NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

RWB diaries. Week 1. Jacksonville

Долго думая над форматом обзоров в предстоящем сезоне, я разрывался между чем-то масштабным и крутым (разбор тактики, розыгрыши, ранжирование лучших игроков матча) и между краткими, небольшими, информативными текстами. В силу не лени, но дефицита времени остановился на втором варианте. Давайте пройдемся по итогам первой недели для «Нью-Йорк Джайентс».

1) Когда его уже попросят? Первый же вопрос возникший в моей голове в начале матча. «Джайентс» пытались избавиться от него в межсезонье, но мешок старой картошки на мешок новой никто не меняет. Уровень игры ниже ожидаемого, никакой дисциплины при розыгрышах, ни говоря уже о том, что в каждом действии парня сквозит вопрос: «А что я вообще должен делать?». Поскольку цена тэкла все больше падает с его игрой, идет к тому, что пути игрока с командой просто разойдутся по окончании контракта. Пугает здесь больше даже другое. Неужели все остальные о-лайнмены настолько плохи, что их уровень ниже Флауэрса? Или команда все-таки еще не опустила руки касательно будущего Эрика с командой. Дэйв, Пэт, неужели? Вы всерьез так думаете?!? Карету мне!.. Скорой помощи.


2) Из вышеуказанной проблемы вытекает и вторая. «Нью-Йорк» обладает, пожалуй, лучшим на бумаге набором из 2 стартовых ресиверов, тайт-энда и раннера в плане их возможностей на приеме. На одном уровне стоят разве что «Миннесота» и «Канзас». Но до них нужно довести мяч. А с такой дырой справа сделать это будет труднее. Более того, не впечатлили пока и Халапио с Эрнандесом. Про последнего я писал в апреле буквально следующее, цитирую: "Недостаточно быстрая работа ног, проблемы при 2i-техник пасс-раше со стороны быстрых и высоких защитников, непостоянство при блоке на выносе". И, хотя, в целом франшиза заслужила лестных отзывов за этот пик, все минусы вылезли в первой же игре. Я понимаю, многим уже надоели оправдания по игре линии. Но что имеем, то имеем. И потом, для типично "конвертного" квотербека линия крайне важна. Каждое ее звено, каждый игрок. 


3) Переход на 3-4 пока никоим образом не поспособствовал улучшению пасс-раша. Понятно, что дело не в схеме, а в персонале. Но ни Мартин, ни Картер, ни Барвин пока не показали ничего выдающегося. Плюс сказалась потеря Вернона. Будем смотреть дальше, но пока без динамики по сравнению с прошлым годом.


4) Немного о хорошем. Сдержать Оделла невозможно. Доказано лучшими секондари лиги. Как только их взаимодействие с Мэннингом вновь станет телепатическим, огребать будут все. Более медленные сэйфти за ним не успевают. Нужный отрыв от корнеров (читай Рэмзи) он создает не напрягаясь. Будь чуть точнее Илай, пару тачдаунов вынимай. Вот так почти в стихах и играла бы атака красно-бело-синих. Ну а пока проза и мечты. В свершение коих верят все фанаты «Big Blue». Как любят говорить врачи: «Главное есть субстрат!»


5) Назовем этот пункт – «высказаться по Баркли». Все мы ждали искрометной игры с кучей хайлайтов в его исполнении, но увидели нечто подобное только в конце. На мой взгляд за успехом 2 номера драфта следят сейчас все раннингбеки лиги. Парень выбран высоко, линия на блоке выноса пока не впеча…, ну ладно, никакая (что найдет отражение в продвинутой статистике после 2 недели). К чему я клоню? В талантливых раннеров надо вкладываться (контракты Джонсона, Герли, 2 пик «Джайентс») vs. не хочешь играть под тэгом, как хочешь («Стилерз»), найдем приличный бэкфилд в середине драфта и среди «обрезков» («Денвер»). Весь футбольный мир следит за исходом этой борьбы. А мы с вами счастливые современники этой эпопеи.

 

P.S.: Всем удачной охоты. Первая неделя выдалась как никогда сумасшедшей. Надеемся на продолжение банкета.


Фото на главной: AP Photo/Bill Kostroun

Источник i12.pixs.ru