NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Топ-6 драфта. Выбирать или меняться?


Обмен между Колтс и Джетс заставил заокеанских экспертов судорожно переписывать мок-драфты. Обозреватели ESPN не остались в стороне и высказывали свои предположения о том, что делать командам из топ-6 с их выборами.



1. Кливленд Браунс

Пэт Макмэнамон

Благодаря обмену Браунс увидели, что может произойти, если они не выберут себе «квотербэка будущего». На четвертой позиции им может достаться только третий по силе квотербэк драфта. Вполне возможно, что это будет не тот, о ком они мечтают. Если только они не считают всех топ-проспектов равноценными. За последние 10 лет у Браунз было 8 пиков в топ-10, и ни разу они не выбрали квотербэка. Им нет нужды заигрывать с обменом первого пика, а нужно воспользоваться представившейся возможностью и выбрать лучшего.

2. Нью-Йорк Джайнтс

Джордан Раанан

Джайнтс находятся в наиболее выгодном положении. Они могут либо выбрать преемника для Илая Мэннинга, либо наилучшего «неквотербэка» драфта (Сакуон Баркли? Обмен JPP прозрачно намекает на Брэдли Чабба), либо загрести солидный куш от желающих вмешаться в борьбу за «квотербэка будущего». Цена подъема уже была обозначена в произошедшем трейде. Возможно, что Джайнтс смогут по примеру Колтс поблагодарить Джетс за свалившееся на них богатство.

3. Нью-Йорк Джетс

Рич Чимини

Цель обмена понятна: Джетс нужен квотербэк. В Нью-Йорке должны понимать, что они, скорее всего, заплатили за третьего квотербэка драфта. Иначе их сделка бессмысленна. Пока трудно сказать, кто из троицы Аллен, Дарнольд, Роузен в наибольшей степени соответствует предпочтениям генерального менеджера Джетс Майка Маккэньона. Все трое достаточно большие, обладают сильной рукой и вполне соответствуют прототипу конвертного пасующего. Бэйкер Мэйфилд, похоже, не входит в сферу интересов «Реактивных». Разумеется, Джетс могут попытаться подняться еще выше, но у них просто заканчиваются ресурсы. Да и стоит ли оно того? Маловероятно. Поэтому обмен между Джетс и Джайнтс выглядит крайне сомнительно.

4. Кливленд Браунс

Пэт Макмэнамон

У Браунс масса вариантов, один лучше другого. Наиболее привлекательный – выбрать наилучшего игрока. Если первую тройку избранных составят квотербэки, то сначала они возьмут лучшего квотербэка. Вероятно, Дарнольда. А затем лучшего неквотербэка. Приятная перспектива. Если Гиганты не смогут найти партнера по обмену среди жаждущих укрепить позицию за центром, то Браунс будут выбирать из раннинбэка Сакуона Баркли, сэйфти Минки Фицпатрика и пас-рашера Брэдли Чабба. В любом случае Кливленд получит топ-игрока. Выбор Гигантами неквотербэка может вызвать и желание команд (Денвер или Баффало) подняться за третьим квотербэком драфта, что позволит Кливленду серьезно пополнить свои активы. У Браунс беспроигрышная ситуация.

5. Денвер Бронкос

Джефф Легвольд

В пятницу Джон Элвей заявил: «У нас множество вариантов для пятого выбора». И это было после подписания Кейса Кинума. Если первыми четырьмя выборами команд на драфте будут квотербэки, то Элвею достанется лучший неквотербэк драфта. Если после выборов Браунс и Джетс на доске останется квотербэк, который нравится Элвею, то Бронкос вполне могут этим воспользоваться. Наличие Кейса Кинума их не остановит. Также не стоит сбрасывать со счетов и варианты с обменом. На пятой позиции будет достаточно соблазнительных проектов. Там могут оказаться Чабб, Баркли или Нельсон.

6. Индианаполис Колтс

Майк Уэллс

У Колтс могут появиться интересные возможности в зависимости от того, как поведут себя на драфте Браунс, Гиганты и Джетс. В интервью Colts.com генеральный менеджер Крис Баллард заявил, что не против рассмотреть возможность размена шестого пика, если предложение будет достаточно привлекательно. Все зависит от того, сколько топ-игроков останется «на доске» перед выбором Колтс. Например, если в Баффало увидят, что нужный им квотербэк все еще не востребован, то вполне могут поделиться ресурсами с Индианаполисом. У Колтс дыр в ростере предостаточно: о-лайн, ди-лайн, лайнбэкер, корнербэк, ресивер. Так что в точечном усилении нет необходимости, можно спокойно выбирать по принципу «лучший из доступных». Не ошибешься.

Источник www.espn.com