NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Пленка Джастина Филдса: есть над чем работать, но потенциал очевиден и заманчив

1.jpg

Продолжаем знакомить вас с лучшей пятеркой квотербэк-проспектов 2021 года. Сегодня поговорим про Джастина Филдса – самого неоднозначного пасующего этого драфта. Гил Брендт, скаут с огромным опытом, написал в твиттере о широчайшем диапазоне в оценке перспектив Филдса среди офисов НФЛ: «Самый высокий пик, о котором я слышал – 5 оверолл. Самый низкий – четвертый раунд». Интересно.


Пленка Тревора Лоуренса: ищем то, чего не должно быть у первого оверолла

L1.jpg

Межсезонье расставляет все по своим местам. Аналитики и специалисты определились с пятеркой лучших квотербэков, которая наверняка уйдет в первом раунде драфта 2021. Мы познакомим вас с этими проспектами, но не станем перечислять успехи по студентам и рассказывать биографию. Намного интереснее посмотреть их записи, выделив наиболее характерные черты игры, их сильные и слабые стороны. Начнем, пожалуй, с Тревора Лоуренса, чья первая рэнкинг-позиция никогда и никем не оспаривалась.


Лига расширила регулярный сезон до 17 матчей: главное, что стоит знать

records.png

Во вторник собственники франшиз НФЛ проголосовали за вариант с 17 матчами – новое коллективное соглашение, подписанное год назад, изначально подразумевало данный переход в обмен на различные плюшки для футболистов. Ничего личного – просто бизнес. Расписание обещают сформировать к началу мая, а пока прикинем, к чему нам стоит готовиться прямо сейчас.

Новая нормальность: странный сезон, который изменит НФЛ



Завершился самый странный сезон в истории НФЛ, и завершился традиционным образом. У Лиги есть полноценный чемпион, без всяких сносок мелким шрифтом. Следующий сезон наверняка пройдет в более привычном формате, но сама Национальная Футбольная Лига, вероятно, никогда не вернется в привычную норму.

И, возможно, это не так уж плохо.

Приподнимая завесу. Франчайз-теги НФЛ и не только



Это ежегодный и столь нужный новичкам материал, который появляется в момент открытия окна, разрешающего раздачу франчайз-тегов. В сезоне 2021 все команды должны определиться с судьбой своих лидеров, становящихся свободными агентами, в период с 23 февраля по 9 марта: отпускать их тестировать рынок или использовать на них франчайз-тег? Не факт, что читатели четко представляют, какие есть типы тегов, а также в чем главные различия между ними. Давайте внесем ясность.

Трудное межсезонье для Миннесоты



Викинги в прошлом межсезонье отправились в "ребилд", хотя и старались избегать этого слова. Они постарались внести изменения в ростер, при этом оставаясь конкурентоспособными, но в итоге показали худший результат за все время работы Майка Зиммера в Твин Ситис. В наступающем сезоне их задача не меняется, им не нужно начинать с нуля, и они хотят попадать в плей-офф. Но команду впереди ждет неопределенность. При этом у них одна из худших ситуаций с платежной ведомостью в НФЛ.

Как Тампа обыграла Патрика Махоумса и Чифс благодаря пасс-рашу



Бай-вик перед Супербоулом - важнейшее время. Дополнительная неделя позволяет пересмотреть свой подход к известным слабостям оппонента и составить добротный геймплан. Энди Рид - тренер, доминировавший многие годы, но Брюс Эрианс и его штаб поставили ему мат еще до того, как началась третья четверть, переиграв по обе стороны мяча.

В регулярном сезоне Бакс были последней командой по использованию плей-экшн, и играли его всего на 20% снепов. В Супербоуле они использовали плей-экшн в 43% снепов. В регулярке они играли плей-экшн, чтобы дать своим ресиверам время на длинные маршруты, в Супербоуле - чтобы позволить им открыться очень быстро, для коротких и средних передач. В регулярном сезоне средняя дальность цели Тома Брэди составляла 11.2 ярда, в Супербоуле 8.8 ярда. Эрианс и Байрон Лефтвич, его координатор нападения, составили превосходный план, а команда его очень точно выполнила.

Но довольно об атаке. 

Невоспетые творцы победы Тампы: от Леонарда Фурнетта до Лори Локуст



Для меня большая честь быть в числе тех, кто имеет право проголосовать при выборе MVP Супербоула. Я серьезно отношусь к этой задаче, и, по ходу развития сюжета игры, она становилась все более сложной.

Если бы можно было голосовать не только за игроков, но и тренеров, выбор был бы простым. Мой голос отправился бы координатору защиты Бакс Тодду Боулзу без раздумий.

Но тренеры не могут получать эту награду.

Она предназначена только для игроков.

Кларк Джадж. Super Bowl LV Judgements

MTc4ODAwNjgzODc1NTc1Mjk1.jpg

Том Брэди был самым ценным игроком Супербоула LV. Тодд Боулз был его самым ценным тренером. Координатор защиты Баккэнирз сделал то, что не сделали другие – не сделали и не смогли – а именно: заставил замолчать и Патрика Махоумса, и Канзас-сити Чифс. В воскресной победе 31-9 над действующими чемпионами, Боулз сотворил нечто больше, чем просто апсет. Он оформил нокаут.