NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Джон Груден - главный тренер Рэйдерз



Почти сразу после завершения трансляции встречи между Теннесси и Канзас-Сити, которую комментировал Груден, в новостные ленты попало сообщение, которого все, в общем-то, ждали.

Джон "Чаки" Груден меняет комментаторский микрофон на тренерскую планшетку, теперь он - главный тренер Рэйдерз.

20 лет назад Окленд стал первым местом работы Джона в качестве главного тренера, теперь обладатель чемпионского перстня 37-го Супербоула попробует второй раз войти в ту же реку. Груден объявил о завершении карьеры тренера в 2008-м, оставив после ряда невразумительных результатов пост хедкоуча в Тампа-Бэй, где ему удалось поднять над головой Ломбарди Трофи уже в первый сезон, и со временем перешел в телевизионные аналитики. Последние годы Джон трудился комментатором в эфире ESPN Monday Night Football.

Груден всегда тепло отзывался о франчайзе из Окленда, несмотря на то что был фактически "продан" владельцем команды Элом Дэвисом (Тампа заплатила за Грудена два пика в первых раундах, два пика во вторых раундах и $8 млн), вероятно потому что смог практически моментально "отомстить", разбив Окленд в Супербоуле в первый же после обмена сезон со счетом 48-21.

Детали контракта пока не разглашаются, но, по многочисленным сообщениям инсайдеров, Груден сможет заработать $100 млн за 10 лет.
Источник www.espn.com