NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

KV offseason report 3.0


Заключительная попытка гадания на кофейной гуще в свете предстоящего драфта новичков. В этой версии я более подробно прокомментировал каждый пик первого раунда, не ограничиваясь освещением только первых 10 выборов. Итак, до судного дня 10 дней. Мок-драфт 3.0 от GIANTY. Начнем!


Мок-драфт

1) «Кливленд Браунс» - квотербек Сэм Дарнолд («Университет Южной Калифорнии»)


Более родственных понятий, чем «Кливленд» и Сэм Дарнолд даже сложно придумать. И дело вовсе не в цвете волос. Строительство команды начинается с квотербека. Если мы не увидим шоу в исполнении команды из Огайо в первом раунде, то нашему взору предстанет рыжий лидер, держащий в руках джерси «Браунс» с номером 1.  


2) «Нью-Йорк Джайентс» - дифенсив энд Брэдли Чабб («Университет штата Северная Каролина»)


Вы же не думали, что логика, высказанная мной в предыдущих моках касательно выбора «Гигантов» окончательна? Если бы все версии моков были бы одинаковы, то в чем интерес? Как иначе захватить читателя, как ни шокирующим заявлением, что под первым пиком уйдет Бэйкер Мэ…Черт, спалил контору. Обещал же Джону Дорси не проболтаться. В общем, теперь все серьезно. Во-первых, «Джайентс» не будут брать квотербека, если это не рыжий Сэм. Во-вторых, мы никогда не выбирали раннингбека так высоко. В-третьих, вношу свой фан-пик в этот мок-драфт фразой: «Баркли – будущий баст». В-четвертых, линия нападения – позиция, игрокам которой наиболее тяжело дается переход в профессионалы, поэтому их никто не берет очень высоко, кроме определяющих здоровье квотербека, защищающих их «слепую сторону» левых тэклов. А вот позиция ди-энда – вторая/третья по важности на поле (тут можно поменять левого тэкла и ди-энда местами, на любителя). Нам нужен доминирующий рашер, он есть на драфте. Возможно это даже игрок такого таланта, который встречается раз в поколение. Да к этому парню прикоснулся сам Билл Беличик. Продано!


3) «Нью-Йорк Джетс» - квотербек Джош Роузен («Калифорнийский Университет в Лос-Анджелесе»)


В первой версии мока я вас не обманывал. Давайте назад все те крутые фразы про достопримечательности Нью-Йорка. Вот только где найти такого же крутого ментора как Роджерс для Джоша. Придется Нэмету поднимать с дивана свою задницу и взращивать будущего зеленого монстра на славу «Джетс».


4) «Кливленд Браунс» - раннингбек Сакуон Баркли («Университет штата Пенсильвания»)


Как бы я не оценивал возможности Баркли, мы понимаем, что он считается топовым проспектом нации, чьи навыки сильно опережают способности второго игрока на этой позиции. Класс корнеров глубок, гардов тоже. Квотербека они уже взяли. Им бы еще защитить свои вложения под первым пиком достойным LT, но это случится позже. Пока же абсолютно лучший талант на момент 4 пика – раннер из Пенн Стэйт.


5) «Денвер Бронкос» - корнербек Дэнзел Уорд («Университет штата Огайо»)


Смена Талибу пришла. Более талантливая. Более спокойная. Более атлетичная. В общем, во всем «более». Наслаждайтесь былым господством в защите фанаты «Бронкос».


6) ТРЕЙД! «Баффало Биллс» (от «Индианаполис Кольтс») – квотербек Бэйкер Мэйфилд («Оклахома»)


Ну, трейд в первой десятке должен был быть и команда из Индианаполиса главный на него кандидат. «Биллс» идут на перехват квотербека, всерьез опасаясь намерений «Майами». Ну а «Кольтс» будут выстраивать новую команду, ибо кроме квотербека, там нет практически никого. Пиков им надо много, Чабба взяли раньше, так что это тот самый случай, когда важнее количество, а не качество.


7) «Тампа-Бэй Бакканирс» - сэйфти Дервин Джеймс («Университет штата Флорида»)


Дервин – сэйфти № 1 на этом драфте. Без иллюзий. Как же круто, когда парню не придется уезжать далеко из солнечной Флориды. Да и друг Джейлен рядом. Мечта, которая сбудется. А с ней после AFC South мы получаем второй адовый дивизион в НФЛ – NFC, блин, тоже Юг. Welcome to the South!


8) «Чикаго Бэарс» - оффенсив гард Квентин Нельсон («Нотр Дам»)


Митча надо защищать. Приобретение крутого лайнбекера можно отложить на потом. Нельсон и так упал достаточно низко из-за этого квотербек-сумасшествия.


9) «Сан-Франциско Фотинайнерс» - сэйфти Минка Фитцпатрик («Алабама»)


Да я кем хочешь могу быть, чувак! Хочешь корнера, я буду тебе корнером, хочешь сэйфти - буду сэйфти. Не люблю затерявшихся в позициях игроков. Респект тем, кто угадал фильм, с которым проведена аналогия. Но в нынешней ситуации Минка то, что нужно Сан-Франу. Закроет ту позицию, которую потребует рисунок игры.


10) «Окленд Рэйдерс» - лайнбекер Рокуан Смит («Джорджия»)


Здесь без сюрпризов. Куча моков отправляют в «Окленд» Рокуана. Не будем оригинальны. При ушедших раньше сэйфти, альтернатива здесь только между Смитом и Эдмундсом. Но первый более соответствует типу игрока «от бровки до бровки», который так нужен «Налетчикам».


11) «Майами Долфинс» - дифенсив тэкл Вита Веа («Вашингтон»)


Не думаю, что вера в Тэннехила менеджмента «Долфинс» уже закончилась, чтобы брать здесь квотербека.


12) «Индианаполис Кольтс» (от «Баффало Биллс») – лайнбекер Тремэйн Эдмундс («Вирджинский политехнический»)


После трейда и с учетом множества дыр в ростере предсказать поведение «Кольтс» проще простого. Мы берем и приписываем к ним лучшего из оставшихся игроков. Тремэйн и так упал чересчур низко.


13) «Вашингтон Редскинс» - ресивер Кэлвин Ридли («Алабама»)


Позиционный ресивер для ближнего, а иногда и дальнего боя для Алекса Смита.


14) «Грин-Бэй Пэкерс» - корнербек Джош Джексон («Айова»)


Команде, который год не хватает толковых корнеров. Да и те, кто были, разошлись.


15) «Аризона Кардиналс» - квотербек Джош Аллен («Вайоминг»)


«Мистер стекло» не сможет играть долго. Может ему стать супер-злодеем! Ну, или хотя бы сняться в фильме у Шьямалана под названием «Неуязвимый 2». Поэтому настойчиво рекомендую «Кардиналс» обзавестись более долговечным квотербеком.


16) «Балтимор Рэйвенс» - тайт энд Майк Гесики («Университет Пенсильвании»)


Помните любимого друга Флакко в нападении? Деннис Питта. Может он скучает по нему. Давайте поможем Джо не скучать. Ибо это грустно, когда квотербек, который стал, чуть ли не небожителем из-за одного фантастически проведенного плей-офф, скучает. 


17) «Лос-Анджелес Чарджерс» - внешний лайнбекер Рашаан Эванс («Алабама»)


Внешний лайнбекер с прицелом на звездный статус, если Гас Брэдли и Ричард Смит натаскают этого парня. Вложение с очень большим апсайдом.


18) «Сиэтл Сихоукс» - корнербек Джаир Александер («Луивилль»)     

  

Пасс-раш конечно бы тут не помешал, но гораздо важнее для команды, от которой ушли в межсезонье 3 корнера, все-таки найти игрока этого амплуа.


19) «Даллас Коубойс» - лайнбекер Лейтон Вандер Эш («Университет штата Айдахо в Бойсе»)


Команда лишилась Энтони Хитченса в межсезонье, Шон Ли играет каждый год по схеме 8+8, а соперники по дивизиону обладают мощным оружием в лице тайт эндов. Доводов, я думаю, достаточно.


20) «Детройт Лайонс» - раннингбек Дэриус Гайс («Университет штата Луизиана»)

Качественный вынос разнообразит атаку команды и снимет часть груза с плеч Стэффорда. И «бомбы» в его исполнении тогда действительно станут неожиданностью для соперника.



21) «Цинциннати Бенгалс» - оффенсив гард Уилл Эрнандез («Университет Техаса в Эль-Пасо»)


«Per aspera ad astra». Но лучше все-таки выбрать менее тернистый путь. Гард, который расчистит дорогу для Миксона и позволит нам реже наблюдать рыжую физиономию на экране. Рыжего в этом году и так уже навалом.


22) «Индианаполис Кольтс» - дифенсив энд Маркус Дэвенпорт («Университет Техаса в Сан-Антонио»)


Ну, вы помните. Лучший из оставшихся.


23) «Нью-Ингленд Пэтриотс» - корнербек Исайя Оливер («Колорадо»)


Позиция топового корнера в команде вакантна. Инсайд внутри российских фанатов «Пэтс» свидетельствовал о просмотре преимущественно игроков защиты. Лучший из доступных на данном этапе - корнербек из «Колорадо».


24) «Каролина Пэнтерс» - ресивер Ди Джей Мур («Мэриленд»)


Класс принимающих в этом году не настолько талантлив, но нужды команд заставляют брать подобных игроков в первом раунде. Одним Фанчесом сыт не будешь, а прибавка к ростеру бывшего «вертикальщика» «Орлов» не решит проблему рабочих рук в «Каролине».


25) «Теннеси Тайтэнс» - лайнбекер Лорензо Картер («Джорджия»)


Команда точечно усилилась на прошедшем свою высшую точку рынке свободных агентов, но здесь найдется местечко для качественного лайнбекера.


26) «Атланта Фэлконс» - дифенсив тэкл Да`Рон Пэйн («Джорджия»)


Команда значительно обнажила свою ди-лайн. Булл-рашер с позиции ноуза обладает при этом достаточной подвижностью, чтобы не затеряться среди быстрых игроков «Фэлконс»


27) «Нью-Орлеанс Сэйнтс» - тайт энд Даллас Годерт («Университет штата Южная Дакота»)


Команда в межсезонье пыталась вернуть Джимми Грэма, но не срослось. Большая цель для Дрю Бриза, многими оцениваемая как лучший тайт энд на драфте. Большего соблазна для офиса «Святых» и придумать сложно.


28) «Питтсбург Стилерз» - квотербек Ламар Джексон («Луивилль»)


Томлин и Ламар в одной команде. После ухода Бена на пенсию на это можно будет смотреть бесконечно. Сторонникам сарказма по «Питтсбургу» посвящается.   


29) ТРЕЙД! «Кливленд Браунс» (от «Джексонвилль Джагуарс») – левый тэкл Коннор Уильямс («Техас»)


У «Кливленда» достаточно пиков, чтобы разменять один для подъема на несколько мест вверх. Ведь на кону вторая по значимости позиция в команде. 


30) «Миннесота Вайкингс» - дифенсив тэкл Тэйвен Брайан («Флорида Стэйт»)


Большой и умный тэкл для усиления и без того мощной защиты «Вайкс».


31) ТРЕЙД! «Тампа-Бэй Бакканирс» (от «Нью-Ингленд Пэтриотс») – раннингбек Рональд Джоунс II («Университет Южной Калифорнии»)


«Патриоты» трейдятся вниз, после того у них перед носом забирают игрока в которого они «целились». Да и хитрый Билл не прочь заграбастать побольше пиков. У «Тампы» же вслед за выбором секондари, второй приоритетной целью является улучшение выносной игры. 


32) «Филадельфия Иглс» - тайт энд Марк Эндрюс («Оклахома»)


Тылы Эртца заметно оголились. А без него команда смотрелась заметно хуже. У «Фили» игроки данного амплуа играют огромную роль в нападении. Хороший бэкап для Зака внесет нужную глубину в краеугольную позицию атаки «Орлов». 

 

Фото в тексте и на главной: Getty Images
Источник i6.pixs.ru
Gianty
packer81 написал: Забавно Ландри нет вообще.Ридли 13? Может быть.При таких раскладах на нашем пике(ГБ) можно и вниз упасть чуть-чуть.
Продолжу вредничать... Лэндри не было. Забавного в этом нет ничегошеньки.
Gianty
Sektant написал: 24 пик мимо. Во-первых, сам бы не прочь разжиться ресивером №2, но Мур до 24 пика не доживет, лучший расклад Саттон, худший Кирк. Во-вторых, кроме ресивера дыр больше чем много, о-лайн дырявая, ди-беков надо даже не одного, бегущего теперь тоже нет. Если каролинцы все же захотят принимающего брать, то надо подниматься за Ридли.
Теперь могу позлорадствовать! "24 пик - мимо" Ну-ну. В этой версии в самую точку попал)
packer81
Забавно Ландри нет вообще.Ридли 13? Может быть.При таких раскладах на нашем пике(ГБ) можно и вниз упасть чуть-чуть.
tassedethe
Бекапа в первом раунде - слишком
Sektant
24 пик мимо. Во-первых, сам бы не прочь разжиться ресивером №2, но Мур до 24 пика не доживет, лучший расклад Саттон, худший Кирк. Во-вторых, кроме ресивера дыр больше чем много, о-лайн дырявая, ди-беков надо даже не одного, бегущего теперь тоже нет. Если каролинцы все же захотят принимающего брать, то надо подниматься за Ридли