NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Самые недооцененные и переоцененные свободные агенты на каждой позиции


Рынок свободных агентов НФЛ сродни походу за покупками, основная задача - не купить что-нибудь нужное и/или дорогое, главное - отыскать оптимальных с точки зрения соотношения цены и качества игроков. Давайте перечислим самых переоцененных и недооцененных свободных агентов приближающегося окна подписаний.


Квотербэки


Переоценен - Филип Риверс


Да, у Риверса была неплохая карьера, но он становится свободным агентом после сезона, в котором показал рейтинг PFF 74.3, 17-й среди квотербэков НФЛ. В сезоне 2020 ему исполнится 39 лет, у него уже начались признаки спада, и квотербэк Чарджерз не выглядит хорошим приобретением.


Недооценен - Кейс Кинам


Такова НФЛ, таков футбол. Никто из потенциальных стартовых квотербэков не бывает по-настоящему недооценен. Но можно найти выгодные предложения и подписать игроков, которые согласятся быть резервистами. У Кинама, который провел сезон 2019 года с Редскинс, в резюме есть много плохих игр, но всего два сезона назад он показал рейтинг PFF 81.4 и играл в Чемпионском матче НФК. Возможно, он уже не стартер, но как бэкап - весьма и весьма компетентен.



Раннинбэки


Переоценен - Деррек Хенри


Хенри - отличный раннер, но раннеры - продукт работы их окружения, от которого и зависит их способность генерировать ярды. Так было и с Титанами в минувшем сезоне. Так что любой хороший контракт Хенри просто будет не оправдан. Посмотрите на историю недавних крупных контрактов раннерам и вам все станет понятно.


Недооценен - Кеньян Дрейк


Его недооценивали всю его карьеру в НФЛ. И он хорошо проявил себя во второй половине ушедшего сезона в Аризоне. У него было меньше 200 вкладок, но он делал 4.8 ярда за вынос, 3.1 из которых были после контакта. В каждом из последних своих трех сезонов он делал как минимум 28 брокен теклов, и к тому же весьма неплох на приеме. Если вам нужен свободный агент, который стоит недорого, но умеет многое, то это именно он.



Ресиверы


Переоценен - Амари Купер


Если Хенри - отличный раннер, то Купер - отличный ресивер. Он только что закончил лучший сезон в своей карьере, и, кажется, является идеальным кандидатом для команды, нуждающейся в принимающем. Но он никогда не был стабилен. Кампания 2019 года стала для него первым сезоном, который он закончил в топ-10 по ранкингам PFF, и при этом он был всего лишь 9-м. Купер, очевидно, хочет увидеть, какова его цена на рынке, но он не заработал элитной для ресивера зарплаты, которую, наверняка, мечтает получить.


Недооценен - Брешад Перриман


В последние нескольк игр в составе Тампы экс-пик первого раунда показал свой потенциал, который в свое время сделал его элитным проспектом. Он занял место в старте благодаря травмам товарищей по команде и выдал три подряд 100-ярдовых игры, не сделав ни одного дропа. Ему всего 26, у него все еще есть потенциал, и его цена может быть очень привлекательной.


Тайт-энды


Переоценен - Остин Хупер


В ушедшем сезоне Хупер записал на свой счет 787 ярдов, и его рейтинг PFF 78.3 был весьма солидным. Но стоит посмотреть внимательней, откуда взялся этот рейтинг. Он брал то, что отдавала ему защита, но, играя против одиночного прикрытия, не был так хорош, рейтинг падал до 66.5, почти на 30 баллов хуже, чем у лучших принимающих тайт-эндов Лиги.



Недооценен - Хантер Хенри


Несмотря на мешавшие ему травмы, Хенри в ушедшем сезоне показал лучшие в карьере цифры по таргетам, приемам и ярдам. Он не был таким же динамичным игроком, каким был до травм, но и падение продуктивности Риверса не помогало ему проявить себя. Если он сможет вернуться на прежний уровень, станет одним из лучших тайт-эндов НФЛ.


О-лайн


Переоценен - Брэндон Шерфф


Шерфф всегда был добротным игроком, но никогда не был блестящим. Однако команды очень долго покупаются на ярлык "топ-5 пика драфта". В прошлом сезоне Шерфф допустил всего 1 сэк и 10 давлений, но 9 раз нарушил правила. Его рейинг PFF 75.0 был седьмым для гардов Лиги. Он играет добротно, но не стоит элитного контракта.


Недооценен - Стефен Вишневски


Вишневски был недооцененным игроком всю карьеру. Во многих командах он в итоге становился игроком стартового состава не из-за травмы партнера, а потому что лучше играет в футбол. Он играл в четырех о-лайн, две из которых выиграли Супербоул (в обеих играх он выходил в старте и его рейтинг был выше 65.0, хотя сезон он начинал запасным), и, несомненно, добавит глубины линии которая нуждается в усилении позиции гарда, как это было в минувшем году с Канзас-Сити. 


Эдж-рашеры


Переоценен - Джадевеон Клауни


Клауни хочет быть самым высокооплачиваемым эдж-рашером в футболе, но ни разу за карьеру он не создавал больше 65 давлений за сезон. Только в 2019 году сразу 14 рашеров превысили этот показатель, лидером стал Задариус Смит, 93. Клауни определенно лучше играет против выноса чем рашит квотербэка, но даже в ран-стопе он стал лишь 14-м по оценкам PFF с рейтингом 77.4. Хотя год назад был вторым с рейтингом 91.0. Он способен быть элитным пасс-рашером, но не все 16 игр в году.



Недооценен - Данте Фаулер


Вообще на этой позиции куда больше переоцененных игроков, чем недооцененных, так что если кого и вспоминать в этой графе, так это Фаулера. Он улучшал свой рейтинг PFF два сезона подряд, в минувшем сезоне не только побив личный рекорд по сэкам, но и сделав 67 давлений, на 21 больше, чем в прошлом сезоне.


Внутренние ди-лайнмены


Переоценен - Джордан Филлипс


Некоторые скажут, что 9.5 сэков - отличное подтверждение скиллов габаритного пасс-рашера (341 фунт), но эти сэки - результат всего 25 давлений. И, если вы посмотрите внимательней на эти сэки, они вас вряд ли впечатлят. Филлипс никогда не зарабатывал рейтинг PFF выше 60.0 за сезон и никогда не делал больше 30 давлений за 16 игр.


Недооценен - Ди Джей Ридер


В отличии от Филлипса, Ридер проявил себя с лучшей стороны, показав, что он может быть не только монотонно давящим 340-фунтовым линейным, он установил личный рекорд по снепам в пасс-раше, сделал 35 давлений, превысив отметку предыдущего сезона на 11, на 9 увеличил лучшее персональное достижение по стопам в защите и получил лучший карьерный рейтинг PFF 85.5.



Лайнбэкеры


Переоценен - Джон Бостик


НФЛ потихоньку отходит от поверхностного анализа статистики, тем не менее, магия цифр все еще актуальна, и лайнбэкер с 100+ теклами за сезон - соблазнительная цель для многих команд. Но даже поверхностный взгляд сообщит, что многие из этих теклов были ассистами. Уже сам по себе этот факт заставляет задуматься о значимости этих данных. Именно так и было с Бостиком в минувшем сезоне, 101 текл, но 24 из них - ассисты по нашей системе оценок. К тому же он упустил игроков 11 раз и заработал грейд в ран-стопе всего лишь в 50.7 балла.


Недооценен - Кори Литтлтон


В последние сезоны Литтлтон был одним из лучших кавередж-лайнбэкеров в игре, за последние два года только Люк Кикли и Лавонте Дэвид были лучше в прикрытии, чем Кори с его грейдом 90.1. За эти же два года он форсировал 16 инкомплитов, третий показатель среди лайнбэкеров. В Рэмс от занял нишу специалиста по игре в прикрытии.


Корнербэки


Переоценен - Брэдли Роби


Год назад Роби заключил однолетний пруф-контракт с Техасом, надеясь провести хороший сезон и заработать побольше вистов, ведь в следующем сезоне ему будет всего 28 лет. Но его минувший сезон был лишь немногим лучше, чем 2018-й, а до уровня 2017-го он так и не добрался. В том году его оценка была высока из-за большого количества сбитых пасов (15), но за два последовавших за этим сезона он добавил к ним еще лишь 16.


Недооценен - Байрон Джонс


Корнербэки, которые не делают много перехватов, всегда будут недооценены. Особенно командами, которые оценивают не сделанный перехват как упущенную возможность для терновера, а не хорошую защиту. Джонс провел все пять лет своей карьеры в Далласе и имеет на своем счету лишь два перехвата, причем ни одного в последние два сезона. Но за эти два сезона у него седьмой рейтинг среди корнербэков (85.1) и восьмое количество форсированных инкомплитов (28).



Сейфти


Переоценен - Джимми Уорд


Уорд сыграл лучший сезон в карьере, будучи плеймейкером защиты Найнерз, он играл очень хорошо, несмотря на то что не сделал ни одного перехвата, и улучшил свой рейтинг PFF сразу на 30 пунктов. Уорд - бывший пик первого раунда, но даже для игроков с большим талантом и потенциалом крупный контракт после такого взрывного контрактного сезона часто бывает ошибкой.


Недооценен - Энтони Харрис


Все то же самое верно и для Энтони Харриса, и его 2019-й стал лучшим сезоном в карьере, но всю свою карьеру он играл очень стабильно, и всегда получал высокие оценки. Наконец в прошлом сезоне он получил право играть в старте, и закончил год с лучшим показателем в прикрытии среди всех сейфи (91.6). В регулярном сезоне он сделал 6 перехватов и сбил 5 пасов, а в постсизоне добавил к этим цифрам еще один перехват Дрю Бриза.

Источник www.pff.com
rotoz

А еще Дрейк самый здоровый из апсайдных ФА-раннеров.


NFL and college combined career touches for notable free agent RBs:

Melvin Gordon: 1,936

Lamar Miller: 1,926

Carlos Hyde: 1,758

Derrick Henry: 1,480

Kenyan Drake: 879