NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ДНЕЙ ДО СУПЕР БОУЛА 017

Скрытые угрозы


Вот читаешь ты западную прессу и складывается ощущение, что "Сихокс"  должны были проиграть Новой Англии с разницей в 50 очков, но после неожиданной победы, все остальные команды Лиги резко ослабли и признали лидерство Сиэтла. Ну нет, "Сихокс" и без того круты и им посвящено море статей.


Сегодня я бы хотел кратко пройтись по основным моментам недели, бросившимся в глаза, ну и конечно поговорить о команде, которая уже давно претендует на статус "самой опасной в AFC". А ведь она играет, возможно, в слабейшем дивизионе Лиги.

"Титаны" из титана, или из картона?


Со вчерашней ночи я очень не хочу, чтобы наступило 1-е января 2017-го года. Не потому что в этот день я работаю и не потому что я ненавижу Новый год. В первой день следующего года "Титаны" играют против моей любимой команды, и скорее всего, эта игра определит чемпиона в дивизионе.


Мысли о скрытой силе команды из Теннессии появились у меня после их поражения от Сан-Диего, но позавчерашняя победа над "Пэкерс" привела меня к мысли, что "Титаны" могут не просто замахнуться на дивизион, они могут замахнуться на выход в плэй-офф, даже не выигрывая свою "четвёрку". 


Я не буду хвалить Мариоту, который за последние пять недель имеет наибольшее количество тачдаунов среди всех квотербэков в лиге. И не хочу хорошо говорить о ДэМарко Мюррэе, который, если бы имел такую линию как Изекиль Эллиотт, набрал бы уже полторы тысячи ярдов. Сейчас ДэМарко "светит", имея в активе 930 ярдов, 8 тачдаунов, а в среднем за попытку имеет 4,9. Также ни слова позитива об обороне "Тайтенс", которая, хоть и имеет слабые стороны, выглядит как механизм, способный доставить неприятности любому квотербэку, взять хотя бы Аарона Роджерса. Не буду писать и о том, что в "Тайтенс" играет лучший левый тэкл Лиги Тэйлор Леван. Из всех этих составляющих хочется сделать вывод, что "Тайтенс", в отличие от предыдущих сезонов, зависят исключительно от себя.


Посмотрите на AFC South - это открытый дивизион, где лидер "четвёрки" не одержал ни одной убедительной победы, набирая очки, в основном, благодаря защитным схемам и исполнительскому мастерство фронт-7. "Титаны" смогут навязать борьбу в дивизионе, доведя лигу до кульминации на 17-й недели в очном противостоянии с Хьюстоном. Что делать Мюррею и компании? - вот это главный вопрос. "Тайтенс", к их сожалению, выглядят одной из самых нестабильных команд лиги - они могут обыграть более сильного соперника? Но при этом, глупо слить аутсайдеру тоже в духе команды из Нэшвила. 


Разогретое нападение и наученная оборона "Титанов" встретятся с Индианаполисом - результаты "Колтс" оставляют желать лучшего, и от "Тайтенс" требуется просто настроиться на дивизионное противостояние. Далее Чикаго. Чтобы обыграть "Бэарс" достаточно приехать на игру. Затем Дэнвер - здесь "Титанам" просто надо использовать своё самое недооценённое в лиге нападение и постараться избежать "безумно-дико-сумасшедших" розыгрышей. После этого Канзас Сити, который может догнать любого (те же матчи с Сан-Диего и Каролайной), но Титаны, судя по последним матчам, могут дожимать педаль газа до 30+ очков. Затем младший брат Чикаго - Джэксонвилль. Ну и всё идёт к 17-й неделе. Самая опасная команда AFC? - Теннессии? - Не знаю, но точно одна из самых недооценённых.


78. Том Брэйди кинул перехват. Пора писать, что он постарел, что он не ведает что творит, и что он приведёт "Пэтриотс" ко дну.


79. Последние четыре розыгрыша Новой Англии в матче против Сиэтла. Я один думаю, что надо было сразу играть пас, а не придумывать как тупо сжечь время?


80. Джон Фокс сохраняет работу, потому что руководство "Бэарс" озадачено победой Трампа на президентских выборах. Ну а вы продолжайте говорить о превосходстве Брайана Хойера над Джэем Катлером.


81. Кейс Кинам приносит "Баранам" победы! Именно поэтому он стартует! Если бы вышел Джаред Гофф "Рэмс" проиграли бы прошлый матч со счётом 38:36.


82. Хочу чтобы Дэнвер выиграл шесть Супер Боулов подряд, и чтобы во всех Супер Боулах играли разные квотербэки. Вы только представьте - Карсон Палмер выиграл Супер Боул. Тони Ромо выиграл Супер Боул. Филипп Риверс выиграл Супер Боул. Энди Далтон выиграл Супер Боул. И Брок Освайлер, выигравший по кольцу с каждым из них.


83. Мне одному кажется, что квотербэк Джэксонвилля Блэйк Бортлз играет с каждой неделей играет всё хуже?


84. Да, Аарон Роджерс выступил средне, но если бы не он, "Пэкерс" конкурировали бы только с Кливлендом. Да у Грин Бэй ужасная оборона, но знаете столько выносных тачдаунов они набрали за девять матчей? - Три, а знаете кто их набрал? Номер 12.


85. Если в Вашингтоне не сидят идиоты, то Кирк Казинс получит большой контракт в Кливленде.


86. Тысячи аналитиков из США отметили, что после победы над "Пэтриотс" Сиэтл стал так называемой самой опасной командой в NFC. Я конечно всё понимаю. Но до этой победы кто был? Только не говорите мне что Атланта или Даллас.


87. И завершая тему опасности. Нельзя не отметить успехи NFC East в целом, но опаснее "Гигантов" в этом дивизионе, пожалуй только непредсказуемые судьи.

Yearlan
+++!!!
feataXe
ДЫХАНИЕ ИГРЫ!!! Жду и жду много-много о Канзасе!!


semroal
И Брок Освайлер, выигравший по кольцу с каждым из них.
Класс! :)))
semroal
Что интересно, Люана удалили в самом начале игры против Грин-Бея. Но на защите Мариоты это не сказалось никак. Разве что 75-тиярдовые выносы перестали проходить. Люана заменил Келли, выменянный в Филадельфии за Грин-Бекхема.
Защита у Теннесси слабо играет против паса. Корнеры не тянут. Кокс больше подошел бы в слот, а МакКорти, похоже, просто постарел. Если удается наладить постоянное давление на квотербека, то все выглядит довольно не плохо, а если нет, получаются матчи, как с Индианаполисом и Сан-Диего. Внутренние лайнбекеры тоже играют, скажем так, не идеально.

При всех подвигах ДеМарко и потугах защиты, мы проиграли все игры, где у Мариоты рейтинг был меньше 100. И выиграли все, где он был больше. 100 - это много. Чтобы его достичь, надо не допустить потерь. А это пока не всегда получается.
Но нападение привыкает к новому координатору. И друг к другу. В первых пяти матчах средняя длина комплита Мариоты 10,88 ярдов, а в последних пяти - 13,53 (это без учета инкомплитов и перехватов). При этом и процент вырос с 60,6 до 67,8.
Предстоящий матч будет очень важным. Даже не столько с точки зрения выхода в ПО (из нашего дивизиона там делать нечего никому), сколько с точки зрения становления команды, обретения себя. Тут и принципиальный соперник, и проигрышная серия против него и вообще мы уже давно не имели положительного рекорда (если не считать 1-0). Если победим, это даст хороший толчок с точки зрения психологии прежде всего.


dakidboy
galerus написал: Филя "Тащит в клатче" Риверс бросил 4 перехвата в четвертой четверти, включая победный пик-сикс, а люди обсуждают беднягу Катлера. Поди пойми.
Галерус взялся за своего любимца)))
CaptPetrenko
В Теннесси сейчас играет лучший правый тэкл Конклин))
galerus

Филя "Тащит в клатче" Риверс бросил 4 перехвата в четвертой четверти, включая победный пик-сикс, а люди обсуждают беднягу Катлера. Поди пойми.

Вячеслав Бабаев
dakidboy написал: Меня больше позабавило: " Чтобы обыграть "Бэарс" достаточно приехать на игру"
Все верно, а всю остальную работу за вас сделает Катлер:)
dakidboy
nestOr написал: "Младший брат Чикаго - Джеконсвилль", просто в голос
Меня больше позабавило: " Чтобы обыграть "Бэарс" достаточно приехать на игру"
onepride
"в "Тайтенс" играет лучший левый тэкл Лиги Тэйлор Леван". - С каких пор им стал?))
nestOr
"Младший брат Чикаго - Джеконсвилль", просто в голос
ProstoVasya
Освайлер 99 ярдов? Проиграно!