NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Перед встречей с Рэмс

Предстоящий в воскресенье матч между Рэмс и Сэйнтс несомненно станет главным событием 9-й недели. Пожалуй, два основных фаворита NFC будут выяснять отношения не заочно, путём статистических сравнений, а непосредственно на поле. Не исключено, что этот матч станет лишь прелюдией к возможной встрече в плей-офф, например, в финале конференции. Во всяком случае, это будет крайне любопытно. Подробнее об этом, а также игре с Миннесотой в предлагаемой статье блога.

Week 8: New Orleans Saints – Minnesota Vikings 30:20

В какой-то момент противостояния показалось, что Сэйнтс громят Викингов. А что ещё думать при счёте 30:13. Но это было далеко не так, сообщаю тем, кто не смотрел. Очень долго игра шла «на тоненького». Кстати, не люблю это дурацкое псевдопросторечное выражение, введённое в оборот соккерным комментатором Василием Розановым. Извращённая форма от «на волосок», «на ниточке». Но в данном случае, лучше и не скажешь. К концу первой половины Вайкингс вели 13:10 и вновь приближались к зачётке Сэйнтс. Ещё бы тачдаун и на перерыв команды бы ушли при угрожающем отрыве хозяев. А уж зная ужасающую статистику Шона Пейтона после отставания в счёте к середине матча, предугадать исход было бы несложно.

Но нет. Тилена зафамблили не доходя 14 ярдов до линии эндзоун.

Потом возврат Латтимором на 33 ярда Миннесоты, плюс штраф на 15 ярдов для Тредвелла, за неспортивное поведение. И конвертация возврата в тачдаун всего за 25 секунд до свистка на перерыв. В один момент фактически -14 для Миннесоты. Это к вопросу о «тоненьком».

И следующие три атакующих драйва, уже в третьей четверти, Миннесота провалила. Сначала потеря даунов – в ответ филд-гол. Потом перехват, и сразу в тачдаун. А потом пант и ещё один филд-гол. Вот так и стало 30:13, и полное ощущение разгрома. Хотя фактически, по игре, его не было. В четвёртой четверти Сэйнтс лишь тянули время, это в американском футболе называется тайм-менеджмент.

Но нельзя не признать, что победа Сэйнтс, конечно, заслуженная, но добыта она была, как ни странно, защитой.

Итоговый разрыв в очках составил число 10, но минимум 14 Святые явно добыли усилиями защиты.

При этом парадоксально провалилась линия секондари. Казинс настрелял 359 ярдов, 2 тачдауна. Свежеобменянный кворнербек Илай Эппл сыграл просто ужасно – пропустил всё, не считая трёх (!) пас-интерфиренсов.

Но. 1) Фронт-7 выглядел просто прекрасно. Лайнмены и лайнбэкеры жгли напропалую. 2) Секондари компенсировали системный провал двумя отличными турноверами. Это, наверное, выход. Не можем наглухо закрывать воздух, будем рисковать с перехватами. Кроме этого, не забудем, кто противостоял нашей пасовой защите. На секундочку, Эдам Тилен, лучший ресивер лиги прямо сейчас, который претендует на рекорды Мегатрона, а также Кирк Казинс, котируемый сейчас как второй квотербек лиги вслед за Махоумсом. А ведь есть ещё один ресивер, вполне топовый Стефон Диггс. В общем, напускали ярдов не абы от кого.

Про нападение говорить особо нечего. Бриз сыграл не лучший матч, мизерные 120 ярдов, наконец бросил первый перехват, правда, относительно безболезненный, но Бриз был им крайне раздосадован. В остальном, всё то же самое – солировал Камара, ему помогали Ингрэм и Томас. И привычное уже использование Тайсома Хилла. Хилл на этот раз отметился и самым длинным пасом – на 44 ярда. Интересно, когда к Хиллу подберут ключик?

По версии NBC (раз уж Sunday night), тройка лучших игроков выглядит так  – Камара, Джордан, Армстид.

Я с ней не согласен.

Лучшие игроки: Пи-Джей Вильямс, Ранкинс, Камара.

Корнербек Пи-Джей Вильямс внёс решающий вклад в победу. Именно он, а не Алекс Анзалоне, как указано в протоколе, зафамблил Тилена. Именно он перехватил пас Казинса и убежал в тачдаун. Чуть позже Вильямс получил вот такое звание - NFC Defensive Player of the Week.

Шелдон Ранкинс сделал два чрезвычайно важных сэка. Хотя два сэка на счету Дэвенпорта  и да, Джордан был тоже хорош. Дэвенпорт, кстати, получил травму и выбыл на месяц. Перед Рэмс потеря рашера очень неприятна.

Камара? Ну, просто Камара сделал два других тачдауна, кроме тачдауна Пи-Джей Вильямса. Всего три. Камара лидер команды.

Резюмирую: Сэйнтс провели хороший матч и взяли реванш за два поражения прошлого сезона. Большинство экспертов именно так оценили матч. Того же мнения были Брейв и Лаким в своём прощальном подкасте.

Положение команд в дивизионе сейчас таково.

  1. Нью-Орлеан  6-1

  2. Каролина   5-2

  3. Тампа-Бэй  3-4

  4. Атланта   3-4

Мачапы 9-й недели

Теперь к предстоящему поединку с Рэмс. Рэмс идут с рекордом 8-0. Но, по частому мнению, команда вот-вот должна провалиться, ну, просто выбран лимит фарта и физических сил. У Рэмс поздний бай-вик – аж на 12-й неделе. Хорошо бы Рэмс провалились в это воскресенье.

Нападение: у Рэмс ярко выраженный лидер, ранинбек Тодд Гёрли, который уже набрал свыше 800 ярдов и занёс 11 тачдаунов (в прошлом сезоне всего было 13), это не считая 4 пасовых. Гёрли соискатель титула MVP сезона. У Камары аналогичные показатели 7 и 2.

Квотербек Джаред Гофф сейчас бросает 300+ ярдов за игру. У Гоффа на приёме отличное трио ресиверов -  Купер, Вудс, Кукс. Это без учёта Джоша Рейнольдса, который поймал два тачдауна против Грин-Бэя, и того же Гёрли, с его 350 ярдами. Купер был травмирован, но к игре должен вернуться.

Защита под руководством Уэйда Филлипса у Рэмс вроде бы топовая, пропускает всего 19 очков в среднем за игру, но в этом сезоне блестящей её не назовёшь. Лишь 10-е место против паса и 12-е против выноса. Но и в этой линии есть ярко выраженный лидер с его уже 10-ю сэками – Аарон Дональд, а есть ещё Ндамуконг Су, Майкл Брокерс и обменянный у Джэгуарс Данте Фаулер. Секондари хороши и опасны, почти в каждой игре делают перехваты.

Кикер Грэг Зуэрлейн пропустил пять игр из-за травмы паха, но в воскресенье также должен вернуться.

Поскольку в прошлой эре команды выступали в одном дивизионе, то история их встреч весьма богата. Они играли 74 раза, рекорд 33-41 не в нашу.

Последняя игра, год назад была выиграна Рэмс 26:20.

Последние шесть игр в этом противостоянии неизменно выигрывали хозяева, в т.ч. Сэйнтс в 2016 г. 49:21.

Брандин Кукс сыграет в Супердоуме против Сэйнтс во второй раз – в прошлом году в составе Пэтриотс.

Прогноз

Результаты прогноза 8-й недели - 2/5. Всего 3/15. По-прежнему, неважно.

По линии 1хbet, коэффициенты на победу с небольшим перевесом Сэйнтс – 1.85 к 1.99

Тотал – меньше 59.5

ИТ Новый Орлеан – меньше 31

ИТ Рэмс – меньше 29

Тотал тачдаунов - меньше 5.5

Тотал результативных филд-голов - больше 3.5
slavadallas
не люблю это дурацкое псевдопросторечное выражение, введённое в оборот соккерным комментатором Василием Розановым.



Во первых Юрий Розанов, а во вторых он не только соккер комментирует, а еще и хоккей, это ты надрачиваешь на новый орлеан исключительно))))

Бризов
a_dema написал: Василий Розанов это гибрид Юрия Розанова и Василия Уткина?)

+1000
dakidboy
Спасибо как всегда)

Мне больше всех понравился Ранкинс. Надеюсь в воскресенье оборвете стрик Рэмс. Жаль только пропущу Сэйнтс на этой недели, наши инвалиды почти параллельно играть будут

a_dema
Василий Розанов это гибрид Юрия Розанова и Василия Уткина?)
mrluxemburg
Бризов написал: Ну ладно, мы можем не разбираться в чужеземном виде спорта, но звание лучший защитник недели лига просто так не даёт.
Лига уже 17 лет не даёт Бризу звание MVP сезона) Что они там понимают в футболе?
Бризов
mrluxemburg написал: Пи Джей герой матча? Рили? Он пропустил через себя всё, кроме того перехвата (который больше на совести Дигса) + привёз как минимум два ТД. Уилльямс - это Патрик Питтерсон для очень-очень-очень нищих. Тот же упомянутый Эппл хоть и играл также паскудно, но он всего провёл три тренировки с командой, а Пи Джей уже который год стабильно борется с Краули за переходящие звание "не уровень NFL".
Ну ладно, мы можем не разбираться в чужеземном виде спорта, но звание лучший защитник недели лига просто так не даёт.
Рука Тибо
mrluxemburg написал: Пи Джей герой матча? Рили? Он пропустил через себя всё, кроме того перехвата (который больше на совести Дигса) + привёз как минимум два ТД. Уилльямс - это Патрик Питтерсон для очень-очень-очень нищих. Тот же упомянутый Эппл хоть и играл также паскудно, но он всего провёл три тренировки с командой, а Пи Джей уже который год стабильно борется с Краули за переходящие звание "не уровень NFL".

Мне кстати тоже Эппл понравился. Да, у него нету перехватов и было много комплитов в его сторону, но понравился. В перспективе должен быть однозначно лучше, чем П.Дж. Вильямс и Краули. Не следил за ним в Нью-Йорке, но если у него еще где-то осталось место для прогресса - может стать новым Кинаном Льюисом. А там уже, когда из-за контрактов нужно будет выбирать между Эпплом и Латтимором, можно будет обменять.

П. Дж. Вильямс в этом матче все таки сделал два турновера и не имеет значения на чьей они совести - Диггза, Казинса или зубной щётки Короля. В данном конкретном матче я бы тоже назвал Вильямса МВП.

mrluxemburg
Пи Джей герой матча? Рили? Он пропустил через себя всё, кроме того перехвата (который больше на совести Дигса) + привёз как минимум два ТД. Уилльямс - это Патрик Питтерсон для очень-очень-очень нищих. Тот же упомянутый Эппл хоть и играл также паскудно, но он всего провёл три тренировки с командой, а Пи Джей уже который год стабильно борется с Краули за переходящие звание "не уровень NFL".
Рука Тибо

"Лишь 10-е место против паса и 12-е против выноса." - где можно посмотреть эту статистику ?

Дэвенпорт блин :(

он мне нравится больше, чем Окафор. Из-за него даже приходят мысли, что наконец-то перестали драфтовать "в молоко".

carry_me_ohio
да ладно, все мы знаем, что главным событием 9й недели будет другой матч)