NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Рынок свободных агентов, победители и проигравшие


Отгремели первые, самые крупные подписания (одно, наиболее звучное, пока что не случилось, и вы знаете, о ком речь), пришло время подвести предварительные итоги начала нового сезона Национальной Футбольной Лиги.


Кого можно назвать победителем, кого проигравшим? Давайте разбираться.

Победители: Кливленд


Мы говорим о хорошей работе Браунс на рынке уже не первый год. Может быть, на сей раз у них получится, за работу взялись Эндрю Берри и Кевин Стефански. Этим межсезоньем команда решила заняться окружением Бейкера Мейфилда персоналом для выносной игры и плей-экшена. В этом ему будут помогать правый текл Джек Конклин и тайт-энд Остин Хупер. Если у Мейфилда не заладится, в запасе под ним теперь будет Кейс Кинам. Фуллбэк Энди Янович должен помочь Нику Чаббу и Кариму Ханту.



Проигравшие: Майами


У Дельфинов была куча денег, и главными подписаниями стали корнербэк Байрон Джонс и лайнбэкер Кайл Ван Ной. Они переплатили обоим, как и другому корнеру, Ксавьену Ховарду, продлившему контракт с командой. Немало для не-плеймейкеров стоили Шак Лоусон и Эммануэль Огба. Слишком дорого обошлись игроки ротации, раннер Джордан Ховард, гард Эрек Флауэрс, пополнили команду двое бывших Патриотов, центр Тед Каррас и лайнбэкер Эландон Робертс. Долфинс вложились не в качество, а в количество.


Победители: Лас-Вегас


Рэйдерз точно знали, чего они хотят, усилив защиту мид-лайнбэкерами Кори Литтлтоном и Ником Квятковски. Из Ковбоев пришли Малик Коллинс, ди-энд для ротации, Джейсон Уиттен и неплохой сейфти Джефф Хит. Илай Эппл улучшил позицию корнербэка, Карл Нассиб прокачает пасс-раш, а Маркус Мариота - добротный бэкап (бэкап ли?) для Дерека Карра.


Проигравшие: Чикаго


Первая ошибка: заплатить Денни Тревейтану больше, чем Квятковски. Вторая ошибка: $8 млн в год Джимми Грэму. Третья: они дали понять Митчу Трубиски, что готовы найти ему постоянную замену, но из всех возможных опций они выбрали Ника Фолса. Кстати, пасс-рашеру Роберту Куинну тоже, пожалуй, переплатили.


Победители: Том Брэди и Тампа


Брэди не подписал новый контракт с Патриотами. Не волнуйтесь за него, он знает, чего хочет, и найдет место, где сможет побеждать. Контракт с Тампой был фактически подписан уже через 12 часов после его прощания в Инстаграме. С таким количеством плеймейкеров в нападении Бакс он явно помолодеет. Осталось оформить сделку официально.


Проигравшие: Новая Англия


Церемония прощания между Крафтом, Беличиком и Брэди выглядела шокирующе. Да, Брэди уже 42, но даже в таком возрасте его класс, лидерские качества, опыт и конкурентноспособность - на элитном уровне. Патриоты могут найти другого компетентного квотербэка уже этой весной, но сердце Династии потеряно.


Победители: Сан-Франциско


Найнерз смотрели в 2021-й год, обменивая Дефореста Бакнера на 13-й пик Колтс. Они избавились от пасс-рашера до того, как вопрос о его новом контракте встал ребром, и смогли сохранить все остальные куски защитного паззла, Арик Армстед, Джимми Уорд и Рональд Блэр остаются в команде. Теперь они могут сосредоточиться на продлении контракта с Джорджем Киттлом.


Проигравшие: Детройт


Львы провели всего два крупных подписания, но, глядя на то, как Трей Флауэрс и Джастин Коулмен, пришедшие год назад, не оправдывают свои зарплаты, каждый засомневается в перспективах новичков этой весны. Стоят ли лайнбэкер Джейме Коллинс и правый текл Халапуливати Ватаи $10 млн в год каждый? Помогут ли команде экс-Патриоты Дюрон Хармон и Дэнни Шелтон? Подписание Дезмонда Труфанта - затыкание дыры, образовавшейся после ухода Дариуса Слэя, у Львов все еще не хватает корнербэков.


Победители: Индианаполис


Они дали Бакнеру хороший для команды контракт, с самым крупным кэп-хитом в первый год и нулем в "дедмани" уже после следующего сезона, прокачав свой фронт. Не отпустили Энтони Кастонзо, который добавит спокойствия их новому квотербэку. Было бы интересно посмотреть на то, как Риверсом руководит Фрэнк Райх, но контракт пока не подписан. Колтс действуют спокойно и у них куча денег.


Победители: Миннесота


У Викингов были проблемы с потолком зарплат, и они грамотно вышли из положения, заблаговременно переподписав Кирка Казинса и уволив дорогостоящих ветеранов Ксавье Роадса и Линвала Джозефа, после всего этого у них нашлись деньги на франчайз-тег для сейфти Энтони Харриса. Что касается обмена Стефона Диггза, не уживавшегося в последнее время с Казинсом и Майком Зиммером, с Баффало стрясли сразу несколько ценных пиков, включая первый раунд этого года, а ведь этот драфт будет весьма богат на ресиверов. Джозефа же заменит бывший ди-текл Рэйвенс Майкл Пирс.


Проигравшие: Баффало


Они заплатили за Стефона Диггза слишком большую цену, хотя могли поискать ресивера в первом раунде драфта. Собрали паззл из бывших игроков Пантерз в лице Джоша Нормана, Эй Джея Кляйна, Марио Эддисона и Вернона Батлера (стоит ли упоминать, что предыдущим местом работы как главного тренера Шона Макдермотта, так и генерального менеджера Брэндона Бина, была Каролина?). Лучшее их подписание - недооцененный линейный Сихокс Квинтон Джефферсон.


Победители: Аризона


Они избавились от неоправданно дорогого контракта Дэвида Джонсона, получив заслуживающего любых денег Деандре Хопкинса. Теперь у Кайлера Мюррея и Клиффа Кингсберри есть настоящий первый ресивер. Не забывайте про еще один год для Ларри Фитцжеральда, эта парочка обещает быть горячей. Ди-текл Джордан Филлипс - еще один достойный новичок.


Проигравшие: Хьюстон


У Техаса теперь очень дорогой Джонсон в бэкфилде и нет Хопкинса в даунфилде. Причем непонятно, сможет ли Джонсон играть лучше чем Карлос Хайд или Ламар Миллер. Рэндаллу Коббу переплатили, заменить Хопкинса ему не удастся. Команда совершенно точно не стала сильнее.


Победители: Чарджерз


Они расстались с Мелвином Гордоном, дав контракт Остину Экелеру, что логично, так как он был более эффективен. Не пришлось продлевать Риверса - появились деньги на франчайз-тег для тайт-энда Хантера Хенри, Трай Тернер и Брайан Булага (если будет здоров) - отличное усиление оффенсив лайн. Кто бы ни был новым квотербэком Чарджерз - у него достаточно сильных игроков в хаддле. В защиту пришли экс-линейный Викингов Линвал Джозеф и бывший корнер Денвера Крис Харрис-младший.


Победители: Джайантс


У оффенса Гигантов, который будут тянуть Сакуон Баркли и Дэниел Джонс, отличный апсайд, в защиту команда подписала мид-лайнбэкера Блейка Мартинеза и корнербэка Джеймса Брэдбери, отметив тегом Леонарда Уильямса. И, похоже, Биг Блю хотят заполучить Джадевеона Клауни.


Проигравшие: Джетс


Реактивные пытались заманить ряд игроков, но главным подписанием стал Джордж Фант, бывший бэкап-текл Сихокс, которого они планируют ставить в старт. Коннор Макговерн также вряд ли серьезно улучшит линию. Команда готова к последнему месту в дивизионе.


Победитель: Амари Купер


Амари согласился на небольшую скидку в обмен на продолжительность контракта в 5 лет и будет играть с Даком Прескоттом, получившим свой франчайз-тег. Купер не стал самым высокооплачиваемым ресивером в НФЛ, но вполне может быть доволен собой и новым договором с Ковбоями.


Проигравшие: остальные ресиверы, выходившие на рынок


Хопкинс и Диггз обменяны, Эй Джей Грин схлопотал франчайз-тег. У других все печальней. Брешад Перриман, Робби Андерсон и Эммануэль Сандерс до сих пор не получили контрактов, удивительно, что раньше них трудоустроился Рэндалл Кобб. Конечно, на интерес команд к принимающим влияет и богатый на ресиверов драфт.


Победитель: Деррек Хенри


Да, он получил тег, но это лишь временное явление, и новый контракт, разумеется, последует в скором времени. Он остался в команде с идеальным (для самого Хенри) плейэкшн-квотербэком Райаном Таннехиллом. Да и, откровенно говоря, раннинбэк - едва ли не единственная позиция, стоимость франчайз-тега для которой заметно превышает реальную ценность игрока, так что и тут грех жаловаться.


Проигравшие: остальные раннинбэки


Джонсона обменяли, Кеньян Дрейк получил тег, из других значимых раннеров только Джордан Ховард заключил новый контракт, сменив Филадельфию на Майами. Остальные, во главе с Мелвином Гордоном, все еще ищут нового работодателя. Девонта Фримен был уволен Атлантой, а Тодда Герли попросили освободить шкафчик в Рэмс.


Победители: Балтимор


Вороны отметили франчайз-тегом эдж-рашера Мэтта Джудона. Затем обменяли полученный от Миннесоты за кикера пик 5 раунда на Калаиса Кэмпбелла. К нему в линию добавили Майкла Брокерса, отлично подходящего защите Воронов. Крайне слабо проявившего себя и явно не отработавшего пик первого раунда тайт-энда Хайдена Херста отправили в Атланту в обмен на выбор во втором раунде.


Проигравшие: Рэмс


Главная новость из стана Баранов - увольнение Тодда Герли. Неважно, сколько потенциала осталось в Герли, была ли оправдана его зарплата и насколько оправдана экономия. Мертвые деньги по контракту Герли, оставшиеся "под кепкой" у Рэмс - вторые в истории, хуже было лишь у сошедшего с ума Антонио Брауна и Стилерз. Команда переподписала Эндрю Уитуорта и переплатила ди-теклу Ашону Робинсону и эдж-рашеру Леонарду Флойду. Рэмс, как писал Льюис Кэрролл, должны бежать со всех ног просто чтобы оставаться на месте, подопечные другого Кэрролла, Пита, по-прежнему сильны, а Найнерз и Кардиналс грамотно и с пользой провели начало нового футбольного года.

Источник www.sportingnews.com
SB84
Тампа в победителях. А-ха-ха))
Бризов
Тампе лучше хотя бы один любой сезон с Брэди, чем так как было.
Алексей Простой
Да, Брэди уже 42, но даже в таком возрасте его класс, лидерские качества, опыт и конкурентноспособность - на элитном уровне.
Брэди начали прятать еще в позапрошлом сезоне, он стареет, попадает в нападение Арианса, нет привычных карликов на пасе. Кроме погоды и довольной жены плюсов никаких. А это все такое... мимолетное ))
kippax
Клауни, увы, в Нью Джерси не будет. Рынок оказался слишком "жесток" к этому пареньку)


А вот как дальше собирается жить Даллас... вопрос. Они же просто уничтожают свою платежку и "идут" по дороге протоптанной Барашками с Западного Побережья. Зачем? Мерч и без подобных жертв будет продаваться лучше всех в Штатах)