NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Начало сезона. Обзор фентези-драфта

Пока мы ищем темы для нового материала (оказалось что это сложнее, чем думалось), предлагаем вам прочесть небольшой обзор драфта, в котором участвовал я (он же Илья, он же Splinter) и в котором мной была произведена попытка использовать одну из популярных драфт-стратегий.

Перед своим третьим драфтом в Системе я почему-то волновался сильнее чем перед первым - мне впервые предстояло открывать драфт своим выбором и впервые у меня была заготовлена хоть какая-то стратегия. Изначально мной планировалось поддерживать баланс во всех линиях и брать поочередно игроков каждой позиции, но после совещания с моим соавтором было принято решение что тактика хеви-РБ может принести хорошие результаты для первого пика. Посмотрим что из этого получилось. Параллельно хотелось бы обратить ваше внимание на ход драфта от команды Guitar Heroes. Если кто-то играет хеви-РБ, значит рядом есть тот кто пошел по пути зиро-РБ.


Илья, попросил меня прокомментировать и высказать свою субъективную точку зрения о его выборах, попробую адекватно оценить, так что уж не обессудь.


Итак, вот таким составом команда Noisy Starlings начинает свой путь к победе.

1-1.Девид Джонсон. Здесь я думаю все понятно – общественность просто не простила бы мне другой выбор. Можно было выбирать между Джонсоном и Беллом, но меня смутило поведение Ле’Веона в кемпе и я не до конца уверен в его стопроцентной готовности.


Для тактики хеви Джонсон – основа основ. Оценка – 5. (мне вообще стоит тут что либо комментить?)


2-24.Тодд Герли. К 24 пику разобрали всех топ-ресиверов(чего стоило ожидать), а вот достойные РБ еще оставались. Надеюсь в этом сезоне Гоффу будет легче найти своих новых ресиверов (легче чем найти Солнце) и у Герли появится пространство для маневра чтоб наконец «хайпануть немножечко» и в Лос Анджелесе.


Все это красиво расписано и Шон Маквэй, новый координатор нападения, способен вдохнуть жизнь в Герли. И вроде поблизости нет лучших вариантов для второго раннера, но пик может стать абсолютно провальным и у кого это вызовет удивление? Оценка – 4 с большим минусом.


3-25.Зики Эллиот. Все 90 секунд ушли на нелегкий выбор: брать или не брать. В итоге рискнул, тем более что перед нашим драфтом пошли слухи об отмене дисквалификации Зика.


Сомнений в способностях Зеки (покормите меня линия) нет. Он может стать настоящим прорывом и в этом году. Но что делать с дисквалом? Для тактики хеви нужна большая уверенность в завтрашнем дне, но конечно же данный пик, как для 3 раунда, обладает заоблачным апйсайдом. Оценки не будет.


4-48.Эмануэль Сандерс. 5-49.Голден Тейт(Зэ Сёрд!). 6-72.Джеймисон Краудер. 7-73.Пьер Гарсон.Наша предыдущая статья уже была почти дописана, поэтому я точно знал кого брать в этих раундах;) Это все надежные ребята, которые помогут моим рабочим лошадкам штамповать победы.


Очень боеспособный коллектив, отмечу, разве что, не взятого Кинана Аллена в данный период. Оценка – 4+.


8-96.Джемейс Винстон.После укомплектования основных позиций пришло время задуматься о кьюби и тайт-энде. Последнего топ-ТЭ (Айферта) забрали незадолго до моего выбора. Учитывая мои сдвоенные пики времени на размышления хватало, поэтому помониторив оставшихся тайт-эндов я взял Винстона и продолжил поиск ТЭ в 9 раунде.

Тампа продолжает подтверждать свои серьезные намерения подписывая топ-игроков как в нападение, так и взащиту. Еще и на драфте был взят талантливый молодой тайт-энд. Так что отличных целей в этом году у Винстона хоть отбавляй.


Опять же, мне не особо нравится выбор Винстона, но соглашусь с автором что это правильное решение стратегически. Оценка – 4.


9-97.Роб Келли. Так никого и не выбрав из ТЭ я решил обезопасить себя на случай оставления в силе дисквалификации Зика или других непредвиденных проблем с моими РБ и взял Роба, который в прошлом сезоне доказал свою состоятельность как первого РБ команды.


Нужно больше людей, чье имя связано с Вашингтоном в команду! А вообще не обманывай людей, ты рыскал в таях и совсем позабыл про толстячка! Роб –спекулятивное добавление в ростер, но пока он первый раннер Редскинс, что для 9 пика является отменнейшим полом! Оценка – 4.


10-120.Эрик Эброн. Талантливый игрок, которому травмы не дают раскрыться в полной мере. Но мне уже нужен тайт-энд и я готов дать ему шанс.


Проблема с Эриком связана не с талантом, а с травмами, потому он и дожил до такого позднего пика. Возможно, стоило обратить внимание на какого-то ресивера. Оценка – 4.


11-121.Защита Рэмс. Тут уж пришлось брать защиту, т.к. соперники начали расхватывать их как горячие пирожки и я рисковал остаться без хорошего юнита на этой позиции.

И без того хорошая защита Рэмс усилилась гуру защитного цеха Уэйдом Филлипсом. По-моему отличный повод чтобы взять их в свою команду.


Одно из главных правил успешного драфта - не гнаться за теми, чью позицию активно берет сообщество, а укомплектовывать другие части ростера. Про гуру, очевидно, было написано в надежде на апсайд, потому как по результатам прошлого сезона защиты Рэмс не было даже в топ-20(!). По моему мнению, самый провальный пик. Оценка – 2.


12-144.Остин Хупер. Двойной вклад: подстраховываю Эброна и надеюсь что Хупер продолжит свой рост начатый в прошлом сезоне.


Будем надеяться, что Хупер сможет раскрыться в полной мере, ход с хорошим апсайдом. Оценка – 4.


13-145.Кайро Сантос. Просто хороший кикер.


Приоткрою завесу тайны - Илья хотел плюнуть на тактику хеви и взять в первом раунде Такера, но удержался. Оценка – 4+.


14-168.Джакиз Роджерс. 15-169. Робби Андерсон. Роджерс – еще один игрок на подстраховку основных РБ (пусть и на первые три недели, пока не вернется Мартин), а за Андерсоном можно понаблюдать несмотря на все доводы против приведенные в предыдущей статье. Хотя бы потому, что он первый ресивер своей команды и достался мне аж в 15 раунде. Скорее всего оба эти игрока ни разу не попадут у меня в основу и станут разменной монетой для вейвера, но чем черт не шутит.


Номинально оба начинают сезон с позиции хорошего стартера. Отличные вложения, да еще и в таких поздних раундах. Оценка – 5-.


Вот так вот я сыграл хэви-РБ и теперь считаю что это подходящая стратегия для первого пика в условиях небольшого количества «безкоммитетных» раннеров и возможности взять в 4-9 раундах достаточно стабильных ресиверов. Естественно, не будь дисквы у Зика все пошло бы совсем по-другому(причем у всех).


Ну а я подобью итог  – проделана хорошая работа на драфте, мне понравился принцип построения команды, тактика прохождения пиков, понравился баланс апсайда и пола и конечный ростер, который выглядит достаточно внушительно, без явных пробоин и с адекватными подменами. Думаю, с таким составом можно и нужно бороться за попадание в ПО.

Иннокентий
Eugenie написал: Eugenie написал: Иннокентий написал: Eugenie написал: Ньютон 135 пик. все что нужно знать Дядь, расскажи, что не так с Ньютогом? У меня оставалось 4 слота, после были взяты защита, Перин и кикер. На момент выбора Ньютона даже Бортлз уже ушел. Сынок, Упс, эмодзи не разрешили)) повторю. Сынок, я тебя поздравляю! Ньютон - это прекрасный стил. Ни в одной лиге он не падал так низко. Роскошный пик. Попроще будь.
Дружище, ты не обижайся если что. В моем кругу общение обращение "дядь" не имеет под собой абсолютно никакого негативного подтекста, так что я даже и не думал тебя обидеть или задеть.
Eugenie
Eugenie написал: Иннокентий написал: Eugenie написал: Ньютон 135 пик. все что нужно знать Дядь, расскажи, что не так с Ньютогом? У меня оставалось 4 слота, после были взяты защита, Перин и кикер. На момент выбора Ньютона даже Бортлз уже ушел. Сынок,
Упс, эмодзи не разрешили)) повторю.

Сынок, я тебя поздравляю! Ньютон - это прекрасный стил. Ни в одной лиге он не падал так низко. Роскошный пик.


Попроще будь.

Eugenie
Иннокентий написал: Eugenie написал: Ньютон 135 пик. все что нужно знать Дядь, расскажи, что не так с Ньютогом? У меня оставалось 4 слота, после были взяты защита, Перин и кикер. На момент выбора Ньютона даже Бортлз уже ушел.
Сынок,
Иннокентий
Eugenie написал: Ньютон 135 пик. все что нужно знать
Дядь, расскажи, что не так с Ньютогом? У меня оставалось 4 слота, после были взяты защита, Перин и кикер. На момент выбора Ньютона даже Бортлз уже ушел.
Eugenie
ну ладно еще чуть чуть. кори дэвис 172
Eugenie
Ньютон 135 пик. все что нужно знать
onepride
мне кажется особо одаренные товарищи - а такие находятся в каждой линии-, которые считают себя умниками и берут по 2 квотера или 2 защиты с целью "потом продать", заслуживают отдельного поста, и премии им Дарвина))
onepride
защиту тоже рано. Защиту и кикеров , кроме элитных, надо брать в последнем раунде. "соперники начали расхватывать их как горячие пирожки" - не аргумент. Пусть сидят с двумя защитами, я например даже рад. Чем таких "умников" больше, тем проще выиграть. Одну из своих защит они потом рано или поздно сбросят, надо лишь подождать
onepride
Неплохой драфт, но я бы взял Аллена вместо Сандерса, и Мартависа вместо Гарсона. Деррика Хенри вместо Келли.