NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Хроника сезона одной команды и кое-что другое
Автор блога: Бризов

Конфуз Гонсалеса

На второй неделе календарь был благосклонен к Святым – в соперники достался Кливленд, владелец первого пика последнего драфта. Ну, вы поняли намёк. Впрочем, сам первый пик, квотербек Бэйкер Мэйфилд пока сидит на банке и наблюдает за игрой Тайрода Тэйлора. Бульдоги отсражались на ничью против Питтсбурга и явно приехали в Супердоум за добавкой. Кажется, время сливов для манибольной команды прошло, пришло время собирать.

Что до Святых, то своё межнеделье они провели в лёгкой прострации от конфуза с Фитцем. Мало кто понял, что это было. Лишь новый матч мог что-то прояснить.

Вот и увидели этот поединок.

Фитцмэджик

На первой неделе Святые преподнесли своим болельщикам, всему экспертному сообществу, а также сурвайвал-пулу нашего сайта неприятный сюрприз. С треском провалилась защита команды и самый надёжный дог недели, в букмекерском смысле, одержал поражение. Что, как? Полнейшая неожиданность и загадка. В своём тексте попытаюсь хоть немного пролить свет на случившееся.

Гордон налетел на Америку


Cезон-2018 все Cвятые, я имею в виду игроков и фанатов, начинают с большой надеждой. В этом сезоне необходимо выиграть титул! Или в следующем, на худой конец. Неожиданный взлёт по ходу прошлого сезона дал основания к таким ожиданиям. Лишь досадная осечка, эпик-фейл сейфти Маркуса Вильямса не позволил пройти Миннесоту.

Ну а что нам помешает? Нападение всё так же прекрасно, защита прогрессирует, основные соперники не сказать чтобы особенно в огне. Но понятно, даже при таком объективно положительном раскладе можно не попасть и в плей-офф. Потому что это футбол, самая непредсказуемая игра на планете.

Давайте всё-таки посмотрим с чем Сэйнтс подошли к старту сезона.

Будущее не наступит никогда

Одной из главных претензий к футболу в плей-офф являются скучные сюжеты матчей как следствие невысокого класса соперников или хотя бы одного из двух. В четвёрке раунда «вайлд-кард» лучшим в этом смысле был назван матч Нового Орлеана с Каролиной, а вот в дивизионном раунде эта проблема уже практически отпала, наоборот возникли споры какой же матч самый захватывающий.

Но это всё касается нейтрального болельщика. А вот для преданного фана так вопрос не стоит, конечно. Любой матч любимой команды событие, матч в плей-офф огромное событие. Исход же вызывает бурю позитивных или негативных эмоций. В этом ракурсе и будет последний пост моего блога сезона 2017 года.

Бои в NFC-South-V

В первый раунд плей-офф попали три команды дивизиона NFC-South и естественно нельзя было избежать одной дивизионной пары – Новый Орлеан принимал команду из Шарлотт, штат Северная Каролина.

Перед матчем аналитики и прогнозисты серьёзно склонялись в сторону хозяев, но реальность оказалась проще, две равные по силе команды, с равным рекордом регулярного сезона, провели равный матч. Победитель определился только на последних секундах.

Бои в NFC-South-IV

В новогоднюю ночь продолжились «Бои в NFC-South». Четыре команды дивизиона играли в личных встречах, оба матча были поставлены составителями расписания во вторую волну игрового дня в 4.25. Причём эти матчи имели огромное значение в турнирном смысле, а не были простым выяснением отношений. В целом подтвердился тезис, что этот дивизион является в среднем сильнейшим в лиге – три команды попали в плей-офф, а четвёртая – Тампа-Бэй Бакканирс, возможно, самая сильная из тех, что заняли четвёртые места в своих дивизионах. Но, вот, есть ли здесь реальный претендент на титул чемпиона? Пока вопрос остаётся открытым, а я перехожу к обзору последнего матча Святых в регулярке-2017.

Бои в NFC-South-III

На 16-й неделе продолжилась жуткая разборка в дивизионе NFC-South. Не часто такое бывает, когда борьба за первенство в дивизионе продолжается до конца сезона, да ещё сразу три команды претендуют на выход в плей-офф. В данном случае Фэлконз и Сэйнтс проводили второй поединок за короткий отрезок времени. Две недели назад на «Мерседец-Бенц Стэдиуме» Атланта сумела перехватить решающий пас Бриз на финальном драйве и одержала победу. В этот раз рождественский «Мерседес-Бенц Супердоум» увидел другой сценарий.

Звезда Джо Неймата

К матчу 15-й недели между Jets и Saints команды подошли с разным настроением. Ньюйоркцы уже могут смело планировать подготовку на будущий год, тогда как Новый Орлеан находится в шаге от плей-офф. И хотя разное настроение, разные подходы, но задача одна – и те, и другие желали победы. Предматчевый расклад специалистов отдавал полное предпочтение хозяевам, ведь у Jets, помимо прочих недостатков, накануне сломал руку хоть и плохонький, но всё же стартовый квотербек Джош Маккоун, и его заменял почти необстрелянный дублёр Брюс Петти.

Бои в NFC-South-II


Матч четверговой ночи между командами Соколы и Святые продолжил бои за выход в постсизон из дивизиона НФК-Юг. И в этот раз получился настоящий баттл, битва с драматичнейшим сюжетом и неожиданной развязкой. Кто-ещё не видел, посмотрите. А я дальше расскажу обо всём по порядку.

Бои в NFC-South-I


Так уж получается, что дивизион НФК-Юг сейчас сильнейший в лиге. По среднему уровню команд, что подтверждается количеством побед. Кроме того, команды из этого дивизиона участвовали в двух последних Супербоулах, хотя и неудачно.

Реально сейчас сразу три команды из этого дивизиона претендуют на выход в плей-офф, да и Тампа-Бэй Бакканирз совсем не «проходная» команда. Причём до сих пор не ясен исход внутридивизионной борьбы, в какой последовательности расположатся команды в турнирной таблице и сколько их выйдет в постсизон по итогу. Борьбу за эти места нам как раз и предстоит увидеть на последних неделях. Ну, а отсчёт начнём с матча Пантер со Святыми.