NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Превью сезона 2017. Питтсбург Стилерз



Питтсбург Стилерз в порядке и готовы к решению серьезных задач. Бен еще не на пенсии, Антонио и Левон все еще в самом соку, защита компетентна, Томлин пользуется доверием руководства, соперники по дивизиону ослабли.

Пройдут ли Сталевары путь по лестнице под названием Stairway to Seven?


Результаты прошлого сезона

11-5 и первое место в дивизионе.

Добротный сезон в исполнении Питтсбурга. Атака была не такой яркой, как годом ранее, зато Сталевары получили одну из лучших, если не лучшую, за последние годы защиту. Первый со времен поражения в 45 в Супербоуле долгий поход в плей-офф завершился поражением в финале АФК от будущих чемпионов.

Свободные агенты, ключевые переходы

Джо Хейден, корнербэк. Пришел из Кливленда.

Хейден уже упоминался в наших превью на этой неделе, однако успел за эти несколько дней сменить команду. Браунс активно искали покупателя на своего корнера-ветерана, но потенциальных работодателей Хейдена отпугивала его зарплата, в наступающем сезоне его кэп-хит должен был составить $11 млн. В итоге Браунс предпочли уволить игрока, освободив место на поле для молодежи. Хейден недолго искал себе работу, быстренько подписавшись со Стилерз. Детали контракта пока неизвестны, но по сообщениям инсайдеров это 3 года и $27 млн, из которых 7 гарантированы в наступающем сезоне.

Левон Белл, раннинбэк. Франчайз-тег.

Белл отыграет наступающий сезон под тегом, и заработает чуть больше $12 млн. Копейки для плеймейкера такого уровня, это понимают все, включая офис команды, откуда были слышны намеки на то, что тег могут повторить и в следующем сезоне.

Учитывая аппетиты Белла (а он хочет не просто остаться самым высокооплачиваемым раннером в НФЛ, в этом сезоне он заработает в полтора раза больше Девонты Фримена) и "пробег" современных раннеров, историю болезни (операция на колене в 2015) и дисквалификацию (марихуана), забастовку (Белл пропускал предсезонные занятия команды), можно сделать вывод, что переговоры о долгосрочном контракте будут долгими.

Антонио Браун, ресивер. Подписал долгосрочный контракт.

Браун стал самым высокооплачиваемым ресивером НФЛ. Контракт рассчитан на 4 сезона, $17 млн в год, $19 млн полной гарантии. Что тут сказать, если у тебя в команде есть игрок уровня Брауна, ты должен сохранять его любой ценой. Вот Стилерз и не поскупились.

За последние 4 сезона Браун в среднем набирал более полутора тысяч ярдов на приеме, за этот же срок записав на свой счет 43 тачдауна. Ресиверы такого уровня - штучный товар, и цена на них соответствующая, как на произведения искусства.



Найл Дэвис, раннинбэк. Пришел из Канзаса.

Дэвис хорошо знаком любителям фентези. Хайпанув пару сезонов назад в Канзасе, он зарекомендовал себя как надежного бэкапа, затем потерявшись и сменив в прошлом сезоне три команды. Но, как любит повторять Миша mikkitm, "не бывает плохих однолетних контрактов", тем более если этот контракт не тянет даже на миллион. Кто такой Фитцжеральд Туссэн не знают, похоже, даже в тренерском штабе Стилерз, а, значит, Беллу нужен бэкап, причем недорогой и на короткий контракт. Эту роль и сыграет Дэвис.

Драфт, итоги

Первый раунд. Ти Джей Уотт, лайнбэкер из Висконсина. Дедушке Джеймсу Харрисону уже 39, ещё пяток-другой сезонов, и ветеран засобирается на пенсию, пора искать ему замену. Уотт хорошо проявил себя на комбайне, хорошо впишется в 3-4, достойный выбор для 30-го пика.

Второй раунд. Жужу Смит-Шустер, ресивер из Южной Калифорнии. Вся НФЛ затаила дыхание в ожидании 12-й недели и поединка Стилерз с Пэкерз, когда ХаХа будет закрывать ЖуЖу. Шутки шутками, но игрок хороший. Правда непонятно, так ли он нужен был Питтсбургу, в ростере Стилерз помимо Брауна и Брайанта есть еще Сэмми Коатс и Дарриус Хейвард-Бэй.

Третий раунд. Кэмерон Саттон, корнербэк из Теннесси. Хорошо читающий игру, но при этом не очень стабильный и достаточно травматичный корнер. Видимо, в Питтсбурге не сильно довольны тем, что увидели в его исполнении на тренировках, и подписали Хейдена.

Третий раунд. Джеймс Коннор, раннинбэк из Питтсбурга. Это хоуми, парню, выросшему в 100 милях от Питтсбурга, явно не придется заморачиваться с переездом. Достаточно высокий и мощный раннер может и на приеме поработать, и дать тем самым отдых Беллу, забрав у того часть снепов.

Четвертый раунд. Джошуа Доббс, квотербэк из Теннесси.

А вот и эхо разговоров об уходе Бена на пенсию. Впрочем, рассуждать всерьез о завершении карьеры Ротлисбергер толком и не начинал, так что Доббс - всего лишь тот, кто будет делать вкладки Дэвису и Коннору в мусорное время.

В поздних раундах были взяты ди-бэк Брайан Аллен, лонг-снэппер Колин Холба и ди-энд Кейон Адамс.

Полные итоги драфта

За чем/кем стоит следить в сезоне

Бен. Разговоры об уходе на пенсию лидера нападения Стилерз вряд ли пришлись по душе поклонникам команды. Причем, зная волю Биг Бена и его способность играть через травмы и боль, предположу, что причиной этих разговоров стала усталость не физическая, а душевная. Но у нападения Питтсбурга есть всё для того чтобы блистать прямо здесь и прямо сейчас.

Левон. Контрактный год, под тэгом, самый талантливый раннер поколения, разговоры о новом контракте. Станет ли этот год для Белла последним в Питтсбурге, или офис команды даст футболисту то, что он просит?

Мартавис. Брайант возвращается после годичной дисквалификации за употребление того что профессиональному спортсмену употреблять не следует, в Питтсбурге не стали торопиться с решением и оставили игрока в команде. Возможно, это решение сослужит добрую службу франшизе, если Брайант не станет снова курить чего ни попадя, Ротлисбергер накормит его таргетами, добавив головной боли защитам соперников, и без того вынужденным уделять особое внимание Беллу и Брауну. Условия для возвращения Брайанта, в общем-то, идеальные.



Календарь:

Календарь добротный. Без резкой смены часовых поясов и полетов в Западную Америку. Две двухматчевых выездных серии, одна из них разбита байвиком. Два топовых соперника, и оба - на Heinz Field. Из семи завершающих сезон игр 5 домашних.

Полный календарь сезона НФЛ доступен по ссылке

Прогноз на сезон от НФЛРУС

Защита прогрессирует, нападение не слабеет, дивизионные оппоненты буксуют. 11-5, бай-вик и финал конференции.

Шансы на победу в дивизионе от WH: 1.73 к 1

Шансы на победу в Супербоуле от WH: 13 к 1
Lakim
galerus написал: brave написал: galerus написал: Главные контендеры на это те же самые - НИ и КС. Канзаса не будет даже в ПО. Лаааааааааким, они нас с КС меня обижают ))))
ну в этом году поглядим, может и правы они :)
galerus
brave написал: galerus написал: Главные контендеры на это те же самые - НИ и КС. Канзаса не будет даже в ПО.
Лаааааааааким, они нас с КС меня обижают ))))
brave
galerus написал: Главные контендеры на это те же самые - НИ и КС.
Канзаса не будет даже в ПО.
serega
Доббс будет только третьим квотербеком, "в мусорное время вкладки будет делать" Лэндри Джонс
serega
Ну и про то, что в ростере есть Коатс и Хейвард Бей, и поэтому не нужен Смит Шустер, тоже смешно.
serega
В исполнении Саттона пока ничего особо не успели увидеть, так как он сломался во время второй тренировки, и поправился только к третей предсезонной игре.
serega
"Видимо, в Питтсбурге не сильно довольны тем, что увидели в его (Саттона) исполнении на тренировках, и подписали Хейдена."
galerus
Андрей Гордиенко написал: galerus написал: ясно, борьба за первый пик - СФ, Джетс и вы

Ну, конечно, есть же только байвик или первый пик.
Андрей Гордиенко
galerus написал:
ясно, борьба за первый пик - СФ, Джетс и вы
galerus
Андрей Гордиенко написал: galerus написал: Фиг знает, но вот в том, что 11-5 не хватит для байвика я уверен. а кто заберет бай-вик с 12-4? кто-то из мясорубки Запада? или Теннесси с Хьюстоном постараются?
Главные контендеры на это те же самые - НИ и КС. Потом точно будет какой-нибудь серый кардинал а-ля Окленда-2016. Не исключаю проигрыш дивизиона Балтимору с теми же 11-5, например.
alex_alex
Прочитал шутку про дедушку Х. и вспомнил свою, которую шутил про его пенсию lolg long day ago...

:0


Андрей Гордиенко
galerus написал: Фиг знает, но вот в том, что 11-5 не хватит для байвика я уверен.

а кто заберет бай-вик с 12-4? кто-то из мясорубки Запада? или Теннесси с Хьюстоном постараются?
galerus
Евгений1985 написал: Стиллерз едва ли не самый удобный соперник для Пэтс уже много много лет
Это, как говорится, urban myth. Стилерз играют плохо против НИ, очень плохо, но не хуже остальных. У них 8-й результат против НИ среди всех команд НФЛ в 21 веке.
Евгений1985
не надо уж так прям демонизировать Новую Англию) и их тоже можно и нужно обыгрывать, да, у немногих получается, так почему не Питсбург.
в том то все и дело что у и питтсбурга не получается. Стиллерз едва ли не самый удобный соперник для Пэтс уже много много лет
galerus
SirMichael написал: galerus написал: Пока не прочел, прочту после обеда. Но вот в паре фраз все, что нужно знать о сезоне Стилерз. 2016: The offense was mostly healthy and the defense was fine, putting the Steelers in position to lose the AFC Championship Game to New England. 2017: If the offense can stay mostly healthy and the defense is a little better, the Steelers will be in position to lose the AFC Championship Game to New England. Все просто. Достаточно не отдать НИ первый посев Справитесь?
Фиг знает, но вот в том, что 11-5 не хватит для байвика я уверен.
SirMichael
galerus написал: Пока не прочел, прочту после обеда. Но вот в паре фраз все, что нужно знать о сезоне Стилерз. 2016: The offense was mostly healthy and the defense was fine, putting the Steelers in position to lose the AFC Championship Game to New England. 2017: If the offense can stay mostly healthy and the defense is a little better, the Steelers will be in position to lose the AFC Championship Game to New England.
Все просто. Достаточно не отдать НИ первый посев :) Справитесь? ;)
Lars
galerus написал: 2016: The offense was mostly healthy and the defense was fine, putting the Steelers in position to lose the AFC Championship Game to New England. 2017: If the offense can stay mostly healthy and the defense is a little better, the Steelers will be in position to lose the AFC Championship Game to New England.
))))))))))))))))))))))))))))))))

не надо уж так прям демонизировать Новую Англию) и их тоже можно и нужно обыгрывать, да, у немногих получается, так почему не Питсбург.


Eugenie
ЛеВеон
galerus

Пока не прочел, прочту после обеда. Но вот в паре фраз все, что нужно знать о сезоне Стилерз.

2016: The offense was mostly healthy and the defense was fine, putting the Steelers in position to lose the AFC Championship Game to New England.

2017: If the offense can stay mostly healthy and the defense is a little better, the Steelers will be in position to lose the AFC Championship Game to New England.