NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Самые снежные игры в истории НФЛ


В этот погожий весенний денек, когда все вокруг течет и тает, а все мы скучаем по Игре, самое время вспомнить самые «снежные» игры в истории НФЛ. Даже если вы еще не успели соскучиться по зиме - это про футбол.


Detroit Lions at Philadelphia Eagles

18 декабря 2013 года

Снег повалил еще за 2 часа до кик-оффа и усилился после начала игры. Работники стадиона использовали все подручные средства, чтобы расчистить отметки на поле. Условия были настолько плохими, что ни одна из команд даже не пыталась пробивать филд-голы. После 7 и 8 тачдаунов игрались двухочковые реализации. Лешон Маккой установил клубный рекорд по выносным ярдам (217), включая два тачдауна на 57 и 40 ярдов, а "Иглс" выиграли 34-20.




Seattle Seahawks at Green Bay Packers

12 января 2008 года

В тот день, когда "Лэмбо Филд" был больше похож на снежную глыбу, "Пэкерз" установили собственный рекорд по количеству очков в играх плей-офф. Бретт Фарв бегая в снежной буре всю игру, бросил три тачдауна, а его команда обыграла "Сихокс" 42-20 и вышла в финал Конференции. Это была последняя победа великого квотербэка в составе Грин-Бэя, потому что через неделю на "Лэмбо" приехали будущие победители Супер Боула "Нью-Йорк Джайантс".




Buffalo Bills at Cleveland Browns

16 декабря 2007 года

Вместо того, чтобы вместе лепить снеговиков, Баффало и Кливленд, в снежную бурю, таскали по полю снежный ком под названием мяч. Видимость была нулевой, ветер достигал 40 миль в час, а квотербэки даже не пытались бросать передачи. Джамал Льюис набегал на 163 ярда, Фил Доусон забил два филд-гола, а "Браунс" выиграли 8-0. Удивительно, но в игре не было ни одной потери.




Oakland Raiders at New England Patriots

19 января 2002 года

Об этой игре много написано и рассказано. Чарльз Вудсон выбил мяч из рук Тома Брэди и, казалось, обеспечил Окленду победу в матче. Однако, после видеопросмотра фамбл был отменен. Этот момент навсегда вошел в историю НФЛ как "Tuck Rule". "Пэтриотс" в итоге выиграли игру 16-13, а затем и свой первый Супер Боул. А через 11 лет НФЛ отменила это правило.




Miami Dolphins at Dallas Cowboys

25 ноября 1993 года

В одной из самых знаменитых в истории игр на День Благодарения Даллас вел у Майами 14-13 за несколько секунд до конца матча. Кикер гостей Пит Стоянович попытался пробить филд-гол с 40 ярдов, однако удар был заблокирован. Но случилось чудо: линейный Ковбоев Леон Летт коснулся мяча, сделав его живым. Майами накрыли фамбл и вернули владение. Со второй попытки Стоянович был точен с куда более короткой дистанции – победа 16-14. Снег на стадионе в Техасе в то время был невероятной редкостью, а шанс еще когда-нибудь увидеть снежную игру на домашнем поле Далласа теперь и вовсе равен нулю.




Tampa Bay Buccaneers at Green Bay Packers

1 декабря 1985 года

Слой снега на "Лэмбо Филд" составлял 40 сантиметров. Многие фанаты "Пэкерз" добирались до стадиона на снегоходах. Около 2/3 зрителей не смогли добраться до "Снежного Боула". Несмотря на четыре потери, нападение хозяев набрало 512 ярдов и 31 первый даун, чего оказалось вполне достаточно для победы со счетом 21-0. Нападение Тампы набрало 65 ярдов. Ну и правильно, не привыкли южные парни играть в таких условиях.



Green Bay Packers at Denver Broncos

15 октября 1984 года

Обычно снежные игры приходятся на конец ноября и декабрь, но эта игра оказалась исключением. В середине октября Денвер спровоцировал 2 фамбла на 2 первых двух розыгрышах "Пэкерз". Оба фамбла были возращены в тачдаун.

До сих пор это единственная в истории НФЛ игра, где защита набрала очки дважды на двух первых розыгрышах мяча. Ведя 14-0 через 37 секунд после старта встречи, Денвер смог прибавить всего 3 очка, несмотря на еще 3 потери Грин-Бэя. Встреча закончилась со счетом 17-14 и называется теперь "Bronco Blizzard".




Miami Dolphins at New England Patriots

12 декабря 1982 года

Кикер Пэтриотс Джон Смит забил единственный в матче филд-гол, после того, как тренер хозяев Рон Мейер и квотербэк Стив Гроган вызвали снегоочиститель на поле для того, чтобы расчистить точку под удар. Тренер Майами Дон Шула протестовал против этого, однако филд-гол все равно был пробит и пробит точно. Имя водителя в Бостоне знают все – это Марк Хендерсон. А игра называется "Snow Plow Game".




Minnesota Vikings at Philadelphia Eagles

15 декабря 1968 года

"Иглс" (шли по сезону 2-11) планировали устроить Рождественский карнавал в перерыве матча, однако условия на поле были неподходящими. Вместо этого руководство команды попросило фаната одеть костюм Санты и выбежать на поле, чтобы отпраздновать праздник с чирлидерами. Фанаты, удрученные результатом команды, и не думали праздновать – они стали громко кричать и закидывать Санту снежками. "Вайкингс" обыграли хозяев 24-17, чем и завершили сезон провальный сезон Филадельфии.



Chicago Cardinals at Philadelphia Eagles

19 декабря 1948 года

Это была первая игра с прямой трансляция на ТВ. На заре телевидения "снег" на экране был частой проблемой, но в этом случае снег был настоящий. Работники поля были вынуждены обращаться за помощью к игрокам обеих команд, чтобы очистить снежный покров. Безрезультативная ничья была нарушена в начале четвертой четверти, после того, как Чикаго уронили мяч около своей зачетки, а Стив Ван Бюрен накрыл его. В итоге 7-0 победа Филадельфии.



vanaku
Спасибо большое. Пополнил знания.
onepride
Лайонс против Филы одна из моих самых любимых игр) Особенно летом нравится ее пересматривать. От души пост... спасибо!)
Griffiths
Тройт Фила одна из любимых игр. Помню собирался смотреть Редзоун в этот день, а как увидел эту красоту так на ней и залип.
Андрей Гордиенко
Вспоминается кажется Мичиган-ОСЮ в метель когда команды пробили с полсотни пакетов, а выиграла команда не заработавшая ни одного первого дауна (сейфти плюс фамбл в тд)
jay
Ноник, за статью спасибо! Подкастами, жаль, не балуете
jay
fletch написал: А как же матч между Воронами и викингами года 2 назад, когда за 2 последние минуты матча, команды на двоих занесли 4 или 5 тачдаунов, хотя снега может было и не так много))))))))))))'nj это
это была дичайшая концовка
fletch
А как же матч между Воронами и викингами года 2 назад, когда за 2 последние минуты матча, команды на двоих занесли 4 или 5 тачдаунов, хотя снега может было и не так много))))))))))))