NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Хроника сезона одной команды и кое-что другое
Автор блога: Бризов

Посвящение Дэзу Брайанту

Дэз Брайант на тренировке порвал связки ахиллова сухожилия и выбыл из строя минимум на полгода, так и не сыграв за Святых ни одного матча, хотя мечтал со Святыми побороться за титул. С учётом возраста этого эксцентричного ресивера (30), скорее всего, травма означает окончание карьеры. Брайант уже помещён в список травмированных и получит свои 588 тыс. долларов, а на его место взят другой ветеран, Брендон Маршалл, но сама история весьма пронзительна и драматична. Какому ещё игроку, не сыгравшему ни одному матча, команда будет посвящать свои достижения в атаке.

Промежуточный финиш

На 9-й неделе последний срок подводить предварительные итоги. Ровно середина. Дальше уже замаячит финишная прямая. В этом смысле поединок Рэмс-Сэйнтс можно посчитать финалом первой половины сезона, и по мнению многих финал удался на славу. Я же считаю, что защиты этих «финалистов» выглядели, мягко говоря, не по-чемпионски, а потому предварительные итоги очень уж предварительные. К этой паре можно добавить Нью-Ингленд, Канзас, Питтсбург, Каролину, Атланту и так составится исчерпывающий перечень претендентов на титул. Только это неоспоримо, а прочие максимы висят на волоске, начиная, например, с MVP Махоумса. Читайте обзор.

Перед встречей с Рэмс

Предстоящий в воскресенье матч между Рэмс и Сэйнтс несомненно станет главным событием 9-й недели. Пожалуй, два основных фаворита NFC будут выяснять отношения не заочно, путём статистических сравнений, а непосредственно на поле. Не исключено, что этот матч станет лишь прелюдией к возможной встрече в плей-офф, например, в финале конференции. Во всяком случае, это будет крайне любопытно. Подробнее об этом, а также игре с Миннесотой в предлагаемой статье блога.

32 из 32-х и 222 из 223-х

Предстоящий матч воскресной ночи 8-й недели с Миннесотой Вайкингс Святые ожидают с особым чувством – в последние годы поединки между этими командами стали настолько принципиальными, что пора бы уже это противостояние возвести в ранг райвелри. На этот раз фоном служит кадровая ротация в Сэйнтс, а именно довольно громкий трейд корнербека Илая Эппла из Джайнтс. Но обо всём по порядку и начну с обзора игры с Балтимором.

Превосходство Бриза

Главным героем матча 5-й недели между Сэйнтс и Редскинз стал Дрю Бриз. В конце первой половины он бросил 62-ярдовый пас на новичка-ресивера Трекуана Смита, который убежал в тачдаун, и в результате этого плея количество пасовых ярдов Дрю Бриза за карьеру стало наибольшим среди всех квотербеков в истории НФЛ.

Под знаком этого рекорда прошёл отчётный поединок и таковым останется в памяти. Что примечательно, никакие другие события не смогли больше заслонить впечатления от матча.

«Мы вернули свою крутость»

Перефразируя известную русскую пословицу, выведу одну из прописных истин НФЛ – кубки Ломбарди по зиме считают. Поэтому культурный шок, который испытали многие болельщики на первых неделях от ряда результатов, вскоре пройти и четвёртая неделя стала большим шагом в этом направлении. Такое происходит каждый год, но и каждый год забывается. Будущие бенефициары титулов редко проводят сезон на одном дыхании, и, как правило, набирают необходимую форму только к зиме, к решающим матчам.

Вот и Святые к отчётному поединку почувствовали прилив сил, что сказалось и на результате, и на послематчевых эмоциях.

Идентификация Бриза

Пришла на ум такая аналогия. В одном голливудском фильме неизвестный парень был поднят из открытого моря с огнестрельным ранением и вшитой в бедро капсулой с кодом ячейки в швейцарском банке. Он ничего не знал и не помнил даже своего имени, но потом вдруг у него открылись сверхспособности и он стал совершать удивительные подвиги. Звали его Джейсон Борн. История мне близка потому, что люблю романы Роберта Ладлэма и читал их ещё до появления популярной киноэпопеи.

Так и Шон Пейтон, не писатель, не режиссёр, и академиев вроде не кончал, но однажды вытащил из Сан-Диего списанного и травмированного квотербека-ноунейма, от которого никто ничего не ждал, а получился целый героический эпос. Бриз чем-то внешне похож на Мэтта Деймона, согласитесь.

Это было предисловие к матчу третьей недели между Атлантой Фэлконз и Нью-Орлеан Сэйнтс.

Конфуз Гонсалеса

На второй неделе календарь был благосклонен к Святым – в соперники достался Кливленд, владелец первого пика последнего драфта. Ну, вы поняли намёк. Впрочем, сам первый пик, квотербек Бэйкер Мэйфилд пока сидит на банке и наблюдает за игрой Тайрода Тэйлора. Бульдоги отсражались на ничью против Питтсбурга и явно приехали в Супердоум за добавкой. Кажется, время сливов для манибольной команды прошло, пришло время собирать.

Что до Святых, то своё межнеделье они провели в лёгкой прострации от конфуза с Фитцем. Мало кто понял, что это было. Лишь новый матч мог что-то прояснить.

Вот и увидели этот поединок.

Фитцмэджик

На первой неделе Святые преподнесли своим болельщикам, всему экспертному сообществу, а также сурвайвал-пулу нашего сайта неприятный сюрприз. С треском провалилась защита команды и самый надёжный дог недели, в букмекерском смысле, одержал поражение. Что, как? Полнейшая неожиданность и загадка. В своём тексте попытаюсь хоть немного пролить свет на случившееся.

Гордон налетел на Америку


Cезон-2018 все Cвятые, я имею в виду игроков и фанатов, начинают с большой надеждой. В этом сезоне необходимо выиграть титул! Или в следующем, на худой конец. Неожиданный взлёт по ходу прошлого сезона дал основания к таким ожиданиям. Лишь досадная осечка, эпик-фейл сейфти Маркуса Вильямса не позволил пройти Миннесоту.

Ну а что нам помешает? Нападение всё так же прекрасно, защита прогрессирует, основные соперники не сказать чтобы особенно в огне. Но понятно, даже при таком объективно положительном раскладе можно не попасть и в плей-офф. Потому что это футбол, самая непредсказуемая игра на планете.

Давайте всё-таки посмотрим с чем Сэйнтс подошли к старту сезона.