NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ЛП-14.jpg

Judgements, неделя восьмая


Вот и настало время действительно тяжелого расписания для Сан-Франциско. У команды лучший старт с 1990 года. Она 7-0 и она только что отгрузила 51 очко Каролине. Вопрос лишь в том, как долго 49ерз останутся непобежденными. Сверимся-ка со списком их ближайших соперников.

Три из последующих 6 матчей – встреча с лидерами своих дивизионов (Грин-Бэй, Балтимор и Новый Орлеан). Еще одна игра с Сиэтлом (6-2) плюс две разборки с Аризоной, которая только что проиграла, прервав свою 3-матчевую победную серию. Если все сложить, то получим суммарное соотношение побед и поражений 30-14-2. Отбросим Кардиналов и останется 24-6. Жестко.

Теперь взглянем на декабрь. Сан-Франциско заканчивает сезон Сиэтлом и ЛА Рэмс. Если добавить их к ранее озвученным соперникам, то вы поймете, что это едва ли не самое убойное расписание НФЛ на оставшуюся часть сезона среди контендеров.

Хорошая новость заключается в том, что у 49ерз имеется одна из двух лучших защит в лиге… свежекупленный ресивер Эммануэл Сандерс уже с тачдауном… вернулся тэкл Джо Стэли… только что Тевин Коулман оформил 4 тачдауна… команда удержала четырех оппонентов кряду внутри 100 ярдов на пасе… и у вас еще есть квотербэк, который не проигрывает. Да, с учетом воскресной победы Джимми Гаропполо 15-2 в качестве стартера. С таким потенциалом Сан-Франциско может заехать очень далеко. Вот почему очень многое зависит от расписания, которое во второй половине сезона с каждым матчем все тяжелее и тяжелее. И у них больше нет байвика.

Смотрите. Результат Сан-Франа не должен сильно удивлять. Многие это предвидели. Со здоровым Гаропполо команде уже в предсезонке давали хорошие шансы на уайлд-кард раунд. Но сегодня 49ерз доказывают, что это их минимум. Есть и программа максимум. Но лишь до тех пор, пока они непобедимы и находятся на первой строке дивизиона. Останутся ли они там до конца регулярного чемпионата? Не знаю, не уверен.

Но в чем я точно уверен, что в НФК Запад есть Сиэтл и Рэмс, которые бросят им вызов. Хотя, конечно, 49ерз уже прибили Баранов у них же дома и на полторы победы опережают Сихокс. Все так многообещающе для Фриско. Однако, цифры не лгут. И пока они побеждали соперников, чей суммарный результат 16-35. Теперь эти цифры перевернутся, так что пристегните ремень безопасности.

Воскресная школа: 5 вещей, о которых нужно знать

1. Хорошо, Баффало не представляет угрозы для Патриотов в АФК Восток. Но может не сбрасывать их со счетов совсем? Четыре следующих соперника Биллс – это 5-24.

2. Единственный кикер, которому может доверять Чикаго, это корова мистера О’Лири.

3. Дешон Уотсон с одним глазом лучший квотербэк, чем Митч Трубицки с двумя. Если что, Трубицки выбрали в 2017 под 2 овероллом, а Уотсона под 12.

4. Неофициально, но Маркус Мариота закончил в Теннесси. Весной он становится свободным агентом, а Титаны с Райаном Тэннехиллом уже 2-0.

5. Нет никакого домашнего преимущества на Эрроухэд Стэдиум. Чифс проиграли третью домашнюю игру подряд, а с учетом плей-офф 2018 в родных стенах слили 4 из 5 матчей. Они выиграют АФК Запад – проблема не в этом. Но в середине сезона Нью-Ингленд уже их опережает на три победы, а значит Канзас-сити, если они проберутся в матчах на вылет достаточно глубоко, вновь отправятся на Фоксборо. Хотя, если вернемся к их статистике на Эрроухэд, может это и не так уж плохо.

3-и-20

1. Это мое предположение, но больная нога Кэма Ньютона чудесным образом исцелится на этой неделе.

2. Позор Мэтту Нэги. Пробитие филд-гола с 41 ярда – это вообще не надежная опция… особенно в Чикаго… особенно после прошлого сезона. И все же Нэги принял решение встать на колено на 21 ярде от зачетки Чарджерз с имеющимися в запасе 43 секундами и одним тайм-аутом. Извините, но… какого хрена? Медведи напихали Батарейкам на выносе 162 ярда. Почему бы не пробежаться еще немного, когда все так хорошо получается?

3. Малколм Дженскинс 1, Орландо Скендрик 0.

4. Джон Груден обязан это знать. Никогда не бросай челлендж на пас-интерфиренс. Лучше сохрани тайм-аут.

5. Мне все равно, насколько хорош Дешон Уотсон. Без Джей Джея Уотта он не сможет компенсировать проблемы хьюстонской защиты. Команда обязана искать варианты до дедлайна по трейдам.

6. Поздравляю Атланту. Прошел месяц, и они сделали сэк.

7. Аарон Роджерс, конечно, особенный (пересмотрите этот безумный тачдаун-пас на Джамала Уильямса из положения «я падаю»), но Упаковщики не шли бы сейчас 7-1 без второго Аарона. Еще раз включите воскресную победу над Чифс, и вы поймете, почему Джонс почти так же ценен… или бесценен для Грин-Бэя, как и Роджерс.

8. Гиганты назначили на понедельник приватное собрание для футболистов. Да, именно это и поможет им заткнуть дыру в борту под названием защита от паса.

9. Я все еще слышу про проблемы Чарджерз, но вот что интересно: в этом сезоне их соперники промахнулись по воротам уже 13 раз - 9 раз с филд-гола и 4 раза с экстра-поинта. И да, Молнии пока 3-5, а лидер дивизиона 5-3 и без Махоумса.

10. Во всем виновата Боса Нова. Братья Джоуи и Ник в воскресенье сотворили на двоих 5 сэков, 7 захватов с потерей ярдов, 6 квотербэк-хитов и один перехват. Ах, да, и еще две победы.

11. Однажды… кстати, не так и давно… Том Брэди, Джимми Гаропполо и Джакоби Бриссетт числились в одном и том же ростере. В нынешнем сезоне у них на троих результат 20-2.

12. Мне плевать, сколько лет Адаму Винатьери (ему, если что, 46). Кроме Джастина Такера он единственный кикер, которому бы я доверил пробить филд-гол, поставив на это деньги.

13. Филадельфия сыграла уже 40 матчей подряд без раннинбэка, сделавшего бы 100+ ярдов по земле. Просто для информации.

14. Про Тома Брэди мы уже знаем все. Но вот насколько крута защита Новой Англии: Ник Чабб из Кливленда обошелся без фамблов в свой выпускной год в Джорджии, не делал фамбл в первый год в НФЛ. Но против Патриотов он сделал два фамбла в первой же четверти и Браунс потеряли мяч на трех снэпах подряд.

15. Если бы я был Брюсом Эриансом, то тоже был бы в ярости от действий судей. Нет никаких сомнений в том, что у Теннесси на фейковом филд-голе был фамбл. И он бы превратился в тачдаун для Тампы за 3:40 до конца матча (и Бакс вместо 23-27 получили бы в концовке 30-27).

16. Теперь у Расселла Уилсона 30-7 в следующем матче после проигранного, но какой ценой досталась эта победа над Атлантой: до конца года Сихокс потеряли стартового центра Джастина Бритта, порвавшего «кресты».

17. Чем больше следишь за перформансом Митча Трубицки, тем больше понимаешь, почему Мэтт Нэги хочет больше выносной игры.

18. Четыре сотрясения за последние два года для Брендина Кукса? Это больше, чем просто проблема. Это уже серьезная обеспокоенность за его здоровье.

19. Клифф Кингсбери сказал, что не жалеет о том, что пошел на 4-и-1 на своих 29 ярдах в середине третьей четверти. А следовало бы.

20. Возможно, что Рекс Райан был-таки прав на счет Бейкера Мэйфилда.

Лучшие 5 команд прямо сейчас

1. Нью-Ингленд… один раз за последние несколько лет фаталисты оказались правы, но не в этот раз.

2. Новый Орлеан... Киллеры на «Б» из Стилерз перебрались в Сэйнтс. Бриз, Бриджуотер…

3. Сан-Франциско… лучший старт с тех времен, когда в главных ролях снимались Монтана и Райс.

4. Грин-Бэй… Соперники мечтают держаться подальше от рук Аарона Роджерса… и рекламы State Farm.

5. Балтимор… Их нападение – это прекрасное лекарство от грусти из-за еще одного закончившегося лета.

Худшие 5 команд прямо сейчас

32. Команда Эла Риверона… Судья Джуди из «Час суда» будет ничуть не хуже. Болельщики все равно ржут.

31. Майами… После Питтсбурга следующий запланированный слив Джетс. Наверное.

30. Цинциннати… Два континента - одна плохая команда.

29. Вашингтон… Дейв Мартинез отказался от должности главного тренера в 2020.

28. Джетс… Сэм Дарнолд точно хочет участвовать в кастинге на «Шестое чувство 2».

Статистика, которая, возможно, интересна только мне

Билл Беличик дома 28-0. Против кого? Против квотербэков моложе 24 лет.

А эта статистика может заинтересовать и вас

У Джорджа Киттла из Сан-Франциско в этом сезоне было уже 4 тачдауна, которые отменили из-за нарушений. Конечно же, вы на это закладывались (нет), когда драфтовали его в свою фэнтези-команду.

Воскресный Зал Славы этой недели

Квотербэк Нового Орлеана Дрю Бриз. В истории НФЛ есть 5 пасующих в возрасте 40+, которые бросили на большее количество ярдов, чем воскресные 373 Бриза. Но никто из них не сделал это после операции на пальце бросковой руки, проведенной пять недель назад.

Цитата для Зала Славы

«Да, в голове крутилось «Почему бы тебе не вернуться на поле после байвика. И без меня все идет отлично, к чему перемены?». Но, черт, я же футболист. И я вернулся сразу, как только смог играть», - Дрю Бриз о своем возвращении на поле после травмы пальца.

Цитата для Зала Славы №2

«Что произошло бы, сделай они сэк или фамбл? Буду предельно откровенен: даже и в мыслях не было назначить в этой ситуации пас или вынос», - главный тренер Чикаго Мэтт Нэги о своем решении поставить Трубицки на колено под филд-гол за 43 секунды до конца матча с Чарджерз.

Источник mavensports.io