NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

День Благодарения, часть 1-я

Один из главных праздников США, разумеется, отражается и на календарях спортивных лиг. Ещё бы – раз уж американцы благодарят бога за благосостояние, то самая богатая спортивная лига мира по определению должна кого-то благодарить за своё бешеное бабло. В НФЛ четвёртый четверг ноября обычно открывается матчем в Детройте, а всего в День Благодарения проходит три игры. Но и последнее воскресенье перед Днём Благодарения уже проходит как канун праздника. На матче Новый Орлеан – Каролина так и было - анонсировали следующий матч. Для Сэйнтс эта неделя будет короткая и по сути оба дивизионных баттла пройдут в общем контексте.

Week 12: Carolina Panthers - New Orleans Saints 31:34

Вновь Сэйнтс побывали на чужом перфомансе у себя же дома. В прошлый раз воскресла совсем мёртвая Атланта, а в этот неожиданно оживилась Каролина, которую почти списали со счетов.

Но возможно Святых обманул слишком лёгкий старт. Наконец-то, спустя год и 17 матчей, в поединке с участием Сэйнтс состоялся тачдаун на первом драйве, причём не обязательно свой, а вообще любой. Латавиус Мюррей после 26-ярдовой пробежки пересёк линию энд-зоун.

А затем и второй, на третьем драйве, пас принял Трекуан Смит.

Игра так складывалась, что Сэйнтс постепенно слабели, как в защите, так и в атаке, а Пантерс наоборот прибавляли и наращивали давление.

Переломным моментом, возможно, стал эпизод в начале второй четверти, когда Демарио Дэвис сделал сэк на третьем дауне и вроде бы конец очередной атаке, но тут внезапно к Аллену подскочил Кэмерон Джордан и нанёс боксёрский удар в живот. Вероятно, Джордан собирался выбить мяч у квотербека соперников, но слишком сильно опоздал. на фото видно, как Джордан заносит  кулак для удара. Сейчас Аллен встанет в полный рост и получит под дых. Джордану сразу 15 ярдов штрафа и первый даун Каролине. И тачдаун как результат драйва.

Со штрафами была вообще беда. 12 у Сэйнтс против 3 у Каролины. Это важная причина столь близкого счёта.

В дальнейшем, конечно, Каролина имела преимущество. Блистал Макафри, хорош был Аллен. И если бы не незадачливый кикер по фамилии Слай быть победе Каролины. Но кикер смазал два экстрапойнта, а потом ещё и решающий филд-гол с 28 ярдов. При том, что забил с ранее с 52-х. Ни один кикер НФЛ не промахнулся с 28 ярдов или короче за последние 233 попытки.

Это маленькое чудо спасло Сэйнтс и в ответ, имея 1:56 до финального свистка, Бриз с Томасом и Камарой наказали Каролину за промах.

Собственно, эта троица и была лучшей на поле.

Лучшие игроки – Бриз, Томас, Камара.

У Бриза 311 ярдов и 3 тачдауна. Бриз может установить новый рекорд лиги по проценту комплитов, сейчас у него 75.

Томас – 101 ярд и 1 тачдаун, но ценнее важные кэтчи, почти все из 10. Статистической целью отличного сезона Майкла Томаса может стать рекорд ресивера Кольтс Марвина Харрисона, установленный в 2002 году – 143 кэтча. У Томаса сейчас 104.

У Камары более 100 комбинированных ярдов и вполне лидерская игра, в т.ч. на последнем драйве.

О травмах. В игре получил травму левый текл Террон Армстид - растяжение связок голеностопа. Прогноз на восстановление – не менее месяца, т.е. только к плей-офф. Кроме того, на бюллетене по-прежнему Эндрюс Пит, Зак Лайн, Деонте Харрис, Маршон Латтимор и Уилл Клапп.

Теперь предстоит четверговая ночь в Атланте. Атланта после победы над Сэйнтс попыталась устроить турнирный камбэк, но Тампа похоронила все надежды. Любопытно, что в этом матче Тампа умудрилась не реализовать целых три экстра-пойнта, но ей это не помешало победить, как Каролине.

Тем не менее, мотивация у обоих соперников будет. Во-первых, это райвелри. Нет команд более ненавидимых для фанатов друг друга. Сэйнтс надо бы взять реванш за поражение дома. Фэлконз захочет реабилитироваться перед трибунами за Тампу. При этом турнирная ставка не очень высока, победа любой ценой не нужна ни тем, ни тем. Напрашивается верховой тотал.

Portal777
Довольно бессмысленный сезон. Играть еще 5 недель, а 11 из 12 участников плейлофф уже известны. Интрига лишь в борьбе за вторую wildacard AFC.