NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Вайлд-кард раунд, день второй. Defense wins championships?



Во второй день плей-офф НФЛ на поле в качестве хозяев выступали два интересных комбо: лучшие защиты конференций и, пожалуй, меньше всех готовые к плей-офф квотербэки. Солировать на поле предстояло игрокам обороны. И, как и вчера, в конце игрового дня мы увидели настоящую драму.

Давайте по порядку.
Чарджерс в Балтиморе. 23-17.

Игра, на самом деле, никогда не была столь равной, сколь равным оказался итоговый счет. Защита Воронов достаточно стабильно сдерживала нападение Филипа Риверса и заставляла ограничиваться филд-голами, причем отнюдь не всегда близкими, ну а спецбригады у Харбо-старшего, пришедшего в главные тренеры прямиком из тренеров спецкоманд, нередко проявляют себя с лучшей стороны.

Но, если говорить о спецкомандах Балтимора, беда пришла откуда не ждали. Да какая, впрочем, беда, неудача скорее. Промах Джастина Такера стал первым для него в плей-офф. В тот момент, когда нападению нужна была помощь, один из лучших кикеров лиги последних лет промахнулся. Впрочем, его ошибку исправили товарищи по спецкоманде, заблокировав сперва филд-гол гостей, а затем и пант.

А вот с нападением Воронов все было куда печальней. Периодически оффенс Чарджерз выглядел столь же блекло, и тогда мы видели приятную глазу цифры болельщика статистику в духе "0 первых даунов за 11 минут второй половины", но в целом Батарейки с мячом выглядели не так и плохо. А вот Рэйвенз опечалили. Ближе к середине четвертой четверти пасовая статистика хозяев net yards (пасовые ярды минус сэки) выглядела как "минус 2 ярда".



Защита Лос-Анджелеса к концу встречи успела подзабыть, что Ламар Джексон может бросать дальше, чем на 5 ярдов, и пропустила несколько необязательных биг-плеев, но все было, по большому счету, решено задолго до конца игры. Чего стоит первый онсайд-кик Балтимора, пробитый за 6 с половиной минут до нулей на секундомере. Хозяева били онсайд дважды, оба - неудачно, и Филип Риверс одержал пятую в карьере победу в плей-офф.

Балтимор отправляется в отпуск, Джон Харбо отправляется обсуждать новый контракт, Чарджерз едут в Фоксборо. Последний январский визит команды тогда еще из Сан-Диего на Жилетт Стэдиум пришелся на Финал Конференции 2007 года. В тот день гости уступили идущим на тот момент без поражений Патриотам 21-12.



Как и вчера, первый матч стал достаточно уверенным выносом разобранных хозяев, второй же порадовал любителей интриги до последних минут и сражений сильных защит.

Филадельфия в Чикаго. 16-15.

Если говорить о том, что представляла из себя встреча нападений в Чикаго, то стоит ограничиться коротким описанием: "у одних не то чтобы получается, а вторые не то чтобы умеют". Филадельфия вышла на поле с бэкап-квотербэком, впрочем, в случае с Ником Фоулсом еще неизвестно, во вред это пошло Филадельфии или на пользу. А для Митча Трубиски эта игра, в отличии от визави, стала первой в плей-офф.

Фоулс, как игрок с более солидным опытом выступлений в январе, легче двигал мяч, и, как игрок с меньшим количеством регулярной игровой практики, легче бросал необязательные перехваты. Но стоит отметить, что он играл после травмы, полученной в последней игре регулярного сезона.

Защита чемпионов, практически всю первую половину безошибочно действовавшую против Трубиски, также не отличалась концентрацией. Дважды от пантов в исполнении Медведей выручали ненужные фолы Иглс на третьих даунах. Впрочем, к концу половины и Митч распасовался и даже провел один длинный драйв, завершившийся филд-голом. Третьим по счету в этой игре.

Однако самым необычным эпизодом стал неоднозначный колл судей. Пас Митча Трубиски на Энтони Миллера был объявлен непойманным после продолжительной борьбы за мяч между ресивером и защитником, однако повтор показал, что судьи имели все основания признать пас завершенным, и объявить фамбл. В этом случае, так как никто из игроков обеих команд не притронулся к мячу, могло оказаться, что фамбл на первый даун в пользу Медведей был бы подобран судьей. Но судьи оставили решение в силе, и это правильно, команда с такой защитой, как Чикаго, в дополнительной помощи не нуждается.



Во второй половине, впрочем, ошибаться стали и защитники хозяев. Нику Фоулсу и Филадельфии удался драйв в тачдаун на 83 ярда. 53 из них Иглс заработали нарушениями , два из которых были, в общем-то, дисциплинарными а не игровыми, 12 игроков на поле и персональный фол на ресивере.

Ну а продуктивность игры Трубиски, как обычно, играющего в основном с одним-двумя ридами, зависела от того, как долго Филадельфия сможет угадывать направление атак Чикаго и закрывать цели в данном конкретном плее. И от того, как долго плейколлинг Мэтта Нэги будет подбирать ключи к защите. Защита, в свою очередь, во второй половине стала периодически забывать про то, что первой целью Трубиски, в особенности при травмированном Трее Бертоне, является Аллен Робинсон, что позволило Митчеллу сделать несколько результативных передач, в частности, найти Робинсона в эндзоун. Попытка увеличить отрыв до одного владения за счет двухочковой реализации не увенчалась успехом.

После того, как нападение хозяев смогло ответить на тачдаун гостей, защита Медведей позволила провести драйв из 12 ярдов, Орлы, в свою очередь, ответили своей нереализованной двухочковой реализацией. Мяч остановился в дюймах от зачетки. Счет стал 16-15.

Много говорилось о том, что для побед в плей-офф Медведям помимо обыденных подвигов защиты понадобятся биг-плеи в нападении. И нападению Чикаго это удалось. Судьба встречи была в ногах Коди Парки, начинавшего свою карьеру именно в Филадельфии.

Удар. Штанга. Перекладина. Мяч в поле. Чемпионы идут дальше. Один ученик Энди Рида переиграл другого, а две лучших защиты плей-офф не позволили своим квотербэкам одержать хотя бы одну победу.



***** *****

Стали известны все пары дивизионного раунда плей-офф. 13 января в 0:35 по Московскому времени Чифс примут Колтс, в 4-15 Рэмс сыграют с Ковбоями, в 21-05 на поле в Фоксборо выйдут Пэтриотс и Чарджерс, а завершат игровой уик-енд Сейнтс и Иглс в 0-40 в ночь с воскресенья на понедельник.