NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Превью сезона 2017. Лос-Анджелес Рэмс



Джефф Фишер тренировал Рэмс пять лет. Все эти пять сезонов команда заканчивала с отрицательным балансом побед и поражений. Владелец франчайза Стэн Крёнке прощал Фишеру невразумительную игру, прощал разбазаривание драфт-пиков, но не простил пустых трибун Мемориал Колизеум.

Футбол - это, в конечном счете, бизнес, и если ты не можешь снимать сливки с одного из крупнейших медиа-рынков страны, ты должен предпринимать решительные шаги к исправлению ситуации. Крёнке крупный опытный бизнесмен, и эти шаги не заставили себя ждать.
Итоги прошлого сезона

4-12. Третье место в НФК Запад.

Джаред Гофф провел эталонно плохой сезон для новичка, не оправдав ожиданий, связанных с ценой, которую Рэмс заплатили за право выбрать уроженца Калифорнии. Для владельца Стэна Кронке это стало «последней каплей, переполнившей чашу терпения», и он отреагировал «зачисткой» тренерского штаба.

После увольнения главного тренера команда нередко бросается в противоположную крайность. На смену многоопытному Джеффу Фишеру пришел молодой (самый молодой главный тренер в истории НФЛ) 31-летний вундеркинд Шон Маквей, благодаря которому Кирк Казинс смог два года подряд получать франчайз-тэг от своей команды.

Свободные агенты, ключевые переходы

Шон Маквей, главный тренер. Пришел из Вашингтона

Говорить о том, что смена хэдкоуча - одно из ключевых, в общем-то, событий межсезонья, излишне. Еще 8 лет назад Маквей тренировал тайт-эндов команды Флорида Таскис из ЮФЛ. Через два сезона - занимался тем же, но в Вашингтоне. Еще через три года - руководил всем нападением Краснокожих. О Маквее говорят как о специалисте, способном раскрывать сильные стороны подопечных и маскировать слабые. Его подопечный Кирк Казинс в 2016 году "доигрался" до без какой-то малости 5 тысяч пасовых ярдов за сезон, и второй год будет играть под франчайз-тегом. Если сперва команда хотела посмотреть, действительно ли хорош Казинс, теперь в офисе Редскинс хотят понять, сможет ли Казинс быть хорош без Маквея.

Уэйд Филлипс, координатор защиты. Пришел из Денвера.

Место Грегга Уильямса занял один из лучших, если не лучший, координатор защиты Уэйд Филипс. Колоссальный опыт специалиста, первую должность в НФЛ получившего в 1969 году, должен помочь защитным порядкам команды приобрести стройность и научиться эффективно использовать сильные стороны. В минувшем сезоне защита Рэмс стала 9-й по пропущенным ярдам и лишь 23-й по очкам.

Ти Джей Макдональд, сейфти. Ушел в Майами.

Команда решила расстаться со своим дибеком, так как тренерский штаб не устроил уровень его игры. Не поспешили ли в Рэмс с выводами? Уровень игры Ти Джея упал, но годом ранее команда лишилась Джанориса Дженкинса и Родни Маклеода, а один в поле – не воин.

Эндрю Уитуорт, текл нападения. Пришел из Цинциннати.

Играй Гофф весь сезон, возможно, ему удалось побить вечный рекорд по количеству сэков. Чтобы остаться в стороне от подобных «достижений» в новом сезоне, команда дала контракт теклу, 10 лет отыгравшему на юго-западе Огайо, и «слепую» сторону Гоффа теперь будет защищать 35-летний Эндрю Уитворт.

Кенни Бритт, ресивер. Ушел в Кливленд. Роберт Вудс, ресивер. Пришел из Баффало.

Ушедшего Кенни Бритта должен заменить Роберт Вудс. Правда, он считается лучшим не в плане эффективности приема, а как блокирующий принимающий, так что вопросы к корпусу ресиверов Рэмс остаются.

Генменеджер Лес Снид сохранил свою работу, хотя так и не смог подписать многолетний контракт с Трумейном Джонсоном, удерживая его франчайз-тэгами.



Драфт, итоги

Видимо, в руководстве команды тоже были озабочены качеством корпуса принимающих. Поэтому помогать Джареду Гоффу развиваться будут Купер Капп, выбранный в третьем раунде, Джош Рейнольдс, выбор пятого раунда, и тайт-энд Джеральд Эверетт, второй раунд.

Уэйда Филлипса порадовали выборами сейфти Джона Джонсона, лайнбэкера Самсона Ибукэма и ди-текла Тензела Смарта.

Ну а выбора в первом раунде у Рэмс не было. Зато у них есть Джаред Гофф.

Полные итоги драфта

За чем/кем стоит следить в сезоне

Пожалуй, самая интригующая франшиза дивизиона. Молодая команда с самым молодым тренером, с опытнейшим координатором защиты, но - в стадии смены режима. Как воспримут переход на новую схему игроки защиты Аарон Дональд и Роберт Куинн, осваивающий позицию OLB?

В том, что Джаред Гофф будет играть лучше, никто не сомневается. Просто хуже, чем в прошлом сезоне, выглядеть невозможно. Интересно, как Маквею удастся добиться прогресса при неопытности квотербэка, очевидных слабостях корпуса ресиверов и линии нападения.

Календарь:

2 неделя. Вашингтон дома. Шон Маквей встретится с командой, нападением которой он руководил три сезона. Никто не знает Кирка Казинса, именно при нем ставшего игроком стартового состава, лучше. Думаю, Уэйд Филлипс уже изучает конспекты из багажа Аленичева Маквея, который тот предусмотрительно забрал с собой из столицы Штатов.

4 неделя. Даллас в гостях. У Ковбоев весьма непростое начало сезона, и матч с Рэмс может оказаться для них матчем, в котором у Каубойс нет права на ошибку. При этом на 3-ей неделе они проведут MNF с Аризоной, а у Рэмс на той же неделе - TNF с 49ерз, то есть на четыре дня отдыха больше, практически байвик. Старый лис Уэйд Филлипс может преподнести несколько неприятных сюрпризов своей бывшей команде. Матч может быть интересным.

Полный календарь сезона НФЛ доступен по ссылке

Прогноз на сезон от НФЛРУС

Результат зависит от того, сколько времени потребуется вундеркинду Маквею и аксакалу Филипсу на перестройку нападения и защиты. На наш взгляд, в первый же сезон решить все проблемы не удастся, поэтому 6-10 и третье место в дивизионе.

Шансы на победу в дивизионе от WH: 26 к 1

Шансы на победу в Супербоуле от WH: 151 к 1

shadowmag, ittr
shadowmag
vanaku написал: Какие прогнозы для Рамс на игру 5 ой недели, против Сихокс?
Анализы расписания от экспертов не видел, но на мой взгляд шансы на победы неплохие. Кэролл традиционно долго запрягает. В прошлом году в первой половине у Сихокс было два поражения. От Рэмс и Сейнтс и оба на чужих полях. Конечно, надо посмотреть первые четыре недели для ставок.
vanaku
Спасибо, интересно. Какие прогнозы для Рамс на игру 5 ой недели, против Сихокс?
Halfpenny
Вот этим ребятам мы сольем на первой неделе.
shadowmag
Результаты зависят от скорости перестройки. Прогноз основан на том, что Маквей и Филипс смогут добиться каких-то успехов уже сейчас. На мой взгляд, улучшения вполне возможны и в этом сезоне.

Гофф должен быть не так плох. Исторически худший сезон новичка (?!) Это слишком. Парень не бесталантен. Даже Гриффин был способен выдать один хороший сезон в правильной схеме. Думаю, Маквею по силам сделать Гоффа лучше.

Полагаю и Тодда Герли рано списали в утиль. Играй я в фэнтези, очень внимательно следил за его котировками. И он единственный игрок, на которого можно сделать ставку в нападении. Прошлогодний провал - это следствие деградации Фишера.

Защита тоже играла ниже своих возможностей. По-моему, переход на новую схему пойдет скорее на пользу. Там ди-лайн, о которой многие могут только мечтать. По ран-блоку на первом месте в НФЛ. Все ведь помнят о том, как играет ди-лайн у Филипса. И полагаю, что много времени старому шутнику не понадобится.

Поэтому хоть усиления незначительны по составу. Но улучшения должны быть из-за того, что команда в прошлом сезоне сыграла ниже своих возможностей. Эффект низкой базы. Все на что Фишер был способен в конце, надеюсь, тренерской карьеры, это вывести на жеребьевку шесть, или сколько там, игроков в матче против Вашингтона.

В дивизионе они всегда играют здорово. Перспективно выглядят пара матчей с 49ерс и матч в Лондоне против Кардиналс Плюс традиционная победа над Сихокс..

К первому матчу сезона можно очень хорошо подготовиться. У Колтс проблем хватает. Еще есть Ягуары.

Сейнтс к середине сезона растеряют стартеров из-за травм.

У команд с Востока НФК очень непростые расписания. Так что Филипс наверняка снимет с кого-нибудь скальп. На мой взгляд "жертвой" будут или Ковбои или Краснокожие, а может и те, и другие.

dakidboy
Слишком уж оптимистично)
Sashko773
Интересно, за счет чего они вдруг начнут выигрывать больше. Учитывая что состав вообще никак не усилили.
spree
6 побед - уж больно оптимистично.
Blitz
Не очень хорошим является тот факт, что Гоффа выбирал старый тренерский штаб, а развивать поручено новому. Смогут ли они сработаться? Получится ли у Гоффа стать в этом сезоне квотербеком выше среднего? Так долго ждали франчайз-квотербека, а в результате получаем игрока с кучей вопросов.
Алексей Простой
законанчивала
я тоже верю в Рэмс, но не до такой же степени )
xoffie
Спасибо, отличное превью! Верим в команду.....GO Rams!