NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Первому пику драфта всегда есть, что доказывать


Не так уж много игроков удостаивались чести быть выбранными первым овероллом на драфте НФЛ. Это Пейтон Мэннинг, Джон Элвей, и Терри Брэдшо. Это Тим Коуч и Джаммаркус Расселл. 


Сегодня в НФЛ выступают 11 футболистов, в свое время выбранных под первым общим номером, и всем есть, что доказывать, даже если за плечами полтора десятка лет в Лиге. Давайте вспомним каждого из них.

Командам следует готовиться к серьезному снижению потолка зарплат


Можно не сомневаться в том, что потолок зарплат в НФЛ в следующем году понизится. Все, с кем я общаюсь по поводу перспектив развития Лиги, с оптимизмом говорят о новом сезоне и уверены в том, что он состоится. Но в новой реальности, с которой нам всем предстоит свыкнуться, трибуны будут заполнены лишь частично, как минимум до тех пор, пока борьба с пандемией не приведет нас к значительным успехам в поиске вакцины и лекарств.


Кандидаты на попадание в плей-офф и интересные коэффициенты букмекеров


Футбол - непредсказуемая игра. Отчасти тому виной короткий регулярный сезон и малое количество игр, порождающих при том огромное количество выводов. Но во многом причиной непредсказуемости является цена слабости. На любой отдельно взятой позиции (если это, конечно, не позиция квотербэка, хотя и тут не всё так просто) любая травма, неэффективная игра могут испортить выступление всей команды, одна ошибка может проиграть игру. Командам же, которым повезло обойтись без серьезных травм, или удалось набрать игроков, способных поддерживать стабильный уровень, обычно удается удивлять болельщиков (из последних примеров - Сан-Франциско).


Прескотт, Гофф, Вентц. Кто из них лучше? Зависит от обстоятельств


Квотербэкам, выбранным на одном драфте, уготованы беспрестанные сравнения. Квотербэкам, выбранным первыми двумя пиками драфта, как это случилось с Карсоном Вентцем и Джаредом Гоффом - тем более. Не избежать сравнений, если квотербэки попали в один дивизион, как все тот же Вентц и Дак Прескотт. Если они, к тому же, окажутся игроками примерно одного уровня - тем интересней. Дебаты станут жарче, и конца им не будет видно.

Пейтон Мэннинг стал телевизионной звездой и культурным явлением


В свое время мы недооценили его первые роли в рекламных роликах. Теперь давайте посмотрим на то, как Пейтон, в конечном счете, превратился в вездесущего телеперсонажа.

Кэм Ньютон все еще безработный, и это нелогично


11 мая бывшему квотербэку Каролины исполнился 31 год, и это был первый за долгое время день рождения, который Кэм не смог отпраздновать с партнерами по команде. На то есть ряд причин.


Последние два сезона он завершал в списке травмированных. С одной из травм (плечо) он пытался ужиться, другая (нога) ограничила его потенциал, и в конце концов Пантеры уволили квотербэка. Из-за необычных, связанных с пандемией, обстоятельств ни одна команда не может пригласить Ньютона к себе на тренировку, чтобы удостовериться в том, что футболист оправился от повреждений. 

Фентези-2020. Ресиверы, сложность календаря


Третий материал из цикла.


Позавчера речь шла о квотербэках, вчера о раннинбэках, сегодня говорим о ресиверах.

Пропустим вводную речь, не будем повторяться, за два предыдущих дня мы сказали достаточно, однако отметим, что, по нашим оценкам, сила расписания влияет на игру ресиверов сильней, чем на игру раннинбэков и квотербэков. Самое сложное расписание на 10% труднее самого простого. Так что этот чарт вполне может повлиять на расстановку игроков на вашем фентезийном драфт-борде.

Фентези-2020. Раннинбэки, сложность календаря

Сложность календаря раннинбэков - один из самых недооцененных факторов при формировании фентези-команды. Pro Football Focus ранжирует раннеров, оценивая актуальные защитные ростеры с учетом переходов игроков в межсезонье. Однако не стоит забывать, что в НФЛ практически нет откровенно сильных и провальных защит, и самое сложное расписание для раннера всего на 4.0% сложнее, чем самое простое. Но при выборе между футболистами, близко расположившимися на драфт-борде, или при определении состава на каждую конкретную неделю, эта информация по-прежнему весьма полезна.


Итак, вчера говорили о квотербэках, сегодня - раннеры.

Фентези-2020. Квотербэки, сложность календаря


Сложность расписания квотербэков в фентези-футболе - один из недооцененных параметров, которым часто пренебрегают менеджеры фентезийных команд. На то есть свои причины, основная из которых проста: оценка сложности происходит по итогам прошедшего сезона. 


Именно поэтому Pro Football Focus практикует иной подход. Оценка сложности производится на основании анализа актуальных защитных ростеров. Имея на руках грейды всех игроков, PFF могут оценить каждый матчап и силу противодействия любому игроку любой позиции.


Давайте проанализируем сложность календаря для квотербэков, и оценим, разумеется, как весь сезон, так и фентези-плейофф.

Почему два пика первого раунда за Джалена Рэмзи – это очень выгодно?

ЛА Рэмс заплатили высокую цену за звездного корнера, но, в свете того, в каких условиях прошел Драфт 2020, мы понимаем, что это прекрасная сделка.