NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Хроника сезона одной команды и кое-что другое
Автор блога: Бризов

Неделя провалов


Матч 10-й недели с Атлантой Фэлконз впервые за долгие годы ожидался без особого волнения. Атланта плоха, как никогда. Плюс ещё домашняя площадка, отдых на байвике, возвращение Камары после травмы. Всё вместе вроде бы не оставляло шансов историческому сопернику. Об этом же говорится в редакционном превью к данному матчу. Но сейчас его читать смешно, игра перевернула устоявшиеся представления о реальности. Впрочем, такое наблюдалось повсеместно – сплошные апсеты и сенсации. Поэтому Сэйнтс не виноваты. Далее небольшой разбор игры.

Возвращение Бриза


Дрю Бриз вернулся после травмы и провёл отличный матч против Кардиналс. За игру Бриз набросал 373 ярда и основал клуб «75 000 ярдов». Он первый квотербек в истории, кому покорился этот рубеж. У Тома Брэди сейчас 72 765 ярдов.

В целом, Бриз выглядел очень уверенно и даже у самых отъявленных пессимистов отпал вопрос кто таки лучше, Бриз или Бриджуотер. Тедди до уровня Дрю ещё расти и расти. Причём, Тедди вышел на поле и в этом матче, как бывает, когда исход понятен.

Пейтон против Чикаго


Пресса всё больше хвалит Шона Пейтона. И правда, у тренера Сэйнтс словно началась белая полоса в карьере. Команда управляема и красива. Всё хорошо, за исключением результата, это к вопросу о невезении в плей-офф. Как-то будет с Чикаго?

Чикаго ведь альма-матер для Пейтона как игрока. Там он выступал за команду Чикаго Брюзерс, в некогда существовавшей лиге футбола в залах, там же он провел короткое время в Бэрс, но вся его статистика квотербека в НФЛ ограничилась одним перехватом. Как тренер Пейтон состоялся в других командах, прежде всего в Джайнтс и Далласе, откуда Пейтон и пришёл в Сэйнтс. Так вот, первый сезон для Пейтона хэд-коуча закончился поражением в финале конференции NFC от… Чикаго. И наверняка для него Бэрс был соперник совершенно особенный.

Феномен Миншью

86c58dc784f1.jpg

У каждой команды свои герои. Стадион в Джексонвилле «TIAA Bank Field» был заполнен почти до отказа. Из 64 тыс. болельщиков было немало вот таких персонажей. Неужели Гарднер Миншю столь быстро стал любимцем публики? Да кто он такой, этот ноунейм из 6-го раунда драфта? Две победы в 6 матчах, 9 тачдаунов, рейтинг менее ста. Но однако.

Истории с квотербеками Джагуарз имеют связь и с Сэйнтс. Так, наиболее удачливый из них, Марк Брюнелл, на счету которого более сотни матчей в старте, свой единственный чемпионский перстень получил в составе… Сэйнтс, будучи бэкапом Бриза. Или, например, хэд-коуч Джагз Дуг Марроун в своё время играл за Сэйнтс, а потом три года был координатором нападения. Но к отчётному поединку эти истории не имеют уже никакого отношения.

Человек Бога


Лайнбэкер Сэйнтс Демарио Дэвис выиграл апелляцию у лиги за наложенный штраф в размере $7017. Такой штраф полагается за надписи на униформе, за повторное нарушение штраф удваивается. Дэвис появился в бандане с надписью «Человек Бога» на матче с Сихокс и был отшрафован. Но Дэвис подал апелляцию, а заодно через инстаграмм открыл продажу таких бандан. Фанаты собрали 30 тыс. долларов, которые пошли на благотворительность – в провинциальную больницу в Миссисипи, на родине Дэвиса. Это обстоятельство, видимо, повлияло на решение арбитража.

Случайно или нет, но Демарио Дэвис здорово отыграл матч против Тампы, был одним из лучших в защите, но это как обычно. Подробности далее.

4-я неделя. Сэйнтс - Ковбойз



Перед матчем я ломал голову, как играть дальше. Ну вот он Тэдди Бриджуотер, ну это разве квотербек? Смотрю на него с грустью. 

Когда нет Дрю Бриза и не работает на полную мощь атакующая машина Сэйнтс, надо учиться добывать очки другим способом. Каким? Ну, возможно, защитой.

Такая перспектива казалась, впрочем, весьма сомнительной – всё же Даллас имеет мощную атаку, а Сэйнтс не имеют сильной защиты. Значит, один исход – проиграть. Это был идеальный предматчевый расклад для аналитика, но букмекеры перед матчем почему-то ставили соперников по коэффициентам почти вровень.

В игре так и получилось, счёт набранных очков был близкий. Причём защита Сэйнтс удивила многих обозревателей, а меня нет.

Жизнь без Бриза


Есть ли жизнь без Дрю Бриза? Это основной вопрос, который волновал поклонников Сэйнтс, да и многих других, накануне матча с Сиэттлом. Травма Бриза тем тревожна, что повреждена бросковая рука, а это инструмент тонкой настройки, и как знать, чем кончится история, с учётом возраста Бриза. Ему наложили огромную страшную гипсовую повязку, фотография уже обошла все сайты. Бриз держится бодрячком и рвётся в бой. Но пока экзамен, уже без дураков, типа предсезонки или последних двух минут при разгромной победе, держал Тэдди Бриджуотер.

Голдфингер


Матч второй недели между Сэйнтс и Рэмс ожидался прежде всего в контексте прошлогоднего противостояния этих команд за лидерство в конференции с кульминацией в финале и чудовищной судейской ошибкой. Самое поразительное, судьи вновь грубо ошиблись в пользу Баранов, что прямо повлияло на исход матча.

Первая неделя: райвелри с Хьюстоном


Итак, Нью-Орлеан Сэйнтс вступили сезон 2019 года. Два предыдущих, в коих команда, по моему мнению, была явным фаворитом в борьбе за титул, заканчивались эпическими фейлами (нелепыми случаями), которые ставили крест на чемпионских амбициях Святых. Но бог любит троицу, как известно. Этот год третий. Начинаем, помолясь.

Первым соперником стали Техасцы из Хьюстона и вот что из этого противостояния получилось.

Опять нет

Матч финала Национальной футбольной конференции между Сэйнтс и Рэмс был похож зеркальное отображение предыдущего матча Сэйнтс против Филадельфии. Быстрое доминирование по счёту в первой четверти, быстрый перехват, и последующий перелом хода игры проигрывающей командой, который также начался с фейк-панта, камбэк, ответный финальный перехват и общая победа, весьма похожий счёт и тотал. Но, конечно, эмоций в разы больше и намного выше ставка. Святые, увы, в этом матче проиграли и не попали в Супербоул.