NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Элвей и драфт



Для Джона Элвея, генерального менеджера «Бронкос», нынешний драфт станет седьмым, не считая скандальной кампанию 1983 года, в которой тот выбирал между карьерой сборщика мусора и бейсболом, пока не оказался в Денвере. Чего нам ждать от бывшего квотербэка в конце апреля? На что он готов пойти и от чего не сможет отказаться? Есть ли у Элвея собственный стиль, который просматривается на протяжении всех драфт-проектов?


Для начала нам стоит определиться, в усилении какой позиции оранжевые нуждаются больше всего? Опросите болельщиков или тех, кто любит почитывать на досуге моки и рейтинги от известных и не очень контор. Они вам гарантированно ответят, что команде срочно требуется (объявления уже развешены) левый тэкл. Вот и вся аналитика. В первом раунде берем игрока в о-лайн!

В меню нынешнего года класс лайнменов нападения представлен грустно. Райан Рэмчек, Гаретт Боллз и Кэм Робинсон – вот три блюда, которые можно есть, не затыкая нос другой рукой. Первый после операции на тазобедренном суставе, второй пустился во все тяжкие, очнувшись лишь к 24 годам, третий хотя бы из Алабамы. При этом Робинсон ожидаемо свалится во второй раунд, а значит, придется брать кого-то из двух первых, не обращая внимание на следующую информацию (действительно важно!): в высшем студенческом дивизионе Рэмчек и Боллз отыграли в старте только один сезон.

Знаете, есть одно распространенное правило: минимизируй риски, особенно, если ты заранее знаешь о наличие проблем. Это не только и не столько про футбол, но и про, родимого, него тоже.

Следуя этому девизу и будучи уверенным в том, что Джон Элвей вменяемый человек, логично предположить два варианта развития событий:

1)      В первом раунде Элвей берет игрока, но не на позицию левого тэкла.

2)      Элвей обменивает пик первого раунда на второй и третий.

Пункт первый. Если не линейного, то кого? Оборонительные порядки не зияют дырами, которые надо затыкать студентами из первого раунда (не удивительно, если знать, что Элвей пять лет подряд брал первым пиком защитника). Третьего ресивера? Больно жирно. Не квотербэка. Значит тайт-энд или бегущий. И если бы не персона МакКэффри, я бы сразу откинул позицию раннинбэка. Однако есть несколько фактов, указывающих на высокую вероятность такого выбора:

Во-первых, у «Бронкос» отвратительные спецкоманды и длится это уж не первый год. Идеальная фигура для возвратов – Кристиан МакКэффри. Во-вторых, обратите внимание, что Билл Беличик делает с раннинбэками таких пропорций и качеств: его легко, много и эффективно можно использовать их на пасовых даунах. По сути – это слот ресивер, искомый третий принимающий, три в одном. В-третьих - его отец, Эд МакКэффри, отыграл за Денвер 9 сезонов, успев взять вместе с Элвеем два Супербоула. И он, и его сын живут в Денвере.


Если говорить о тайт-эндах, то на этой позиции у «Бронкос» третий сезон подряд никого нет. Элвей словно перебивается от зарплаты до зарплаты, выпрашивая у соседей сотню-другую до зарплаты, которую, правда, никак не выплатят. И действительно, кто играл после Джулиуса Томаса? Оуэн Дэниелс в 2015, Верджил Грин и Эй Джей Дерби в 2016. Дальше что? Опять они в 2017? В таком случае производительность в ред-зоун продолжит стремиться к нулю, как и на протяжении двух предыдущих сезонов.

Но словно под заказ, перед глазами Элвея вырисовывается отличный класс тайт-эндов. Хочешь О Джей Ховард, хочешь Дэвид Нджоку, а хочешь Эван Энграм. Примерно равнозначные товарищи. Выбирай – не хочу.

На всякий случай, стоит уточнить, что и за МакКэффри, и за Ховардом придется подниматься. Я не верю, что они сползут до двадцатого пика. И если ради раннинбэка это делать можно и нужно (универсала подобного уровня на драфте нет и давно не было), то за тайт-эндом совершенно не обязательно.

Пункт второй. По поводу обмена первого пика, кто забыл. Да, не удивляйтесь. Такое Элвей уже проворачивал в 2012, когда обменял свой топ-25 выбор на споты Тампы во втором и четвертом раундах (выбрав, кстати, Дерека Вульфа и Омара Болдена). Вот и в 2017 просматривается похожая картина. Если Элвей решит обойтись без трейд-апа за МакКэффри, то ему и вовсе не нужен первый раунд.

Действительно, а зачем? Линейные гавно, зато Робинсон упадет во второй раунд. Там гарантированно окажется и Энграм, а возможно и Нджоку. Да, второго раунда они стоят. Но никак не первого. Тупо брать лучшего из оставшихся? Не похоже на шахматиста Элвея.

Однако я совсем не удивлюсь, если он пойдет за Рэмчеком. Не удивлюсь и вот почему.


Пусть это противоречит истине про риски, но Джону не привыкать брать в высоких раундах алкашей, моральных и психологических бастов, травматов и игроков, восстанавливающихся после тяжелых операций. Я серьезно. Из свеженьких примеров - второй раунд Монти Болл (бухал с колледжа по-черному) в 2013, второй раунд Коди Латимер (не заиграл даже с Мэннингом) в 2014, третий раунд Джефф Хоерман («кресты») в 2015 и второй раунд Адам Готцис («кресты») в 2016.

И пусть до сих пор ничего хорошего из этого не выросло - все они либо полируют лавку, либо отчислены. Но тенденция на лицо. Лично я не верю в случайные совпадения. Возможно, пришло время провести эксперимент с пиком первого раунда?

Ну, да, вот такой вот стиль у Элвея. Любит рисковать. Да, Мэннинг с его шеей того же поля ягода, пусть и не история с драфта. Поэтому, уважаемые фанаты «Бронкос»: появление в команде Райана Рэмчека весьма реально, при всех минусах такого решения. А учитывая тот факт, что тренер тайт-эндов в Денвере и главный тренер в Висконсине - родные братья, то вероятность пика Рэмчека становится еще выше.

Прав ли я или ошибался – рассудит драфт. Всего через каких-то десяток дней. А нам остается лишь верить в лучшее, чего всем и желаю.

Страницы: 1 2 След.
jane4ka
Странно что в защиту никого вам не сватают. И так Джексона и Тревейтана отпустили в прошлом году, а в этом еще и Уэйр закончил с футболом. А нужен ли вам так рб на пасовые дауны при Томасе и Сандерсе и среднем квотербеке? Если доживет Мак до вас, то тогда еще можно взять его. А подниматься лучше за кем это из защиты.

Все имхо)

Stevin
rotoz написал: Вернемся к этому вопросу после драфта. Если Элвей не разочарует своими решениями, то напишу )
та уже понятно , что разочарует. пиши сразу ,че тянуть... :D
rotoz
venal1976 написал: Хотел бы еще раз спросить-в твоих планах есть написание материала с аналитикой предыдущих драфтов Элвея по пикам.
Вернемся к этому вопросу после драфта. Если Элвей не разочарует своими решениями, то напишу )
rotoz
venal1976 написал: И еще.Класс ОТ в этом году не самый выдающийся.Но говорить что полный отстой-это явный перебор.
Отстой для первого раунда. Для второго сойдут.
rotoz
rotoz
venal1976 написал: rotoz написал: “We definitely need a guy that can play running back, receiver and returner. Any guy that can do that, I would like. I would definitely love him.” The Broncos’ cornerback chuckled toward the end of his sentence, and when a reporter said that description seemed to fit Stanford running back Christian McCaffrey, Harris shot a quick look to the side before he started to laugh. Конечно,мой английский не очень.Но где здесь конкретно про Мака.В конце после конкретного вопроса Харрис просто рассмеялся.Или ты думаешь ,что человек могущий играть 3в1 это обязательно Мак.Ведь ранее в комментах ты сам допускал для Денвера трейд ап. А более чем приличных РБ с этим набором качеств в этом выпуске и до Мака хватает и после.
Ну, блин, всем понятно, что 3 в 1 - это МакКэффри, а тебе нет? Я и говорил про трейд-ап за МакКэффри. Раннинбэки есть и лучше, но других универсалов на этом драфте нет. Денверу и не нужен просто бегущий. Нужен слот, рб на 3 даун и ретернер.
venal1976
rotoz написал:
Хотел бы еще раз спросить-в твоих планах есть написание материала с аналитикой предыдущих драфтов Элвея по пикам.Очень интересно твое мнение например о том же Латтиморе не только в виде "Латтимор-баст",а почему игрок с такими габаритами(и это по очень многочисленным комментариям далеко не единственное его сильное место)стал им.Чего не хватило.Ведь даже его участие в трейде Декера,пусть не совсем здорового(или совсем нездорового) заслуживает внимания.И таких тем много.Некоторые товарищи (особенно с середины и конца драфтов Элвея) релизнутые или обменяные Бронкос сейчас минимум крепкие игроки основы в своих новых командах.Что это-провал штаба Элвея или вполне допустимый % ошибок на разновидности лотереи именуемой драфтом.Как и почему ты положительно(отрицательно или как то еще)относишься к его драфтам.Согласись, единственная твоя оценка в этом материале -рисковый .Как то маловато и узковато .

И еще.Класс ОТ в этом году не самый выдающийся.Но говорить что полный отстой-это явный перебор.Травмы некоторых-на то и штаб с врачами чтобы принять правильное решение.Тем более ,когда ты выбирашь ОТ одним из первых(если не первым).Так что -главный вопрос это срок в студентах.Опять же ответ простой-жираф большой ему видней(штаб Денвера).Опять же по рейтингу многих авторитетов лучшие 3 ОТ этого года входят в топ 15-35 талантов этого драфта.

Еще про связи МакКэфри отца и Элвея.Нигде я не встречал инфы о каких то личных отношениях между ними.И то ,что они из Денвера тоже ничего не значит (посмотри сколько выпускников CSU в команде).

В трейд ап не верю(тогда не будет Ховарда и Мака) да и в даун тоже.Так что ОТ или Нджоку.

Да через 8 дней узнаем


venal1976
rotoz написал: “We definitely need a guy that can play running back, receiver and returner. Any guy that can do that, I would like. I would definitely love him.” The Broncos’ cornerback chuckled toward the end of his sentence, and when a reporter said that description seemed to fit Stanford running back Christian McCaffrey, Harris shot a quick look to the side before he started to laugh.
Конечно,мой английский не очень.Но где здесь конкретно про Мака.В конце после конкретного вопроса Харрис просто рассмеялся.Или ты думаешь ,что человек могущий играть 3в1 это обязательно Мак.Ведь ранее в комментах ты сам допускал для Денвера трейд ап. А более чем приличных РБ с этим набором качеств в этом выпуске и до Мака хватает и после.
rotoz
venal1976 написал: rotoz написал: Javi написал: Не имея альтернативы Андерсону на выносе (перспективы Букера пока сомнительны), не имея хоть какого-то слот-ресивера, и не имея человека на возвратах. А так один человек мог бы решить сразу несколько проблем. Вчера даже Крис Харрис журналистам сказал, что команде нужен МакКэффри. Открытым текстом. А можно ссылку на это .На сайте Денвера выдержки с интервью,но там такого нет.
http://www.denverbroncos.com/news-and-blogs/article-1/Chris-Harris-Jr-Emmanuel-Sanders-share-first-round-pick-wishes/f7bac495-ddef-48ee-a600-14bec912d8c7


“I like playmakers, man,” Harris said. “I want someone – [whether] it’s a playmaker on defense or offense – a guy that’s going to put up some points or a guy that’s going to be able to change the game.

“We definitely need a guy that can play running back, receiver and returner. Any guy that can do that, I would like. I would definitely love him.”

The Broncos’ cornerback chuckled toward the end of his sentence, and when a reporter said that description seemed to fit Stanford running back Christian McCaffrey, Harris shot a quick look to the side before he started to laugh.

venal1976
rotoz написал: Javi написал: Не имея альтернативы Андерсону на выносе (перспективы Букера пока сомнительны), не имея хоть какого-то слот-ресивера, и не имея человека на возвратах. А так один человек мог бы решить сразу несколько проблем. Вчера даже Крис Харрис журналистам сказал, что команде нужен МакКэффри. Открытым текстом.
А можно ссылку на это .На сайте Денвера выдержки с интервью,но там такого нет.

А вообще интересный материал,спасибо.Только я до его выхода расчитывал на иное.Ты аннонсировал аналитику работы Элвея на его драфтах.Я думал,что это будет в виде конкретных цифр по прошедшим пикам с твоими комментариями в виде: выбрали под таким то номером в раунде+сколько сыграл+основные достижения+ твой взгляд на выбор+что из проспекта получилось.А в конце подбиты итоги и выставлена оценка ГМ.Ну вот как то так.А здесь 90% статьи это анализ возможных первых пиков 2017+слухи и домыслы(что,конечно,интересно).

Так что название статьи не совсем соответствует содержанию.Надеюсь,что сделать подобный материал в будушем будет тебе интересно.

venal1976
Griffiths написал: flash#3 написал: а тут раннер на третьи дауны по сути. Просто для информации. "Третьи" дауны сейчас составляют 62% всех даунов )
Что то я не понял это утверждение.А из таблицы следует,что в 62% играется пас.Или не так?
Griffiths
flash#3 написал: а тут раннер на третьи дауны по сути.
Просто для информации. "Третьи" дауны сейчас составляют 62% всех даунов )
rotoz
Javi написал: Не имея альтернативы Андерсону на выносе (перспективы Букера пока сомнительны), не имея хоть какого-то слот-ресивера, и не имея человека на возвратах. А так один человек мог бы решить сразу несколько проблем.
Вчера даже Крис Харрис журналистам сказал, что команде нужен МакКэффри. Открытым текстом.
Javi
flash#3 написал: Ну тут же предлагают подняться за ним чуть ли не в топ 10. Я знаю, где задрафтовали Джонсона и Белла, я пример привёл, что раннинбек должен обладать теми же способностями, что и они, чтобы претендовать на такой высокий пик. Т.е. 21 летний Джонсон на 4х летнем контракте новичка может стоить пик в топ 5 даже. Да хотя что далеко ходить то, тот же Эллиот мог выносить, ловить, блокировать, поэтому и ушёл так высоко, а тут раннер на третьи дауны по сути.
Я лишь рассмотрел команды, которые могут согласиться на обмен относительно без проблем. С Джетс и Браунс все понятно, там менеджмент душу дьяволу продаст за лишние пики третьего и шестого раунда, Тайтенс также вполне могут пойти на обмен. А что касается МакКаффри, то уж кому, как не Денверу за ним подниматься. Не имея альтернативы Андерсону на выносе (перспективы Букера пока сомнительны), не имея хоть какого-то слот-ресивера, и не имея человека на возвратах. А так один человек мог бы решить сразу несколько проблем.
Alex_minsk
flash#3 написал: раннер на третьи дауны по сути.
Ты игры Стэнфорда-то смотрел? Или так, по хайлайтам определил? )))
flash#3
rotoz написал: flash#3 написал: Javi написал: Если лайнмен, то имхо, лучший вариант Кэм Робинсон. Идеально подходит для power block схемы, которую теперь будет играть линия Бронкос. Топ 10 пик? Да это должен быть Белл или Девид Джонсон, а не второй Вудхед. Белл второй раунд, Джонсон третий - причем тут топ-10 пик? )) Каким будет МакКэффри в НФЛ не знает никто, как тут угадаешь. Но универсализм, руки и скорость у парня не отнять.
Ну тут же предлагают подняться за ним чуть ли не в топ 10. Я знаю, где задрафтовали Джонсона и Белла, я пример привёл, что раннинбек должен обладать теми же способностями, что и они, чтобы претендовать на такой высокий пик. Т.е. 21 летний Джонсон на 4х летнем контракте новичка может стоить пик в топ 5 даже. Да хотя что далеко ходить то, тот же Эллиот мог выносить, ловить, блокировать, поэтому и ушёл так высоко, а тут раннер на третьи дауны по сути.
rotoz
flash#3 написал: Javi написал: Если лайнмен, то имхо, лучший вариант Кэм Робинсон. Идеально подходит для power block схемы, которую теперь будет играть линия Бронкос. Топ 10 пик? Да это должен быть Белл или Девид Джонсон, а не второй Вудхед.
Белл второй раунд, Джонсон третий - причем тут топ-10 пик? )) Каким будет МакКэффри в НФЛ не знает никто, как тут угадаешь. Но универсализм, руки и скорость у парня не отнять.
flash#3
Javi написал: onepride написал: Только врядли Мак до Бронкос доживет, придется подниматься. Не доживет, особых сомнений нет. Так что здесь только подниматься. И возможно, стоило бы пожертвовать даже первым раундом 2018, чтобы забрать Маккаффри. Нападение нужно полностью собирать уже сейчас, в любом случае. Вопрос только, куда подниматься? Пятый пик Тайтенс? Шестой пик Джетс? Двенадцатый пик Браунс?
Извиняюсь, ответ был на вот это.
flash#3
Javi написал: Если лайнмен, то имхо, лучший вариант Кэм Робинсон. Идеально подходит для power block схемы, которую теперь будет играть линия Бронкос.
Топ 10 пик? Да это должен быть Белл или Девид Джонсон, а не второй Вудхед.
rotoz
С Кливлендом всегда можно договориться.
Страницы: 1 2 След.