NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Опасности фэнтези-трейдов или "Не будь тем парнем - 2"



По мотивам драфта новичков 2017 и статьи:  http://nflrus.ru/content/blogs/?e_id=3149

Я хочу признаться: я играю в фентези. И не просто играю, а периодически меняюсь игроками и пиками на драфте.

Совершив за 5 лет пару ужасных трейдов (привет Стиллс), парочку неплохих (Фриман) и кучу ровных, но абсолютно ненужных, а также насмотревшись со стороны на то, как ужасный трейд новичка рушит весь баланс в твоей династии, хочу рассказать о некоторых нюансах "торговли чёрным деревом", о которых узнал на собственном опыте.

Сильным игрокам приведенные ниже тезисы и посылы очевидны, но иногда и они прокалываются на мелочах. Мнение же автора субъективно и на истину в последней инстанции он не претендует.

Ну что, давайте попробуем :)
1. "Buy low, sell high". Этот принцип всем известен, но каждый год повторяется одно и то же, и находятся те, кто очень здорово транжирит активы своей команды. Как это работает?

1.1 Осень. Драфт прошёл, начало сезона. До драфта следующего года ещё далеко. Запускается мантра "драфт это лотерея", а всё что выбирается ниже середины первого раунда вообще сразу пойдёт на вейвер. Приводятся примеры того как из всего 2 раунда драфта рукисов 2005 года заиграл только один, а из 3 раунда 2009 вообще посадили всех в тюрьму. Первые пики уходят из лап малодушных новичков в обмен на "хорошего и опытного стартера" и "больший апсайд выстрелившего новичка" (что будет с ними в следующем сезоне -рассказывать никому не надо).

1.2 За пару недель до трейд-дедлайна. Докстоны, Тридвеллы и прочие ДГБ ставятся в пример, дабы доказать непродуктивность и нзкое качество новичков последнего драфта. Оставшиеся пики меняют хозяев. 

1.3 Весна. Драфт НФЛ. Хайп про лучший класс лонгснепперов десятилетия делает своё дело и пики начинают расти в цене как акции МММ в 90-е.

1.4 Рукис драфт в вашей лиге. Накал страстей. Пик 3.12 очень важен, ведь именно на нём уйдёт будущий Том Брэди. Взамен отдаётся всё то, за что по осени не отдали бы и Келвина Джонса образца 2016 года. Всё сопровождается разговорами, о том, что класс пантеров следующего года отстой и вообще ещё год ждать, а тут всё готовое.

P.S. Ну, а осенью всё начнётся заново :)

2. Давление. Частенько сталкиваюсь с мастерами продаж. Они будут писать тебе каждый день и рассказывать что именно 4-й ресивер Каперника необходим тебе для построения команды-чемпиона. То что у тебя полностью отсутствуют РБ и имеются в наличии Купер, Эванс и Робинсон, их не смутит. Иногда вышеописанное может повторяться ежедневно в течении пары месяцев. И в конце концов, уже обессиленный, ты купишь этого проклятого ресивера.

Как вариант, каждый день поступают разные предложения, и всё это с вопросом - "почему ты не хочешь меняться?!1111"



3. Калькулятор и силы матана. Многие пользуются драфт калькуляторами (www.dynastytradecalculator.com , www.dynastyfftools.com) и, насобирав 5-6 мусорных игроков, приходят к тебе и требуют продать Хулио, так как он старый, травмированный и вообще прошёл свой пик. Всё это может сопровождаться описанием на двух страницах того, как твоя команда заиграет красками после трейда. Скриншот трейд-калькулятора как доказательство того, что именно ты выиграешь от обмена, прилагается.

4. Эйфория. Проведя удачный трейд, не стремись сразу же менять снова. Частенько бывает, что после хорошего обмена ГМ переоценивает свои силы и падает тёпленьким в объятия опытного трейдера, сидевшего в засаде.

Маленький пример из одной династии.

1.1 В марте месяце Девонта Фриман меняется на 1.01. (Думаю сопровождалось всё разговорами что топ-РБ есть топ-РБ, а на драфте всякое бывает).

1.2 За день до драфта 1.01 уходит за Тайлера Бойда, 1.06 драфта 2017 года и 1 раунд 2018 (ну как же, первый оверолл и всё такое). 

1.3 1.06 драфта 2017 года уходит за 1.12 и 1 раунд 2018.

1.4 На 1.12 выбирается O.J. Howard.

Итог: за Девонту Фримана этот гениальный ГМ получил Бойда, Ховарда и два высоких первых пика на драфте следующего года. В каждом трейде навариваясь лишь по чуть-чуть, он в итоге получил огромное, как это модно говорить, велью.

Будьте как этот безымянный герой, и не будьте как его контр-агенты.



Резюме. 

Не стоит менять пики необдуманно. Азарт драфта - ни с чем не сравнимое ощущение, и, возможно, потом тебе придётся покупать свои же пики обратно, но уже дороже.

Не бойся отказывать в 50-й раз просто потому что "неудобно". Если тебе 49 раз предлагали невыгодный обмен, то нет никаких предпосылок что в 50-й раз он будет выгодный.

В династиях для победы не нужен хороший пол. За место в ПО ты не получаешь никакой выгоды. Только низкий выбор на драфте. И, соответственно, количество никогда не заменит качество.

Не меняйся в горячке, не суетись. За сутки ничего не поменяется. а ты сможешь принять взвешенное решение.

После прочтения этой статьи многие решат, что я против трейдов. Совершенно наоборот! Хороший трейд (вин-вин) стимулирует активность и подтакливает всех остальных ГМов к переговорам. Плохие же трейды, способствуют росту цен на пики/топов и расслоению лиги (иногда даже уходу ГМов).

Всем удачного драфта и больше Зиков, Джонсонов и Бекхемов!

onepride
Maximilian написал: Примеры трейдов из лиги на 14 команд с 2 Qb в старте. Отсюда и Каперник, и достаточно низкий выбор Ховарда.
2QB это совсем другое дело
Maximilian
Примеры трейдов из лиги на 14 команд с 2 Qb в старте.

Отсюда и Каперник, и достаточно низкий выбор Ховарда.

onepride
xoffie написал: " Они будут писать тебе каждый день и рассказывать что именно 4-й ресивер Каперника необходим тебе для построения команды-чемпиона. ..... Как вариант, каждый день поступают разные предложения, и всё это с вопросом - "почему ты не хочешь меняться?!1111" черный список отлично спасает ) у меня пару таких умников из моей динки уже давно в чс...а о чем с ними общаться? пусть бомбят, мне все равно)) трейда с такими все равно не получится...
В фентази играю давно, но с такой дебильной тактикой как тупо спамить предложением трейда, авось оппонент устанет и все таки согласится, не сталкивался. Хотя в целом согласен, все это бред. Реально адекватных "вин-вин" трейдов в одногодках видел по пальцам можно пересчитать. В 90% случаев тебя просто пытаются поиметь. Все от того что у многих людей развитие застыло на уровне детского сада. Другие необязательно должны проигрывать от сделки, чтобы ты выиграл, и эта мысль не укладывается в многих головах. Так везде, не только в фентази..
onepride
xoffie написал: Что я могу сказать.....чел который поменял Фримена на 1.01 не зря выбирает первым ( и стало быть сезон закончил на последнем месте) ........ )))
Падение такого топ проспекта как Ховард до 1.12 тоже многое говорит о уровне игроков этой династии в целом. )
Андрей Гордиенко
Griffiths написал: Фееричный ты клоун конечно...
ты специально проверяешь чужие нервы?


в удаленном сообщении мат не был частью цитаты, не нес особой смысловой нагрузки, просто был мат ради мата


и ты ещё имеешь наглость чем-то возмущаться

Stevin
Griffiths написал: Фееричный ты клоун конечно...
ну вот , можешь же без мата... :D
Griffiths
Андрей Гордиенко написал: Griffiths написал: не матерись
Фееричный ты клоун конечно...
xoffie
" Они будут писать тебе каждый день и рассказывать что именно 4-й ресивер Каперника необходим тебе для построения команды-чемпиона. .....

Как вариант, каждый день поступают разные предложения, и всё это с вопросом - "почему ты не хочешь меняться?!1111"


черный список отлично спасает ) у меня пару таких умников из моей динки уже давно в чс...а о чем с ними общаться? пусть бомбят, мне все равно)) трейда с такими все равно не получится...

xoffie
я бы за такое предложение трейда кинул в чс вконтакте или где это было предложено))))
xoffie
gonsales написал: Разжигаю огонь в каментах. Как вы считаете, кто автор обмена: Каперник+Хантер Хенри за Гронковски и что там по вин-вину?)))))
тяжелый случай, я считаю....Гронк еще не один год поиграет на топ уровне...а что такое Хенри?....думаете уйдет Гейтс и он прям вот станет топом?....да конечно....а что с квотером? Риверсу долго осталось?....бредовый трейд....Каперник вообще не о чем, его карьера окончена...
xoffie
Что я могу сказать.....чел который поменял Фримена на 1.01 не зря выбирает первым ( и стало быть сезон закончил на последнем месте) ........ )))
Андрей Гордиенко
Griffiths написал:
не матерись
gonsales
Разжигаю огонь в каментах. Как вы считаете, кто автор обмена: Каперник+Хантер Хенри за Гронковски и что там по вин-вину?)))))