NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Розен на Мюррея: безумное межсезонье Аризоны


Переход Антонио Брауна в Окленд, обмен Оделла Бекхэма в Кливленд и даже скандал, в котором замешана полиция, проститутки и владелец одной из самых успешных франшиз Роберт Крафт – все это отошло на второй план. Главный заголовок прямо сейчас: Аризона проявляет неподдельный интерес к квотербэку Оклахомы Кайлеру Мюррею.



Слухи поползли на ровном месте – странная реакция на видеоинтервью Клиффа Кингсбери, записанное в конце октября 2018, когда он еще был главным тренером Тексас Тек. В нем Кингсбери похвалил Мюррея, добавив, что будь у него первый оверолл, он бы выбрал миниатюрного пасующего Оклахомы Сунерс. В тот момент и речи не шло о возможном переходе тренера в НФЛ. Более того, в середине сезона никто не мог знать, что Кардиналы получат первый пик на драфте 2019.

Как бы там ни было, социальные сети проигнорировали эту логику и пришли к неопровержимому выводу: Кингсбери хочет взять первым пиком Кайлера Мюррея и возьмет его. И не важно, что он тренер-первогодка, что есть владелец команды со своим мнением (которое не обязательно совпадает с планами Кингсбери), есть авторитетный генеральный менеджер, а в ростере уже находится квотербэк из первого раунда, за которым Аризона, в прошлом году, поднималась, тратя дополнительный драфт-капитал.

На пресс-конференции 12 февраля Кингсбери опроверг все предположения о том, что франшиза готова еще раз рискнуть – теперь ради Мюррея: «Джош - наш парень. Наши чувства к Розену не уменьшились и никак не изменились». Вмешался даже официальный твиттер команды, запостив это видео, лишний раз подтвердив приверженность организации к Джошу Розену.

Показалось, что ситуация успокоилась, но выход на подиум генерального менеджера Кардиналс Стива Кейма вновь разогрел ситуацию. Две недели спустя, 27 февраля, выступая на скаутском Комбайне, Кейм ответил на вопрос журналиста: «Правда ли, что Розен наш квотербэк? Да, прямо сейчас это он». Что это, как не ощутимая, реальная связь между предположениями, что Мюррей интересен Аризоне и его потенциальным выбором? И вновь соцсети, и в первую очередь твиттер, запустили старую песню.

Но теперь это были не домыслы, основанные на старом интервью. Теперь их подпитывал неоднозначный ответ Кейма (менеджер мог ответить также, как это сделал Кингсбери 12 февраля) и затем удаленные из инстаграм-профиля Розена все фотографии, как-то связывавшие его с Кардиналами (якобы аккаунт взломали хакеры). Вопрос простой – почему Кейм ответил так, как ответил?

Источники утверждают, что изначальная мотивация Аризона заключалась том, чтобы максимально разогнать цену за первый оверолл и сделать трейд-даун. До рынка свободных агентов это имело глубокий смысл. Джексонвилл, Джайантс, Майами, Вашингтон и Денвер остро нуждались в квотербэках, когда сами Кардиналы нуждались в большем количестве пиков для пополнения истощенного ростера.

Активировав интерес к Мюррею, обеспечив ему шикарный хайп (спасибо Клиффу за то видео), фронт-офис Аризоны с нетерпением ожидал, когда торговый партнер сделает первый шаг, заплатив царский выкуп за первый выбор за не особенно глубокий трейд-даун. Но Ягуары приземлили Ника Фоулза, Редскинс вроде бы ограничились Кинумом, Денвер заранее купил Флакко, а Гиганты вновь поставили на Илая. Но на Комбайне, чем ближе было открытия фри-эйдженси, тем больше хайпа создавалось вокруг Мюррея. Однако дымовая завеса рассеивалась – многие команды поняли план Аризоны.

Одновременно с тем, чем дороже стоит корова, тем больше она нужна самому. Изучая Кайлера для максимальной внешней раскрутки квотербэка, команда вдруг поняла, что его перспективы действительно впечатляют. Он действительно нравился и нравится Кингсбери. Он очень нравится владельцу франшизы Майклу Бидвиллу, который рассчитывает, что захватывающий и современный стиль игры Мюррея сможет вернуть на стадион болельщиков, уставших от поражений. И даже если идея тред-дауна не сработает, то Аризона все равно ничего не теряет с выбором Кайлера Мюррея. Вот этот вот «ничего не теряет» лишь усиливает слухи о взаимном интересе игрока и офиса.

12 февраля, когда Клифф Кингсбери подтвердил свою приверженность к Розену, он не лгал. В тот момент Кардиналы даже не думали избавляться от Джоша. Но с течением времени многое поменялось, в том числе и в головах топ-менеджеров. Пишут, что Розен ни разу не бывал на тренировочной базе команды в это межсезонье, хотя Палмер там практически жил (да, он не обязан этого делать, но…). Кингсбери до сих пор ни разу не встречался с Розеном, лишь пару раз созваниваясь по телефону. Такое.

Сторонние интересы Джоша Розена ни для кого не секрет. Кроме того, зимой он заканчивал обучение в колледже, при этом, правда, не уклоняясь ни от каких контрактных обязанностей как квотербэк Аризоны. Тем не менее, Кардиналы избалованы преданностью и фанатизмом Карсона Палмера, чего они никогда не дождутся от Розена. Кингсбери оценил профессионализм игрока, четко соблюдавшего трудовую этику и дисциплину по ходу сезона, но сейчас, когда Розен уделяет внимание чему угодно, только не футболу, когда удаленные фотографии из инстаграма воспринимаются как форма протеста - это лишь добавляет сомнений в ряды уверовавших в пришествие Мюррея. В связи с этим простой вопрос: сколько человек в мире воспринимают Джоша Розена как лицо франшизы?

Прямо сейчас в Аризоне усиливается давление со стороны Бидвилла, который хочет сделать настолько громкий шаг, что его услышит и лига, и фанаты – речь даже не про личность Мюррея и его подписания – выйти на центральную площадь и прилюдно отказаться от прошлогоднего пика первого раунда. Многие знаю, что Майкл Бидвилл всегда считался практичным собственником, поэтому сложившаяся ситуация привлекает к себе еще больше внимания. Было бы неправильно сказать, что взгляды на судьбу Розена в офисе команды кардинально различаются, просто Бидвилл прибежал последним, усилив натиск на и без того не сильно сопротивляющийся офис. Конечно, прямо сейчас никто никого не продал и не подписал, но со стороны все выглядит так, словно размен Розена на Мюррея с каждым днем становится все неизбежнее.

На днях Джоел Клетт из Fox Sport сообщил, что в Джоше Розене заинтересованы три команды: Пэтриотс, Чарджерз и Джайантс. Кто-то из них уже предложил пик второго раунда. Аризона настаивает на первом, надеясь отбить прошлогодние вложения. Впервые про Лос-Анджелес Чарджерз сказал Бен Олбрайт, еще пару недель назад, назвав их «вероятным пунктом назначения, если решат отказаться от Розена». Теперь же Олбрайт написал, что «пришло время написать “Мюррей №1 пик Аризоны” не карандашом, а ручкой». Скорее всего, именно Чарджерз и предложили свой второй раунд, учитывая их заполненный ростер и не высокий пик, но важно помнить вот что: официально Розен не продается. Тот же Джей Груден, главный тренер Вашингтона, заявил, что «нет смысла разговаривать про Розена, пока он не выставлен на продажу».

Заманчивое предложение (не второй раунд) способно изменить ситуацию в любой момент. Тем более, что Аризона принимает звонки и не уходит в отказ. Команды пока не хотят платить много, рассчитывая, что рассказы про корову, которая нужна самим еще один блеф Аризоны, которая продолжает надеяться на трейд-даун. Так что не исключено, что Розен никуда не поедет. Межсезонные тренировки для команд с новыми главными тренерами начинаются с 1 апреля, еще через две недели – со старыми. Так что часы тикают. Если франшиза и правда хочет взять Мюррея, то на потенциальную сделку остается не так и много времени. Любая команда, готовая обзавестись Розеном, хотела бы получить квотербэка до начала первых сборов.

Насколько Аризона влюбилась в Кайлера Мюррея? Вот на какой вопрос должен ответить фронт-офис франшизы. Потому что выставив Розена на официальные торги, команде придется смириться с той ценой, которая будет за него предложена. И не никаких гарантий, что она будет достаточно высока. Как только Кардиналы пойдут на этот шаг – обратного пути не будет. Розен покинет команду с тем предложением, которое будет на рынке. Мы знаем, что досталось Питтсбургу за Антонио Брауна. Когда ты вынужден что-то продавать, да еще и в жестких временных рамках – сложно ожидать высокой цены.

До тех пор, пока Аризона не застолбила за собой первый оверолл, пока не появился в команде Клифф Кингсбери, а следом за ним и его видео, все, включая фронт-офис Кардиналов, ожидали увидеть на вершине драфта Ника Босу или Куиннена Уильямса. Мюррей даже не фигурировал на радаре лиги, пока не появилось знаменитое видео, ставшее вирусным, а социальные сети сошли с ума. С тех пор все, что касалось Кайлера Мюррея, привязывалось к Аризоне и их первому овероллу, включая решение игрока отказаться от бейсбольной карьеры.

Только вдумайтесь! Неужели мы действительно получим под первым пиком квотербэка ростом 178 см, отыгравшего в колледже лишь один сезон в старте и несколько месяцев назад собиравшегося играть в бейсбол, которого выберет команда, поднявшаяся год назад на 11 оверолл ради другого пасующего? Безумно звучит, но все к этому и идет.

Источник thedraftnetwork.com
rotoz
udzhin написал: http://www.espn.com/nfl/story/_/id/26392237/cards-dine-bosa-ft-lauderdale
Заодно они пообедают еще с 29 проспектами, с которыми договорятся на приват )
udzhin
Оставлю это здесь

http://www.espn.com/nfl/story/_/id/26392237/cards-dine-bosa-ft-lauderdale