NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ДНЕЙ ДО СУПЕР БОУЛА 017

LSU: Что дальше?

Куда движется футбольная программа из Луизианы в этом сезоне? Аналитик PFF Гордон МакГиннесс разбирается в перипетиях студенческого футбола.

После знаменательного проигрыша ЛСЮ Оберну, все говорят только об одном - об увольнении Леса Майлза. Его уход открывает новую главу в истории футбольной программы (я напомню, Майлз работает там главным тренером с 2005 года), в ситуации, когда необходимо исправлять проблемы в нападении.

Леонард Фурнетт выносил всего лишь 16 раз за игру, в то время как лучшие ресиверы Трэвин Дюрэл и Мэлэки Дюпри использовались довольно неэффективно. Так что же происходит сейчас с нападением ЛСЮ, и как им встроить в свою систему квотербэка Дэнни Этлинга? Давайте разберемся.

Фурнетт выносил не так много.

В игре, проигранной ЛСЮ с разницей в 5 очков, главная звезда футбольной программы из штата Луизиана получил всего лишь 16 вкладок. Состояние Леонарда вызывало вопросы, так как он повредил колено и был вынужден пропустить матч на второй неделе против Джексонвиль Стейт. Но раннинбэк смог реабилитироваться и в игре с Миссисипи Стейт, получив 28 выносов, и его выступление в игре с Оберном не наводит на мысль о том, что Фурнетту нужен отдых для восстановления.

Фурнетт выносил 16 раз, но за эти 16 выносов он спровоцировал 6 мистэклов со стороны защиты (по одному за 2,6 попытки выноса). И даже пропустив розыгрыш из-за небольшого повреждения на последнем драйве игры, он снова в составе, и маловероятно, что ограничения были вызваны его состоянием.

И даже если причина была в этом, у его бэкапа Дэрриуса Гайса были всего 3 выносные попытки, одна из которых на 52 ярда. В игре с небольшим преимуществом в счете большее доверие выносу могло дать совершенно иной результат. И даже идея дать Фурнетту мяч после нарушения в ситуации 1&25 могла быть неплохой, особенно учитывая его умение работать на свободном пространстве.

Неэффективно использованные Дюпри и Дюрэла.

То, что Фурнетт получил всего 16 возможностей для выноса, само по себе огорчает, и, на мой взгляд, ограниченное использование раннинбэка было ошибкой. Однако, положение дел в четвертой четверти делает ситуацию с Фурнеттом более понятной. Что действительно трудно принять так это то, как мало пользы ЛСЮ извлекает из тандема своих ресиверов Мэлэки Дюпри и Трэвина Дюрэла. 

Пасовое нападение было неэффективным на протяжении всего года. Команда даже произвела замену на позиции стартового квотербэка в победном матче с Джексонвиль Стейт: место Брэндона Хэрриса  занял Дэнни Этлинга. Это не решило проблему: Дюпри и Дюрэл в последних четырех играх набрали на двоих всего 241 ярд и 1 тачдаун.

Вину за плохое выступление в двух стартовых матчах Дюпри должен возлагать по большей части на себя: он дропнул 3 из 6 пригодных для ловли мяча в матчах с Висконсином и Джексонвилем. ЛСЮ хочет чаще использовать его в нападении, и после проведенных 90,1% снэпов на позиции правого или левого принимающего на первых двух неделях две следующие встречи Дюпри  провел преимущественно  в слоте (93.8% снэпов). Это серьезно поменяло его роль в команде и позволило Дюпри поймать 8 мячей без единого дропа. И это если учесть, что на многочисленных повторах игры с Оберном хорошо видно, как Дюпри просто не получал мяч, когда был никем не прикрыт.

Пожалуй, еще много работы нужно проделать со схемами нападения, чтобы упростить процесс освоения Дэнни Этлингом роли стартового квотербэка. Как бы то ни было, сейчас нападение не работает. В прошлом году Дюпри продемонстрировал 2,45 ярда за маршрут, а после двух игр этого года показатель снизился до 1,27 ярда. Сейчас по этому показателю он 169 из 206 ресиверов, которые пробежали минимум 47 маршрутов.

Дюрэл, в свою очередь, дропнул всего один пас, делая факт того, что в его сторону прилетело лишь 15 передач, возможных для ловли, разочаровывающим. Он спровоцировал 5 мистэклов на 15 приемах, 38 из 143 ярдов на приеме он набрал после ловли. Как и Дюпри, Дюрэлу приходится часто иметь дело с неаккуратно брошенными передачами, из-за чего, во многом, количество ярдов за маршрут упало с отметики 2,84 (в прошлом сезоне) до 1,42. Это значит, что Дюрэл в два раза менее эффективен на данном отрезке сезона, чем был в 2015 г..

Попытка выжать все из Дэнни Этлинга.

Лес Майлз решил играть с Дэнни в роли стартового квотербэка по ходу игры с Джексонвиль Стейт, и это придало искру нападению Тигров. Однако, рейтинг PFF 62,1 говорит о том, что Этлинг работает не совсем хорошо, с тех пор как стал стартовым квотербэком. Этлинг неэффективен при бросках в даунфилд: только 2 точные передачи из 16 при бросках на 20+ ярдов, всего 9 из 18 при бросках на 10-19 ярдов. Упрощая, нападение ЛСЮ неопасно на средних забросах (10+ ярдов), и на этом этапе сезона, возможно, имеет смысл слегка изменить план на игру, независимо от того, останется Этлинг стартером или нет.

Мы знаем, что Дюрэл и Дюпри - хорошие ресиверы, так как они доказали это в прошлом сезоне. Мы знаем, что Леонард Фурнетт может тащить нападение в одиночку, если ему дать больше шестнадцати попыток выноса, потому что он продемоснтрировал нам это в прошлом. Этлинг испытывал проблемы в Пардью и сиптывает их в ЛСЮ. Он может быть лучшим вариантом из тех, что имеются у ЛСЮ на позиции квотербэка сейчас, но геймплан должен обеспечивать победу. Отдавайте мяч Фурнетту и создавайте возможности для приема Дюпри и Дюрэлу. Играйте скрины на ресиверов, быстрые ауты и слэнты, бросайте на расстояния до девяти ярдов (у Этлинга в этих ситуациях 21 из 24). Это все поможет доставлять мяч трем лучшим плеймейкерам ЛСЮ Тайгерс.

Тайгерс принимают Миссури в следующую субботу, а потом едут во Флориду, и если команда собирается восстановиться после поражения, необходимо что-то поменять. Иногда самое лучшее - самое простое, а ЛСЮ может упростить свое нападение и облегчить жизнь для своих барахтающихся квотербэков.

onepride
Семь бед - один Форнетт. Вот и все нападение Тигров )) Слишком предсказуемо. Надеюсь они все таки не будут давать парню по 24 over вкладок за игру. Хочется увидеть его в НФЛ, а не на больничной койке. Такой талант!
Blitz
Харриса еще после прошлого сезона нужно было гнать в шею из команды. Плюс Фурнетт после травмы провалил старт сезона. Думаю именно этим обусловлено его ограниченное кол-во выносов. Смысл загонять лучшего своего игрока и потерять его на остаток сезона? Но никто не мог предположить, что надежды ЛСЮ на плей-офф развеятся уже после 4-й недели...