NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Let`s talk with...

Откровенно заскучав на фоне отсутствия серьезных новостей из станов команд НФЛ, лишь изредка легонько вздрагивая от оглашения очередной "десятки" из сотни лучших игроков по мнению самих спортсменов, я решил отдалиться от диванной журналистики и погрузился в самый эпицентр футбольных событий в нашем городе. Итак, "Ooooomsk guuuuuys is in the buildiiiiing!" Вашему вниманию интервью с одним из ветеранов раздела американского футбола на всем постсоветском пространстве, фанатом «Нью-Ингленд Пэтриотс» - Владиславом «foxboro».

Поделившись мнением о том, каким мне показался драфт моих любимцев, я начал приставать к своему земляку, фанату «Патриотов». История знакомства, конечно, весьма презабавна. Еще в 2013 году я узнал, что в моем городе живет такой же рьяный болельщик и почитатель американского футбола, как я. Но волею судеб, а также врачебной занятости, мы встретились только в этом году. Теперь мы точно знаем, что Омск окрашен в красно-бело-синие цвета. Разница в оттенках синего остается актуальной только для скурпулезных почитателей футбольной геральдики и попсового днища - исполнителей нашей бездарной эстрады. И вот за очередными посиделками в ирландском баре я опробовал новый для себя формат – интервью.


Встречайте. Фанат/глор/болельщик «Нью-Ингленда», почитатель таланта Джулиана «Джулс» Эдельмана, большой сторонник усиления спецкоманд «Патриков», однократный участник «Супер Боул Пати» и просто классный собеседник – Владислав «foxboro».


- Привет, Владислав. Знаю, что на прошедшем СБ Пати тебя назвали глором. Фанат/глор/болельщик. Слова разные по своему значению. С каким ты себя позиционируешь больше всего?

Привет, Володя. Я ничуть не обижаюсь на формулировку «глор», но моя любовь к «Пэтриотс» началась с увлечения хоккеем и бостонскими «Брюинз». И какой же выбор после этого, а также тяге к местным «Ред Сокс» у меня был?


- Ты первый раз побывал на данном мероприятии. Чего тебе не хватило? Что хотелось бы поменять? Или все было настолько классно?

- Конечно, можно было докопаться до нюансов логистики и тайминга, но это все мелочи. Сам зал был очень крут, внушая уважение своими размерами и количеством мониторов вокруг тебя. На мероприятии царила дружелюбная атмосфера, и за какой столик ты бы не подсел, всюду тебя принимали с распростертыми объятиями, и уже через пару минут ты становился лучшим знакомым своих собеседников. Забавный случай возник с местными охранниками. Видя, что зал заполняют спортивные фанаты, да еще и в разных джерси, те не на шутку испугались потенциальных беспорядков, которые мы можем учинить. К ним подходили, уверяли, что все будет тип-топ, но, по-моему, они не до конца поверили в нашу невинность. Но, конечно, надо было видеть их расширяющиеся, от страха перед неизвестностью, глаза (смеется).    


Лет 5 назад я проводил небольшое исследование, выясняя численность армий разных команд согласно подпискам на теги sports.ru. «Нью-Ингленд» победил тогда с почти двукратным отрывом от «Грин-Бэй», имея в своем составе 90 % тру-фанов (к слову о глорстве, да?). Почему на твой взгляд в России и странах постсоветского пространства так прижилась идея ирландской идеологии и любви к командам из этого региона?

- Учитывая, что первая причина, по которой часто начинают следить за своими любимцами это популярность, - а ведь «Селтикс» и «Брюинз» были достаточно успешны в 80-е, 90-е, и многие начинали свой путь с хоккея и баскетбола, - то я склонен связывать появление больших армий фанатов именно с этим. То есть, ставя все точки над i в теме «глорства», можно говорить о том, что все мы «bandwagons» Массачусетса, но не «Пэтс» (улыбается).


- Нью-Ингленд 21 века – это…?

Том Брэди и Билл Беличик.


Билл Беличик известен тем, что дает шанс игрокам, от которых уже многие отказались и, забирая их «по дешевке», вписывает их в коллектив, усиливая его игру. Также он не любит давать большие контракты, так как большой контракт в нынешних мультимиллионных реалиях – синоним переоценки и переплаты за талант. Но все-таки, какая из потерь этого межсезонья способна всерьез сказаться на будущей игре команды?

- Я бы все-таки ставил вопрос не о потерях, а об отсутствии некоторых аспектов ростера. Например, пасс-раша. И даже добавление Клэйборна не видится здесь спасением. Можно насчитать порядка 7-8 ран-стопперов в составе, но игроков, по-настоящему создающих давление на о-лайн и квотербека у нас практически нет. Мне нравится стартовая пара ди-тэклов, здесь я вижу Шелтона и Малколма Брауна, но «с краев» играть некому. Думаю, что как всегда запасливый Билл недаром припас 15 миллионов под кепкой на случай добротных игроков, которых «отрежут» команды по итогам лагерей и первых матчей сезона. Говоря же о потерях, главной я назову уход Нэйта Солдера.


Смотря драфт, многие удивлялись, куда Билл прячет драфт-пики. Мысль о том, что между 2 и 3 раундом есть определенный провал в таланте игроков, посещала тебя? Ведь именно с этим связано нежелание скупердяя Билла переплачивать за игроков?


Я узнал, что у нас получилось добыть в результате этих хитросплетений 2 раунд «Чикаго» следующего года плюс еще парочку дивидендов на будущем драфте. Разница между 2,3 и последующими раундами, конечно, ощущалась, и Билл тоже не увидел подходящих команде игроков. Вообще из стоящих я бы отметил только Винна, Сони и Дюка Доусона, который я верю раскроется на позиции слот-корнера, которого нам так не хватает. А тот факт, что оба игрока первого раунда из одной команды, должен положительно сказаться на «химии» выноса.


Ты веришь в то, что Винн выйдет со «слепой» стороны с начала сезона?

В начале сезона я вижу здесь Трента Брауна, которого мы взяли у 49-х. Винн начнет сезон на позиции левого гарда, но его постепенно будут подключать и на позицию, на которой он играл в колледже. Поэтому в его итоговый успех как левого тэкла, я скорее верю, чем нет. 


Давай поговорим о грядущем сезоне. Драфт получился достаточно глубоким по многим позициям. У «Патриотов» появились конкуренты в дивизионе?  

- Нет. Более того, единственное что меня не беспокоит, так это успех в дивизионе. Абсолютное днище в лице «Майами», команда одного игрока (Лешон Маккой) и непонятного по своим возможностям на взрослом уровне Аллена в атаке «Баффало» (при всем таланте сэйфти и защиты в целом) и «Джетс». «Зеленые», конечно, выглядят более предпочтительно в этой компании, но пока заиграет Дарнолд нужно время. Команда там типично тренерская, что при должном подборе персонала должно выстрелить. Но не в этом году.


Ты играешь в фентэзи? Ценность каких игроков «Патриотов» будет максимальной в предстоящем сезоне системы?

Пока не играю. Но, учитывая, что у меня сейчас появится больше свободного времени, то вполне могу начать. Мне кажется, что стоит обратить внимание на Эдельмана и, конечно же, Гронка. Среди ресиверов у «Джулс» не будет даже близких по уровню игроков, ну а Гронк всегда был и будет любимой целью Тома. Единственное, что брать их слишком высоко не стоит ввиду того, что я вижу тенденцию к уменьшению количества попыток паса у Брэди. Хоть я и не верю в «лид-бэка» у «Патритов», но вынос в лице трехголового коммитетета (Буркхед, Уайт, Мишел) будет отнимать много попыток у Тома, да и руку в его возрасте тренерский состав будет беречь.


Ну и напоследок, давай прогноз. Какие команды встретятся в Супербоуле LIII в Атланте?

Ты же знаешь, я жажду мести. Поэтому пусть это будет 3 раунд противостояния с «Гигантами». Мое сердце жаждет отмщения.


P.S. До меня дошли слухи о желании разбавить нашу компанию болельщиком "Хьюстона". Поэтому, пользуясь случаем, хочу пригласить Александра "Короля блондинов" в наш чудесный сибирский город. 


P.P.S. Владислав сказал, что если в конце интервью опубликовать твое фото в кепке "Пэтс", то ты точно приедешь. Хотя бы с целью мести.



Король Блондинов
Хорошее интервью. Спасибо и автору и гостю...

PS - Влад, ты молодец, все, кто обвиняет в глорстве - все говно

PSS - Омск это мой город!

Gianty
Йобабубба Хуррахай написал: - Лет 5 назад я проводил небольшое исследование, выясняя численность армий разных команд согласно подпискам на теги sports.ru. «Нью-Ингленд» победил тогда с почти двукратным отрывом от «Грин-Бэй», имея в своем составе 90 % тру-фанов (к слову о глорстве, да?) Аналитика 80-го уровня лол.
Ну оно конечно было не многоцентровое и для проверки статистических гипотез не использовались критерии непараметрической статистики, но методика своя была. И делал я это ещё на сайте sports. ru как вы прочитали 5 лет назад. Есть соответствующие таблицы и диаграммы. Могу ознакомить. Так что скепсис и ухмылки тут неуместны.
- Лет 5 назад я проводил небольшое исследование, выясняя численность армий разных команд согласно подпискам на теги sports.ru. «Нью-Ингленд» победил тогда с почти двукратным отрывом от «Грин-Бэй», имея в своем составе 90 % тру-фанов (к слову о глорстве, да?)

Аналитика 80-го уровня лол.