NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

For the books. Регулярный сезон Грин-Бэй Пэкерз. Часть первая: Начало



Это не попытка рассказать вам что-то новое. И не попытка как-то с другой стороны взглянуть на минувшую осень. Это попытка зафиксировать на бумаге регулярный сезон 2016 года таким, каким он остался в памяти.

До игры с Джайантс осталось всего три дня, поэтому придется расправиться с ним за три захода. Поехали.
1 неделя. Джексонвилл на выезде. 27-23. 1-0



Каледарь вызвал у всех множество вопросов. Впервые на памяти многих предстояло сыграть четыре подряд домашних матча. Начиналось же всё с поездки во Флориду.

Только два раза в своей истории Пэкерз выходили на поле при большей жаре, эта игра состоялась при +32 в тени.

В строй вернулся Джорди Нельсон, в первом же матче после травмы записавший на свой счет тачдаун. Защита Пэкерз делала смешные плеи, перехватывая "горячую картошку", а первые очки в сезоне своим выносом набрал самый стабильный раннинбэк команды Аарон Роджерс.

Заметно укрепившиеся в межсезонье Ягуары боролись до самого конца, решающим розыгрышем матча стал пас на 4-и-1 с 14-ярдовой линии редзоун Пэкерз. Дамариус Рэндалл, Джо Томас и Майка Хайд уложили на газон принявшего мяч Аллена Хёрнса, не дав ему набрать ярды и вернув владение зелено-золотым.


2 неделя. Миннесота на выезде. 14-17. 1-1



Открытие нового стадиона в Миннеаполисе и вторая подряд выездная игра. Пэкерз начинают сезон с двух выездных матчей впервые с 1924 года.

Пэкерз имели ряд хороших шансов, остановив, в частности, Эдриана Питерсона (к тому моменту сырноголовые могли похвастать лучшей выносной защитой в Лиге) и отдав ему лишь 19 ярдов на 12 попытках выноса, квотербэк Викингов Сэм Брэдфорд получил 4 сэка. Однако два тачдауна, на Кайла Рудолфа и Стефона Диггса (9 приемов на 182 ярда), выменянный ценой пика в 1 раунде драфта Брэдфорд все же заработал.

Пэкерз заблокировали пант хозяев (сделал это Тай Монтгомери, чья универсальность ещё выручит команду в будущем), раннинбэк Роджерс заработал очередной тачдаун на выносе, но в третьей четверти гости не смогли реализовать 4 даун (пурпурным во второй эта задача оказалась по плечу), матч закончился минимальной победой хозяев поля.


3 неделя. Детройт дома. 34-27. 2-1



Нападение Сырных в первой половине работало как часы, четыре тачдаун-паса Аарона Роджерса плюс филдгол (на сей раз обошлось без его участия). Тогда-еще-здоровый Эдди Лейси (слухи о похудении которого в минувшее межсезонье так и остались слухами) набегал 103 ярда на 17 вкладках, а Нельсон наловил 101 ярд.

Во второй половине хозяева уснули, зато проснулись гости. Ресиверы Детройта регулярно оставались открытыми, а Мэттью Стаффорд предпочитал не промахиваться мимо хороших целей. Первый тачдаун Львы заработали, когда отсчет времени первой четверти перешел на секунды, в дальнейшем добавив ещё парочку.

Пэкерз едва не разбазарили 28-очковое преимущество, но в конечном итоге смогли одержать победу, задела оказалось достаточно.


5 неделя. Джайантс дома. 23-16. 3-1



Драйвы Пэкерз на сей раз нередко были тягучими. Открылась игра тачбэком, после чего футболистам из Грин-Бэй понадобилось 16 плеев на то чтобы пройти 75 ярдов. Тяжело дышалось и атаке Гигантов из Большого Яблока (на самом деле из Нью-Джерси), Оделл Бэкхем смог набрать лишь 56 ярдов на приеме, и от бессилия пытался играть бэка и даже делать вид что собирается пасовать, но в итоге смог сделать свою работу в эндзоун, не без акробатических этюдов с мячом в руках. Тачдаун Пэкерз, не состоявшийся из-за оффсета нарушений, уже на следующем розыгрыше превратился в перехват в исполнении Джанориса Дженкинса, первый из двух для него в тот вечер.

Из майлстоунов стоит отметить игру Клэя Метьюза, лайнбэкер "разменял" показатель в 70 сэков за Пэкерз и вплотную приблизился к рекорду Кабира Гбажа-Биамилы, однако в дальнейшем травмы и неровная игра помешали Метьюзу превзойти KGB уже в этом сезоне.

Матч выиграла защита хозяев, в течении первых 57 минут игры не пускавшая Джайантс в свою эндзоун.


6 неделя. Даллас дома. 16-30. 3-2



Матчи Пэкерз и Каубойс в Грин-Бэй теперь уже (и на годы вперед) предваряются не только ретроспективой Айс Боула, но и новым витком споров сторонников романтичного и прагматичного подходов к трактовке правил по поводу #dezcaughtit

Этот матч стал праздничным для Грин-Бэй. До недавних пор лишь пять табличек с выведенными из обращения номерами красовались в чаше Лэмбо Филд, причем лишь одна добавилась за последние три десятилетия. В перерыве матча состоялась церемония открытия шестой, с надписью "4 Brett Favre". Плюс церемония вручения ХОФ-перстня от официального спонсора церемонии вручения ХОФ-перстня "every kiss begins with..." Плюс ретро-форма.

Словом, Миша на не самый рядовой матч съездил. Кто не читал - подробнейший рассказ, практически мануал "визит на Лэмбо для чайников".

Это было первое серьезное поражение команды, соперник был заметно сильнее, потерями Пэкерз лишили себя возможности побороться за победу.

Первая половина завершилась выдающимся тачдауном гостей на Брайса Батлера менее чем за пол-минуты до перерыва. Ковбоям потребовалось три розыгрыша и 18 секунд, чтобы без тайм-аутов пройти 89 ярдов до зачетной зоны Пэкерз. Отчетливо проявились проблемы в игре Роджерса, перехваты и фамблы на 1-и-гол.

А вот Эдди Лейси, невзирая на внушительные габариты, выглядел живчиком, и пару раз сумел пройти защитника соперника, перепрыгнув через него. Но - до 53 минуты очки хозяевам приносил исключительно Мейсон Кросби. Первый тачдаун нападение Пэкерз заработало лишь во второй половине четвертой четверти при счете 9-27.


7 неделя. Чикаго дома. 26-10. 4-2



За этим матчем я следил в онлайне где-то на сопках Маньчжурии, матеря китайский edge-интернет.

Неделя color rush, к которому Пэкерз в этот раз подготовили белый комплект домашней формы.

Поначалу игра была достаточно упорной и малорезультативной, шансы команд на победу выглядели если не равными, то сопоставимыми. К большому перерыву на табло горели цифры 6-3 в пользу хозяев. Однако оптимизма Медведям не добавляла полученная в начале второй четверти травма квотербэка Брайана Хойера. Не самая страшная, впрочем, потеря.

Если в первой половине команды не смогли найти дорогу в эндзоун, то во второй сделали это четырежды. Причем в каждом случае на поле находилось нападение Пэкерз трижды заработав очки самостоятельно и один раз фамблом подсобив защите Медведей. Защита зелено-золотых тоже времени даром не теряла. Предвкушая проблемы на позиции секондари, часть работы взвалили на себя лайнбэкеры, сделав два перехвата (Мартинез и Перри).

Игра завершилась достаточно спокойно, ничего не говорило о том, что команда проваливается в затяжное пике. Эта же игра стала первой без Эдди Лейси, которого мы не увидим на поле до следующего сезона.


SirMichael
Алексей Простой написал: SirMichael написал: все бросаю, уезжаю в Зеленую Гавань! п.с. Продам рога, срочно, недорого!
Эх, жалко нельзя ответить стикером из Телеграма :)


Добро пожаловать в клуб, бро! :)


Алексей Простой
SirMichael написал:
все бросаю, уезжаю в Зеленую Гавань!

п.с. Продам рога, срочно, недорого!

SirMichael
Алексей Простой написал: я прочитал!
Молодец! :) Первая доза бесплатно :)
Алексей Простой
я прочитал!
Андрей Гордиенко
denmo написал: зелено-золотые? ну-ну, поживем - увидим, кто там золотой)
Это официальная палитра команды с 1950 года. До сих пор не привык? :)
valgla
denmo написал: зелено-золотые? ну-ну, поживем - увидим, кто там золотой)
Ну поживите, официальные цвета Пэкерс от этого все равно не поменяются
carry_me_ohio
спасибо большое за статью

кажется только вчера смотрел игру с джэгуарс. как всегда, быстро сезон пролетел

denmo
зелено-золотые? ну-ну, поживем - увидим, кто там золотой)
vanaku
хорошая памятка. спасибо

кто держал бэкхэма, что он так мало принес?