NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Пэтриотс - Сихокс. Оценки PFF

Пэтриотс 24 - Сихокс 31.

Безусловно, главный матч минувшей игровой недели. Два претендента на победу в Супербоуле встречались лицом к лицу.

Рассмотрим в этой статье наиболее высоко оцененных игроков и основные моменты игры.

Оценка квотербэка: Том Брэди – 78.1

Несколько ошибок в ключевых моментах снизили рейтинг Брэди до самого низкого в сезоне.

В общем Том был сегодня хорош в том, что он действительно умеет делать – находить открытых ресиверов точными передачами, что и позволило ему набрать неплохие ярды. Также Брэди совершил несколько великолепных бросков в ситуации третий-и-много, два раза отдав пас Эдельману, и один – Робу Гронковски, приблизив в том эпизоде нападение к гоал лайн. Но тот рискованный длинный заброс на Малкольма Митчелла, попросту недокинутый, обернулся первым перехватом для Брэди в сезоне. А в конце игры вообще мог случиться фамбл, когда воспитанник мрачной цитадели из пригорода Бостона играл квотербэк сник в нескольких ярдах от зачетки соперника и до конца четвертой четверти оставалось меньше минуты. Все эти косяки снизили оценку Тома, особенно по сравнению с его рейтингом на последних нескольких неделях чемпионата.

Лучшие оценки в нападении:

FB James Develin, 90.5

TE Martellus Bennett, 86.6

C David Andrews, 82.1

OT Marcus Cannon, 81.2

OT Nate Solder, 78.9

Силовой вынос Пэтриотс заслуживает похвалы.

Вдобавок к выступлению Брэди Патриоты очень хорошо выносили мяч по краям, успешно противопоставляя это защите Сиэтла. ЛеГаррет Блаунт набегал лишь на 69 ярдов, но показал свое умение набирать ярды после контакта и забегал в зачетку целых три раза за матч. Оба тэкла нападения, Нейт Солдер и Маркус Кэннон, хорошо играли в выносных розыгрышах, ну а фуллбек Джеймс Девелин за свое небольшое количество снэпов сумел показать себя хорошим блокировщиком, расчищая путь для раннибека. Выносная игра была важна для сдерживания пас раша Сихокс, одновременно показывая силу нападения Пэтс, которые испытывали некоторые проблемы с игрой по земле во время прошлой встречи этих двух команд.

Лучшие оценки в защите:

DI Malcolm Brown, 79.5

DI Alan Branch, 79.3

ED Trey Flowers, 77.4

ED Rob Ninkovich, 76.3

S Devin McCourty, 74.8

Логан Райан и Эландон Робертс обнажали проблемы защиты бостонской франшизы.

Пэтриотс показывали намерение играть в стиле «ломиться-но-не-проваливаться», заставляя тем самым бороться нападение Сихокс за каждый первый даун. Но Райан и Робертс были главными изъянами этого плана. Логан Райан позволил 6 приемов и 101 ярд, к тому же пропустив, как потом оказалось, победный тачдаун. Эландон Роберст выглядел не лучше, замещая обменянного Джейми Коллинза в качестве игрока основного состава. Именно он был обыгран при 38-ярдовом пасовом розыгрыше на хавбека Си Джея Просайза (новичок из Нотр Дам), передвинувшим нападение Рассела Уилсона на отметку в два ярда до зачетной зоны соперника. Робертс, блиставший в защите при выносе на предыдущих неделях, в этом матче заработал оценку 36.5 в данном компоненте.

Оценка квотербэка: Рассел Уилсон – 76.6

Очевидно, что Уилсон скован в своих движениях по состоянию здоровья, но с каждой неделей квотербэк Сихокс чувствует себя все лучше и лучше на футбольном поле. По плану, составленном в подземельях Фоксборо, Уилсон должен был оставаться в конверте и изображать пасовую игру на своих ресиверов. Рассел отыграл хорошо, особенно если Патриоты давили на него тремя или менее игроками, делая большие розыгрыши в даунфилде. Он набрал приличную статистику на передачах на 20+ ярдов, имея 4 из 7 на 137 ярдов.

Лучшие оценки в нападении:

HB C.J. Prosise, 80.0

WR Doug Baldwin, 79.9

FB Will Tukuafu, 79.3

QB Russell Wilson, 76.6

WR Tyler Lockett, 74.1

Си Джей Просайз самоопределился в самом обсуждаемом бэкфилде лиги.

На протяжении этого сезона Сиэтлу тяжело давалась игра по земле, но они продолжали искать свой вынос, и Просайз может дать тот импульс, который необходим подопечным Пита Кэролла. Он очень убедительно отработал сегодня, спровоцировав 5 мисс тэклов и став двойной угрозой для лайнбекеров Пэтс, т.к. принимал активное участие в пасовом нападении своей команды. Бывший ирландец поймал 7 из 7 на 87 ярдов. Можно выделить 2 момента: когда он раскачал Ши МакКлелана в начале игры на ключевом третьем дауне и когда оббежал Эландона Робертса с набором 38 ярдов по бровке.

Лучшие оценки в защите:

S Kam Chancellor, 89.1

ED Frank Clark, 82.0

CB Richard Sherman, 80.6

LB Bobby Wagner, 77.6

ED Damontre Moore, 76.2

Ченсллор затащил после своего возврата в игру.

Отсидев несколько недель с повреждением паха, Кэм выбрал правильное время для своего шоу – первый матч после травмы. Он был ключевым игроков в прикрытии двух тайтэндов Пэтриотс на протяжении всей игры. Играя в прикрытии против одного из лучших дуэтов лиги, он позволил лишь 3 из 5 приемов на 27 ярдов. Фрэнк Кларк тоже впечатлил нас сегодня, заработав сэк и три давления на Самого, получив оценку в пасс раше, равную 76.0