NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Этикет фэнтези-трейдов или не будь «тем парнем»

Фэнтази драфты отгремели. Кто то провел их лучше, кто то хуже, но всех фэнтази менеджеров объединяет сейчас одно – никто, ни один человек, не потерял шансы стать чемпионом своей лиги. Просто потому, что на драфте нельзя проиграть лигу, драфт это лишь часть фэнтази сезона. Важная часть, но не решающая. Впереди каждого из нас ждет множество возможностей по улучшению своей команды и увеличению своих шансов на победу. Нам предстаит каждую неделю выставлять игровые лайнапы, отслеживать травмы, активно работать на вейвере, ну и, конечно, совершать обмены. Про обмены и поговорим.

Я знаю многих фэнтази менеджеров считающих, что трейды не для лиг одногодок. «Тут надо работать на драфте и на вейвере» говорят они. Но они не правы! Трейды - это невероятно интересно. Это способ усилить команду.  Это способ лучше узнать других фэнтази маньяков играющих с тобой в лиге. Короче говоря, это часть фана, за который мы и любим фэнтази футбол!

Но есть одно омрачающее обстоятельство. Практически в каждой лиге есть парень, который доводит активных менеджеров до белого каления. Он мешает получать удовольствие от игры.

Ниже собраны примеры поведения «этого самого плохого парня». Уверен, что вы не такие, но если окажется, что это именно про вас, то ведь еще не поздно измениться, так?!

Так как же себя не надо вести при переговорах о трейдах?

1. Не будь «тем самым парнем», который высылает явно неравноценное предложение по обмену и пишет длиннющий текст, объясняющий почему я должен на этот трейд согласиться. Это явно не сделает тебя более популярным. Если ты хочешь получить ценного игрока, то ты должен и отдать ценного игрока взамен.

2. Не будь «тем парнем», которые не отвечает на предложения об обмене. Ответь хотя бы коротко. Если ты откажешь мне в трейде, мой мир не рухнет, я справлюсь с этим! Честно!

3. Не будь «тем парнем», который переоценивает игроков только потому, что они находятся у него в ростере. Это выводит из себя. Нет, я не отдам Кэлвина Джонсона за Маклина. Его нахождение в твоем ростере абсолютно не является фактором, увеличивающим его стоимость. Если ты затрудняешься оценить трейд самостоятельно, спроси совета у опытных игроков. Услышать второе мнение никогда не помешает.

4. Не будь «тем парнем», который отвечает на предложения о трейде всегда только «да» или «нет». Этот процесс не просто так называется переговорами! В любой жизненной ситуации стороны редко договариваются с первого захода. Если ты получил от меня предложение о трейде, значит я хочу иметь с тобой дело.  Сделайте контр предложение и возможно мы оба окажемся в выигрыше.

5. Не будь «тем парнем», который отправляет «слепые» предложения. Например, ты предлагаешь получить мне Тома Бреди и Вернона Дэвиса, когда у меня уже есть Джимми Грэм и Аарон Роджерс. Это обескураживает. Посмотри мой ростер, подумай, что может быть мне интересно, и после этого отправляй свой оффер.  

6. Не будь «тем парнем», который отклоняет трейд, делающий его команду сильнее, только потому что этот трейд делает сильнее и команду противника. Это просто глупо. В этот момент выигрывают 10 других твоих конкурентов по лиге.

7. Не будь «тем парнем», который оценивает трейды по результатам драфта. То, в каком раунде был взят игрок, не имеет никакого значения, когда сыгран первый тур регулярного чемпионата и появилась первая настоящая статистика.

Надеюсь эти правила этикета окажутся полезными, а наша любимая Система НФЛРУС станет в результате еще более активной, захватывающей и интересной! И помните, чем больше предложений вы делаете, тем больше шансов, что какое то из них будет принято. ) Всем удачи!

По мотивам: http://www.uthdynasty.com/strategy/dynasty-downers-dont-guy/

xoffie
драфт уже кончился во всех лигах? То есть уже никак не присоединиться к вам в фэнтези футболе?
psycroptic
Не будь тем парнем, что трейдится в одногодке
sumitomo
мой опыт говорит, что обмены - это детская болезнь фэнтази ГМа))) знаю людей, в бытность новичками проводивших по 30 трейдов за сезон и даже менявших полные ростеры в одном обмене) с каждым годом активность падала, ныне дай бог один-два трейда проведут в одногодке и то не каждый год, а обменную жажду утоляют в династиях и киперслигах)
Pozitif
Chicago_Bears, ну Миша наверное имеет в виду работу на вейверах

там то тоже игроков полно

Chicago_Bears
chepa написал: а травмы. допустим у кого-то 3 супер ресивера плюс еще и слипер выстрелил, а ранер сломался, а у другого игрока наоборот есть лишний ранер и проблемы с ресиверами. плюс всякие сложные трейды бывают, которые обоих усиливают, трейды под байвики.
В нашей лиге уже целых два трейда! Еще до начала сезона!

Очень много трейдов действительно из-за переизбытка хороших игроков на одной позиции и недостатка - на другой... Таким образом после обмена команды становятся более сбалансированными. Что еще увеличивает интерес соревнований. Да и обсуждение трейда, торговля и, наконец, долгожданное получение желаемого игрока - одна из основных составляющих фэнтэзи :) Без этого вообще получается, что пользователю после драфта фактически ничего не нужно делать, а просто наблюдать за имеющимся составом и все...

VinnyODown
Poops написал: И все равно: для лиг-одногодок трейды излишни. Я не вижу фана, обмены в такой лиге всегда неравноценны. А меняться на перспективу априори нельзя
Миша, твоя позиция понятна)
chepa
Poops написал: И все равно: для лиг-одногодок трейды излишни. Я не вижу фана, обмены в такой лиге всегда неравноценны. А меняться на перспективу априори нельзя
а травмы. допустим у кого-то 3 супер ресивера плюс еще и слипер выстрелил, а ранер сломался, а у другого игрока наоборот есть лишний ранер и проблемы с ресиверами. плюс всякие сложные трейды бывают, которые обоих усиливают, трейды под байвики.
Griffiths
Poops написал: И все равно: для лиг-одногодок трейды излишни. Я не вижу фана, обмены в такой лиге всегда неравноценны. А меняться на перспективу априори нельзя
Миша, твоя позиция понятна. Я с ней абсолютно не согласен, но спасибо за второе мнение! )
Poops
И все равно: для лиг-одногодок трейды излишни. :) Я не вижу фана, обмены в такой лиге всегда неравноценны. А меняться на перспективу априори нельзя
Chicago_Bears
Griffiths написал: Рома, просто это история про трейды.
А я про трейды и имел в виду ))) Как можно проводить обмены с брошенными командами? :)
Pozitif
Major написал: Все по делу бро. Алонсо купи у меня уже.
Саня хватит быть тем парнем, я тебе за него живого Ингрема даю
Major
Все по делу бро. Алонсо купи у меня уже.
VinnyODown
Griffiths написал: Chicago_Bears написал: Алексей, забыл еще о категории игроков, которые а) вообще забыли про свою лигу и команду б) не заходят в профиль своей команды и забывают выставлять состав Рома, просто это история про трейды. А вообще да, персонажи, которые участвуют ради участия, а не ради победы убивают лиги, делая их неинтересными. Кстати в этом плане хороша Система тем, что она системой уровней таких людей фильтрует.
+100!
Griffiths
Chicago_Bears написал: Алексей, забыл еще о категории игроков, которые а) вообще забыли про свою лигу и команду б) не заходят в профиль своей команды и забывают выставлять состав
Рома, просто это история про трейды. А вообще да, персонажи, которые участвуют ради участия, а не ради победы убивают лиги, делая их неинтересными. Кстати в этом плане хороша Система тем, что она системой уровней таких людей фильтрует.
VinnyODown
Chicago_Bears написал: И среди таких есть очень сильные игроки.
Приведи пример, пожалуйста.
Chicago_Bears
Chicago_Bears написал: Алексей, забыл еще о категории игроков, которые а) вообще забыли про свою лигу и команду б) не заходят в профиль своей команды и забывают выставлять состав
Это больше всего раздражает... Зачем тогда вообще было заявляться на турнир? А ведь кто-то не смог попасть в фэнтэзи-систему. И среди таких есть очень сильные игроки.
Chicago_Bears
Алексей, забыл еще о категории игроков, которые а) вообще забыли про свою лигу и команду б) не заходят в профиль своей команды и забывают выставлять состав
cws
Класс. Спасибо.
VinnyODown
Между прочим, статья написана на приоритетах Леши Гриффитса) очень было бы интересно услышать противоположную точку зрения)
VinnyODown
Хороший текст! Узнал себя начинающего фэнтэзи-игрока))