NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Divisional, день первый - всё идет по плану



И снова всё по прежнему. Одна игра дарит интригу и зрелище, вторая заканчивается так, как все от нее ожидают. В одной из встреч обе команды показывают хорошую игру, мы видим интересные ходы и яркие игровые эпизоды в исполнении игроков в обеих комплектах формы и по обе стороны мяча, в другой - вынос тела к вящей радости поклонников фаворитов.

Итак, дивизионный раунд, день первый.
Атланта Фэлконс - Филадельфия Иглс, 10-15

Ожидать провала от атаки Филадельфии, заработавший хоумфилд в конференции НФК, могли, пожалуй, только те, кто не видел игру Ника Фоулса в Иглс в 2013 году. Да, после того года, когда он за неполный сезон записал на свой счет 27 тачдаунов и 2 перехвата, он выглядел достаточно бледно, пару лет назад проавлившись в Рэмс. Но в Рэмс времен позднего Фишера не проваливались только те, кто не выходил на поле. Фоулс - достаточно компетентный квотербэк уровнем выше бэкапа, пусть и не дотягивающий до стартера на постоянной основе. Что он и подтвердил сегодня, реализовав 23 передачи из 30 (22, если честно).




Обе команды сильны защитой, в нынешнем сезоне и Атланта и Филадельфия уверенно заняли места в топ-10 Лиги как по ярдам, так и по очкам за игру. Хороши были дифенсы и в этот вечер. Фронты сдержали и Девонту Фримена, и Джея Аджаи. Хулио был заметен, но рвать и метать Иглс ему не позволяли. Джеффри тоже закрыли.

Но, тем не менее, защита хозяев выглядела лучше, что и предопределило победу черно-зеленых. Атланта смогла записать на свой счет лишь 10 очков, причем 7 из них - после маффа панта, когда Мэтту Райану и его партнерам досталось владение в чужой редзоун. Иглс же двигали мяч более рационально, проведя один длинный драйв в тачдаун, и дополнив его тремя филдголами.

У Атланты не проходили скрины и чекдауны на Фримена, а Коулмен в этом компоненте игры не так хорош. Аджаи на приеме выглядел лучше.

Нападение Атланты выглядело очень однобоко, больше двух приемов в корпусе принимающих записали на свой счет только Джонс и Сану, в Филадельфии - Джеффри, Смит, Эртц, Аголор и Клемент.

Остались вопросы к плей коллингу Саркисяна, который, после достаточно интересной игры в Лос-Анджелесе, вернулся на свой уровень и был вполне предсказуем. Ярды на пасе гости набирали в основном за счет индивидуального мастерства игроков атаки, практически не удивив очень сильную защиту хозяев. Хотя, казалось бы, подготовить сюрпризы такому серьезному сопернику просто необходимо.

Ну а блок Иглс показал, за что получает такие серьезные деньги. Команде из Джорджии удалось сделать лишь один сэк на Фоулсе, и времени в конверте у бэкапа Карсона Вентца было предостаточно.

Вязкая, но от этого не менее интересная, игра, интрига в которой заварилась после ошибки спецкоманд, завершилась логично, победил сильнейший. Это уже был добротный январский футбол (спойлер - в следующей игре всё было печальней).. Игроки из Филадельфии посрамили скептиков. А правый текл команды Лейн Джонсон и энд Крис Лонг посмеялись над тем, что букмекеры посчитали Орлов андердогами, нацепив маски собаки. А хорошо, как известно, смеется тот, кто смеется последним.



Теннесси Тайтэнс - Нью-Ингленд Пэтриотс, 14-35

Ну а в Фоксборо всё было скучно. 

Гости из Мьюзик Сити соорудили только один вменяемый драйв, поведя в счете в первой четверти. Из 95 ярдов, пройдя последний из которых, Титаны очутились в эндзоун Пэтс, 81 на счету Мариоты - 59 пасом и 22 ногами. В остальном атака Титанов выглядела бледно, причем, такое ощущение, что Блейк Бортлз (такой, каким мы видели его неделю назад) выглядел бы ну не хуже.

Блок Титанов выглядел из рук вон плохо. Все мы наслышаны о проблемах во фронте Патриотов, которым даже пришлось подписывать не подошедшего Питтсбургу Джеймса Харрисона, который, такое ощущение, ровесник если не Дику Лебо, то как минимум Беличеку. И этот слабый фронт накормил Мариоту травой, сделав 8 сэков. Не было ничего удивительного в том, что длинные передачи проходили у гостей крайне редко, Уолкер и Декер банально не успевали открываться, и потеря стартового текла в первой четверти - не оправдание. Уолкера, к тому же, регулярно брали в двойное прикрытие.

Не работающиий блок, отсутствующий первый раннер, всего две адекватных пасовых цели. И - квотербэк, сезон откровенно проваливший (напомним, у Мариоты накопилось за регулярку лишь 3200 ярдов, а перехватов - так и вовсе больше чем тачдаунов). Удивляет ли вас отвратительный перфоманс в исполнении атаки? Именно так, отвратительный. Защита Пэтс весь год играла крайне неравномерно, позволяя соперникам хозяйничать в открытом поле, и приходя в сознание в собственной редзоун. Но Титаны не могли без проблем регулярно доходить хотя бы до середины поля.

Ну а защита ... как говаривал герой классической кинокартины, "нет у вас методов против кости Сапрыкина". Брэди, такое ощущение, успевал обсудить плейколлинг с координатором на языке жестов уже после снэпа, спокойно стоя в конверте столько, сколько нужно. Отсутствие в ротации двух раннеров из обоймы не мешало ничуть, оставшиеся здоровыми бэки делали что хотели, Уайт и Болден записали на свой счет по тачдауну, а Льюис - 140 ярдов на пасе и выносе.

За первые 50 минут игры нападение Патриотов провело на поле 71 снэп, Титанов - 34.

Первые дауны: 15-31

Ярды в нападении: 267-437

Пропущенные сэки: 8-0

Третьи дауны: 5-15 - 11-16




Расписание игр сезона и обзоры всех встреч доступны в нашем календаре.


FlyEaglesFly
Я не спец по Атланте, но сколько не видел их "атаку" все практически одинаково: 1й даун - вынос Фримена, 2й даун - скрин на Фримена или вынос Коулмена, 3й даун - ах да, у нас же самый крутой принимающий в Лиге (привет, Антонио), тогда точно пас на Хулио))) нет, я могу ошибаться, но упрощенное изложение атаки, которое такой гуру, как Щварц, прочитал закрытыми глазами.
FlyEaglesFly
Все верно, только "провалился" Коля после того, как неудачно сломался, а его мэтр, которого слава Богу спустя несколько лет прогнозируемо турнули, сплавил его к Фишеру (взамен "дна" хрустального - Сэма), у которого, как известно, "талант" губить кьюби (и не только их, а целые команды). Коля в конверте всегда был на уровне крепкого хорошего кьюби,умеющего отдать точный пас, да и кинуть бомбочку не пропах (было бы кому ловить), но один сезон не показателен, увы, вот и списали его в запас, а теперь поди докажи, что ты не лох, когда МВП в основе 3/4 сезона отжигал.
els22
В концовке конкретно обпажались(((


Alexander Belousov
На фото в маске не Лей Джонсон а Крис Лонг
Андрей Гордиенко
Алексей Простой написал: ну как по плану, булочка то съела обедающего )
ты считал Саркисяна фаворитом?
Алексей Простой
ну как по плану, булочка то съела обедающего )