NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Под колёсами

Один мой знакомый однажды увидел меня в кафе с книгой. На следующий день, уже на работе, он снова поймал меня за чтением. "Под колёсами"? Нравится литература о наркотиках? Не понимаю людей, которые это могут читать", - подытожил он.


Полудурок до сих пор не понимает, что блестящая повесть, написанная вначале XX века, и до сих пор вдохновляет меня своим содержанием. В НФЛ ситуация примерно такая же. Смотрим в таблицу, смотрим на результаты - делаем выводы. На самом деле, всё куда интереснее.


100. Начнём с лидера NFC West. Если вы думаете, что в НФЛ до сих пор существуют команды, способные выходить в плэй-офф за счёт обороны, то на сегодняшний день такая только одна и она из столицы Соединённых Штатов. Во-первых, они просто запрещают соперникам передвигать мяч по полю, их оборона пропускает меньше всех ярдов в Лиге. Во-вторых, их "сэкондари" позволяют квотербэкам соперников набирать не больше семи ярдов за попытку, достаточно ли этого в НФЛ, создающей всё больше условий для огромных пасовых комбинаций?

101. Говоря о них же, показатель 5 побед и 2 поражения могут спокойно заставить вас "нырнуть" под их крыло, но, это команда условно хороша здесь и сейчас. Я имею в виду в матчах против условных "Гигантов" в октябре. Сложная, вымученная победа над командой, достойной первого выбора на драфте. "Рэдскинс" не тащат себя в плэй-офф. Календарь делает это.

102. Пять побед подряд для Хьюстона звучит сильно... звучало бы сильно, если бы я смотрел футбол первый раз в жизни (это почти так). "Техасцы" с трудом одержали 4 из 5 побед и ведут своего квотербэка Дэшона Уотсона в компанию к Роберту Гриффину. Хьюстон фаворит дивизиона и главный претендент на выход в плэй-офф? Нет от слова невозможно. "Тэксанс" летят в Дэнвер хоронить квотербэка, после чего столкнутся (неожиданно) с проблемой, что на Хопкинсе 5 прикрывающих, а Фуллера нет.

103. Кстати о Дэнвере, если вы хотите обыгрывать "Чифс" вам необходимо переписать оборонительные рисунки "Бронкос". Патрик Махомз весь сезон чувствует себя свободно и легко, он наслаждается футболом. Только в двух матчах против Дэнвера мы увидели, что Патрик, которого некоторые возвели уже в ранг Бога, действительно чувствует страх и растерянность. Только представьте что было бы, если у "Мустангов" в нападении был бы не только ДэМариус Томас.

104. А вообще AFC West - сильнейший дивизион Лиги, который очень хорошо замаскирован. Во-первых "Чарджерс", способные перекидать, перебить, перебегать и переспать любую команду в НФЛ. Во-вторых "Чифс", которые идеальную играют в современную НФЛ без обороны. В-третьих Дэнвер, который при ужасном "плэй-коллинге" и без квотербэка умудряется "драться" за каждый матч. Ну и Оклэнд - команда, которая должна была входить в сезон претендентом на плэй-офф, если бы вместо действующего главного тренера на бровке стоял бы мешок с дерьмом.

105. И Дэнвер, и Оклэнд сильнее чем вы думаете, как вы там привыкли говорить: "многое зависит от тренерских решений".

106. Успокойтесь, "Сихокс" не выйдут в плэй-офф. Расписание, персонал, случайности.

107. Да-да, Рассэл Уилсон сейчас (как и два месяца назад) лучший квотербэк Лиги. Вне зависимости от расписания, назначенных комбинаций, случайностей.

108. После этого сезона Эдриан Питерсен найдёт работу в НФЛ быстрее, чем это сделает ЛеВеон Бэлл.

109. "Браунс" уволили своего главного тренера. Поздравляю Кливленд! Теперь в команде ничего не изменится.

110. Хм. Я вот думаю, если какая-то из команд обменяет себе Ника Фоулза и Дэшона Джэксона, выйдут ли они в плэй-офф. Дэнвер? Теннессии? Может "Гиганты"?

111. Долгое время я считал, что "Рэмс" и "Сэйнтс" являются безоговорочными кандидатами на очную встречу в финале конференции. Но "Пантеры", судя по всему, готовы конкурировать с обеими командами.

112. Кэм Ньютон, о да, наконец-то Кэму дают играть. Я не про стартовое место, я про отсутствие сэков на нём. За 7 матчей Кэм пропустил всего 10 сэков. Это невероятно комфортные условия для квотербэка. Прибавим сюда усилия Фанчесса и МакКафри. Нападение готово к самым серьёзным задачам. Про защиту писать не хочу.

113. В ближайшие часы жду от Джона Грудэна что-то страшное... возможно он обменяет Лондон на несколько выборов в первом раунде?

114. Фанаты Сан-Франциско, которые всё межсезонье рассказывали мне сказки о сезоне из 10 побед минимум, находятся в куда более сложной ситуации. Если в августе они задавались вопросом - будет ли Гаропполо всегда играть хорошо, то теперь вопрос стоит иначе - будет ли Гаропполо иногда играть хорошо? Сан-Фран имеет одну победу. С Джимми их было бы две и что-то подсказывает мне (ростер, проспекты на драфте, поведение руководства), что 49-е станут призраком сами себя на ближайшие года 3-4.

115. А у Тампы есть ещё и третий квотербэк. И немного инсайда: он бы играл с "Бэнгалс" овертайм, но Уинстон опять всё запорол.

116. "Рэмс" хороши и в атаке, и в обороне. И даже случайности и везение подвластны этим "Баранам". Действительно под колёсами на этой неделе оказались футболисты Грин-Бэй, точнее, под копытами. Но на фоне прошедшего воскресенья "Пэкерс" можно назвать главными победителями дивизиона. Они были в шаге от победы над сильнейшей командой... в шаге! И поражение здесь, я уверен, только поможет извлечь урок.

117. А вот конкуренты "Пэкерс" снова стелют солому на снег. Сперва "Бэарс", которые хотят превратить Трубицки в Махомза, но натыкаются на его странное поведение - вижу свободных ресиверов - бегу к ним. Потом "Лайонс", которые никак не могут смириться с тем, что команду хорошо бы полностью перестроить, а не кусками. И затем Миннесота, которая теряет мяч в ситуациях, когда надо увеличивать преимущество.

118. Я всё-таки не первый год смотрю футбол и теперь могу чётко сформулировать главное отличие американского футбола от регби. В регби можно "тэклить". Трик о трит ребята, трик о трит.

PS: Джон Фокс, жду тебя в "Браунс", там надо всё оставить, как есть

dimboo
не понял про 118...на что намекает автор?
feataXe
Король, что-то мне подсказывает, что ты очень недолюбливаешь Махоумса :(
carry_me_ohio
под колесами любви

утром и вечером

ночью и днем

по дороге с работы

по пути в гастроном

если ты не Хью Джексон

и ты не Хейли-облом

держи хвост пистолетом

а грудь колесом



rotoz
"Только представьте что было бы, если у "Мустангов" в нападении был бы не только ДэМариус Томас." Томас в нападении Денвера давно не главная скрипка. Стереотип. Написал бы Сандерс, что ли. Или Линдсей. Ну, а вообще, представлять надо квотербэка в нападении Денвера, которого нет с 2015 года. Все остальное приложится.
arthur24
Король в хороше форме
cartmanbp
118 и p.s. - чудо как хорошо) 104 просто ржал)