NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Playoff is coming
Авторы блога: jane4ka sigr76 signori Archer11 udfc

План на игру: как давнее изобретение Беличика-Сэйбана поможет остановить Патрика Махоумса?


На этой неделе в геймплане Пэтриотс основное внимание уделяется типу прикрытия, которое появилось в НФЛ благодаря Биллу Беличику и которое может помочь защите Патриотов притормозить нападение Чифс в воскресенье.

Прежде чем мы обсудим воскресную игру давайте вернемся в Кливленд начала 1990-х.

После очередного поражения от заклятых соперников из Питтсбурга было ясно, что защите Браунс нужен другой подход к игре против спред нападения Стилерс.

Координатор защиты Ник Сэйбан играл преимущественно зонное прикрытие кавер-3.

Питтсбургский концепт четырех вертикальных маршрутах идеально работал против Браунс, Стилерс дали лиге учебник как ликвидировать оборону Беличика-Сэйбана.

Тогда два будущих холлофеймера придумали то, что потом назовут зонной защитой паттерн-мэтч.

Плоти нологи! Если сможешь их посчитать...


В 2017 году Брок Освайлер был обменян из Хьюстона в Кливленд, а затем оказался в Денвере после того как Браунс уволили его в сентябре. Так откуда же ему начинать свои расчеты, когда дело дойдет до подачи налоговой декларации? Оказывается мало кто знает.


Годом ранее подать налоговую декларацию было настолько просто, насколько это вообще возможно игроку НФЛ: Тексанс играли домашние игры в безналоговом Техасе и Брок платил другим штатам, основываясь только на количестве дней, проведенных там. Но в 2017 году он был продан Кливленду, уволен после предсезонки и снова оказался там, где был задрафтован: в «Бронкос». Браунс по-прежнему выплачивали ему контракт в размере 16 миллионов долларов, но именно Денвер использовал его в семи играх. Итак, куда присылать его счета? Эксперты говорят ... они не уверены.


Басманное правосудие. Выездное заседание в Миннеаполисе

Вопросы судейства будоражат умы болельщиков не одно десятилетие. Действия рефери могут кардинально изменить ход любой игры. Вид спорта не важен. Как же решения арбитров повлияли на исход последнего Супербоула?

Все знают как обыграть Тома Брэди, но могут ли они переиграть Беличика?



Продолжите фразу, если вы уже слышали её: "Как победить Тома Брэди? Вам нужен сильный пассраш, который сможет давить четырьмя игроками, и отлично играющее прикрытие". 

Не знаю как вы, но я слышал это миллион раз. И знаете что? Если вы согласны с этим утверждением, то вот еще одно: так можно победить любую команду и это намного сложнее, чем кажется. "Мы рассчитываем, что наши четыре лайнмена будут часто обыгрывать пятерых линейных нападения. Они будут давить и делать сэки, а семь игроков в прикрытии будут закрывать оставшихся пятерых - ресиверов, раннеров и тайт-эндов.

Ну да, если вы сможете победить пятерых четырьмя и использовать семерых против оставшихся пятерых, то это должно сработать. Против любой команды. 

Но это слишком простой анализ Патриотов. Не требуется много времени, чтобы пересмотреть матчи против Гигантов в Супербоулах. 

Это самый простой вывод, так что это именно то, что говорят СМИ. Снова, и снова, и снова. И воспринималось бы это по-другому, не играй Пэтриотс финал АФК против Ягуаров - нынешней команды Тома Кофлина.


И проблема этого простого вывода в том, что он неточен.

Как обыграть пасовую защиту Ягуаров?

Секрет в цифрах. А именно в количестве используемых соперником ресиверов. И если вы хотите обыграть защиту Ягуаров, чем меньше у вас ресиверов, тем лучше.

11 - самый популярный персонал в НФЛ, что означает 1 раннер, 1 тайт-энд и 3 принимающих. Он используется в НФЛ в 59% всех розыгрышей в нападении. Никакой другой набор игроков не используется хотя бы в 20% случаев. 

Ягуары обожают играть против персонала 11. 

Как Пэтриотс выпустили бегущих на волю

Во время трансляции матча в Питтсбурге между Стилерс и Пэтриотс Тони Ромо процитировал Билла Беличика: "позиция бегущих у нас в команде самая сильная и глубокая". Предполагаем, что Ромо говорил правду, действительно Беличику легко назвать своих раннеров лучшими, ведь глаза разбегаются глядя на эту россыпь игроков-универсалов, которые делают выносное нападение Новой Англии беспрецедентно разносторонним.

И при игре персоналом 21 (два бегущих, один тайт-энд, два ресивера) эта многогранность выражена сильнее всего. С попавшим в Пробоул в этом году фулбэком Джеймсом Девлином, "Патриоты" могут перестроиться из тяжелой выносной формации в расстановку с пустым бэкфилдом в мгновение ока, не меняя исполнителей. С первых даунов до очевидных пасовых третьих, трио универсальных бэков Новой Англии (Дион Льюис, Рекс Беркхед, Джеймс Уайт) предложит сопернику неудобные матчапы при любом типе прикрытия. После первых нескольких недель обкатки в начале сезона, Новая Англия, похоже, установила игру персоналом 21 в качестве главной идеи.

Уэс Уэлкер. Самый маленький Патриот

Уэс Уэлкер - всего лишь незадрафтованный свободный агент из Техас Тек, ростом 175 см. Малыш, по меркам НФЛ. Но что же этот малыш делал такого, что стал одной из главных шестеренок машины по доминированию в НФЛ?




Розыгрыш недели. Легально или нет?

Тачдаун Илая Роджерса в матче с Пэтриотс стал результатом использования новомодной стратегии RPO. Рассмотрим, насколько легальным был весь этот розыгрыш с точки зрения правил НФЛ.






Говори со мной на одном языке

С тех пор, как Том Брэди стал 12 лет назад стартовым квотербеком команды из Фоксборо, Пэтриотс 11 раз попадали в топ 10 самых результативных нападений лиги. Но их методы все время менялись. В ранние годы Беличик не строил нападение вокруг Брэди, а поддерживал своего молодого квотербека высококлассными ресиверами и отличной выносной игрой. После того, как Том стал примой нападения, необходимость в этом отпала, и на смену той тактике пришла новая, призванная подчеркивать сильные стороны и умения квотербека.