NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Превью сезона 2017. Майами Долфинс



После семи лет без плей-офф Дельфины смогли сделать решительный шаг вперед, одержав десять побед и пробившись в постсизон. Однако травма Райана Таннехилла в матче с Аризоной перечеркнула все планы команды, поход за Ломбарди Трофи продлился лишь одну игру. Новый сезон - новая травма стартового квотербэка. И - новый старый знакомый в конверте.

Сможет ли Джей Катлер вывести Долфинс в плей-офф?

Итоги прошлого сезона

Итоги прошлого сезона плавно перетекают в нынешнюю предсезонку. Вторая травма связок левого колена за 8 месяцев. Эти новости, эта тенденция - самое печальное, что произошло с командой с прошлого сентября.

10-6, второе место в АФК Восток. Поражение с Мэттом Муром в конверте в первом раунде плей-офф на Heinz Field. Впрочем, там и с Таннехиллом выиграть было бы крайне трудно.

Свободные агенты, ключевые переходы

Джей Катлер, квотербэк. Пришел из Чикаго (на самом деле вернулся с пенсии).

Интересный ход. В Майами не готовы ждать, хотят побед уже сейчас. Посему команда не стала ставить крест на сезоне после того, как он, не успев начаться, завершился для их квотербэка, порвавшего кресты на ровном месте.

Джулиус Томас, тайт-энд. Пришел из Джексонвилла.

Томасу явно было не по себе в Ягуарах, на свой уровень времен Денвера он так и не вышел. Но что Катлер, что Таннехилл - игроки более высокого уровня, нежели Бортлз, так что стоит ждать прогресса от ветерана.

Джордан Кэмерон, тайт-энд. Завершил карьеру. Дион Симмс, тайт-энд. Ушел в Чикаго.

Оба игрока - не звезды, потери не столь критичны. Кэмерон завершил карьеру после того, как пропустил почти весь сезон из-за сотрясения, его стаж в Лиге составил 6 сезонов. Выступления за Браунс не проходят даром. Симмс же был столь невразумителен, что Долфинс пришлось подписывать все того же Кэмерона, на счету тайт-энда нет и семисот ярдов на приеме за 4 сезона.

Марио Уильямс, дифенсив-энд. Безработный.

Уильямс очень хорошо проявил себя в Хьюстоне, после чего получил большой контракт в Баффало. Однако там ко двору он не пришелся, и северяне оказались рады избавиться от него. В Майами Уильямс большую часть сезона провел на скамейке запасных, и в итоге потерял работу.

Лоренс Тиммонс, лайнбэкер. Хорошее подписание. Майами нужно было укрепить тыльную сторону фронт-7, и Тиммонс будет как нельзя кстати. Да, кто-то скажет, что $12 млн на два сезона - слишком много для ветерана на четвертом десятке, но таковы реалии рынка. И не стоит забывать, что, несмотря на возраст и 10-летний стаж в НФЛ, Тиммонс пропустил лишь две игры за карьеру. Антипод Таннехилла, сделан не из хрусталя, а из стали.

Кенни Стиллс, ресивер. Продлил контракт.

$32 млн на 4 сезона. Говорили, что в Филадельфии были готовы предложить Стиллсу на несколько миллионов больше, однако слухи остались лишь слухами, и Стиллс остался в Майами, откуда не очень-то и хотел уезжать.

Решад Джонс, сейфти. Продлил контракт. Джонс - один из лучших сейфти в НФЛ, и продление контракта было лишь вопросом времени. $60 млн на 5 сезонов - адекватная цена за игрока такого калибра. Что немаловажно, в этом году кэп-хит Джонса составит менее $4 млн. Возможно что именно этот грамотно составленный контракт позволил Долфинс подписать Катлера.

Уильям Хейес, ди-энд. Пришел из Рэмс. Андре Бранч, ди-энд. Продлил контракт.

В Майами приняли решение и Бранча сохранить, и провал селекции по фамилии Уильямс забыть, проапгрейдив позицию Уильямом Хейесом. Кто-то решит, что игрок, цена которому - размен пика в 6 раунде на пик в 7, не может быть качественным усилением, спешу вас уверить, на фоне Уильямса - может.



Драфт, итоги

Первый раунд - Чарльз Харрис, ди-энд из Миссури. Хороший игрок, но не очень подходящий под защиту 4-3, которую играют в Майами.

Второй раунд - Раеквон Макмиллан, лайнбэкер из Огайо Стейт. Несмотря на милое анимешное имя, это атлетичный подвижный лайнбэкер на все три дауна.

Третий раунд - Кордри Таркенсли, корнербэк из Клемсона. Хороший выбор, еще один крупный игрок в линию секондари Дельфинов, причем он там явно не потеряется, и речь не только о габаритах, но также и об уровне игры.

В третий день Дельфины взяли гарда, сейфти, еще пару ди-теклов для ротации и ресивера в серединке 7 раунда.

Полные итоги драфта

За чем/кем стоит следить в сезоне?

Джей Катлер. Я точно буду за ним следить с удовольствием. Ведь наконец-то я буду избавлен от необходимости дважды перепроверять свои тексты на предмет лишней “н” в фамилии Таннехилл.

Джей Аджаи. 2016 год был превосходным для молодого раннинбэка. В Майами наверняка ничуть не расстроены тем, что Бронкос повторили их предложение Си Джею Андерсону, не отпустив игрока во Флориду. Аджаи - открытие сезона 2016, сможет ли он подтвердить свой уровень?

Сводки новостей о погоде. Игра первой недели с Бакс может быть перенесена из-за надвигающегося урагана Ирма.

Календарь

Ну что сказать, календарь, в котором 7 домашних игр и 9 выездов, простым назвать нельзя. Игра со Святыми состоится на Уэмбли, причем две предшествующих недели Дельфины проведут на выезде, первый из которых - на Западное Побережье. После Лондона байвика не будет.

Дома Долфинс часто играют в белой форме, в ней не так жарко на южном солнце. Однако пользоваться преимуществом “домашней жары” в Майами смогут лишь раз-другой, на первой неделе и на пятой. Третий матч на Hard Rock Stadium пройдет лишь 22 октября.

Полный календарь сезона НФЛ доступен по ссылке

Прогноз на сезон:

Таннехиллу быстро нашли замену, настолько компетентную, насколько это возможно. Ожидать особого регресса не стоит, Дельфины вполне способны выиграть как минимум половину матчей.

9-7, но для попадания в плей-офф этого не хватит.

Шансы на победу в дивизионе от WH: 9 к 1

Шансы на победу в Супербоуле от WH: 67 к 1
dakidboy
Очень интересно будет посмотреть за их прогрессом в новом сезоне. Отдельно будут болеть за Джулиуса Томаса
vanaku
Успехов новому qb. Буду следить. Старый кони в новой борозде.