NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Конкурсы-гл.jpg

Хроника сезона одной команды и кое-что другое
Автор блога: Бризов

Голдфингер


Матч второй недели между Сэйнтс и Рэмс ожидался прежде всего в контексте прошлогоднего противостояния этих команд за лидерство в конференции с кульминацией в финале и чудовищной судейской ошибкой. Самое поразительное, судьи вновь грубо ошиблись в пользу Баранов, что прямо повлияло на исход матча.

Первая неделя: райвелри с Хьюстоном


Итак, Нью-Орлеан Сэйнтс вступили сезон 2019 года. Два предыдущих, в коих команда, по моему мнению, была явным фаворитом в борьбе за титул, заканчивались эпическими фейлами (нелепыми случаями), которые ставили крест на чемпионских амбициях Святых. Но бог любит троицу, как известно. Этот год третий. Начинаем, помолясь.

Первым соперником стали Техасцы из Хьюстона и вот что из этого противостояния получилось.

Опять нет

Матч финала Национальной футбольной конференции между Сэйнтс и Рэмс был похож зеркальное отображение предыдущего матча Сэйнтс против Филадельфии. Быстрое доминирование по счёту в первой четверти, быстрый перехват, и последующий перелом хода игры проигрывающей командой, который также начался с фейк-панта, камбэк, ответный финальный перехват и общая победа, весьма похожий счёт и тотал. Но, конечно, эмоций в разы больше и намного выше ставка. Святые, увы, в этом матче проиграли и не попали в Супербоул.

Thursday Night 13-й недели

Матч Thursday Night 13-й недели в значительной степени сломал стереотипы, оборвал страйки и сменил тренды. Он даже в какой-то мере стал противоположностью нашумевшей перестрелке в Лос-Анджелесе.

Довольно принципиальный поединок между Далласом и Новым Орлеаном уже пора возводить в ранг райвелри, а тут ещё приплелась история с Дэзом Брайантом. Но к сожалению, это как раз тот ингредиент, которого не хватило, чтобы блюдо стало совсем уж изысканным.

Птичьи дела, или Ночь Благодарения


За четыре дня Сэйнтс провели два матча и очень удачно. Слегка переиначивая известное русское выражение, можно с удовлетворением отметить, что «обе хорошо пошли, первая Орлом, вторая Соколом». А уж если учесть, что День Благодарения неразрывно связан с жареной индейкой, то птичья тема приобретает просто доминирующий образ. Кстати, русская индейка по-американски «турчанка» или «турка» - «Т
urkey». А сама игра иногда именуется Тurkey Game или Turkey Day. Но как бы там ни было, Святые успешно решили свои птичьи дела, выпотрошив и скушав тех, других и третьих.

Ультиматум Бриза


Дрю Бриз лидирует среди всех игроков НФЛ в голосовании на выборах в Пробоул. За Бриза проголосовало уже свыше 500 тыс. человек. Данный результат ценен тем, что является мягким рейтинговым отбором на звание
MVP. По мнению многих экспертов, Бриз показывает лучший футбол в карьере и наконец должен безусловно получить этот титул. С другой стороны, ставки для Сэйнтс всё повышаются и на пути Бриза встаёт неприятная закономерность: а когда в последний раз обладателю MVP регулярного сезона удавалось выиграть и в Супербоуле? Кажется, в XXI веке такого ещё не было.

Посвящение Дэзу Брайанту

Дэз Брайант на тренировке порвал связки ахиллова сухожилия и выбыл из строя минимум на полгода, так и не сыграв за Святых ни одного матча, хотя мечтал со Святыми побороться за титул. С учётом возраста этого эксцентричного ресивера (30), скорее всего, травма означает окончание карьеры. Брайант уже помещён в список травмированных и получит свои 588 тыс. долларов, а на его место взят другой ветеран, Брендон Маршалл, но сама история весьма пронзительна и драматична. Какому ещё игроку, не сыгравшему ни одному матча, команда будет посвящать свои достижения в атаке.

Промежуточный финиш

На 9-й неделе последний срок подводить предварительные итоги. Ровно середина. Дальше уже замаячит финишная прямая. В этом смысле поединок Рэмс-Сэйнтс можно посчитать финалом первой половины сезона, и по мнению многих финал удался на славу. Я же считаю, что защиты этих «финалистов» выглядели, мягко говоря, не по-чемпионски, а потому предварительные итоги очень уж предварительные. К этой паре можно добавить Нью-Ингленд, Канзас, Питтсбург, Каролину, Атланту и так составится исчерпывающий перечень претендентов на титул. Только это неоспоримо, а прочие максимы висят на волоске, начиная, например, с MVP Махоумса. Читайте обзор.

Перед встречей с Рэмс

Предстоящий в воскресенье матч между Рэмс и Сэйнтс несомненно станет главным событием 9-й недели. Пожалуй, два основных фаворита NFC будут выяснять отношения не заочно, путём статистических сравнений, а непосредственно на поле. Не исключено, что этот матч станет лишь прелюдией к возможной встрече в плей-офф, например, в финале конференции. Во всяком случае, это будет крайне любопытно. Подробнее об этом, а также игре с Миннесотой в предлагаемой статье блога.

32 из 32-х и 222 из 223-х

Предстоящий матч воскресной ночи 8-й недели с Миннесотой Вайкингс Святые ожидают с особым чувством – в последние годы поединки между этими командами стали настолько принципиальными, что пора бы уже это противостояние возвести в ранг райвелри. На этот раз фоном служит кадровая ротация в Сэйнтс, а именно довольно громкий трейд корнербека Илая Эппла из Джайнтс. Но обо всём по порядку и начну с обзора игры с Балтимором.