NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Субъективное мнение №2 из плей-офф от Кларка Джаджа


Защита выигрывает чемпионство, не так ли? Но не в этом году. Среди оставшихся нет ни одной с защитой из топ-10. Ты меня правильно услышал. До воскресенья Чарджерз с их девятой обороной регулярного сезона была последней такой командой… и вы видели, чем все закончилось. Изначально в плей-офф попали четыре защиты из топ-10, но Чикаго и Балтимор вылетели неделю назад, а Даллас и Чарджерз последовали вслед за ними на этих выходных.


Скажи «прощай» последним лучшим защитам НФЛ

Что это означает... ну, что оборона Сэйнтс, которая 14 в лиге – вот теперь лучшая из попавших в раунд конференций защит. Следующие Рэмс, у которых она на 19 месте. Но подождите-ка. Тренеры скажут вам, что количество ярдов не является хорошим барометром в оценке качества защиты и они правы. Они больше заинтересованы в ранжировании защит на основе пропущенных очков… класс, правда и в этом случае мы получим не сильно обнадеживающие результаты.

Среди топ-10 защит, позволивших набрать против себя меньше всего очков, сразу шесть вышли в плей-офф… но в живых осталась только одна. Отгадаете кто?

Если вы сказали Нью-Ингленд Пэтриотс, то вам на первую парту. Да, Патриоты седьмые, пропуская в среднем за матч 20,3 очка.

Возможно, лучшим критерием для ваших любимцев станет разница потерянных и подобранных мячей. Потому что по этому показателю все четверо входят в топ-7. Рэмс четвертые (-11), затем Пэтриотс (-10), потом Чифс (-9) и Сэйнтс (-8). Да, мы нашли способ сделать так, чтобы изначальный тезис сработал и в этот раз.

Не пасом единым

НФЛ может и лига квотербэков, но к плей-офф это никак не относится… заверните, пожалуйста.

В нынешнем году до постсизона добрались шесть 300-ярдовых квотербэков, но остались лишь двое: Брэди и Бриз. Переводя на результат их команд получим 2-3 в январе.

И что? А то, что в плей-офф попали шесть 100-ярдовых бегущих и они выглядят немного лучше. Примерно на 6-0.

Кроме того, выносных тачдаунов больше (20), чем пасовых (19). Так что не говорите мне, что выносная игра в лиге больше не имеет значения. Потому что это не так.

Да, и кстати: кто из квотербэков продемонстрировал лучший результат на пасе за последние две недели? Как на счет Тома (343) и Филипа (331), которым вместе 71 год. Старая гвардия все еще на коне.

1-и-25

1.      Вот почему это называется преимуществом домашнего поля. Хозяева в эти выходные 4-0. Хотя в уайлд-кард раунде лишь 1-3.

2.      Хорошо быть первой сеянной командой. Шесть из последних семи топ-сидов в АФК, включая пять последних подряд, попали в Супербоул, а из НФК туда забрались четверо из пяти. Исключение? Даллас в 2016.

3.      А почему никто не ищет следующего Дага Педерсона? Следовало бы.

4.      Нью-Ингленду некого винить кроме себя самих в том, что не они хозяева поля в следующие выходные. Так бы и случилось, включи Патриоты мозги на том латероле в Майами.

5.      Продолжаю утверждать, что сложно представить, как Иглс отпустят Фоулза. Если речь идет про ключевые матчи сезона, то, когда я поднимаю глаза, вижу на поле Ника… а не Карсона.

6.      Не Элшон Джеффри проиграл матч, а вторая, третья и последняя четверти. Или, говоря иначе… перехват, пант, пант, пант, пант, пант, пант, перехват. В трех заключительных четвертях Иглс владели мячом 12:22, когда Новый Орлеан 32:38.

7.      Да, Патриоты обыграли Чифс в начале сезона. Да, у них есть квотербэк с чемпионскими перстнями. Нет, Вождям не получится вымотать Брэди, как они сделали это с Эндрю Лаком. Но вот почему мне все еще нравятся Канзас-сити: Нью-Ингленд в 2018 на выезде 3-5, включая поражения от таких грандов, как Майами, Джексонвилл и Детройт.

8.      Еще больше плохих новостей для болельщиков Пэтс: в последний раз Патриоты выигрывали титул АФК в гостях в 2004 в Питтсбурге. С тех пор они 0-3.

9.      Понимаю, что ощущает Филип Риверс. Ему 37 и он, возможно, упустил свой последний шанс выиграть Супербоул.

10. Возможно, именно Чарджерз должны были пригласить Джона Бон Джови спеть «Живя молитвами» вместо предыгровой речи в раздевалке.

11. Никто в Филадельфии так и не смог прикрыть Майкла Томаса. А кто собирается это сделать в рядах Рэмс? Томас остриг их на 211 ярдов с тачдауном в начале сезона.

12. Не думаю, что таким защитником станет корнербэк Маркус Питерс. Из 211 на Питерса приходится 150 ярдов с тачдауном. Потом еще Шон Пейтон подбросил дровишек, заявив, что для Сэйнтс – это отличный матч-ап. Гляньте интервью с Питерсом, которое он дал на этой неделе: «Передайте Шону Пейтону, чтобы он придержал свое дерьмо при себе. Скоро встретимся». Ну, по крайней мере половина их этого правда.

13. Вопрос: что такого разглядели тренеры Рэмс в Си Джее Андерсоне, чего не увидели в Каролине? Рон Ривейра, не стесняйтесь, ответьте.

14. Ранний прогноз на воскресенье в Канзас-сити: солнечно и -8. И это вечерняя игра. Такое ощущение, что мы не увидим 43-30.

15. Здорово, что последняя ловля Антонио Гейтса в карьере – стала первым тачдауном в его плей-офф истории. Теперь в Кантон.

16. Грустно было узнать о смерти бывшего линейного нападения Майами Боба Кученберга. Невероятный, жесткий игрок, доминировавший в Супербоуле VIII над ди-лайнменом Аланом Пейджем настольно, что тот пропал из игры. Один момент: «Куч» сделал это с металлическим стержнем в сломанной руке. Много лет покойный Эдвин Поуп настаивал на включении Кученберга в Зал Славы НФЛ. Но он так и остался восьмикратным финалистом (2002-09).

17. Гас Брэдли обязан был знать. Семь ди-бэков могли сработать против Балтимора и Ламара Джексона, но не против Тома Брэди и Патриотов.

18. Начиная с 1996 года Даллас 3-9 в плей-офф с шесть подряд поражениями в дивизионном раунде и семья кряду поражениями на выезде. Просто для информации.

19. Я не знаю, почему Джетс так сильно хотели нанять Адама Гейса, но он против них 5-1. Правда Гейс 18-24 против всей остальной лиги.

20. Без сомнения, все ток-шоу были правы: Брэди и Пэтс разбежались и прыгнули со скалы.

21. Даже не знаю, что случится первым: построится стена Трампа между США и Мексикой или Риверс обыграет Брэди. Он 0-8 против него, включая 0-3 в плей-офф.

22. Встреча между собой двух топ сеянных команд одновременной в каждой из конференций - не такая уж и редкая вещь: последний раз это случилось в 2015 и две первых сеянных (Денвер и Каролина) обыграли двух вторых (Нью-Ингленд и Аризона). Правда до 2015 это в последний раз случилось в 1998.

23. Роб Гронковски – уже не та угроза, как раньше. Но парень все еще может блокировать. Спросите Чарджерз.

24. Представьте, что случится, когда Майами узнает, что Том Брэди никак не привязан к Брайану Флоресу.

25. Не могу дождаться, когда Шон Маквэй обзаведется семьей. Тогда команды узнают, где взять следующего Маквэя.

Воскресное «Какого хрена тут происходит?»

Том Брэди сыграет в раунде конференции в 13-й раз за последние 18 сезонов в роли стартового квотербэка Нью-Ингленда (исключим 2008 год, когда он сыграл только в одном матче из-за порванных «крестов»). Это означает, что Брэди играл за титул чемпиона АФК в 72% от максимально возможного. Ух. Не беря в расчет Тома в истории НФЛ есть только четыре квотербэка, сыгравшие 6 или больше раз в конференц-раунде: Джо Монтана (7), Джон Элвей (6), Роджер Стобах (6) и Терри Брэдшоу (6) – все они члены Зала Славы.

Воскресное «Какого хрена тут происходит-2?»

В девяти домашних матчах сезона 2018 Нью-Ингленд в общей сложности проигрывали на протяжении 7 минут – 3:47 в первой четверти против Чифс и 3:13 в четвертой четверти… против Чифс.

Воскресное «Какого хрена тут происходит-3?»

Том Брэди выиграл больше матчей в плей-офф (28), чем любой другой квотербэк там вообще сыграл (Пейтон Мэннинг 27).

Пять фактов, которые вы обязаны знать

1.      За последние три постсизона Патриоты, после выигранной жеребьевки, выбирали прием мяча три раза из трех. Вся остальные команды сделали так лишь однажды.

2.      Билл Беличик и Том Брэди 6-1 в плей-офф против соперников с лучшим соотношением побед и поражений по итогам регулярного сезона. Чифс 12-4, Пэтс 11-5. Просто для справки.

3.      Драйв Сэйнтс из 18 розыгрышей и продолжительностью 11:29 стал самым долгим в плей-офф, начиная с матча за титул НФК сезона 2000, когда драйв Гигантов в игре против Миннесоты длился на протяжении 12:53.

4.      Впервые за 13 матчей плей-офф соперник отыгрался, проигрывая 14 или более очков, и обыграл Филадельфию. Но интересно, что это случилось с Новым Орлеаном. Ведь три последних раза, когда Иглс встречались с Сэйнтс в плей-офф, Орлы вели к большому перерыву, но в итоге проигрывали матч. Так было в 2006, так было в 2013 и вот опять в воскресенье.

5.      Брэди может похвастаться 16 играми в плей-офф с пасовым рейтингом 100 или больше. Это больше, чем у Пейтона Мэннинга, Аарона Роджерса и Филипа Риверса вместе взятых.

Цитата будущего члена Зала Славы

«Все думают, что мы отстой и не сможем ничего выиграть… Ну, посмотрим. Это будет весело». – Квотербэк Нью-Ингленд Пэтриотс Том Брэди по поводу грядущего противостояния с Канзас-сити.

И конкурент.

«Мы конкретно облажались». – Сэйфти Чарджерз Эдриан Филлипс по поводу игры в защите в игре с Патриотами.

Главный победитель воскресенья

Канзас-сити Чифс. Вожди изгнали демона, успешно проведя обряд экзорцизма, когда обыграли 31-13 Индианаполис. Потому что они проиграли дома последние шесть матчей в плей-офф или 11 из 12 домашних матчей в постсизоне. Но это еще не все. После поражения Чарджерз, Чифс не придется играть против единственной команды, обыгравшей их на «Эрроухэд». Да, по итогам регулярного сезона Канзас-сити дома 7-1, а с учетом плей-офф 8-1.

Главный проигравший воскресенья

Фанаты Иглс. Волноваться больше нет причин. Праздники закончились. Елка выброшена. Святой Ник ушел. Жаль. Это были веселые деньки с Фоулзом. И ты верил, что как бы все не скалывалось в это воскресенье, Ник должен был привести Филадельфию к очередной победе. Почти получилось. Но лишь почти. И теперь болельщики Орлов столкнутся со своим худшим кошмаром: видеть, как Фоулз, выигравший в прошлом году долгожданный Супербоул, играет за другую команду.


Источник footballmaven.io
SirMichael
GBP Ruslan написал: Опять Империя?!)))
Увы, да.
GBP Ruslan
Опять Империя?!)))
arthur24
Badger написал: "Том Брэди выиграл больше матчей в плей-офф (28), чем
любой другой сыграл
rotoz
Badger написал: Том Брэди выиграл больше матчей в плей-офф (28), чем любой другой квотербэк там вообще сыграл (Пейтон Мэннинг 27).
Исправил, спасибо
Александр Асташко
jane4ka написал: Энди Рид, Патрик Махоумс и Трэвис Келсе случайно натыкаются на Пэтриотс в окрестностях Канзас-Сити: https://www.youtube.com/watch?v=P6yoS3LFIFM
При чем то, куда они убежали и есть "зачетка"))))))) а за камушком Энди остался отвлекать))))
Badger
"Том Брэди выиграл больше матчей в плей-офф (28), чем любой другой квотербэк, опередив вчера Пейтона Мэннинга (27)." Шта? Я с трудом поверю, что у Пети впринципе есть 27 матчей в ПО, и никогда, что столько побед.
jane4ka
Энди Рид, Патрик Махоумс и Трэвис Келсе случайно натыкаются на Пэтриотс в окрестностях Канзас-Сити:

https://www.youtube.com/watch?v=P6yoS3LFIFM