NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Превью сезона 2017. Балтимор Рэйвенс



Два сезона подряд Балтимор остается без плей-офф. Два подряд или трижды за последние четыре года, причем три года назад команда попала в плей-офф с третьего места в дивизионе. Самое печальное, что не вызывают восхищения не только рещультаты команды, но и игра, Вороны временами выглядят не до конца проснувшимися после спячки, допуская глупые ошибки.

Два сезона без плейофф. Третьего подряд промаха Джону Харбо могут и не простить.

Результаты прошлого сезона

8-8, второе место в АФК Север

Главный итог сезона - разочарование. 8-8 - не тот результат, на который надеялись в Мэриленде после трех побед на старте. В концовке, когда нужно было собрать волю в кулак и запрыгнуть в поезд, идущий в постсизон, Рэйвенс проиграли три игры из четырех.

Свободные агенты, ключевые переходы

Брэндон Карр, корнербэк. Пришел из Далласа.

Очень хорошее подписание. Да, Карр не молод, но среди $23.5 млн, полагающихся ему по 4-летнему контракту, лишь $4 млн гарантированы.

Тони Джефферсон, сейфти. Пришел из Аризоны.

Джефферсон, пришедший в НФЛ незадрафтованным новичком четыре года назад, смог отвоевать себе место под солнцем. Но контракт подошел к концу, а тратиться на двух игроков одного амплуа (да, я уже слышу возмущенные крики "Тайрон Матьё - корнербэк") в Аризоне не стали, и Балтимор сделал Джефферсона одним из самых высокооплачиваемых сейфти Лиги.

Рики Вагнер, оффенсив-текл. Ушел в Детройт.

Потеря стартового о-лайнмена - это всегда неприятно. Жаль, но в Балтиморе просто не потянули ту зарплату, которую предложили Вагнеру в Мичигане. Или решили, что он не стоит таких денег? Скорее всего, и то, и другое. В любом случае, Вагнера утащило вихрем, перетряхнувшим о-лайн Детройта.

Элвис Дамервиль, эдж-рашер. Ушел в Сан-Франциско.

А вот Дамервиля в Балтиморе просто списали. Игрок, попавший в команду, в общем-то, случайно (все помнят историю со сломавшимся факсом агента, не успевшим отправить подтверждение в Денвер?), провел в Мэриленде четыре сезона. Но возраст и травмы берут своё, в минувшем году Элвис отыграл лишь 8 игр, записав на свой счет 3 сэка и 9 теклов. Теперь он будет учить уму-разуму молодежь в Сан-Фране.

Камар Эйкен, ресивер. Ушел в Индианаполис.

Не то чтобы серьезная потеря, Эйкен отыграл на высоком уровне лишь сезон за карьеру, да и за троицей Перриман-Уоллес-Маклин ему будет скучновато. А ресиверов в ротацию всегда можно набрать в поздних раундах драфта.

Брэндон Уильямс, ди-текл. Продлил соглашение с командой.

Перед Балтимором часто стоит задача по выбору игроков, с которыми стоит продлить контракт. Вороны Ньюсома драфтуют весьма добротно, и выбор есть всегда. Но в случае с Уильямсом всё было достаточно просто, вопрос был лишь в цене. В итоге Уильямс потенциально стал богаче на $52 млн.

Стив Смит, ресивер. Ушел на пенсию.

Один из знаковых ресиверов современного футбола. Пусть не такой продуктивный, как Хулио или Оделл, зато чрезвычайно стабильный. 13 лет в Шарлотт, 3 сезона в Балтиморе, 7-е место в истории НФЛ по ярдам на приеме, 12-е по принятым передачам. Невысокий Смит обыгрывал секондари соперника за счет умения проходить маршруты и находить мяч.

С годами он становился лучше, как хорошее вино, в позапрошлом сезоне выловив 670 ярдов в 7 играх, прежде чем завершил сезон под ножом хирурга, а в прошлом году записал на свой счет 800 ярдов и 5 тачдаунов. Не так уж плохо для 37-летнего ресивера.

Драфт, итоги

Четыре первых пика Оззи Ньюсом потратил на игроков защиты.

В первом раунде был выбран корнербэк Алабамы Марлон Хампри. Не самый однозначный выбор. С одной стороны, к тому времени Балтимор уже подписал Карра, с другой - Хампри чрезвычайно одарен физически, но к его тактической и технической подготовке у специалистов много вопросов. Стоило ли выбирать сырого игрока так высоко на богатом на ди-бэков драфте?

Во втором был выбран эдж-рашер Университета Хьюстона Таюс Боузер. Куда более очевидный пик. Боузер способен заменить ушедшего Дамервиля прямо сейчас.

Третий раунд, Крис Вормли, ди-энд Мичигана. Универсальный игрок, который при необходимости способен сыграть не только энда, но и текла. Стоит отметить, что вряд ли кто-то из тренеров НФЛ имел более полную информацию о Вормли, чем Харбо. Давайте не будем забывать, кто тренирует Мичиганских Росомах.

Третий раунд, Тим Уильямс, ОЛБ, Алабама. Чтобы Хампри не было скучно, а Боузер не чувствовал себя безальтернативным стартером, Вороны выбрали внешнего лайнбэкера из Таскалузы. Шутка, конечно. Дамервиль уже ушел, очередь за Террелом Саггзом, которому уже 34 года, пора и ему замену присматривать.

В целом все пики Балтимора были надежными и добротными, как всегда у Ньюсома, вопросы вызвал лишь выбор Хампри. Ну а в поздних раундах Балтимор выбрал на развес пару о-лайнменов и корнера.

Полные итоги драфта



За чем/кем стоит следить в сезоне

Джо Флакко. Кэп-хит Джо в наступающем сезоне - $24.5 млн, иными словами, 15% салари-кэп Балтимора уходит на зарплату игрока, чье соотношение тачдаунов и перехватов в последние два сезона - 34-27. Не пора ли начать отрабатывать зарплату, Джо? Парня с такими результатами можно найти и на драфте.

Принимающие. В минувшем сезоне лидером команды по приемам был тайт-энд Деннис Питта. Но в июне после травмы бедра он был уволен. Третьим - Смит. Но он уже на пенсии. Так что корпусу ресиверов придется отрабатывать как за себя, так и "за того парня". За двух "тех парней".

Марти Морнинвег. В последнее время при Трестмане нападение Воронов выглядело слишком шаблонным и предсказуемым, октябрьское увольнение Трестмана и назначение на долджность кооррдинатора нападения Морнинвега должно было встряхнуть команду, но пока ощутимого прогресса добиться не удалось. Харбо, однако, объявил, что Морнинвег и все его помощники остаются в команде на сезон 2017 года. Что ж, у них есть еще один шанс.

Календарь

В целом хорошее расписание, без переизбытка сдвоенных матчей, без трехматчевых домашних или выездных серий.

Но и без ложки дегтя не обошлось. Тяжелый отрезок в начале: после визита в Лондон на 3-й неделе - домашняя встреча с Питтсбургом, а затем - поездка в Окленд. Это два самых дальних выезда сезона. Ну а если вдруг команда соберется в плейофф, то соперники последних трех недель - Кливленд, Индианаполис и Цинциннати.

Полный календарь сезона НФЛ доступен по ссылке

Прогноз на сезон от НФЛРУС

Чуда ждать не стоит. Защиту основательно перетряхнули, а вот нападение сильнее не стало. Но Харбо всегда может что-нибудь придумать.

Может быть 9-7. В АФК этого вполне может хватить для попадания в плей-офф. Но скорее всего, мы снова увидим 8-8.

Шансы на победу в дивизионе от WH: 4 к 1

Шансы на победу в Супербоуле от WH: 41 к 1



Vitaliy_P
Одни пессимисты кругом... 9-7 или 10-6.
alex_alex
8-8 и без ПО

Я пессимист чёй-та.

Шелтон
galerus написал: Шелтон написал: Не нападение, а слезы одни. И в следующем году сос тав будет только хуже Ну, слушай, зато защита обещает быть прекрасной. А это уже позволит команде быть на расстоянии удара в каждой игре. Понятно, что это рецепт к валидольным концовкам, но лучше так, чем никак.
Наш координатор все свое пребывание в Балтиморе играет бенд бат нот брейк, причем чем ближе к концу игры тем ванильнее. Какой бы ни был персонал для победы нужно будет набирать не менее 20 очков. А такого нападения нет. Ну и это не защита которая скорит.
galerus
Шелтон написал: Не нападение, а слезы одни. И в следующем году сос тав будет только хуже
Ну, слушай, зато защита обещает быть прекрасной. А это уже позволит команде быть на расстоянии удара в каждой игре. Понятно, что это рецепт к валидольным концовкам, но лучше так, чем никак.
SirMichael
Зато у Воронов есть клатчевый квотербек. Это дорогого стоит
Шелтон
Не нападение, а слезы одни. И в следующем году сос тав будет только хуже
Macragge
Так Фишеру тоже продляли)
galerus
Цитата

Третьего подряд промаха Джону Харбо могут и не простить.

Вчера как раз продлили контракт Харбо.