NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Уайлд-кард раунд, что нам запомнилось



Дрю Бриз растворился на поле, Викинги нашли формулу побед, сезон Вентца завершился после удара в голову, который судьи проморгали, Джош Аллен сыграл весьма неоднозначно, Титаны растоптали защиту Пэтс, Биллс слишком рано повели в счете, дыра в правилах контроля времени, флаг за нелегальный блок, которого не было, и многое, многое другое.

ЧТО ВОСХИТИЛО

Кирк Казинс. У него был пас на Адама Телина в овертайме, отправивший Викингов в редзоун. И, конечно, нельзя забывать про пас на Кайла Рудолфа (после плохого снепа), оформивший победу. Но был и пас на Телина на 3-и-длинный на драйве, который должен был убить время в четвертой четверти. Был бросок на него же на 3-и-9 под блицем, завершившийся комплитом на 34 ярда и продливший драйв, завершившийся тачдауном. Он не один привел команду к победе, но был главным действующим лицом.

Вот за что мы любим Дешона Уотсона. Он не самый лучший квотербэк, и мы видели это первые 40 минут матча, но он умеет находить решения в моменты, когда, кажется, ничего, кроме хаоса, на поле не осталось.

Деррек Хенри. Титан из древнегреческой мифологии. 34 выноса на 182 ярда, против защиты, которая не только знала, что он будет выносить, но и понимала, что он - единственное оружие нападения.

Филадельфия не закрыла Ди Кея Меткалфа. Когда Джим Шварц блицевал - он оставлял Меткалфа один-на-один с дибеками, и это всегда был мисматч. Когда не блицевал - фронт не мог давить достаточно долго, а у Иглс не находилось игроков, способных закрывать Ди Кея дольше двух секунд. Меткалф делал, что хотел, и закончил игру с 7 приемами на 160 ярдов.

Кайл Рудолф, сыгравший против Пи Джея Уильямса. Отличный колл Кевина Стефански, Рудолф был по меньшей мере на шесть дюймов выше своего оппонента.

Тексанс, и две реализованных двухочковых конверсии. Ошибись они однажды, и игра пошла бы иначе.

Майк Зиммер и внутреннее давление на блок. Эверсон Гриффин и Дэниель Хантер давили на Бриза через внутреннюю часть о-лайн, и давили успешно. Если бы не перфоманс Тайсома Хилла - это была бы чистая победа Зиммера как защитного специалиста.

Энтони Фирскер. Кто бы мог подумать, что главным мисматчем игры в Фоксборо будет пара Фирскер-Брукс? Фирскер обыграл оппонента на 3-и-10 и заработал второй тачдаун Теннесси, а позже реализовал 3-и-8 на драйве, убившем время.

Адам Телин вовремя пришел в себя. Фамбл на первом кэтче, дроп в середине встречи, но в итоге он разорвал Маршона Латтимора, отдавшего ресиверу два из его 7 кэтчей на 129 ярдов.

Панты Бретта Керна. Матч в Новой Англии свелся к борьбе за позицию на поле, и эту борьбу выиграл Керн. Его пант на 1 ярд Новой Англии стал шедевром.

via Gfycat

Джей Джей Уотт. Вернувшийся на поле защитник стал одним из ключевых игроков в победном для Тексанс матче, в овертайме его забыли заблокировать, на его счету сэк на третьем дауне, сохранивший на табло разницу в одно владение. Без его помощи Хьюстон не победил бы.

Рашан Эванс и гол-лайн стенд Титанов. Патриоты играли 1-и-гол с 1 ярда, трижды вынесли мяч, и трижды Эванс прочитал розыгрыш.

Отдохнувший Дэлвин Кук. Да, цифры не сильно впечатляют (особенно на фоне ... ну, вы в курсе), 28 выносов на 94 ярда, но помощь Кука была крайне необходима, и он выглядел таким же взрывным, каким был весь сезон.

ЧТО НЕПРИЯТНО УДИВИЛО

Как Джадевеон Клауни не получил флаг за удар на Карсоне Вентце? На кого смотрели в этот момент судьи, если они не видели игрока с мячом? Правды ради, этот хит был не грязней любого другого нарушения за грубость на квотербэке, но НФЛ правда пытается сделать игру чище и безопасней? Если да, то почему они пропустили этот момент?

Сила руки Дрю Бриза. Второй январь подряд одна и та же проблема. Да, у него были проблемы с блоком, но в случае с перехватом в концовке первой половины он пытался пасовать не так как получилось, явно не добросил мяч. Тот перехват Викинги конвертировали в тачдаун. В концовке игры он выпустил из рук мяч, потеряв фамбл в чужой редзоун. Это была одна из его худших игр за Новый Орлеан.

Патриоты потратили пик второго раунда на игрока спецкоманд. Мохаммад Сану вернул пант на 23 ярда и помог Новой Англии дойти до расстояния удара по воротам. Так что он был не так уж и бесполезен.

Баффало. Два года назад они отправились в Джексонвилл, чтобы сыграть в плей-офф с Тайродом Тейлором под центром. И выглядели настолько консервативно, что, казалось, не пытались заработать очки даже когда уступали в счете. В этой игре все было очень похоже. Джошу Аллену можно было бы играть агрессивней. Холдинги, дроп Дюка Уильямса в эндзоун и ошибка Джона Брауна - те эпизоды, что изменили ход игры, но Баффало играло на филд-голы, и их преимущество никогда не превышало два владения. За это они и поплатились.

Еще раз Баффало. Ультра-консервативный плей-коллинг, закрывавший первую половину. 30 секунд, таймаут в запасе, против них - слабое секондари Хьюстона, мяч на 23 ярдах на чужой половине поля. И они сделали вкладку Фрэнку Гору. Зачем? Он набрал 1 ярд, вторым дауном Биллс сделали спайк, и у них остался всего один розыгрыш для того, чтобы попытаться дойти до эндзоун перед тем, как на поле выйдет бригада для пробития филд-гола. Вместо трех бросков с 23 ярдов - одна попытка с 22. Что это было, Биллс?

Снова Баффало. На сей раз на 3-и-18. Они отошли слишком, слишком глубоко. Настолько глубоко, что лайнбэкер Треймен Эдмундс позволил Дюку Джонсону добраться до линии первого дауна.

Отношение Харрисона Смита к Тайсому Хиллу. Сперва Смит оставил открытым центр даунфилда при пасе Хилла на Деонте Харриса, 50-ярдовый комплит приблизил Святых к тачдауну. Позже Смит проигнорировал Хилла, выстроившегося как ресивер, полагая, что мяч пойдет к Элвину Камаре, и Хилл заработал тачдаун.

Флаг за нелегальный блок со слепой стороны. Я не хочу оверреактить, Биллс проиграли потому, что играли излишне аккуратно и завершали драйвы филд-голами, но если бы не тот флаг, у Стивена Хаушки был бы шанс пробить с 55 ярдов (с 50+ в этом сезоне он попал лишь однажды, промазав четырежды). Да, вряд ли он забил бы этот удар. Просто ... просто это - не фол. Да, я понимаю, почему судьи решили выбросить флаг, увидев этот эпизод в динамике, точнее, понимаю что они могли что-то увидеть. Но в овертайме игры плей-офф нужно быть полностью уверенными в собственной правоте. А в этом эпизоде судьи не могли быть полностью уверенными. Просто потому, что фола здесь не было.

via Gfycat

Билл О'Брайен и его первый в истории плей-офф челлендж на пасс-интерфиренс. Деандре Хопкинс инициировал контакт, после чего Тайрон Джонсон схватил его. Это или оффсет взаимных нарушений, или отсутствие нарушения, с точки зрения судей в 9 случаях из 10 - второй вариант. Бездарно потраченный челлендж.

Джим Шварц и его кавер-0 на третьем дауне. Оставлять ди-бека один-на-один с Меткалфом в этой игре было равнозначно подарку сопернику в виде первого дауна.

Тони Корренте и его решение в поле после кикоффа второй половины игры в Хьюстоне. Посчитать мяч в том эпизоде живым, несмотря на то, что Деандре Картер не имел ни малейшего желания возвращать удар, было глупо. Не знаю, чем кормит своих судей Эл Риверон, но это крайне негативно влияет на их мозги.

Реклама с Бейкером Мейфилдом по ходу плей-офф. А ведь полгода назад казалось, что идея запускать рекламу с Бейкером в январе - весьма неплоха.

Плохой вечер для Маршона Латтимора. В свой дебютный сезон он был неплох, первую половину сезона нынешнего - хорош, но Адам Телин не просто переиграл его, он украл его карманные деньги и сэндвич на завтрак.

Правила НФЛ, связанные с таймингом. Вам понравилось смотреть на то, как Титаны сжигают почти две минуты за счет умышленных нарушений перед тем, как пробить пант? Мне - нет. Да, часы остановились на 5 минутах (таковы правила), но Теннесси сожгли бы еще 15 секунд, не отрывая мяч от газона.

Тайлеру Локету на следующем кубке мира по соккеру следует сыграть за сборную Италии. Или Португалии. Он отличный игрок, но никто в НФЛ так часто не апеллирует к судьям, как он. Серьезно, бро, вставай и играй, у арбитров и без тебя хватает забот.

Биллс и их работа на блоке. Сперва они дважды за драйв пропускают давление на квотербэка, играя против нативного раша в три человека. Затем в овертайме оставляют Джей Джея Уотта без блокирующего. Затем Доусон Нокс ошибается на блоке при квотербэк-свипе на границе филд-гол рейндж. Аллен был неубедителен, но его линия - ничуть не лучше.

Тре Флауэрс, поворачивающийся спиной к мячу. Дважды он получил флаги за пасс-интерфиренс, в борьбе с Грегом Уордом и Шелтоном Гибсоном. Упс.

Том Брэди. Отправляйся домой, к своим шести чемпионским перстням, титулу величайшего квотербэка в истории и жене, супермодели-миллиардеру. Неудачник!

ОБ ЭТОМ МЫ РАССКАЖЕМ ДЕТЯМ

Футбол с Маршоном - веселее.

Уотсон против блица.

Брэди - Эдельману: "Джулиан, вернись на свое место!" Некоторые даже поверили, что это не было заготовкой. Защита Теннесси - среди них.

ЧТО МЫ БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ ВСЮ НЕДЕЛЮ

Карсон Вентц - травмат? Нет, это не так. Да, в том сезоне у него были проблемы со спиной. Но в этом она его не беспокоила. Два года назад он порвал связки, это всего лишь один розыгрыш. В этом году он получил хит от Клауни, тоже всего лишь один эпизод. Да, ему следовало бы повнимательней относиться к своей безопасности в конверте, но то же можно сказать про добрую половину квотербэков в НФЛ.

Какой Джош Аллен настоящий? Какого квотербэка вы предпочли бы видеть в своей команде, осторожного или безрассудного? Аллен в этой игре совместил в себе и то, и другое. С одной стороны, он сделал несколько бросков, которые мог бы повторить разве что Патрик Махомс, с другой - он отдал вдвое больше откровенно странных передач. И самая странная из них - 60-ярдовая бомба на  ... кхм, фулбэка Патрика Димарко. Что ж, Биллс, дайте ему настоящего первого ресивера, и мы узнаем, кто такой Джош Аллен.

Неплохое воскресенье в Грин-Бэй. Пэкерз вряд ли хотели бы видеть на поле Лэмбо Филд раскочегарившихся к концу сезона Святых, но их поражение от Миннесоты определило в соперники зелено-золотым Сихокс, команду с 12 победами в регулярке, причем этот результат - максимально нелогичен (разница набранных-пропущенных очков за 16 игр - жалкие "плюс 7", одно владение за 64 четверти), и только что не без труда обыгравшую Иглс с Джошем Маккоуном и таким количеством травмированных, что их хватило бы на еще одну команду.

Пасс-интерфиренс в нападении Кайла Рудолфа. Те, кто считает, что судьям следовало пересмотреть тот эпизод - идите и найдите хобби. Склейте модель корабля, воздушного змея запустите, словом, займитесь чем-нибудь менее глупым. Такую борьбу рук можно увидеть в 99% розыгрышей.

Пит Кэрролл и Сихокс - везунчики. Парням ванговали 7-8 побед, но они одержали дюжину, а еще они - одна из восьми оставшихся в игре команд, причем только что победившая в первом раунде плей-офф во многом благодаря тому, что квотербэк соперника покинул поле. После хита игрока Сихокс шлемом в шлем. И Сиэтл даже не получил за это флага. Что тут сказать, если везет - то по-крупному.

Сколько теперь Титаны заплатят Дерреку Хенри? У парня 356 выносов за сезон, и трудно представить нападение Теннесси без него.

Эра Беличика-Брэди закончена? Возможно, да. Или нет. Никто не знает. Всякое может случиться. Например, Брэди подпишет контракт с командой XFL, а Беличик уйдет из футбола, чтобы продвигать свой бренд безглютеновой пиццы. Пуркуа бы, собственно, и не па?

Источник www.si.com
GBP Ruslan
Во всём виновата Империя!)
Shurick
nekraton написал: Да спасли Хьюстон, тк ТД там 100% был + потом левое нарушение в ОТ. Видимо Хьюстон по деньгам в ПО интереснее.
Бред. Хотели бы помочь, то свистели бы нарушения Биллс, частенько Уотта с холдингами держали, иногда за маску. Ну и случай с фамблом у Аллена, на повторах так и не увидел, чтобы правое колено было точно на земле, крайне спорное решение отменить фамбл и оставить мяч у Баффало
Portal777
Andrey Z написал: А разве становятся на колено после сигнала свободной ловли? А сигнал там явственно был.
Сигнал там был. Только не сигнал свободной ловли. Он развел руки, показывая блоуирующим, что возврата не будет. Судей этот жест не касается никак. Свободная ловля показывается рукой, поднятой вверх.
GBP Ruslan
rotoz написал: На видео с тачдауном Эдельмана весьма оригинально сработал его корнербэк )))
По-моему ему помог коллега)
rotoz
На видео с тачдауном Эдельмана весьма оригинально сработал его корнербэк )))
Andrey Z
А разве становятся на колено после сигнала свободной ловли? А сигнал там явственно был.
Andy
"Зачем тогда остальные все-таки встают на колено?" - да зачем он вообще ловил мяч? Мне хоть и приятно, что победил Хьюстон, но там был фамбл. Однозначно.
nekraton
Да спасли Хьюстон, тк ТД там 100% был + потом левое нарушение в ОТ. Видимо Хьюстон по деньгам в ПО интереснее.
GBP Ruslan
Все ж не просто так!)
Pozitif
блин, я думал я к подкасту пишу)
Pozitif
@brave, спасибо от меня и от чатика)
galerus
Laizans, да бред, конечно. Правила должны всегда применяться, причем тут здравый смысл. Тут судьи тупо испугались в Хьюстоне так судить, а списали на здравый смысл.
nestOr

Pedro Alvadorez, да тут всем досталось, не думаю что кто-то спецом такой текст искал.

у американцев все по повестке дня, Уотсон герой, Фапаем на Уота.

Pedro Alvadorez
Андрей сумел найти правильный текст для перевода. И Локетт - футбольное воплощение соккеризма. И Клауни - жестокий убивец (если бы не он, "Иглс" взяли бы Ломбарди трофи, Венц был лучше Маккауна, упс, нет). "Сихоукс" вылезли в постсизон только за счёт везения (травмы трёх РБ - верх везения) и благосклонности судей.

Надо было ещё Fail Mary вспомнить (куда же без него?!) и "подвиг" Бостика. У кого-то непереносимость лактозы, а у кого-то птичий грипп. ))
Laizans
Тони Корренте и его решение в поле после кикоффа второй половины игры в Хьюстоне.

Может, я конечно чего-то не понимаю, но как то странно. И комментаторы в трансляции твердили про здравый смысл. Но ведь есть правило, надо заземлиться и остановить розыгрыш. Зачем тогда остальные все-таки встают на колено? Или был момент несколько лет назад, когда не помню кто, на всех порах бежит в тачдаун, защитников рядом нет, и на радостях выбрасывает мяч за пару ярдов до зачетки. Объявили фамбл, а может тоже надо было в здравый смысл? По мне так правила они и есть правила.