NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Драфт 2020, пять лайков и пять дизлайков

Драфт НФЛ стартовал с выбора Джо Берроу под общим первым пиком, бывший квотербэк Луизианы Стейт отправился в Цинциннати. А завершился тем, что 255-м номером Джайантс подобрали лайнбэкера Джорджии Те Краудера.

Вот пять вещей, которые мне понравились, и пять, которые мне не понравились в это уикенд.

Что мне понравилось

1. Желание Бенгалз превратиться в топ-10 оффенс

Они выбрали Берроу первым пиком и взяли ресивера Клемсона Ти Хиггинса во втором раунде. Теперь мячи в Цинциннати могут ловить Хиггинс, Тайлер Бойд, Эй Джей Грин и Джо Миксон. И мне нравится уровень таланта на их скилл-позициях. Главный вопрос - их о-лайн. В прошлом сезоне они стали 31-ми на пасс-блоке по метрикам ESPN, но в строй вернется их прошлогодний пик первого раунда Джона Уильямс, пропустивший дебютный сезон из-за травмы. А на рынке они нашли гарда Ксавье Суа-Фило. Их линия поднимет свой уровень выше среднего? Вероятно. Одной из главных "фишек" Берроу в колледже была его маневренность в конверте, позволявшая ему избегать давления. Возможно, эти его навыки и желание Зака Тейлора наладить быстрый релиз помогут им скрыть нехватку таланта на блоке. Я полагаю, что у нового оффенса Бенгалс есть все шансы заиграть в хороший футбол уже сейчас, и с оптимизмом смотрю на перспективы подняться намного выше прошлогодней 29-й строчки в графе эффективности нападения. Есть желающие запрыгнуть в бандвагон Цинциннати вместе со мной?

2. Ковбои укрепили и без того сильное нападение

Я категорически не согласен с тем, что Си Ди Лэмб был для Бойз шикарным выбором. Но команды, конкурентноспособные год от года, всегда располагают эффективным пасовым нападением. В 2019-м Ковбои стали вторыми (следом за Воронами) по эффективности оффенса, пятыми по воздуху и третьими по земле. Они продлили контракт Амари Купера и выбрали Лэмба, что означает, что в ближайшие годы с их пасовой игрой все будет в порядке. Это умный подход. Первые два пика имеют большой потенциал для роста, и это - хороший драфт для команды, выбирающей за пределами топ-15. Да, можно смеяться над яхтой Джерри Джонса и Самым-Большим-В-Америке-Диваном, но Даллас отдрафтовал здорово, и у них правда отличный ростер.

3. Первый драфт Браунс с новым генеральным менеджером Эндрю Берри

Да, это всего один драфт, но, похоже, Берри даст Браунс тот уровень компетентности в офисе, которого им не хватало. Кливленд взял текла Алабамы Джедрика Уиллиса под 10-м пиком, а на рынке был подписан Джек Конклин. И позиция текла нападения Браунс заметно усилилась по сравнению с прошлым сезоном. Во втором раунде подобран сейфти Гранд Делпит, и у него хороший апсайд. Ему следует поработать над теклингом, но уже сейчас у него отличный диапазон и хорошие навыки игры в прикрытии. В третьем выбран ди-текл Джордан Эллиотт, а в пятом - центр Ник Харрис. У обоих - потенциал стартера. А еще они решили понадеяться на выдающийся атлетизм ресивера Мичигана Донована Пипл-Джонса. Драфт Браунс не взорвал заголовки, но они выбирали логично, их драфт - один из моих любимых.

4. Новые цели для квотербэка Денвера Дрю Лока

У Бронкос было 10 выборов, включая пять в первых трех раундах. 15-м взят ресивер Алабамы Джерри Джуди, во втором раунде - его коллега по амплуа из Пенн Стейт Кей Джей Хамлер. В прошлом году Кортленд Саттон (72 приема на 1112 ярдов) был очень хорош, Джуди отлично бежит маршруты, в этом он лучший среди ресиверов нынешнего класса, у Хамлера есть все для того, чтобы отрываться от оппонентов в вертикальной игре, и у него достаточно подвижности, чтобы играть в слоте. Вик Фанжио говорил, что хотел бы чаще играть длинные пасы в нападении, и теперь у Бронкос есть соответствующий персонал. В третьем раунде Денвер выбрал центра Луизианы Стейт Ллойда Кюшенбери, который может стать стартером уже в первый день. Да, есть вопросы к оффенсив теклам, но мне нравится, что они идут олл-ин, снабдив Лока пасовыми целями. Было бы неплохо найти компетентного бэкапа, к примеру, Кэма Ньютона или Энди Далтона, так, на всякий случай. Денвер, похоже, знает, чего ждать от Лока, они быстро окружили его талантливыми помощниками.

5. Другое, понемногу

Дельфины рисковали, рассчитывая, что Туа Таговайлоа все еще будет доступен к пятому пику. Если он окажется не тем квотербэком, которого ищут Долфинс, это не нанесет серьезного ущерба франшизе, так как им не пришлось тратить кучу драфт-капитала, чтобы подняться за ним. 

Лайнбэкер Аризоны Исайя Симмонс против тайт-энда Найнерз Джорджа Киттла, дважды в год. На это будет интересно посмотреть.

Дейвин Дюверней отлично подходит Рэйвенс. На Комбайне он пробежал 40 за 4.39 и в прошлом сезоне заработал 1386 ярдов на приеме. Он очень быстр с мячом в руках, разбивает теклы и уверенно борется в момент приема. Он напоминает мне Голдена Тейта.

Тампа подобрала ресивера Миннесоты Тайлера Джонсона в пятом раунде. Чрезвычайно продуктивный слот-ресивер, которому придется часто ловить передачи Тома Брэди. 

Ну и отмечу стену дома у Гаса Малзана.

Что мне не понравилось

1. Как Тексанс разрешили ситуацию с Лэреми Тансилом

На минувшей неделе Техас сделал Тансила самым высокооплачиваемым линейным в НФЛ, 3 года и $66 млн. В первый год контракта он заработает на $5 млн больше, чем следующий по зарплате текл, на $7 млн больше за первые два года, и на $12 млн за три года. Затем он станет свободным агентом. Все, с чьими контрактами мы только что сравнивали контракт Тансила, подписаны минимум на 4 года.

Мне нравится Тансил, и я не думаю, что платить огромные деньги теклу слепой стороны - плохая идея, но он установил новый рекорд контракта, и Техасу пришлось согласиться на трехлетнюю сделку. Проблема в том, что у него были все рычаги для того, чтобы давить на ситуацию. Билл О'Брайен обменял два пика первого раунда и пик второго на него и Кенни Стиллса, проблема в том, что Хьюстон не оформил со своим долгосрочную сделку сразу после обмена, тогда его контракт обошелся бы команде значительно дешевле. Вместо этого Техасу пришлось заплатить колоссальную сумму сейчас. А что им оставалось делать? Позволить ему уйти на рынок после следующего сезона? Рэмс - в такой же ситуации с Джаленом Рэмзи. А вот Колтс позаботились о продлении Дефореста Бакнера сразу после трейда. Командам, которые вкладывают серьезные пики в обмен, следует позаботиться о том, чтобы новый контракт стал частью сделки.

2. Подход Пэкерз к усилению нападения

Они не были так хороши в прошлом сезоне, как был хорош их результат, 13-3, но они - все еще сильная команда, которая играла в финале конференции. Казалось бы, действовать нужно просто. Аарону Роджерсу в декабре исполнилось 36, и нужно попытаться извлечь максимальную выгоду из нескольких последующих сезонов, идеально - вернуться в Супербоул. Но в первом раунде Пэкерз выбрали квотербэка Юты Стейт Джордана Лава. На первый взгляд это оправданное решение, Роджерс не молодеет, и у команды должен быть запасной план. Если потенциал Лава раскроется, это решение будет выглядеть блестяще. Но посмотрите на другие пики Пэкерз, и у вас создастся впечатление, что они упустили ряд возможностей в это межсезонье.

В прошлом году они стали 8-ми по эффективности нападения (11-е на пасе и 4-е на выносе). Тем не менее, во втором раунде Грин-Бэй выбрал раннера Бостон Колледж Эй Джея Диллона, бэка таранного типа, у которого в NCAA всего 21 пойманный пас, зато 845 выносов. Хотите бэка в третий день? Отличная мысль. Но второй раунд? После того, как пик первого потратили на квотербэка? С этим трудно примириться, как Роджерсу, так и фанатам Пэкерз. Затем в третьем раунде выбран гибрид тайт-энда и фуллбэка Джозиа Дегуара. Да, я понимаю, что хочется получить игрока со скиллсетом Кайла Юзчака, но в третьем раунде? Повторю сказанное в абзаце про Ковбоев: успех в НФЛ зависит от выстроенной пасовой игры. У Пэкерз было множество возможностей отыскать цели для Роджерса на драфте и на рынке, но все, что они сделали - подписали Дейвина Фанчесса. Потенциальная травма Адамса оставит Грин-Бэй с одной из худших групп ресиверов в НФЛ.

3. То, как перед камерой вели себя дети

Уникальные кадры тренеров и генеральных менеджеров в домашних условиях. Выглядело так, будто они драфтуют в фентези, дома, на видеосвязи с друзьями. Дети были просто на загляденье. Совершенно идеальные. Никто не тормошил отцов за руку, не требовал починить планшет, не бегал за спиной с пластмассовым мечом, не сообщал громогласным голосом, что только что написал в штаны. Выглядело это не особо реалистично. На будущее: если Лиге доведется делать прямые включения с тренерами, находящимися в семейной обстановке, пусть дети ведут себя правдоподобней.

4. Люди, придающие слишком много значения оценкам драфта

Каждый раз приходится слышать о том, что оценивать драфт нужно спустя несколько сезонов. Но это, в конце концов, спорт, и никто не помешает нам развлекаться. Мы же не запрещаем никому говорить об игре до того, как будет сделан первый удар по мячу? Конечно, нет. Никто не пострадает от того, что будут выставлены оценки драфту. Успокойтесь. Нет ничего плохого в самой аналитике. Лица, принимающие решения, должны выносить свои оценки на основании тех данных, которыми располагают. Представители медиа и болельщики должны делать то же самое. Каждый может сказать, что Тома Брэди следовало задрафтовать раньше. Но разве это весело? Был ли в 2000-м году кто-либо, считавший, что Брэди должен быть выбран выше? Если да - было бы интересно узнать, почему он так думал. Может быть, нанять в какую-нибудь команду генменеджером. Не нравятся оценки драфта? Не читайте подобные статьи.

5. Другое, понемногу

Роджер Гуделл ошибся в имени, объявляя выбор Йитуа Гросс-Матоса Каролиной. Такое происходит каждый год. Это один из главных дней в жизни парней. Ну же, Роджер!

Переоценка ресиверов из третьего дня. Я уже видел сообщения о том, что Иглс можно сравнивать с Рэмс Майка Мартца просто потому, что они выбрали несколько апсайдных ресиверов в 5 и 6 раундах. Но по итогам последних 5 драфтов средний показатель ресивера-новичка из третьего дня в дебютном сезоне - 9.8 приема на 112 ярдов. Брать упавших в поздние раунды игроков с апсайдом - хорошая мысль, но неплохо бы быть реалистом в своих ожиданиях. Эти пики - сродни лотерейным билетам.

Источник theathletic.com
FireCheese
про детей конечно жесткий пункт)
Sektant
Двоих вырастил, 17 и 21 год, ни разу в жизни никто мне не сообщил громогласно, что написал в штаны. Даже какое-то сочувствие появилось к автору, по поводу его понятий "правдоподобного" поведения детей:)
rotoz
)))
vsdn
Дейвин Дюверней, может быть, и отлично подходит Браунс. Только взяли его Рэйвенс.