NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Готов к 18-му: AFC North

Как же мы все соскучились по футболу, настоящему футболу! И как же хорошо, что уже вот-вот начнётся Hall of Fame матч. Да? Нет. Ещё месяц до безумных вечеров, необдуманных поступков, криков на всю квартиру, бар, улицу и т д. А это значит, что у нас чуть меньше месяца для того, чтобы рассказать о всех дивизионах и спрогнозировать их выступления в 2018/19.


Сегодня мы поговорим о слабостях в обороне Питтсбурга. Напомним, что контракт Джо Флакко истекает, а значит он должен играть как все лучшие квотербэки мира вместе взятые. И вспомним две команды из штата Огайо: одну никто не помнит, а вторая набрала под сотню игроков и если вы ещё не успели заключить контракт с "Браунс" - поспешите, ростеры скоро "порежут".


Питтсбург Стилерс


"Привет Дэз, приходи играть за "Стилерс", посмотришь на мои "хайлайты" в живую", - из письма Антонио Брауна Дэзу Брайанту.


О да – что может быть лучше связки Бен Ротлисбергер и Антонио Браун, которая защищена очень достойными игроками линии нападения, которое также позволяет своему раннинбэку быть лучшим в Лиге. Скажем прямо, ЛеВион Бэлл выглядит так, будто может находить маршруты и ловить на паузе соперников даже если бы его О-лайн состояла из кикеров. Атака Питтсбурга выглядит действительно “Стальной”.


“Железный занавес” потерял Райана Шазиера и эту потерю невозможно восполнить, по крайней мере пока, но это не значит, что у “Сталеваров” нет исполнителей с оборонительной стороны мяча. Особенно хорошо выглядит фронт-7, наполненный Камероном Хэйуордом, Джавоном Харгрэйвом и Стэфоном Туиттом. 


На фоне больших парней секондари не выглядит чем-то устрашающим, Джо Хэйден, скорее, славится заслугами до Питтсбурга. Но порядок и тренерский гений Майка Томлина, к тому же, Питтсбург для опыта подписал всё ещё молодого Моргана Бернетта, могут положительно сказаться на качестве игры.


В жестоком, холодном дивизионе, где ни у одной команды нет даже половины “стального” арсенала, Питтсбург не должен встретить какого-то жуткого сопротивления. На помощь “Металлургам” приходит и календарь. Только взгляните: матч с Атлантой – дома, матч с “Заряжалами” – дома, матч с Каролайной – дома, матч с Новой Англией – дома. А ведь все эти команды будут бороться за победу в своём дивизионе и вряд ли можно назвать подарком выезд в Пенсильванию.


Все эти факторы должны помочь подопечным Майка Томлина не просто стать главным фаровитом от "холодного" АФК, но и полноправным претендентом на неделю отпуска в зимних матчах. Но продираясь сквозь вал талантливых игроков, необходимо отметить и фигуру главного тренера – при всех хитросплетениях, странных решениях и заумных комбинациях, для Томлина всё крайне просто: придумай, как поднять защиту в топ-5 и обещай Бэллу горы денег… в следующем году.


Балтимор Рэйвенс


Ламар Джэксон – квотербэк, взятый в первом раунде драфта. Забудьте это имя! Он так популярен и так крут, примерно так же, как и Джонни “алкоголик” Мэнзэл, Роберт “батя в раздевалке” Гриффин и Тим “тут ничего придумать не могу” Тибо.


Единственным человеком, кто сможет держать “Ворон” на плаву, в этом сезоне станет Джо Флакко. Вы можете продолжать ненавидеть, но отрицать того, что Флакко опасен на контрактном сезоне, невозможно, вспомните как закончился его прошлый контрактный год – Супер Боул.


Тогда у квотербэка Балтимора была солидная оборона, неплохие ресиверы и Рэй Райс, который набегал за тысячу ярдов и ни разу не потерял мяч. “Рэйвенс” входят в новый год имея в арсенале только прекрасные спец-команды, одного из лучших кикеров Лиги, и подвижное секондари, которое ещё в прошлом году заставило всех задумываться, “а стоит ли вообще бросать мяч”. Джимми Смит, Марлон Хампфрии, Эрик Уэддл – парни прекрасно работают в команде и практически создали свой мини-аналог легендарного Legion of Boom... который не даёт результаты.


Вообще глядя на оборону Балтимора можно сказать, что команде предстоит вырасти и сделать шаг вперёд, будет ли этот шаг в этом сезоне? – нет. В следующем? – можем быть, а пока пусть просто не мешают делать перехваты и ловят всех, кто пробегает мимо.


Глядя на всё это не хочется списывать Балтимор и отправить их в плэй-офф, но отсутствие высококлассных нападающих, стареющий Тэрелл Саггз и незнание руководства как строить команду с тонной денег Джо Флакко заставляют думать о худшем.



Цинциннати Бэнгалс


А где Цинциннати? Уверен, “Бенгальским тиграм” можно смело вручать приз за звание самой тихой команды этого межсезонья.


Поговорим о сильных сторонах команды, которые, теоретически, могли бы отправить команду в плэй-офф. Конечно же, это давление на квотербэка соперника. Подобный прессинг приводит к дрожащим коленкам и ошибкам в пасовой игре. Джино Аткинс крайне эффективен в линии, Карлос Данлоп несильно уступает ему. К этой мощной паре я бы добавил второгодку-лайнбэккера Карла Лоусона, который в дебютном сезона сделал 8.5 сэков. К сожалению, добавить к этому пока нечего. Однозначно, Цинциннати были бы сильнее, не будь дисквалифицирован Вонтэз Бёрфикт на первые четыре матча сезона. Возвращение хулигана после дисквалификации вообще может превратить фронт-7 “Тигров” в один из лучших пас-рашев в НФЛ – сочетание опыта, умения и здоровья крайне важны в “жёстком” дивизионе.


Но проблемы “полосатых” на другой стороне поля уж слишком бросаются в глаза. Прошлый сезон чётко продемонстрировал, что без хорошей О-лайн плэй-офф команда вынуждена бороться лишь за третье место в дивизионе. Отсутствие в линии “Бэнгалс” Эндрю Уитфорда (ушёл в “Рэмс) и Кевина Зелтера (ушёл в “Браунс”) сказалось, как на пасовой игре, так и на общем наборе очков.


Что делать Марвину Льюису? Ну во-первых молиться на Эй Джэй Грина. Это яркое пятно в нападении “Бэнгалс” ещё даёт хоть какие-то шансы на пост-сизон. Тренеры обязаны сколотить хорошую О-лайн, этот путь нелёгкий, но именно для этого они подписали тэкла Корди Гленна и выбрали в первом раунде драфте Билли Прайса.


Энди Далтон может быть горяч, но на мой взгляд, Марвин Льюис исчерпал себя и не способен найти в своём квотербэке и его партнёрах чего-то особенного, чего-то, что ещё способно удивить и дать команде из Огайо 10+ побед. Льюис продлил контракт с Цинци в начале года, но именно в январе 19-го, на мой взгляд, после неудачного сезона, тренерский мостик Цинциннати должен быть оккупирован другим человеком. 


Руководство “Бэнгалс” может терпеть и, кажется, любит терпеть, но терять столько таланта в обороне и связку Далтон-Грин из-за тренерского бессилия – преступно. Прошлогодние 7 побед были, скорее, вопреки тренерству Льюиса. Всё же основные лица "Бэнгалс" обладают достаточным опытом, чтобы довести матч до победного конца.


Кливленд Браунс


Если вам кто-то скажет, что Кливленд в этом сезоне заметно преобразится и будет намного лучше – знайте, этот человек способен полчаса убеждать вас в том, что лимон кислый, снег холодный, а горячая вода… горячая. После одной победы в двух сезонах даже неявка команды на игру выглядит лучше.


Последние несколько лет “Браунс” живут по принципу – “Эмблемы нет, зато квотербэков дох…”

Судя по текущему межсезонью, “Браунс” решили накидать в команду тонну новых игроков. Вы только посмотрите, в команду пришли: Карлос Хайд (РБ), Джарвис Лэндри (ВР), Тайрод Тэйлор (КюБи), Майкл Кендрикс (ЛБ), И Джэй Гейнс (КБ), Терранс Митчелл (КБ), Дрю Стэнтон (КюБи), Крис Хаббард (ОТ), Дамариус Рандалл (С) и это ещё не все!


Добавим к этому и гору выборов на драфте, включая Бэйкера Мэйфилда (Кюби), Дэнзела Уорда (КБ), Остина Корбета (ОТ), Ника Чабба (РБ), Чада Томаса (ДЭ) и толпу других новичков.


Безусловно, ростер команды улучшился, но я в упор не вижу, как западные аналитики усмотрели 5-7 побед Кливленда в предстоящем сезоне. К тому же, последняя скрепа "Браунс" Джо Томас завершил карьеру, смирившись с тем, что Огайо - нефутбольный штат. Стоит ли пихать в ростер команды 30 новых игроков, учитывая статистику побед-поражений главного тренера Хью Джэксона 1-31. Это же просто "лебеди, раки и Льюис"


Будет ли нам интересно смотреть за Мэйфилдом? – нет. Нам будет интересно смотреть за всем фрэнчайзом и его политикой, начиная от продажи сувениров, заканчивая разлитым “геторэйдом” на одного из игроков. Не стоит ничего ожидать от этой команды – любой результат можно будет считать удачным. Результат с 5+ победами – фантастическим… а после такого, частенько идёт регресс. Да-да, Кливленд сейчас выглядит как команда, способная сегодня сделать небольшой шаг вперёд, чтобы завтра сделать два назад (думая о новом квотербэке).



Предположительный результат


Питтсбург Стилерс 13-3 (Есть все предпосылки для победы в конференции, зимний Питтсбург мало кому может доставить радость)

Балтимор Рэйвенс 8-8 (Стоит ли платить квоетрбэка гигантские деньги? А ведь Джо Флакко входит в топ-20 лучших qb Лиги)

Цинциннати Бэнгалс 5-11 (Иногда мне кажется, что только 1-31 в двух сезонах заставт руководство "Бэнгалс" задумать о смене тренера)

Кливленд Браунс 3-13 (Джо Томас круче ЛеБрона)


Не пропустите:

-как тренер Питтсбурга Майк Томлин принимает фантастические по своей глупости решения, а потом оправдывает их на пресс-конференциях

-как никому не нужный Ламар Джэксон в одном из ноябрьских матчей встаёт на колено во время гимна, а потом говорит в интервью, что у него можно украсть место стартера, но невозможно отнять его желание бороться за справедливость

-два лучших матча года в исполнении "Бэнгалс" и "Стилерс"

-статистику по стартовым квотербэкам Кливленда за последние мало лет

-историю ЛеВиона Бэлла и его агента, которые с каждой неделей всё сильнее начнут намекать, что главный "сталевар" страны может также успешно выносить мяч и в других командах


alexkum
Текст о Браунс - это шедевр сарказма. Лучше не напишешь. Чего только стоит их новый девиз – “Эмблемы нет, зато квотербэков дох…”
gbfan
fox - boro написал: Мне понравилось. Саша давай ещё!) И Питтсбург будет играть финал конфы в Новой Англии
Мне тоже всё понравилось только пора бы финал конфы в другом месте сыграть!)
fox - boro
Мне понравилось. Саша давай ещё!) И Питтсбург будет играть финал конфы в Новой Англии
SB84
Когда уже следующая статья?)
brave
Говорят, Бен хорошо похудел. )
SirMichael
galerus написал: После фразы "Тренерский гений Майка Томлина" я все ;t посмотрел кто автор статьи. Ну, ясно, короче.
Галерус, мы совсем забыли, что ты не воспринимаешь сарказм. Авторам соответствующую табличку-анонимно надо бы вывешивать :)
galerus
После фразы "Тренерский гений Майка Томлина" я все ;t посмотрел кто автор статьи. Ну, ясно, короче. :D
galerus
А по делу. Могли бы и посложней задачку найти, чем черрипиккинг делать в виде "Сегодня мы поговорим о слабостях в обороне Питтсбурга."

Там 3,5 качественно закрытых позиции в защите, о чем там говорить ))))

galerus

Sportswirter: “How would you explain the viciousness and brutality of this game?”

Big Ben: “AFC North football.”

salcon
The Return of the King!
Sektant
Я, наверное, из тех у кого снег холодный, но вангую Браунс больше 3 побед, например 5
rotoz
Тим «тачдаун во имя господа» Тибоу.
Lars
ну наконец-то)