NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Judgements, неделя четвертая


Воскресную победу над Миннесотой можно считать за молчаливое заявление Медведей: мы никуда не уйдем. Теперь Чикаго столбят за собой позицию лучшей команды лучшего дивизиона НФЛ. Да, только в НФК Север любая из четырех команд может взять первое место. Больше такого нет нигде.

Что касается меня, то я ставлю на Чикаго, особенно после победы над Вайкингс – игра, где у них скопились все причины, чтобы проиграть. На поле не было Акима Хикса, Рокуана Смита, Тейлора Гэбриела, Кайла Лонга. И это только до первых снэпов.

Затем, спустя шесть розыгрышей, вылетел Митчелл Трубицки. Ему помогли приземлиться на плечо, вернее на всю левую вытянутую руку. Травма выглядит серьезной (как минимум выбитое плечо), правда об окончании сезона (пока) речь не идет.

Безусловно, это не просто очередная победа. Это урок для остальных соперников по дивизиону. Чикаго все еще та команда, которая способна выиграть в любой момент времени. Может когда-то у города и было прозвище Second City, но с недавнего времени это уже не так. Размазывание Миннесоты без плеймейкеров в обороне, без стартового квотербэка должно привлечь внимание не только НФК Север, но и в целом НФЛ. Потому что защита остается важной вещью и мало у кого она настолько крутая. В чем только что и убедились Кирк Казинс и Дэлвин Кук.

Взглянем на оставшиеся команды. У Чикаго есть одно поражение, которое им нанесли Пэкерз. У Грин-Бэя есть Аарон Роджерс и проапгрейженная по сравнению с прошлыми годами защита, поэтому их стоит считать опасным соперником.

Как на счет Детройта? До воскресенья я не обращал на них внимания – до тех пор, пока непобедимый Канзас-сити едва унес ноги от разъяренных Львов. Честно говоря, Лайонс заслуживали победы не меньше Вождей. И это первое поражение команды в сезоне, которая была достойна большего, в том числе и в ничейном матче с Аризоной. Просто напоминаю – не проспите Детройт.

Теперь Миннесота, которая подвисает в нижней части таблицы с результатом 2-2. Думаю, вы понимаете, что если последними идут Вайкингс, то дивизион может легко развернуться с четвертого на первое место. Потому что НФК Север лучший дивизион лиги.

Воскресная школа: 5 вещей, о которых нужно знать

1. Нью-Ингленд не закончит сезон 16-0. Патриоты скорее не обыграли, а отскочили от Биллс.

2. Хайп по Дэниелу Джонсу, похоже, заслуженный. С тех пор, как он зашел в хаддл, Гиганты переигрывают соперников 46-6 и 2-0 в целом. Пока его там не было, команду переигрывали 41-91 и 0-2.

3. Кливленд себя чувствует лучше, чем мы предполагали, но видимо не так хорошо, как мы надеялись перед сезоном. Все покажут следующие три недели, когда мы увидим истинных Браунс, потому что они играют с Сан-Франциско, Сиэтлом и Патриотами – соперники, идущие по сезону с суммарным счетом побед и поражения 10-1.

4. Новый Орлеан даже без Бриза остаются командой, которая победит в НФК Юг и, возможно, вообще в НФК. Частично это связано с той работой, которую Тедди Бриджуотер выполняет вместо травмированного Дрю Бриза. Но по большей части дело в защите, которая удержала Зики Эллиота на дистанции меньше 2 ярдов за попытку выноса, форсировала 3 потери и заткнула фонтан Дака Прескотта. Мало того, Святые впервые с 1998 победили, не сделав ни одного тачдауна. По факту, до воскресной игры с Далласом, Сэйнтс были 3-54 в матчах, где не зарабатывали тачдаунов. Вот почему эта победа столь ценна. Новый Орлеан побеждает в играх, в которых должен был проиграть. Даже неделю назад без Бриза они умудрились разделаться с Питом Кэрроллом, который в сентябре дома не проигрывал со своими Сихокс в 16 матчах подряд. Теперь вот повержены ранее непобедимые Каубойз. Без Бриза. Без тачдаунов. Вспомните об этом в январе, когда там окажутся Святые.

5. Хьюстон автоматически мертв, когда не может защитить Дешона Уотсона. Второй год подряд он служит мешком для битья в боксерском зале. Шесть сэков в воскресенье после разговоров об улучшении игры о-лайн. В нынешнем сезоне за 4 игры на Уотсоне сделали 18 сэков. Как вы понимаете, это 72 за сезон и главная роль второго плана в сериале «Кости».

3-и-25

1. Теперь, когда НФЛ и судьи договорились о новом 7-летнем соглашении, смогут ли они договориться о том, что такое пас-интерфиренс?

2. Насколько плохи Майами? Судите сами: во вторых половинах матчей этого сезона Дельфины переиграны 0-81. Это первая команда с нулем набранных очков в третьей и четвертой четвертях за первые четыре игры, начиная с сезона 1977 (Пэкерз). Это танкинг, детка.

3. С Дуэйном Хаскинсом, который, наверное, скоро станет стартером в Вашингтоне, самым возрастным квотербэком в НФК Восток окажется Карсон Венц. Ему 26

4. Доказательство того, что защита Баффало – это серьезно: средние 3,8 ярда за пасовую попытку Тома Брэди – его худший показатель среди всех одержанных за карьеру побед.

5. В двух последних стартах у Джеймиса Уинстона 7 тачдаунов и 2 перехвата. В трех последних его пасовый рейтинг 103,4 или выше. В последнем старте он и его партнеры установили рекорд франшизы по набранным очкам в оглушительном апсете над действующими чемпионами НФК. Мораль: нанимайте Брюса Эрианса, чтобы сделать из вашего квотербэка Квотербэка.

6. Памятка для Кэма Ньютона: не нужно никуда спешить, лечись спокойно. Каролина с Кайлом Алленом еще никогда не проигрывала. Она 2-0 в этом сезоне и 3-0 когда он в старте.

7. Не стоит недооценивать важность победы Браунс над Воронами. Балтимор – их единственный лежачий полицейский в АФК Север, и Кливленд только что вытоптал их домашний газон. Да, это серьезно. Потому что Балтимор с Джоном Харбо были 10-1 против Браунс.

8. Ну ок, Джаред Гофф набросал на охулиард ярдов. А еще он пропустил тонну открытых целей, допустил 3 перехвата и один фамбл, который был возвращен в тачдаун, поставив точку в исходе матча с Тампой. Сложно, конечно, жаловаться на судьбу, когда твой парень бросает рекордные в карьере 517 ярдов, но Гофф должен быть лучше, чтобы Рэмс считались серьезным контендером в плей-офф.

9. Кристиан Маккэфри – это определенно MVP. Даже не представляю, чтобы делали Пантеры без него. И где бы они были.

10. Канзас-сити не обыграл Детройт. Детройт переиграл сам себя. Львы дважды теряли мяч на фамблах внутри 10 ярдов от зачетки Чифс, включая последний самоубийственный с возвратом на 100 ярдов в тачдаун.

11. Что там говорят про преимущество домашнего поля? Гости на этой неделе 11-3. Только Гиганты, Сэйнтс и Чикаго приняли подачу на вылет.

12. Вонтаз Берфикт со своими шестью удалениями за карьеру и 22 матчами бана является тем, кто он и есть на самом деле: презренным человечишкой. Какое счастье, что мы не увидим его на поле до следующего года.

13. Признаюсь, я был не прав на счет Вика Фанжио. Я думал, что он возродит защиту Денвера. Это не так. Четвертый матча сезона начинался для Денвера без сэков, перехватов и подобранных фамблов. Что на этот раз? Команда не смогла сохранить отрыв при счете 17-3, отдав 20 безответных очков и потеряв лидерство на последней минуте. Точно так же, как это случилось в игре с Чикаго. Дома. И вновь, благодаря штрафу за грубость против пасующего. Тогда виноват был Чабб, теперь Вон Миллер. Это восьмое поражение подряд для Бронкос, и вы уже можете записать в статистику: они мимо плей-офф четвертый сезон подряд.

14. Бейкер Мэйфилд 1, Рекс Райан 0.

15. Не только Аризона становится каждые выходные все хуже и хуже. То же самое и с шансами сохранить работу у генерального менеджера Кардиналов Стива Кейма.

16. Вот так это выглядит, когда Джош Джейкобс включается в пасовую игру Рэйдерз.

17. Сложно не болеть за Гарднера Миншью. Чем дольше я за ним наблюдаю, тем интереснее узнать, что произойдет, когда Ник Фоулз будет готов вернуться. Или если.

18. Ранний лидер на MVP в защите – это Шак Барретт из Тампы. За четыре матча у него 9 сэков, 3 форсированных фамбла и один перехват.

19. Если я Билл Беличик, то позвонил бы Мэтту Патрише еще до того, как сыграть с Канзас-сити 8 декабря. И хотя Детройт проиграл, его парни удерживали Махоумса лучше, чем кто-либо другой за последние два сезона.

20. Я говорил это раньше, и скажу это еще раз: Кирк Казинс – это не квотербэк для Вайкингс… или кого-то еще, если уж пошла такая пьянка. Он не приведет вас к Супербоулу и не важно, сколько денег вы ему заплатите. И вот еще одна причина: он 4-27 в матчах против соперников с положительной разницей побед и поражений.

21. Джей Груден – тренер, которого ждет увольнение. Думаю, и не он один. К нему только что присоединился Дэн Куинн из Атланты. Фэлконс 8-13 за 21 предыдущую игру, включая плей-офф. Еще им не помешает перейти на кофе с кофеином – в первой половине матчей нынешнего сезона их переигрывают 20-71.

22. Скоро на всех платных каналах: Марлон Хамфри против Оделла Бекхэма.

23. Лучший кэтч воскресенья случился не на футбольном поле. Дело было на бостонском бейсбольном стадионе «Фенуэй Парк», когда правый филдер Стиви Уилкерсон ограбил Джеки Брэдли, лишив его хоум-рана своим впечатляющим прыжком за мячом. Если вы еще не видели – советую глянуть. По мнению комментатора – это был лучший кэтч из тех, что он видел в своей жизни.

24. На поле обнаружен Леонард Фурнетт. Очень вовремя для Ягуаров.

25. Хотите - верьте, хотите - нет, но со старта сезона прошло четыре недели, а единственная команда НФК, которая до сих пор не проиграла – это Сан-Франциско.

Лучшие 5 команд прямо сейчас

1. Нью-Ингленд… Самая большая слабость? Экстра-поинты. Серьезно.

2. Канзас-сити… Лучшая вкусняшка прямо сейчас.

3. Новый Орлеан… Тедди Бриджуотер решает.

4. Л.А.Рэмс… Уэйд Филлипс, срочно зайдите к директору.

5. Сиэтл…Еще один год, еще один шанс для Рассела Уилсона стать MVP.

Худшие 5 команд прямо сейчас

32. Майами…Танкинг за Туа - все по плану.

31. Джетс… Хорошие новости для фанатов Реактивных – на этой неделе без поражения.

30. Вашингтон… Первые на войне, первые в мире и последние в НФК Восток.

29. Аризона… Клифф Кингсбери, верните плейбук в студенческую библиотеку.

28. Цинциннати… звоните в пожарное депо – у вас подгорает.

Статистика, которая, возможно, интересна только мне

У Тома Брэди больше титулов MVP Супербоула (4), чем поражений от Баффало (3).

А эта статистика может заинтересовать и вас

После четвертой недели за Кливлендом остается самый длинный пас (89 ярдов от Оделла Бекхэма) и самый длинный вынос (88 ярдов от Ника Чабба) во всей НФЛ.

Статистика, которая интересна нам обоим

По поводу центра равновесия сил. В АФК Юг четырехстороннее равенство. Сами гляньте: все команды 2-2.

Цитата члена Зала Славы

«Собака, которая быстро ест, быстро и навалит», - лайнбэкер Чикаго Калил Мэк с глубокой мыслью о значении победы Медведей с учетом оставшихся 12 матчей.

Цитата члена Зала Славы, часть II

«Я и так-то был зол, а теперь просто звиздец», - тренер Атланты Дэн Куинн после очередного поражения.

Воскресный Зал Славы этой недели

Раннинбэк Баффало Фрэнк Гор. Ему 36 лет, а он только что сделал 109 ярдов против Патриотов, играющих в защите лучше всех в лиге, став четвертым в истории НФЛ, пробившим на выносе отметку в 15 тысяч ярдов! Трое других (Эммитт Смит, Уотлер Пэйтон и Баррс Сандерс) в реальном Зале Славы. Гор тоже там окажется, если когда-нибудь решит закончить с футболом.

Источник mavensports.io
rotoz
pavloid91 написал: Вальтер Пэйтон? Вальтер? Ну камон )
А Пейтон или Пэйтон, подскажите сразу. Спасибо.
pavloid91
Вальтер Пэйтон? Вальтер? Ну камон )