NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Пэтриотс – Рэйвенс. Оценки PFF

Пэтриотс - Балтимор.

На четырнадцатой неделе регулярного сезона НФЛ Патриоты из Новой Англии встречались со ставшими в годы тренерства Харбо принципиальными соперниками из Балтимора, и победили со счетом 30-23.

Давайте рассмотрим в этой статье самых высоко оцененных игроков и основные моменты матча.

Оценка квотербека: Том Брэди – 81.9

Короткие пасы ведут к набору ярдов после ловли.

Том Брэди вел за собой нападение, потерявшие нескольких ключевых игроков, и сегодня он показал всему миру, почему именно его называют одним из самых величайших квотербеков за всю историю футбола. Хоть Пэтс и не набрали того количества очков, которое заставило бы вас задуматься об игре Брэди как о чем-то выдающемся, сегодня он выполнил свою работу на «отлично». Как обычно, Том контролировал ход игры средними и короткими передачами. Ювелирные броски Брэди давали возможность его принимающим с легкостью набирать ярды ногами, т.к. мяч прилетал в строго определенное место – туда, где должны быть руки ресивера. Поэтому, такой тайминг и позволял игрокам не сбавлять скорость и продолжать бежать по полю. Но давление, оказываемое на него, все же привело к появлению проблем. Самой явной из них был перехват в зачетной зоне соперника, который поймал сейфти Балтимора Эрик Уэддел. Однако, все не так плохо. За игру на Брэди давили на 38.5% снэпов, и на таких розыгрышах его рейтинг составляет 107.1. Ну и парочка биг плеев, конечно, говорит в пользу Тома.

Лучшие оценки в нападении:

FB James Develin, 91.7

TE Martellus Bennett, 85.8

C David Andrews, 81.8

WR Chris Hogan, 78.4

WR Malcolm Mitchell, 72.6

Мартеллус Беннет засиял в понедельничной ночи.

Когда Роб Гронковски выбыл на весь сезон, все поняли, что ответственность за игру тайт эндов полностью легла на Мартеллуса Беннета. И сегодня он был хорош как на блоке, так и на приеме, показав всем свою ценность. Его лучший момент – тачдаун, который он поймал над головой у лайнбекера Закэри Орра. Если брать всю игру, то Беннет поймал все мячи, посланные ему святой рукой. И это еще раз говорит о том, что всем командам стоит опасаться тайт энда №1 в Пэтриотс, даже если это не Гронковски.

Лучшие оценки в защите:

CB Malcolm Butler, 82.3

DI Malcom Brown, 76.2

ED Rob Ninkovich, 74.7

S Patrick Chung, 74.0

ED Shea McClellin, 72.9

Малкольм Батлер опять в топе.

Батлер – лидер среди сегодняшней защиты Пэтс, а также пятый среди корнербеков всея НФЛ с оценкой 88.2. В прикрытии он позволил лишь 3 из 4 на 31 ярд, учитывая то, что 25 ярдов было набрано на одном розыгрыше. Также он сбил один пас и сделал героический захват на финальном драйве Балтимора – затэклил Денниса Питта вблизи от маркеров первого дауна. В свою очередь другой Малкольм, теперь уже Браун, набрал рекордные для себя 4 поторапливания квотербека, а также сравнялся с Батлером и Нинковичем оп количеству остановок в защите (тут аналитики PFF любезно поясняют нам, что это сольный тэкл, приводящий к поражению нападения в конкретной ситуации).

Оценка квотербека: Джо Флакко – 74.4

Флакко размялся ко второй половине.

В первой части матча Джо бросил 1 из 5 на 18 ярдов и перехват на попытках на 10+ ярдов, а также сподобился на 13 из 21 на 130 ярдов и перехват в чистом конверте. Но вов торой половине Флакко взял себя в руки (я мяч тоже) и повел воронов за собой (не будем забывать и о преимуществе, полученном после потерь Пэтриотс на спецкомандах). У него 5 из 7 на 111 ярдов и тачдаун при бросках на 10+ ярдов, а из чистого конверта даже 20 из 25 на 132 ярда и 2 тачдауна.

Лучшие оценки в нападении:

T Ronnie Stanley, 83.6

G Marshal Yanda, 81.7

FB Kyle Juszczyk, 81.6

T Ricky Wagner, 79.8

C Jeremy Zuttah, 76.8

Линия нападения главенствовала в пасс протекшене.

Поначалу Флакко был под давлением на 4 из 10 дропбеках, и все шло к тому, что подопечные Мэта Патриши будут оформлять прописку в бэкфилде Рейвенс. Но расчет оказался неверным, и ФЛакко наталкивался на давление лишь на 8 из своих 55 дропбеках суммарно за весь матч, т.е. 14,5% - самый низкий результат среди квотербеков на этой неделе.

Лучшие оценки в защите:

S Eric Weddle, 80.8

DI Brandon Williams, 79.8

CB Shareece Wright, 76.2

CB Tavon Young, 76.0

DI Timmy Jernigan, 75.9

Эрик Уэддел продолжает удерживать планку.

Этот сейфти в очередной раз доказывает, кто является папочкой в защите Балтимора. Сегодня он перехватил Брэди, сделал сэк и остановил вынос – никто там больше так не может. Но злой гений из Фоксборо вычислил слабое звено – лайнбекер Закэри Орр. 70 ярдов пасом на шести передачах – и это шесть разных принимающих, вот это провалился так провалился.

Macragge
"Святая рука" - так оно и есть)