NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Какие команды могут выбрать квотербэка уже на ближайшем драфте?


За три последних года 11 раз комиссионер Гуделл в первый день ярмарки новичков объявлял со сцены о выборе квотербэка. 11 квотербэков - 10 трейд-апов. Единственной командой, не поднимавшейся вверх, стал Кливленд, но им и подниматься было некуда, Мейфилд был выбран под первым номером. Так что тенденция налицо, если команде нужен квотербэк в первом раунде - она поднимается за ним.


Драфт этого года необычен тем, что мы до сих пор не знаем, кто же планирует получить нового квотербэка. Да, говорят о Кардиналс, но всего год назад они выбрали Джоша Розена. За Аризоной - тишина. Жиль Брандт назвал предстоящий драфт одним из самых интересных на его памяти, так как практически невозможно предугадать развитие событий, и многое останется в тайне вплоть до самого Драфта.


В первом раунде есть несколько лакомых кусков, претендентами на высокий выбор считают Кайлера Мюррея, Дрю Лока и Дуэйна Хаскинса. Многие команды предпочтут выбрать проспекта в поздних раундах, или подождать следующего года. Давайте перечислим 11 команд, которые, потенциально, могут задрафтовать квотербэка в этом месяце.


Статус: квотербэк нужен, но можно подождать 2020-го


Нью-Йорк Джайантс.


Долгое время складывалось впечатление, что Джайантс готовы дожидаться, пока дети Илая подрастут и сменят папу в конверте, но, кажется, Джон Мора готов выбрать квотербэка уже в этом году. Об этом он сообщил в интервью ESPN в марте.


Важно понимать, что он готов выбрать квотербэка, только если он, по его мнению, будет того стоить, избавляться от Мэннинга в Нью-Йорке не торопятся. "Если бы топовый проспект упал в конец первого раунда или в начало второго - я бы не смог устоять перед искушением. Но не обещаю, что мы будем брать квотербэка 6-м или хотя бы 17-м выбором", продолжил Мара.


По слухам, Джайантс не прочь и продлить контракт с Илаем, если в последний год своего контракта он покажет хорошую игру.


Майами Долфинс


Майами нужен квотербэк, после обмена Райана Таннехилла в Теннесси набор квотербэков Долфинс представляет из себя незавидное зрелище. Райан Фитцпатрик и два выбора шестых раундов. Но выбирать нового лидера Дельфины пока не спешат. "Было бы здорово закончить ребилд за два сезона, но давайте будем реалистами", - сказал Стивен Росс.


Крису Гриру и Брайану Флоресу может не нравиться слово "танкинг", но и в контендеры Долфинс записывать рановато.


Вашингтон Редскинс


14 месяцев назад Вашингтон выдал Алексу Смиту 4-летний контракт с $71 млн гарантий, по которому тот останется в команде до 38 лет. Но после ряда не самых выдающихся выступлений Смиту не повезло получить перелом со смещением, который усугубила инфекция. Столкнувшиеся с проблемой отсутствия квотербэка на 2019-й, Редскинс погрязли в раздумьях, стоит ли ждать возвращения Смита в 2020-м в надежде на то, что после травмы 36-летний футболист сможет играть лучше, чем он же играл в 2018-м, или попытаться найти замену уже сейчас.


В качестве временного решения Вашингтон раздобыл в Денвере Кейса Кинама, за пару поздних пиков и на весьма скромную зарплату. Итого, в их ростере три квотербэка - Кейс Кинам, Кольт Маккой и Алекс Смит, причем только у Смита контракт заканчивается не следующей весной.


Команды, которые хотят найти квотербэка получше


Аризона Кардиналс


Кардиналам интересен Кайлер Мюррей, это знают все. Коротко: год назад, будучи главным тренером университета Техас Тек, Клифф Кингсбери заявил, что выбрал бы Кайлера Мюррея на Драфте, если бы был хедкоучем в НФЛ. Спустя сезон Аризона наняла Кингсбери на эту должность. О тех слова вспомнили. Кайлер Мюррей заявил, что отправится в НФЛ, а не в МЛБ (умный выбор), и ушел к агенту, работающему с Кингсбери. Джош Розен удалил все фото с атрибутикой и в форме Кардиналов в своем инстаграме. Словом, о том, что Аризона хочет Мюррея, знают все.


Мюррей в Аризону - первая строчка любого мок-драфта.


Команды, которые не собираются драфтовать квотербэка (или очень хорошо скрывают свои намерения)


Окленд Рэйдерз


Бабушки у оклендских подъездов шептались, что Джон Груден хочет избавиться от Дерека Карра после провального сезона, но сам Груден поспешил заявить, что "Дерек Карр - франчайз-квотербэк Рэйдерз". Этого было бы вполне достаточно, чтобы закрыть тему, если бы за Груденом не тянулся шлейф пустых обещаний. К примеру, не далее как 28 декабря он сообщил, что Джорди Нельсон останется с командой еще на сезон, лишь затем чтобы после уволить его. Словом, если Рэйдерз выберут квотербэка (Мюррея или кого-либо другого), последние причины верить Грудену исчезнут. 


Майк Мэйок же заявил, что Карр, безусловно, является квотербэком Окленда на годы вперед, но если для выбора будет доступен более интересный вариант (причем речь идет скорее об апсайде), Рэйдерз попробуют получить его. "Мы любим Дерека, но сделаем все в наших силах, чтобы собрать как можно больше таланта на каждой позиции", - закончил Мэйок.


Команды, которым не нужен квотербэк прямо сейчас, а вот через год - может понадобиться


Денвер Бронкос


Бронкос только что обменяли пик 4 раунда на Джо Флакко. Элвей поспешил сообщить, что Флакко до сих пор в прайме, но в то же время Элвей не считает этот обмен частью строительства новой команды. Попутно холл-оф-феймер сообщил, что был впечатлен Дрю Локом на Сениор Боуле. тем не менее Бронкос не стали запрашивать интервью с квотербэком Миссури (впрочем, как и с Мюрреем, Хаскинсом, Джонсом).


Цинциннати Бенгалс


Бенгалс пока не ищут квотербэка, но владелец команды сообщил, что хотел бы посмотреть на то, как Далтон покажет себя в 2019-м, прежде чем давать ему новый контракт (нынешний истекает через два года). По ходу наступившего сезона Энди исполнится 32. В его контракте - лишь $33.5 млн, и ни одного гарантированного цента. 


Да, вряд ли в Цинциннати смогут получить квотербэка, которого они хотят, уже сейчас, но, быть может, это и к лучшему. Еще один невзрачный сезон с Далтоном, и команда получит выбор на драфте повыше, чем нынешний 11-й, к тому же окончательно убедится в необходимости расставания с Рыжим.


Команды, которым пророчат выбор квотербэка уже не первый сезон подряд


Питтсбург Стилерз


Бен постарел? В этом году он записал на свой счет 5129 ярдов (в 36-летнем возрасте). Прошлым летом он заявил местной прессе, что хотел бы поиграть "еще три-пять лет". Тем не менее команда выбрала Мейсона Рудолфа в 3-м раунде прошлогоднего драфта, а у пары бывших одноклубников Ротлисбергера нашлась пара вопросов, среди которых - вопросы об уровне компетенции. Впрочем, вы и так знаете.


Нью-Орлеан Сейнтс


Бризу в январе исполнилось 40. Сейнтс, видимо, готовы заменить Дрю в любой момент, Тедди Бриджуотер подписал еще один однолетний контракт, на трикплеи нередко выходит Тайсом Хилл, причем Пейтон не стесняется выпускать бэкапа и в играх плей-офф. Хилл вообще показал себя крайне разносторонним игроком, поиграв в 5 из 6 персоналов спецкоманд, навыносив на 196 ярдов и 2 тачдауна, и 7 раз стал адресатом передач. А лонгболлы у него иной раз не хуже чем у старшего товарища. Правда, этот иной раз случился лишь однажды.


К слову, у Сейнтс нет выбора в первом раунде, зато есть Маркус Девенпорт, а выбирать Святые начнут лишь под 62-м номером.


Лос-Анджелес Чарджерз


Джоел Клатт с FOX Sports сообщал, что Чарджерз заинтересованы в Джоше Розене. Однако, если им не удастся получить Розена, другого квотербэка вряд ли стоит ожидать. Последний раз Батарейки выбирали квотера на драфте в 2013-м, тогда это был Бред Соренсен из Южной Юты, на него потратили пик 7 раунда.


Нью-Ингленд Пэтриотс


Беличек не будет драфтовать квотербэка на замену Тому Брэди. Он вместо этого украдет страницу из плейбука Короля Ночи и принесет в жертву душу невинного младенца.

Источник www.theringer.com
the humble
И Симбу... и Лока... Элвей просматривал лично на базе Бронкос в Дав Вэлли. Лок так вообще, аж на два дня задержался. Так что...