NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Domestic card

Январский турнир начался и первый его раунд показался немного странным - он стал воплощением того, что некоторые готовили на протяжении всего сезона, а кто-то и по ходу всей карьеры. Об Энди Риде, способном создавать видимость, Кэме Ньюйтоне, получающем удовольствие от съёмках в рекламе и утратившему интерес к футболу. О Тони Ромо, который наконец-то провёл хороший матч в плэй-офф, о Новом Орлеане, который способен замахнуться на самые высокие награды - обо всём об этом поговорим.

156. До прошлой субботы я был уверен, что случившееся 4 января 2014 года в матче между "Чифс" и "Колтс", когда первые вели к третьей четверти 31-10, но в итоге проиграли, невозможно повторить. И в этом я не виню квотербэка Канзас-Сити, и даже не списываю на травму Трэвиса Келси... после эпичных 22-21 мне показалось, что Энди Рид в этой лиге служит "лифтом", способным с первого этажа подниматься на 27-й в 32-этажном здании.

157. Небольшая история о Канзасе и Энди Риде:

Часть 1. Вы знаете, кто такой Кафка? Вы знаете, кто такой Майк Кафка? В прошлом, это талантливейший распасовщик, который мог назначать комбинации, принимать решения в кризисных ситуациях и выбрасывать "бомбы" на 40+ ярдов. Этот перспективный QB, остался без внимания в "Иглз", после чего сменил ряд команд, будучи подписанным, чтобы "перекантоваться" до взятия очередного фрэнчайз-квотербэка на драфте.

Часть 2. Энди Рид, работая в Филадельфии, не стал обращать внимания на Кафку, предпочитая работать с более простыми квотербэками. После Доннована МакНабба, которого Рид взял на драфте под своим первым в жизни "пиком" в качестве главного тренера и посвятил ему всю жизнь, Энди не пытался вырастить легенду ни разу. В его карьере был Кевин Колб, на которого он наплевал, предпочтя Майкла Вика - шикарного камикадзе, отдавшего лучшие годы Атланте. Далее, под его крыло перешёл Алекс Смит, которому предпочли Колина Каперника.

Часть 3. В этом сезоне Алекс Смит, впервые в карьере, продемонстрировал уровень не стабильного квотербэка, а элитного квотербэка. В этом сезоне в "стафф" "Чифс" был подписан Майк Кафка на должность человека - "отвечающего за качество пасового нападения". Кафка не назначал комбинации, он не руководит командой, он даже может отсутствовать на играх - он просто консультирует нападающих.

Часть 4. Светлые пятна в нападении "Чифс" по ходу сезона - это влияние Алекса Смита? это влияние новичка Карима Ханта? Это влияние Энди Рида, который уже несколько лет подряд строит в Миссури команду, которая будет приносить владельцу домашнюю игру в плэй-офф? Или это кто-то другой?

158. Энди, спасибо за всё, но "Чифс" должны расставаться в межсезонье не с Алексом Смитом, а с тобой, чтобы не дать умереть ещё одному мега-таланту Патрику Махомзу, которого ты, Энди, именно ты, игнорируешь и пытаешься забыть. Впрочем, всегда есть следующий сезон...

159. У Теннессии нет шансов обыграть "Пэтриотс".

160. Если Теннессии уволят главного тренера до матча с Новой Англией, у них появятся шансы на игру в Супер Боуле. Серьёзно, вы смотрели вторую половину первого матча плэй-офф? Ощущение, что их "коуч" не назначил ни одной комбинации и это пошло на пользу.

161. А вот критики по всему миру, которые говорили, что Атланта ничтожна, потому что лучшее нападение Лиги напихает им 40+ очков, далее будут говорить, что Атланта обыграла бэк-апа Филадельфии? А потом, они будут говорить, что Атланта обыграла старого Бриза? Как долго ещё критики "Фэлконс" будут закрывать глаза на почти элитную оборону команды с фрэнчайз-квотербэком?

162. Запомните этот пункт навсегда! Джаредд Гофф это Пэйтон Мэннинг. В регулярке хорош, но в плэй-офф... мда...

163. Джэксонвилль подпиши себе Алекса Смита! Подпиши себе человека, который может бросить точный пас на 2 метра!

164. Тим Тибо, в смысле Блэйк Бортлз, худший квотербэк, который когда-либо играл/играет/будет играть в дивизионном раунде плэй-офф. Худший от слова GOAT.

165. Цинциннати и команда из этого города - будьте прокляты, из-за таких как вы, обычные труженики, болельщики футбола, настоящие поклонники лучшей игры на земле, не смотрят некоторые матчи плэй-офф. "Бэнгалс", кстати, самая ненужная команда в Лиге. За них болельщики других команд, болеют сильнее, чем собственные ("Чардежрс" не берёт в счёт, никто не знает кто это и откуда они). В чём причина?

166. Вот смотришь матч Баффало - Джэксонвилль и радешься, что Тони Ромо попал в плэй-офф.

167. "Биллс", спасибо за долгие счастливые годы жизни без вашего участия в январских матчах.

168. Я не знаю, обратили ли вы внимание, но я не первый раз замечаю, что когда "Пантерам" надо отыгрываться, или когда игра идёт не по плану их главного тренера, действия Кэма Ньютона, мягко говоря, вызывают вопросы? Его сонные телодвижения в четвёртой четверти, когда команда проигрывает, а секундомер тикает. Это всё странно. Как будто Ньютон получает удовольствие от футбола только тога, когда матч начинается со счёта 30-0 в пользу Каролайны.

169. Кто-то увидел в последнем матче "вайл-карда" намёк на то, что Новый Орлеан может проиграть? "Святые" контролировали всю игру и именно она, по-моему мнению, показалась самой скучной. Но это не проблема "Сэйнтс". У них на данный момент только одна проблема - загулять на неделе ПРО-боула. Сейчас именно Новый Орлеан выглядит командой, которая видит Супер Боул, не видит соперников.

170.После четырёх первых игр плэй-офф в воздухе повис вопрос, который висел там до старта регулярного сезона - как обыграть "Пэтриотс"? Если у команд NFC ещё есть такие возможности (потому что они не пересекаются с Новой Англией), то AFC... футбола осталось так мало, пусть он будет интересным.

PS - Нэйтен Питтерман, если бы ты не пошёл играть с "Чарджерс" и не бросил 5 перехватов за 5 минут, "Биллс" выиграли бы ту игру и самостоятельно пробились в плэй-офф. Если бы Тайрод Тейлор не получил травму в матче с "Джэгуарс" и ты бы не бросил перехват - Баффало прошло бы в дивизионный раунд. Ты уничтожил красивую сказку "Биллс" сезона 17/18.  В мире есть люди, которые тебя любят

MarkRaffer
nestOr если мы говорим о финале, то он будет на нейтральном поле..
Только не для Викингов, если они, конечно же, смогут выйти в Супербоул...

но есть чуйка, что в главном матче встретятся Новые Англии и Орлеаны.

зы. а в следующем году - в супербоуле будет Тампа, но это меня что-то начало заносить.


za-jigalo
yelick, 170. ББ может обыграть только Томлин. Зиммер до финала не дойдёт, увы. Почему?
потому что
nestOr: единственный кто может обыграть ББ, это Зиммер, так что держите крестики



jane4ka
nestOr написал: если мы говорим о финале, то он будет на нейтральном поле..
Кстати это будет забавно, в прошлом году Атланта играла в домашних цветах, соответственно НФК играл дома, в этом году выходит команда из АФК будет номинально дома, а Минни, если выйдут, будут в гостях.
jane4ka
galerus написал: jane4ka написал: Он и так 1-4 против ББ У него вроде 2 победы. И тот второй матч как раз и был имени Харрисона. Я лично его вообще не считаю, потому что он был против Кэссела. А в нормальной победе была крутая реализация геймплана, где Стилерз держали ТБ на банке, сокращали кол-во его драйвов, а сами эффективно тратили время. Там 40-на-20 владение мячом было.
My bad, по диагонали просмотрела статью про историю противостояния).

Да, помню, ты писал после нашей с вами игры, мол Томлин нашел геймплан той победы, видно в голове и отложилось про одну победу.

SB84
nestOr написал: jane4ka написал: yelick написал: 170. ББ может обыграть только Томлин. Зиммер до финала не дойдёт, увы. С чего такая уверенность? Он и так 1-4 против ББ, и та единственная победа была дома и то это был матч имени Харрисона, который теперь надевает другую джерси. Тем более, что в декабрьском матче Томлин показал что он умеет в мэн-ту-мэн, поэтому первую половину Пэтс было туго, но потом разобрались что с этим делать. Кабы он этот сюрприз отложил бы на плейофф, тогда да, шансы были бы выше. А Минни, да у себя дома, в закрытом стадионе с шумными болелами - как раз то, что несет угрозу) если мы говорим о финале, то он будет на нейтральном поле..
неа)))
nestOr
jane4ka написал: yelick написал: 170. ББ может обыграть только Томлин. Зиммер до финала не дойдёт, увы. С чего такая уверенность? Он и так 1-4 против ББ, и та единственная победа была дома и то это был матч имени Харрисона, который теперь надевает другую джерси. Тем более, что в декабрьском матче Томлин показал что он умеет в мэн-ту-мэн, поэтому первую половину Пэтс было туго, но потом разобрались что с этим делать. Кабы он этот сюрприз отложил бы на плейофф, тогда да, шансы были бы выше. А Минни, да у себя дома, в закрытом стадионе с шумными болелами - как раз то, что несет угрозу)
если мы говорим о финале, то он будет на нейтральном поле..
galerus
jane4ka написал: Он и так 1-4 против ББ

У него вроде 2 победы.

И тот второй матч как раз и был имени Харрисона. Я лично его вообще не считаю, потому что он был против Кэссела.

А в нормальной победе была крутая реализация геймплана, где Стилерз держали ТБ на банке, сокращали кол-во его драйвов, а сами эффективно тратили время. Там 40-на-20 владение мячом было.

jane4ka
yelick написал: 170. ББ может обыграть только Томлин. Зиммер до финала не дойдёт, увы.
С чего такая уверенность? Он и так 1-4 против ББ, и та единственная победа была дома и то это был матч имени Харрисона, который теперь надевает другую джерси. Тем более, что в декабрьском матче Томлин показал что он умеет в мэн-ту-мэн, поэтому первую половину Пэтс было туго, но потом разобрались что с этим делать. Кабы он этот сюрприз отложил бы на плейофф, тогда да, шансы были бы выше.


А Минни, да у себя дома, в закрытом стадионе с шумными болелами - как раз то, что несет угрозу)

nestOr

yelick, 170. ББ может обыграть только Томлин. Зиммер до финала не дойдёт, увы.

Почему?


yelick

Кроме Энди Рида есть ещё неунывающий Марвин Льюис. Через двадцать лет его возьмут тренером чирлидерш в Пэтс и он всё-таки выиграет матч в плей-офф.


167. Там плакатик на трибуне был - спасибо друзья из Цинци за постсизон.

168. Вот это особенно точно! Эта манера засыпать была особенно заметна в Супербоуле.

"Семёнов, теперь ты можешь впадать в отчаяние - пистолета нет"


162. Как ещё мог сыграть второгодник в первом в жизни плей-офф при 31-летнем тренере...

170. ББ может обыграть только Томлин. Зиммер до финала не дойдёт, увы.

nestOr

единственный кто может обыграть ББ, это Зиммер, так что держите крестики

redya
170 прямо в точку.