NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
Конкурсы-гл.jpg

Judgements, плей-офф / неделя 1


Если и было в эти выходные какое-то громкое заявление, прогремевшее на всю НФЛ, то его сделала Миннесота и квотербэк Кирк Казинс – прямо на футбольном поле. За ним последовало еще одно заявление, уже в раздевалке. ««У меня для вас только три слова», - сказал Казинс своим товарищам после победы в овертайме над Новым Орлеаном. – «Вам нравится это?»

На самом деле, да. Нравится. И это должно нравится самому Казинсу. Потому что воскресная победа 26-20 была больше, чем неожиданной. Она стала исторической. Впервые в карьере Казинс выиграл в плей-офф. А еще она стала первый для Вайкингс в овертайме за всю их постсезонную историю. Одним словом, это было «Чудо от Миннесоты», часть 2.

И это была первая настоящая виктория для квотербэка, у которого было много выигранных матчей, но, пожалуй, ни единой победы, которая бы значила столь же много. До воскресенья Кирк шел 6-30 против команд, закончивших сезон с положительной разницей. До воскресенья Кирк играл в плей-офф лишь однажды. И когда он сделал это, то проиграл. Более того, до матча с Сэйнтс он был 0-9 в играх Мандей Найтс.

Казинс сравнял счет, сделав его 20-20 и уже в овертайме провел Викингов через все поле, драйвом на 75 ярдов, отдав два самых главных (на сегодня) паса в своей карьере. Первый – 43-ярдовая бомба на Адама Тилена, который после ловли установил мяч на 2-ядовую отметку на половине поля Святых.

«Это был пас с большой буквы», - сказал бывший квотербэк, а сейчас аналитик FOX Трой Эйкман. – «Пас, который может прекратить все разговоры о том, способен ли Казинс на что-то в решающих матчах».

Может быть. Но второй пас был еще лучше. Потому что Казинс совершил идеальный бросок под дальнюю часть энд-зоун, точно в руки тайт-энда Кайла Рудольфа. Двумя передачами Казинс не только обеспечил короткое замыкание для фаворита, переиграв самого Дрю Бриза. Он заткнул рот сомневающимся… путь не всем и не на всегда, но хотя бы на какое-то время.

«Рад тому, как он не способен выигрывать в ключевых играх», - саркастично заявил затем Рудольф. – «Думаю, он доказал, что на его счет ошибались. Я горжусь тем, насколько круто Кирк играет».

И ему придется так играть дальше. Потому что Миннесота отправилась туда, где их никто не ждал – в Сан-Франциско – благодаря квотербэку, который серьезно подмочил репутацию с тех самых пор, как Вайкингс подписали его на полностью гарантированный $84-миллионный контракт. Вот чего ожидали и на что рассчитывали в офисе Викингов, когда платили ему деньги. И до воскресенья он точно не оправдывал ожиданий.

Но не сейчас. Сейчас все в порядке. И возможно, только возможно, что именно Казинс является тем единственным шансом Миннесоты на апсет против первой сеяной команды НФК.

«Приятно побеждать, классные ощущения, когда понимаешь, что прошел дальше», - сказал после матча Казинс. – «Взобравшись на гору, вы сидите на вершине, осматривая все вокруг. И вдруг понимаете, что рядом есть еще горы, которые выше этой и на которые нужно взобраться в следующий раз. Будучи пиком четвертого раунда, пробивая себе путь в лигу, вы вдруг выигрывается матч плей-офф. И что происходит? Вы вдруг понимаете, что это вовсе не Эверест. Есть следующая вершина – выиграть еще одну игру на вылет. А потому вы уже хотите попасть в Супербоул».

Кто бы как к нему не относился, но у Казинса сейчас есть такая возможность. Вам нравится это? Должно бы.

Воскресная школа: 5 вещей, о которых нужно знать

1. Даже после своего вылета Патриоты еще влияют на плей-офф. Победи они Теннесси, то отправились бы в Канзас-сити, а Хьюстон полетел в Балтимор. Но теперь Тексанс меняют билеты на Миссури, а Титаны направляются в гости к Рэйвенс. Так и что? Ну, в начале этого сезона Чифс проиграли Хьюстону 24-31 – проиграли у себя дома – и защита техасцев, во второй половине матча, удержала их нападение в 7 очка. А Балтимор? Вороны уничтожили Хьюстон 41-7 и в субботу, на поле, я не увидел ничего, чтобы указывало на то, что такой кошмар больше не повторится. Но теперь это проблема Теннесси.

2. Чтобы обыграть Сиэтл Филадельфии нужен Рокки Бальбоа, не меньше. Судите сами: Пит Кэрролл 6-0 против Иглс.

3. Старикам тут не место. Брэди 42 года. Дрю Бризу 40. Джошу Маккауну 40. Все в пролете. А ведь Том и Дрю считались фаворитами. И оба синхронно проиграли командам с шестого посева.

4. Сэйнт теперь ненавидят и овертаймы. Потому что там нельзя бросить челлендж и пересмотреть эпизод. Для тех, кто не считает – это третий сезон подряд, когда Новый Орлеан вылетел из плей-офф на последнем розыгрыше матча.

5. Это не закончится никогда, пока это не закончится в Хьюстоне. В субботу Тексанс совершили 16-й победный камбэк за два последних года. По сути же, парни Билла О ‘Брайана отыграли в таком стиле полноценный регулярный сезон. Такого нет ни у одной команды лиги.

3-и-20

1. Главный победитель уайлд-кард раунда – НФЛ. Все четыре матча закончились с разницей в одно владение (8 очков или меньше) и в двух из них сыграли дополнительные четверти. В истории плей-офф — это лишь третий случай, когда в одном из раундов сыграли несколько игр с овертаймами.

2. Может, это и пасовая лига, но вынос здесь имеет значение – особенно в плей-офф – и об этом не нужно напоминать Новой Англии. Пять из шести лучших команд на выносе – до сих пор в плей-офф, включая и Теннесси. А 11 из 12 топовых команд на пасе – нет. Единственное исключение – Чифс (5).

3. Позор Ковбоям. Они мариновали Гарретта неделю, пока собеседовали с другими кандидатами, а в воскресенье объявили о его увольнении. Не знаю, почему и зачем Даллас тянул столько времени, чтобы рассказать нам о том, что мы и так уже знали. Зато Маккарти наняли за 24 часа.

4. Для тех, кто требует пересмотра правил овертайма – чтобы каждая из команд получила хотя бы одно владение. Этого не произойдет, забудьте.

5. Объясните мне еще раз – каким образом ресивер Сиэтла Ди Кей Меткалф провалялся на драфте 2019 до самого конца второго раунда (64 оверолл)? Его взяли девятым принимающим по счету, но каждый раз, когда я смотрю за ним, то вижу талан творить биг-плеи.

6. Вот гляжу я на то, что травмы сделали с ростером Филадельфии в нынешнем сезоне, и как Орлам пришлось делать ставку на 40-летнего квотербэка, который начал год в ESPN, и спрашиваю: почему в этом мире хоть кто-то считает, что регулярный сезон из 17 матчей – это хорошая идея?

7. Всем известно, что Патриотам отчаянно нужен тайт-энд. Тогда каким образом Энтони Фирксер из Гарварда прошел мимо бостонской франшизы? Гарвард ведь в Бостоне.

8. Биллс способны стать той командой, которая выиграет в 2020 АФК Восток. Они молоды. За последние три года дважды играли в плей-офф. И у них есть $89М «под кепкой». Конечно, все зависит от судьбы Тома Брэди. Если он вернется в Нью-Ингленд, то всем останется разыгрывать второе место. Да, я в курсе, что ему стукнет 43 года. А еще он 32-3 против Баффало.

9. Я только что добавил Дага Педерсона в список претендентов на номинацию Тренер Года. Он выиграл несколько ключевых матчей в сезоне, имея кучу проблем в ростере. Команда настолько была истощена травмами, что в воскресенье квотербэком мог быть и Чарли Шин.

10. Брэди сказал «очень маловероятно», что он закончит с футболом в 2020. Так что приготовьтесь к долгому межсезонью с кучей слухов, спекуляций и историй в картинках а-ля «Найди Брэди».

11. Новому Орлеану нужно срочно нанять всех юристов города и подать иск против НФЛ для судебного разбирательства на тему последнего тачдауна Миннесоты.

12. Если я Джадевеон Клауни, то в новом году поступил бы следующим образом: не заезжал бы в тот штат, в котором есть Филадельфия, без полицейского сопровождения.

13. У Дрю Бриза уже 10 перехватов в последних 8 матчах плей-офф. При этом в первых 8 матчах постсизона у него было только 2. Делайте выводы.

14. Думаю, что 49ерз с облегчением выдохнули, узнав, что к ним едет Миннесота, а не Сиэтл. Потому что в этом сезоне Сан-Франциско против команды Пита Кэрролла 1-1, причем поражение случилось в Санта-Кларе.

15. Теннесси Майка Вребела воспользовались лазейкой в правилах, которую использовал Билл Беличик в октябре против Джетс, когда сжигал время в конце четвертой четверти. И это помогло добить Патриотов. В один из моментов Вребел трансформировал 6:39 в 4:44, дважды подряд умышленно нарушив правила. Потрясающе. Теперь давайте снова вспомним об этой лазейке и закроем ее. Это больше, чем предложение к конкурсному комитету НФЛ. Это просьба, если не требование.

16. Не важно, что захочет Тони Ромо в своем новом контракте. CBS обязаны вручить ему чистый чек и дать ручку. Вот насколько он крут в роли комментатора.

17. Квотербэк Тайсом Хилл из Сэйнтс – ограниченный свободный агент. Я знаю в НФЛ примерно 31 команду, которая обязана предложить ему полноценный контракт.

18. Не уверен, что я понял эту истерию по поводу того, что Брэди может отправиться в Чарджерз. Я имею ввиду вот что: почему команда с последнего место хочет поменять одного постаревшего квотербэка на другого? И зачем это нужно Брэди – играть за линией, в которой столько же пробоин, сколько в затонувшем трансатлантическом лайнере Андреа Дориа? С него спасали пассажиров, а не подвозили новых.

19. Рекс Райан любезно рассказал ESPN, что думает обо всех ресиверах Патриотов вместе взятых, и о Филиппе Дорсетте, в частности. «Он быстрый парень, но не сможет сыграть роль мертвеца даже в низкобюджетных вестернах». Лучше и не скажешь.

20. Снова здорова. НФЛ должны отказаться от пересмотров пас-интерфиренса. Причина: просмотры не работают так, как это было задумано и последний тачдаун Рудольфа – отличное тому подтверждение. Как было отмечено лигой в июне, именно такой контакт нужно пересматривать. Но его не пересмотрели. И не спрашивайте Эла Риверона, почему. Он все равно защищает своих. «Вспомните, зачем вводилось правило с разрешением просмотра пас-интерфиренса», - сказал Тони Данги с NBC. – «Они говорили, что теперь решающие розыгрыши, влияющие на исход матчей плей-офф, вроде тачдауна Рудольфа против Сэйнтс, можно будет пересмотреть и, в случае чего, отменить. Но этого опять не было сделано».

Пять признаков, что новый год уже наступил

1. Кирк Казинс выигрывает матч в плей-офф. Смотри выше.

2. Редскинс принимают умные решения. Сначала они нанимают главным тренером Рона Ривейру. Затем берут в координаторы нападения Джека Дель Рио. Увидев это, Чейз Янг заявился на драфт. Теперь у него может быть будущее в Вашингтоне.

3. Патриоты разъезжаются по домам в самом начале плей-офф. Впервые с 2009 года. А ведь последние десять лет не было никаких признаков, что Нью-Ингленд уйдет на каникулы раньше дивизионного раунда. Все потому, что субботний проигрыш прервал серию из 104 матчей в Фоксборо без двух подряд домашних поражений (неделю назад Пэтс проиграли дома еще и Майами). Звучит мощно, потому что это действительно так. Это рекорд НФЛ. Предыдущий был установлен (ой) Майами в период с 1976 по 1986 и равнялся 86 матчам.

4. Джей Джей Уотт вернулся, чтобы творить розыгрыши, которые переворачивают ход матча. За последние четыре года парень пропустил 48 игр регулярного сезона. И если брать последние 16 матчей, то на его счету только 5,5 сэков. И вот он выходит на поле, впервые за 2,5 месяца, и делает ключевой сэк, который возвращает к жизни всю команду. Сэк, из которого родилось поражение Баффало.

5. Узнали, что в лиге будет новый чемпион. Помните команды, которые были на этой стадии плей-офф в прошлом году? Все, кроме одной, уже на пляже. Вернулся только Канзас-сити. Что касается остальных – свет погас для Пэтриотс, Сэйнтс, Рэмс, Колтс, Чарджерз, Иглс и Каубойз. Вечеринка окончена.

И еще пять, говорящих о том, что мы пока в прошлом году

1. НФЛ вновь наткнулась на след Патриотов. По сообщениям из различных источников, Нью-Ингленд ожидают дисциплинарные санкции. И, хотя я понятия не имею, что там на самом деле происходит, я знаю, что надо делать: не нужно забирать у них драфт пики или деньги. Лучше заберите видеооборудование. Даже то, которые записывает на кассеты.

2. Судьям НФЛ нужны Чип и Джоана Гейнс из шоу про домашний ремонт. Перемотайте пленку на начальный удар после старта второй половины матча Биллс-Тексанс, и вы поймете, что я имею ввиду. Как сказал бывший рефери Джене Стераторе, «включайте голову и здравый смысл», прежде чем кидать флаги. И здравый смысл появился только после того, как вмешались официальные лица из Нью-Йорка. Но зачем останавливаться на достигнутом? Судейская бригада Карла Шефферса тоже бросила несколько странных флагов, при том, что Джадевеон Клауни никак не был наказан за удар в голову Карсона Венца. Кто-нибудь, почините их, пока не поздно.

3. Плей-офф и Карсон Венц – две несочетаемые вещи. Вот зачем Орлам был нужен Ник Фоулз, но он ушел. Венц начал в старте первый матч в карьере в постсизоне, и что же? Клауни вбивает его в газон, еще по ходу первой четверти, после чего Венц уходит на протокол сотрясения и не возвращается. В раздевалку даже позвали его жену.

4. Сиэтл продолжает побеждать в близких матчах. В 2019 Сихокс закончили 10-2 в играх с итоговой разницей в одно владение. В 2020 они 1-0. Или 11-2, если мы про старый год.

5. State Farm продолжают крутить рекламу с Аароном Роджерсом. А мы все так же тянемся к кнопке отключения звука.

Статистика, которая, возможно, интересна только мне

Впервые с сезона 2002 в матче за титул чемпиона АФК не будет играть квотербэк по имени Том Брэди, Пейтон Мэннинг или Бен Ротлисбергер. Эпоха закончилась.

А эта статистика может заинтересовать и вас

Вайкингс и Сэйнтс наверняка любят фильмы с драматическими концовками. Три последних раза, что команды встречались в плей-офф (2009, 2017 и 2019) все решалось на последнем розыгрыше. В истории плей-офф нет другого такого матчапа.

И еще один факт, который может быть интересен нам обоим

Сихокс сыграют свой 17-й матч в плей-офф под руководством Пита Кэрролла. Это больше, чем со всеми другими главными тренерами (1976-2009), работавшими с командой до прихода Кэррола.

Воскресный Зал Славы этой недели

Деррик Хенри, раннинбэк Теннесси. Он завалил Голиафа 204 ярдами в нападении (75% всех ярдов в нападении Титанов), включая 182 на выносе за 34 (!) попытки. Он не просто измотал Патриотов. Он их растоптал. И это вызов, не меньше: Хенри, лидер НФЛ на выносе против Балтимора, команды, установившей рекорд лиги по выносным ярдам. На кого ставите?

Цитата для Зала Славы №1

«Видя то, как Том Брэди стремится остаться Патриотом и закончить там карьеру, хочется сказать, черт, парни, ну помогите ему хоть немного», - бывший ресивер, а сейчас аналитик ESPN Рэнди Мосс.

Цитата для Зала Славы №2

«Все произошло очень быстро. Я никому не хотел причинять боль. Я не из тех, кто умышленно наносит травмы. Это не доставляет мне удовольствия. И в мыслях не было ломать его», - ди-энд Сиэтла Джадевеон Клауни по поводу своего хита на Карсоне Венце.

Источник mavensports.io
GBP Ruslan
nestOr написал: cartmanbp написал: А куда делся КБ с "дыханием игры"? Работает много
на кого?)))
nestOr
cartmanbp написал: А куда делся КБ с "дыханием игры"?
Работает много
GBP Ruslan
НФК Север решает!)
valgla
packer81 написал: 9 и 20 в точку.1 А 17 наш косяк(
Да как будто Маккарти догадался бы использовать его, как Пейтон. Гнил бы на банке просто, так что остается только порадоваться за него
Pechatnik
cartmanbp написал: А куда делся КБ с "дыханием игры"?
В регби
cartmanbp
А куда делся КБ с "дыханием игры"?
packer81
9 и 20 в точку.1 А 17 наш косяк(
Pohih47
Чего уж там, я тогда в Хьюстоне.
nestOr
Жду финал конференции в сиэтле