NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Начало сезона. Продолжаем разбираться

Приветствуем вас! Вот уже и стартовал долгожданный сезон американского футбола и фентези, ура! Надеемся у вас еще не расфокусировалось внимание, не забегали глаза в поисках оптимальных решений касательно своего ростера, не смешалась в кашу многообразная информация от экспертов о прогнозах на этот сезон и стриминге на 1 неделю регулярки? Если нет, тогда мы, с вашего разрешения, продолжим наш формат рассуждений и домыслов, от глобального к локальному и добавим вам еще информации.

Поехали…


Начнем, по нашим правилам, загружать Илью вопросами:


1)Скажи свое мнение о такой позиции в твоей команде как Флекс. Как её разумно и правильно использовать, кого ставить?


И: Все будет зависеть от ситуации на каждой конкретной неделе. Когда незаметно подкрадутся байвики и не будет хватать игроков даже на основные позиции, то на флекс пойдет кто угодно способный набирать хоть какие-то очки. Когда же в основе все стабильно и есть уверенность что твои топы не подведут, то можно и рискнуть поставив какого-нибудь апсайдного слипера(авось стрельнет?).  Ну или можно ставить того кто просто не «влазит» в основу: третьего РБ, стабильного ресивера или любимого тайт-энда. Вариантов много и для каждого они свои. 

В: Позиция Флекс в фентези в принципе задумывалась, как способная внести перелом в матче со своим соперником, потому, в первую очередь, стоит рассматривать игроков с высоким апсайдом и не бояться рисковать даже с игроками типа бум-о-баст, которые могут взорвать эту неделю, а могут принести баранку. Но стоит помнить, что сие справедливо при наличии боеспособной основы.


2) Стоило ли во время драфта и по прошествии его укреплять позицию бэкапа основных игроков, если есть такая возможность, разумеется?


И: Если вы уверены что основной игрок пропустит матчи (Зик, Даг Мартин) или есть инфа о его проблемах со здоровьем, то почему бы и нет. В обратном случае считаю нерациональным занимать место на и без того короткой лавочке.

В: Всех игроков не застрахуешь, даже при большом желании. Но позиция раннера требует всегда большого внимания, как на драфте, так и после него. Всему причиной отсутствие большого количества не просто элитных и безкомитетных, а даже хороших бегунков, которые разлетаются счастливым обладателям в первых раундах. Стоит отталкиваться от ситуации в вашем ростере, в позднем раунде драфта и даже сейчас на рынке доступно большое кол-во бэкапов, и стоит задуматься надо ли тратить место на лавочке на второго квотера или вторую защиту, потенциально третьего ресивера команды, если есть возможность обезопасить своего игрока? Эта тактика поможет вам в случае возникновения разного рода проблем с вашими ранннерами - обеспечит пол, но в тоже время потеряется апсайд скамейки. 


3) Что делать, если твой элитный ресивер (раннер) противостоит надежным защитным редутам, топ-корнерам (так называемый плохой матчап или мисматч)?


И: На то он и элитный, чтобы с успехом противостоять топ-защитам. Таких игроков никогда не стоит убирать из состава без серьезного повода, ведь не для того вы тратили высокие пики, чтоб наблюдать как топ-грок на бенче набирает в три раза больше, чем тот кем вы его заменили.

В: Все верно. Верим в талант вашего игрока.


4) Как реагировать, если ты собрал свою команду, а потом оказалось, что у твоих игроков совпадают бай-вики на одной неделе? Сливать эту неделю?


И: Не паниковать и ничего намеренно не сливать. До злополучной недели еще пол-сезона и то,что вначале казалось бедой, в итоге, скорее всего, ей и окажется;) но в контексте результатов соперников может быть уже не таким печальным. Как показывают недавние события – и байвики переносят.

В: Я вообще не обращаю внимание на драфте на эту вещь и вам советую, лучше сконцентрируйтесь на оценивании возможностей игроков, чтобы совершить стил или просто взять хорошего слиппера. Как придет время такой недели, тогда и стоит решать эти проблемы.


5) Какую роль в фентези-игре имеет защита? Правильно ли тратить на элитную защиту пики в средине драфта или сила в стриминге? Твоя слиппер-защита на этот сезон?


В: Я сторонник обязательного драфта хорошей защиты, в стриминге могу попрактиковаться в другой, не-Системной лиге, но сразу скажу, что это гадание на кофейной гуще или приемы по типу-играем против лузеров из Кливленда. Также советую, если вы уж потратили свой пик на защиту, не сбрасывайте ее по ходу первых недель в случае неудачных игр, у меня был такой случай в прошлогодней лиге с Кардиналс, которых я с удовольствием подобрал, хоть и имел уже в распоряжении Викингов и они мне в итоге принесли немало пользы.

Защита Сталеваров – отличный выбор на драфте, если у вас есть на рынке свободных агентов такой вариант и у вас есть необходимость, смело берите. В прошлом году они почти вошли в топ-10, ведомые Райаном Шазье, а в этом году еще больше окрепли, подписав Джо Хейдена и задрафтовав самого брата Уотта! Шоу уж точно они должны показать, а также в перспективе хороший набор очков.


Продолжим выдвигать смелые (и не очень) гипотезы и пытаться их либо доказать, либо опровергнуть.


1. Мэтт Райан будет одним из главных пртендентов на МВП в этом сезоне и будет приносить стабильно большое количество фентези-очков! Да они на пару с Хулио Джонсом закидали сам Легион оф Бум!

FALSE. Давайте так, Мэтт, при всем к нему уважении, не обладает хладнокровием и гениальностью, как Брэди, быстрыми ногами, как Уилсон, или #яубегуотвасвсехиброшухейлмери, как Рождерс. Его взлет в прошлом сезоне многие хейтеры связывают с выдающимся координатором нападения Кайлом Шэнаханом, который уже покинул расположение команды. Хулио – абсолютный физический фрик (суператлет), но на протяжении всего сезона он играл с микротравмами и часто наблюдал с бровки за удачными действиями своих тиммейтов, сможет ли он в этом сезоне быть готов на 100 процентов и тащить команду? Гэбриел совершал порой невообразимые кэтчи (35 ловль из 50!), сможет ли он повторить свои достижения? О Сану я умолчу с вашего позволения. Итого Райан имел самое меньшее кол-во попыток паса, начиная с 2009 года(!), при этом показав феномальную эффективность в тачдаунах. Такой успех, учитывая все факторы, сложно будет повторить.


2) Ларри Фитцжеральд, несмотря на свои 34, и если травмы его обойдут стороной, продолжит доминировать на поле и сможет показать результат около 100 приемов в этом сезоне, что автоматом приравнивает его к ППР-машине! Ходят слухи, что его могущество кроется в волосах, как у Самсона!

TRUE. В прошлом сезоне неувядающий Ларри совершил более 100 приемов и набрал 1000+ ярдов при 6 тачдаунах, как по мне впечатляющий результат. Его партнеры по команде на этот сезон – Джон Браун (человек-лампочка!) имеет талант и отлично дает ширину нападению, но имеет перманетные проблемы со здоровьем (в основном сотрясы), Джарон Браун (который, не лампочка!) пока не оправдывает возлагаемых на него надежд, Дж. Дж. Нельсон дропал в прошлых сезонах каждый второй(!) мяч. Очевидно, что остается включаться в решающие моменты Ларри, выдающемуся профи, и тащить на пару с Джонсоном нападение Кардиналс. Ведь пока Аризона еще не в стадии перестройки, пока Палмер еще способен бросать, Ларри ловить, Джонсон включать режим зверя, а в защите есть настоящие плеймейкеры типа Тирана Матьё, они имеют шанс (возможно последний) замахнуться на Супербоул, потому с мотивацей у всех (и Фитца в частности) должно быть все в порядке. 


3) Кристиан Маккафри будет одним из главных претендентов на звание новичка года в нападения, а вынос Каролины воспрянет! Да у этого белокожего раннера в жилах течет настоящая афроамериканская кровь!

TRUE. У Криса, безусловно, есть все задатки, чтобы стать элитным раннером, мобильность, крепкое телосложение, хорошая скорость и «ловибельные» руки. Единственное что смущает - его попадание в систему Пантерс, не отличающуюся высокой производительностью фентези-очков для раннеров. Но, видимо, как раз было принято принято решение тренерским штабом немного трансформировать игру в нападении позапрошлогодних участников Супербоула и взять Маккафри. Предлагаю, пока авансом, поддержать парня; хочется верить, что у него выйдет стать доминирующем раннером!


Рубрика #ябывзял.

К примеру, так уж вышло, что не получилось собрать нормальную банду для ростера на место раннеров. Можете посоветовать дип-слипперов?

Тарик Коуэн – номинально второй раннер Чикаго. Новичок является копией некоего Даррена Спролса и внешне, и по манере игры. Понятно, что основную работы в бэкфилде взвалит на себя Ховард, но его способности в ловле мяча пока являются его слабой стороной, потому не исключено, что привлечение Тарика в схемах нападения станет все большим по ходу этого сезона. Позитивным знаком в этом направлении является отчисление из команды Лэнгфорда. На данный момент Тарик относится к игрокам из разряда понаблюдать и следует помнить, что пока его можно рассматривать лишь в ППР-лигах.


stakhanovets
Abakum написал: Мне одному хочется нажать на автара коммента выше?))

Аватар аллюзия на лого Чифс – красная форма и остриё стрелы. Ничего изящней и лаконичней не нашел.

Martenchik
stakhanovets написал: Вы прямо как Ванга с Нострадамусом. Круто со Стиллерс и Коуеном конечно.
Спасибо, будем стараться)
Abakum
Мне одному хочется нажать на автара коммента выше?))
stakhanovets
Вы прямо как Ванга с Нострадамусом. Круто со Стиллерс и Коуеном конечно.