NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Готов к 18-му: AFC East


Продолжаем стремительное шествие по дивизионам лучшей Лиги мира и ожидаем триумфального старта предсезонных матчей.

Сегодня станет ясно, почему Том Брэйди больше не способен быть квотербэком. Почему он стар и слаб. Почему он не справится с давлением. Почему всё вышеперечисленное бред. В дивизионе также находится, на мой взгляд, один из главных кандидатов на звание тренер года. Но интрига в другом - одержат ли "Биллс" и "Джэтс" на двоих больше побед чем колец 12-го номера "Пэтриотс".


Нью Инглэнд Пэтриотс


Давайте перестанем обманываться и покупаться на заголовки западных аналитиков из серии: "Для Брэйди это будет сложнейший сезон в карьере", или "Главный вызов в карьере Брэйди", или "Тьма сгущается - давление на Тома Брэйди велико, как никогда". Всё это ложь и чушь. Какое давление может быть на 40-летнего человека, выигравшего пять Супер Боулов и имеющего Билла Беличека на бровке? Единственное давление на Брэйди будут оказывать пасс-рашеры противника и давление довольно серьёзное. После ухода в Нью-Йорк Нэйта Солдера, линия "Пэтриотс" выглядит значительно слабее. Вернётся Маркус Кэннон после неприятной травмы лодыжки. Новые лица в виде Трэнта Брауна, крайне неубедительно игравшего в Сан-Франциско, а также новичка Айазйи Уинна, который почувствует на себе мощь ди-эндов, стремящихся закончить карьеру Тома Брэйди.


Сложновато? - безусловно, линия выглядит слабовато, учитывая что бегущие Новой Англии традиционно не обладают чем-то выдающимся. При всём это Том Брэйди остаётся собой, немного постаревшим. У него всё ещё есть Гронковски и с октября к нему присоединится Джулиан Эделман. Плюс успешные схемы Билла Беличека, естественно, будут давать результат.


Что не будет давать результат - так это защита. С одной стороны, у меня складывается впечатление, что оборона Новой Англии заточена под остановку выноса соперника. Здоровые Трэй Флауэрс и Малком Браун отлично смотрятся против раннеров противника. В команду пришёл Дэнни Шэлтон и выносить против "Пэтриотс" вообще кажется невозможным. Добавьте сюда Хайтауэра и Ван Нойа. Таким образом, "Патриоты", проигрывая в конце матча по счёту, смогут избежать "сжигания" секундомера противником. Но всё это настолько слабо выглядит с точки зрения давления на квотербэка. А молниеносные ресиверы оппонентов и вообще загоняют тяжеловесов. Игроки Сэкондари? Я не вижу жизни в этой линии после ухода Малкольма Батлера. Разве что Стивен Гилмор, но он не сможет один держать трёх принимающих. Ожидайте громкие "камбэки" против Новой Англии. Прибавьте к этому уход координатора обороны, с которым команда выиграла два Супер Боула.


На бумаге всё выглядит не совсем и круто, несколько игр на поражения и ещё столько же на тяжелейшую борьбу. Характер Тома Брэйди и гений Беличека должны качнуть маятник в сторону бостонцев.


Майами Долфинс


Я не согласен со всем, что вы мне скажите про Майами образца 2018/19. Глядя на прессу, отзывы, ростер, работу на драфте и общую политику фрэнчайза, я пришёл к выводу, что в Майами выстраивается авторская команда, полностью принадлежащая главному тренеру Адаму Гейсу. Я хочу отметить, что 40-летний специалист смел, имеет мнение и обладает собственным взглядом на происходящее на поле.


В межсезонье "Дельфины" "утопили" всех, кто плыл другим стилем: Джэй Катлер (КюБи), Тэрренс Фид (ДЕ), Майк Паунси (Ц), эНдамакон Су (ДЕ), Джулиус Томас (ТЕ), Лоренс Тиммонс (ЛБ), Майкл Томас (С) и других. Казалось бы, неплохие потери по именам, но на деле, жалеть стоит только об уходе Джарвиса Лэндри, наловившего почти 1000 ярдов.


На замену Лэндри Майами подписали Дэнни Амендолу, но самое главное, бросать Амендоле и его партнёрам будет Райан Таннехилл. Один из самых талантливых и недооценённых квотербэков Лиги. Первые годы карьеры он выглядел как палач и спасительно команды. Его взрывной характер мог как сломать игру, бросив 3 перехвата подряд, так и вдохнуть жизнь в "Дельфинов". Упёртый "дельфин" залечил травмы и готов вернуться в борьбу за плэй-офф.


Преподнести сюрприз может и оборона команды. Кэмерон Уэйк и Уильям Хэйс получат в помощь Роберта Куинна. Да-да, того самого Куинна, который возвращается в схему 4-3 и будет играть ди-энда, а не лайнбэккера. Двадцать сэков за сезон я вам не обещаю, но больше десяти ждите от него к началу декабря. Говоря о защите против паса, к шикарному Решаду Джонсу взяли самого талантливого ди-бэка драфта - Минка Фитцпатрика. Таланты и работоспособность этих сэйфти помогут и корнербэкам больнее "грызть" своих ресиверов.


Я желаю удачи Адаму Гейсу и сразу предупреждаю - слишком смелые решения, как в построении команды, так и в планах на игру, обязательно сыграют злую шутку. Кто-то учится на чужих ошибках, Гейс, с показателем 16-16 за два сезона должен учится на своих... в грядущем сезоне их будет меньше.

Баффало Биллс


Баффало пошло по пути противостояния пасовой игре. В команде собран прекрасный бэкфилд: Трэ'Дэвиус Уайт, Майка Хайд, Джордан Пойер. А также в межсезонье, подсказывать им, был подписан Вонтэ Дэвис. И в прошлом сезоне "Биллс" показали, что могут защищаться и даже в плэй-офф способны избежать избиения. Я бы даже похвалил оборону "Биллс" в области давления на квотербэка соперника, но кроме достойных фамилий отметить и нечего.


Безусловно, в этом сезоне, "Биллс" не будут командой пропускающей по 40+ очков через матч. Команда плэй-офф в принципе должна представлять угрозу и заставлять противника уважать себя. Здесь опять возвращаемся к "сэкондари" команды, где всё очень неплохо.


Но спросите себя, а является ли "Биллс" командой уровня зимних игр? Я не про грядущий сезон, я про прошедший. "Буйволов" в плэй-офф вытащил Энди Далтон. А в самой игре на вылет "Биллс" набрали три очка. Но это не самое страшное. Настоящим кошмаром выглядит нападение Баффало на предстоящий сезон.


У команды есть только ЛеШон МакКой (пока есть). А теперь давайте представим, как он будет искать маршруты и находить ярды, если "Биллс" не укрепили линию. Он, конечно, может постоянно бежать влево, где периодически справляется с защитниками Дуэйн Браун, но по центру и вправо бежать вообще нету смысла, линия Баффало выглядит, даже не студенческой, школьной командой. На всём этом фоне два квотербэка: новичок Джош Аллен и некто Эй Джэй Маккэрон. Таким парням нужна линия с колючей проволокой, а они получают трёх Стивенов Хокингов чтобы чувствовать себя безопасно. Ну если линия ещё может постараться и командными усилиями принимать в двойные команды элитных защитников, то ресиверы "Биллс"...


На мой взгляд, если ваш стартовый квотербэк не получает место стартера во всех остальных команды, а на драфте вы в первом раунде берёте молодого распасовщика, было бы логично купить хотя бы одного ресивера, способного подтаскивать парней и хоть что-то ловить в зачётной зоне соперника.


Юный Зэй Джонс, так и не заигравший Кельвин Бенджамин, сломавший собственную карьеру Джэрэми Кёрли... вот кого придётся искать человеку, который будет играть квотербэка в Баффало.


Чудеса, безусловно случаются, и с Баффало это произошло в прошлом сезоне. Можно ли надеяться на чудо, когда в команде практически полностью отсутствует нападение?


Нью-Йорк Джэтс


Сейчас я напишу три предложения, которые будут одинаковы по содержанию, смыслу и из всех можно будет сделать повторяющийся вывод.


Тедди Бриджуотер в худшей линии нападения. Джош МакКаун в худшей линии нападения. Сэм Дарнольд в худшей линии нападения.


Теперь вопрос - руководство "Джэтс" пытается спасти карьеру Джоша МакКауна? Может быть оно пытается реанимировать карьеру Бриджоутера? Возможно, они взяли Дарнольда, разглядев в нём своё будущее? В случае Нью-Йорка мы имеем нечто похожее на Кливленд современного образца. Опять куча добавок в ростер: Томас Роулс (РБ), Антонио Гарсиа (ОЛ), Трэвис Суонсон (Ц), Генри Андерсон (ДЕ), Кортни Апшо (ДЕ), Чарльз Джонсон (ВР), Кевин Минтер (ЛБ), Кайро Сантос (К), и другие.


Исходя из такого количества подписаний можно сделать вывод, что команда меняет ростер и начинает всё практически с нуля, но зачем, если 5 побед прошлого года считалось хорошим результатом. Почему бы просто не взять молодого квотербэка на драфте и не укрепить под него команду? У "Джэтс" также некем обороняться. На квотербэка соперников давить могут только Леонард Уильямс и только что подписанный Генри Андерсон. А "вышибать" ресиверов противника одному Джамала Адамсу будет очень непросто.


На мой взгляд, проблема Нью-Йорка в последние 4-5 лет - это непонимание того, что руководство хочет. Результата здесь и сейчас? Для этого нет ресурсов. Результата на перспективу? - Ну тогда выберите ключевых игроков и стройте команду, а не набирайте в каждое межсезонье толпу квотербэков... исходя из всего вышеперечисленного, "Реактивные" будут способны бороться только с Кливлендом, Индианаполисом, Чикаго и дважды с Баффало.


Предположительный результат


Нью Инглэнд Пэтриотс 12-4 (Мы снова бьёмся об одно и то же, когда все в теории обыгрывают Новую Англию, а на поле сделать это способны единицы)


Майами Долфинс 9-7 (Станет ли Адам Гейс тренером года?)


Баффало Биллс 3-13 (Состав команды кричит о том, что очки набирать будет защита, является ли оборона Баффало исторически мощной? Пока нет)


Нью-Йорк Джэтс 2-14 (Боже храни Нью-Йорк и его несчастных болельщиков, которым снова придётся ощущать перестройку в главном мегаполисе мира)


Не пропустите:


-как стремительно Беличик увольняет игроков линии нападения


-многочисленные фразы западных аналитиков о возвращении Райана Таннехилла


-несколько камбэков в матче с "Патриотами", не важно какая из команд его совершит


-новые данные о "домашнем насилии" в деле ЛеШона МакКоя


-тупые комментарии Рекса Райана


-ротацию квотербэков в "Джетс"

Max Simin 74
Верим в команду! )))

Спасибо, Король!

moron-gunner
fint написал: moron-gunner написал: fint написал: неужели подкасты закончились и начались статьи? какое счастье! спасибо, Король! Подкасты, вообще-то, очень ждём, статьи - круто, но подкасты - самый топ. неужели? не поделитесь, чем же аудиофайл топовее текста?
Он дольше чтения статьи) Ну и голос лучше передаёт интонации.
gbfan
fint написал: не поделитесь, чем же аудиофайл топовее текста?
Все просто- нам нравится подкаст "Дыхание игры" и мы его очень ждем!
fint
moron-gunner написал: fint написал: неужели подкасты закончились и начались статьи? какое счастье! спасибо, Король! Подкасты, вообще-то, очень ждём, статьи - круто, но подкасты - самый топ.
неужели? не поделитесь, чем же аудиофайл топовее текста?
rotoz

Bad Bills scenario: Josh Allen wins Week 1 job.

Worse Bills scenario: Nathan Peterman somehow wins job.

Doomsday Bills scenario: A.J. McCarron wins job.

moron-gunner
fint написал: неужели подкасты закончились и начались статьи? какое счастье! спасибо, Король!
Подкасты, вообще-то, очень ждём, статьи - круто, но подкасты - самый топ.
fint
неужели подкасты закончились и начались статьи?

какое счастье!

спасибо, Король!

fox - boro
СмЕло)