NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Намек на величие, а дальше… что?

Карьера JPP в Giants.

Его 8 сезонов за Гигантов, которые бесспорно трудно однозначно описать.

Джейсон Пьер-Пол больше не Гигант. В прошлый четверг внезапно произошел трейд JPP в Tampa Bay Buccaneers. Помимо всех последствий перехода Джейсона Пьер-Пола в Тампу для защиты Джайентс, для их планов на драфт, для их зарплатной ведомости и всего прочего, попытаемся разобраться как относиться к 8-ми сезонам Пьер-Пола в Нью-Йорк Джайентс.

Лучшее слово, которое приходит на ум – «противоречивость».


Пьер-Пол 7-й в истории Джайентс по количеству сэков – 53,5 за 8 сезонов. У него был потрясающий All Pro сезон-2011 с 16,5 сэками. 2 Пробоула. Победа в СуперБоуле 2011 не без его помощи. У него было вдохновляющее возвращение в 2015-м после инцидента с фейерверками. Не просто возвращение в НФЛ, его эффективная игра, несмотря на то, что ему приходилось играть с огромной такой повязкой-бандажом на правой руке.



Он всегда выдавал несколько ярких и реально крутых момента каждый сезон и был последовательно хорош в защите против выноса. Он был парнем, который редко уходит с поля, пытается сыграть больше снэпов, чем может через травмы и повреждения, когда как другие парни уже бы отдыхали на бровке.

Но… но… но… всегда ощущалось, что карьера Пьер-Пола в Джайентс могла – нет, даже должна – была быть больше, чем была. Он всегда, казалось, обещал дать больше, чем мог дать. Удивительный сезон-2011 пообещал нам и заставлял надеется из года в год, что он сможет быть сверхпродуктивным. Я всегда хотел большего от JPP, всегда чувствовал, что он может дать больше. Больше All Pro сезонов. Больше сэков. Больше доминирования. Возможно, больше зрелости и лидерства.


Крис Пфлам, автор BigBlueViews:

«Я бы сказал, что одновременно переоценен и недооценен. Никогда довольно близко больше не подбираясь к заданной планке (в 2011-м) как пас-рашер, он превысил все ожидания как ран-стоппер, всегда играл жестко и самоотверженно, даже когда схемы не соответствовали ему для достижения успеха.»


Дэн Пиццута, аналитик НФЛ:

«Недостатками, что приходят на ум первыми, хотя не уверен, что это справедливо, являются завышенные ожидания после сезона-2011. Тот сезон был настолько хорош, что поставил планку на таком уровне, что далее уже было трудно до неё дотянутся. Единственное, что могло оправдать ожидания после такого – это путь в Зал Славы. Но на сколько это справедливо?»


Джейсон Пьер-Пол запал в сердце Джерри Ризу перед драфтом 2010. Затем его улыбка и его неустанная игра в течении сезона 2011 заставила многих видеть в нем будущего члена Зала Славы, как минимум клубного.

Больше он никогда не играл на таком же уровне, как тогда. Иногда был действительно очень хорош, иногда даже очень-очень хорош. Иногда у него были тяжелые игры, но он все равно вносил свой вклад. Иногда он выпадал из поля зрения на несколько игр, иногда на несколько сезонов (возможно), временами или раз.


Очевидно, что травма руки ограбила его талант. Даже когда он уже не носил этот огромный бандаж, отсутствие полноценной руки мешало ему делать эффективные розыгрыши в некоторых моментах. Были также травмы спины, которые лишили его части атлетизма, но не его страсти к игре.


Возможно, увидев сезон-2011, мы всегда знали на, что способен Джейсон Пьер-Пол и это не давало нам покоя, заставляло нас чувствовать себя… разочарованными? Так ли это? Я не один такой?



#GiantsPride #JPP We’ll miss you