NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Хроника сезона одной команды и кое-что другое
Автор блога: Бризов

Бои в NFC-South-II


Матч четверговой ночи между командами Соколы и Святые продолжил бои за выход в постсизон из дивизиона НФК-Юг. И в этот раз получился настоящий баттл, битва с драматичнейшим сюжетом и неожиданной развязкой. Кто-ещё не видел, посмотрите. А я дальше расскажу обо всём по порядку.

Бои в NFC-South-I


Так уж получается, что дивизион НФК-Юг сейчас сильнейший в лиге. По среднему уровню команд, что подтверждается количеством побед. Кроме того, команды из этого дивизиона участвовали в двух последних Супербоулах, хотя и неудачно.

Реально сейчас сразу три команды из этого дивизиона претендуют на выход в плей-офф, да и Тампа-Бэй Бакканирз совсем не «проходная» команда. Причём до сих пор не ясен исход внутридивизионной борьбы, в какой последовательности расположатся команды в турнирной таблице и сколько их выйдет в постсизон по итогу. Борьбу за эти места нам как раз и предстоит увидеть на последних неделях. Ну, а отсчёт начнём с матча Пантер со Святыми.

Мемориал Колизеум: спустя 38 лет

Данный пост в блоге посвящён поединку 12-й недели в НФЛ между Нью-Орлеан Сэйнтс и Лос-Анджелес Рэмс на стадионе Мемориал Колизеум в Лос-Анджелесе. Некогда команды пребывали в одном дивизионе, и с 1969 по 1979 г. провели на этой олимпийской арене 11 игр. Причём первые 9 выиграли Рэмс, потом две Сэйнтс. И вот новая встреча, спустя 38 лет.

Ещё с той поры Рэмс являются для Нового Орлеана очень принципиальным соперником. Всего было сыграно 73 матча, и рекорд 40-33 не в пользу Святых. К тому же, в последние годы Рэмс исповедуют крайне неудобный для орлеанцев игровой стиль, что сказалось и на результатах – две последних выездных игры команда Шона Пейтона проиграла. Довершали картину неблагоприятного предматчевого расклада репорт о травмах ростера Сэйнтс и затянувшийся победный страйк на фоне наоборот провального поединка Рэмс с Миннесотой на предыдущей неделе. Оба тренда сильно рисковали поменяться.

По главной улице с оркестром

Перед матчем с Редскинз Святые считались записными фаворитами. Букмекерскую линию прогрузили до коэффициента 1.25, что стало самой низкой ставкой недели. Но я лично не разделял массового оптимизма. Во-первых, нам наконец-то попалась команда с хорошим квотербеком, от чего календарь миловал семь матчей подряд. А ведь Казинс действительно за последние три года входит в топ-5 лиги. Во-вторых, у Вашингтона на своей площадке Сэйнтс не выигрывали аж… с 1992 года, когда квотербеком был ещё Бобби Хэберт. Да и вообще, при Пейтоне до сего дня Святые провели 5 матчей с Краснокожими и выиграли всего одну, да и ту в овертайме. Я прекрасно помню и предыдущий домашний матч, на 1-й неделе 2012 г. В нём, кстати, феноменально дебютировал Роберт Гриффин, а защита Сэйнтс после той игры надолго испортила свою репутацию.

Выносная симфония

Матч 10-й недели между Сэйнтс и Биллс охарактеризовался доминирующей выносной игрой, которую Святые применили в атаке. В результате сразу несколько статистических рекордов. Но не это обстоятельство, как мне представляется, стало главным событием матча. Главным событием, увы, стала очередная тяжелейшая травма. Уже в третьем матче подряд с участием Сэйнтс игрок гостевой команды получает повреждение уровня «сизон-аут», только на этот раз такой игрок был в составе самого Нового Орлеана. Нужен ли нам такой футбол?

Рядовая "дивизионка"


Дивизионная игра с Тампой изначально не давала повода для каких-то серьёзных ожиданий ни в плане итогового результата, ни эстетического наполнения. Тампа сейчас явно на нисходящем тренде, и Сэйнтс не могли этим не воспользоваться.

Трудный матч с Чикаго

В этом матче Святым пророчили лёгкую победу, ибо никто не видел реальных преимуществ у Медведей. Для того, чтобы сегодня обыграть Сэйнтс, необходимо иметь приличное пасовое нападение, а других вариантов не существует. Вот с этим как раз у Бэрз проблемы. Новичок Митч Трубиски пока не в состоянии на протяжении всего матча тянуть атаку по воздуху. А в условиях, когда ему противостоит Дрю Бриз, т.е. гарантированный минимум в наборе очков, да ещё новая Сэйнтс-дифенс, шансы Чикаго действительно представлялись невысокими.

В конечном счёте, прогноз оправдался, однако победа не вышла лёгкой, и это мягко сказано. До последней минуты исход был неясен.

Выезд в Грин-Бэй

Главным и единственным матчапом перед этой игрой стала травма Аарона Роджерса, полученная выдающимся квотербеком неделей ранее. Роджерс сломал ключицу в поединке против Миннесоты и выбыл до конца сезона. В этой связи фаны Грин-Бэя посчитали сезон оконченным, ввиду полного отсутствия перспективы выхода в плей-офф. Однако буквально накануне матча пришла информация, что Роджерс, не исключено, вернётся на 15-й неделе, т.е. сможет отыграть 3 матча в регулярке. А с учётом неплохого старта появляется возможность наскрести побед хотя бы на вайлд-кард. Т.е. что? – Это стимул не сливать сезон, а бороться в каждом матче. Всё же команда сильна, да и Бретт Хандли не так плох, как кажется.

Игра, в общем, подтвердила такой предматчевый расклад.

Сэйнтс Дифенс

В наши времена определение «Сэйнтс дифенс» произносится только в негативной коннотации, но последние три матча Святых серьёзно пошатнули веру в непогрешимость такого постулата. Святые выиграли три матча и выиграли благодаря своей защите, той самой Сэйнтс дифенс. Но если Каролина и Майами были повержены «по классике», будучи лишены очковых приобретений, то в отчётном поединке мы увидели настоящий перфоманс.

Итоговый счёт самый крупный в лиге с 2015 г., когда опять-таки в Супердоуме Бриз "перестрелял" Илая Мэннинга 52:49, а сейчас те, кто не смотрел игру, пусть не обманываются - это не было перестрелкой. Но обо всём по порядку.

Бриз переходит в Арсенал

Как всё изменилось! Первые две недели экспертное сообщество торжественно хоронило Сэйнтс, наоборот вознося до небес ряд дутых франчайзов, а после четырёх недель произошла метаморфоза. Общую картину не узнать. Конечно,  я далёк от мысли, что Новый Орлеан полностью восстал из пепла, но хотя бы в смысле турнирного положения дело уже не так  безнадёжно.

Матч на «Уэмбли» против Долфинс прошёл для святых на редкость удачно.