NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Команды готовятся открыть свои стадионы, но этому могут помешать различия в законодательстве штатов



На прошлой неделе НФЛ разослала командам руководство по открытию офисов и тренировочных центров, а в четверг опубликовала календарь сезона 2020 года. В то же время начался процесс создания протокола открытия стадионов, и мы можем предположить, как футбольные арены будут выглядеть осенью, когда начнется регулярный сезон.


Комитет по разработке правил открытия стадионов и проведения игр возглавляет глава службы безопасности НФЛ Кэти Ланье.


Пустят ли на игры зрителей - пока неизвестно.

"Лига создала ряд рабочих групп, работающих над протоколами процедуры возвращения команд к футбольной деятельности, открытия тренировочных лагерей и проведения матчей", - заявил представитель НФЛ Брайан Маккарти. "В них входят эксперты по эксплуатации стадионов, представители служб безопасности команд и обслуживания гостей, вместе они работают над несколькими вариантами развития событий, основная цель - в ходе мозгового штурма определить вероятности различных событий и наметить программы действий, которые, по мере необходимости и в зависимости от текущей ситуации, будут использоваться командами".


Майами Долфинс уже подготовили программу, которая позволит организации, в сотрудничестве с Глобальным Комитетом по Оценке Биологических Рисков, провести домашние игры со зрителями, при этом аудитория будет ограничена цифрой в 15000 человек.


Подразделение Кэти Ланье прорабатывает ряд вопросов, среди которых - необходимость ношения масок на трибунах и организация процедуры обязательного измерения температуры на входе на стадион.


По словам одного из представителей команды НФЛ, решается весь спектр вопросов, начиная от обеспечения зрителей средствами индивидуальной защиты и заканчива тепловым мониторингом, включая экспресс-проверки игроков и представителей команд, кейтеринг и разведение потоков публики.


"Обсуждают в том числе и питание публики. Как организовать доставку еды, как избавиться от очередей. Дельфины уже представили такой проект. Все это не должно выглядеть так, будто вы зашли в свой продуктовый супермаркет и встали в очередь. В Майами показали шаблон того, как должен работать кейтеринг. Теперь остается дождаться решения Лиги и выяснить, станут ли подобные требования официальными или это просто инициатива организации Долфинс".


Одно из основных препятствий, с которым сталкивается НФЛ - различия в ограничениях, связанные с различиями в законодательстве разных штатов. Нетрудно представить, что через несколько месяцев появятся новые ньюансы, которые повлияют на карантинные меры во Флориде и Джорджии, в то же время необязательно программа действий, намеченная в этих штатах, будет применима в Калифорнии или Нью-Джерси.


Как сообщил представитель другой команды, "НФЛ готова предпринять все возможное для обеспечения максимальной безопасности зрителей, но окончательное решение будет за местными властями. На самом деле мы отчитываемся не перед НФЛ, а перед представителями администрации Округа".


Во вторник губернатор Калифорнии Гэйвин Ньюсом (Калифорния - домашний штат трех команд НФЛ и, в то же время, один из штатов, где действуют самые серьезные ограничительные меры) сказал: "Я не знаю, как должны вести себя команды из разных лиг в этих условиях, что будет, если кто-то из игроков или ключевого персонала сдаст тест с положительным результатом. К примеру, линейный нападения тренируется в паре с линейным защиты. Один из них пройдет тестирование, которое выявит у него вирус. Что должно произойти с остальной частью линии? С игрой, которая должна пройти в ближайший выходной? Кого из них изолируют? А ведь это отнюдь не маловероятный сценарий".


Стоит помнить и об играх без болельщиков. Первый матч Sunday Night Football запланирован на 13-е сентября, и пройдет он в Лос-Анджелесе, на новом стадионе SoFi Stadium, Лос-Анджелес Рэмс примут Даллас Каубойс.



Джеймс Ренн, директор по спортивным и развлекательным событиям компании JLL, оказывающей услуги в сфере эксплуатации спортивных сооружений, общался с представителями МЛС, МЛБ и НФЛ по поводу переоборудованя стадионов для приема болельщиков в сложившихся условиях. Среди обсуждавшихся тем были создание специальных зон для фанатов, температура тела которых при измерении превысит допустимый уровень, организация обособленных зон для определенных групп людей и разработка процедуры прибытия команд на стадион.


И он отдает себе отчет в том, что в разных штатах они столкнутся с разными ограничениями.


"К примеру, на данный момент в Филадельфии, Пенсильвания, действует запрет на собрания более чем в 20 человек", - напомнил он. "В Нью-Йорке или в Техасе запреты отличаются. Да, все может измениться, но сейчас разные штаты предъявляют отличающиеся требования к организации массовых мероприятий, которым мы должны неукоснительно соответствовать".


Многие команды анализируют возможность допуска болельщиков на трибуны в соответствии с требованиями социального дистанцирования, предусматривающими расстояние в 6 футов между гражданами. Это выльется в уменьшение вместимости стадионов до 20%, и, по мнению Ренна, для многих команд проведение матчей в таких условиях будет экономически неэффективно, так как эксплуатационные расходы не будут покрыты выручкой.


Ренн предлагает следующий подход, который, по его словам, поможет достичь 50-процентной загрузки арен. Каждый сектор будет разделен на соответствующие ячейки, все болельщики будут иметь прописанное в билетах особое место прибытия на стадион, представители команд будут сопровождать их к местам на трибунах. Разумеется, потребуется дополнительное время на то, чтобы попасть на трибуны, или покинуть их.


Прямо сейчас Ренн прорабатывает эту идею с представителями команд МЛС и командами МЛБ, также были проведены совещания с представителями команд Национальной Футбольной Лиги.



***** *****


Так что же случится в сентябре, когда команды НФЛ начнут сезон, но в некоторых штатах будет запрещено проводить игры в присутствии фанатов? Согласятся ли команды начать играть в подобных условиях, ведь домашние трибуны считаются подспорьем?


"Думаю, было бы интересно опросить всех владельцев команд НФЛ и посмотрет на итоги опроса", - сказал представитель одной из команд. "Я был бы удивлен, если бы кто-то согласился играть домашние матчи на пустых аренах".


"Полагаю, ситуация точно прояснится к октябрю. Если в сентябре ряд команд сможет проводить игры в присутствии публики - в октябре это смогут сделать уже многие. Отчасти потому, что позитивный пример окажет политическое давление на местную власть".

Источник theathletic.com