NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Блог Film Room
Умный футбол - как точная наука. Особенно, когда ты все видишь своими глазами, которые не лгут
Автор блога: vanaku

Film Room: защита Браунс



Не стоит лишний раз напоминать, что Браунс являются всеобщим посмешищем в лиге чуть ли не со времён царя Гороха. Если не учитывать постоянство железного человека Джо Томаса, успевшего поставить рекорд по присутствию на поле и прерванный травмой 22 октября на 10363-м снэпе, то остальная раздевалка Кливленд Браунс больше похожа на проходной двор. Буквально «Ад и Израиль» это ещё цветочки по сравнению с тем, что творится с позицией квотербэка в команде.

Film Room: Карсон Венц



Судя по всему, Филадельфия Иглз действительно умеет работать со своим молодым квотербэком. Выбор пасующего высоко на драфте ещё не гарантирует команде, что она получила хорошего квотербэка. Новичок должен быть правильно доработан до стартера. Задача команды - сфокусироваться на том, чтобы сделать из выбранного на драфте игрока того, кого они ожидали увидеть. Квотербэк также должен развиваться вместе с остальной командой нападения.

Film Room: Дешон Уотсон



Если взглянуть на недавнее прошлое Хьюстон Тексанс, то можно увидеть, что франчайз находился в постоянном поиске квотербэка со времён президентства Рональда Рейгана. В большинстве своём квотербэки Хьюстона не были компетентными пасующими, кроме достаточно короткой вспышки в середине 2000-х, когда Кайл Шэнахан смог вытянуть на свет Мэтта Скаба и Андре Джонсона. С тех пор как в 2014 году генеральный менеджер Рик Смит, подписал тренера Пенн Стейт Билла О'Брайена на должность главного тренера Тексанс, команда сменяла одного квотербэка за другим в поисках подходящей кандидатуры. Возможно, что они нашли то, что так долго искали, в лице Дешона Уотсона, выбранного командой в первом раунде драфта 2017 года.

Film Room: Нападение Рэмс



Шон Маквей - не волшебник, штампующий готовых квотербэков с помощью заклинаний. Иначе нам пришлось бы согласиться с тем, что Маквей имеет уникальнейшие способности, помогая распасовщикам развить уже имеющийся у них набор навыков. Никто из тренеров не может сотворить подобное щелчком пальцев. Это невозможно. Скорее, Маквей является первоклассным плейколером нападения, и его квотербэки просто превосходят себя, так как всё нападение построено с учетом умений и талантов кьюби.

Опции нападения Канзас-Сити Чифс



Для начала давайте отметим, что существует разница между модными тенденциями в нападении и эволюцией нападения как таковой. В определённый момент времени мода может выглядеть как процесс развития и наоборот. Прорыв Ронни Брауна с его уайлдкэт 2008 году и применение этой формации разными командами лиги выглядели скорее популярной фишкой, нежели основательной, укоренившейся философией нападения. Главным образом потому, что в НФЛ вы не можете работать с нападением, если квотербэк не является игроком, получающим снеп. Команды всё ещё имеют на вооружении эту формацию, но её применение в НФЛ сходит на нет.

Зарплаты квотербеков перестали умещаться под потолок. Ищем возможное решение проблемы



Зарплаты квотербэков растут быстрее чем курс биткойна, меньше десяти лет назад франчайз-тег Мэтта Касселла обошелся Патриотам в $14 млн, тогда как общий потолок зарплат составлял $116 млн. На сегодняшний день Мэтью Стаффорд является самым высокооплачиваемым игроком в истории НФЛ. Скажем прямо, что это звучит не очень правдоподобно и весьма нелогично.

Но, с другой стороны, такое развитие событий было предсказано ещё год назад.


Самые хитрые в мире. Часть пятая: под давлением



Будем надеяться, что история про сдутые мячи (Deflategate) завершилась после возвращения Тома Брэди с «отсидки» в 4 игры. Если повезёт, то возможно мы больше никогда не услышим историй про квотербэков, сдувающих и надувающих мячи или совершающих с ними другие манипуляции. Но это совершенно не означает, что игроки перестанут мухлевать.

Самые хитрые в мире. Часть четвертая: шпионские игры



Можете называть это обманом, можете проявлением смекалки, но попытка обхода правил всегда была составляющей игры в НФЛ. Перед вами перевод четвертой части стати о том, как игроки и тренеры команд разными путями пытались получить преимущество над соперником.

В первой части речь шлао различных посторонних веществах

Во второй - о преимуществе своего стадиона


В третьей – о физическом воздействии на соперников.

Большое ограбление. Обмен Хершела Уолкера

Несмотря на то, что Ковбои выиграли три Супербоула в 90-х годах прошлого века, Джерри Джонс был, по большому счету, плохим хозяином и менеджером команды. И, если бы не эти победы, фанаты могли бы пожаловать в офис Джерри с вилами, топорами и в не самом лучшем расположении духа.

Однако всё изменил один трейд. Трейд, позволивший Ковбоям построить Династию и вернуть Команде Америки былое величие.

Самые хитрые в мире. Часть третья: интимная



Можете называть это обманом, можете проявлением смекалки, но попытка обхода правил всегда была составляющей игры в НФЛ.

Перед вами перевод третьей части стати о том, как игроки и тренеры команд разными путями пытались получить преимущество над соперником. На сей раз речь пойдет о тех моментах, которые скрыты от взора судей и объективов телекамер под грудой тел.

В первой части речь шла о различных посторонних веществах.
Во второй части - о преимуществе своего стадиона.