NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Главный вопрос о каждой из позиций в составе Патриотов


Мы приближаемся к дате открытия тренировочных лагерей, и пока всё говорит нам о том, что Патриоты видят Джаретта Стидхэма своим стартовым квотербэком. Но перед ним стоит одна из самых сложных задач, какую только можно себе представить: заменить Тома Брэди.

Однако помимо Стидхэма в команде есть ряд игроков, которым в новом сезоне предстоит примерить на себя новые роли. Давайте вспомним каждый юнит Пэтс и попробуем поговорить об этих игроках.

QB: Насколько хорош может быть Джаретт Стидхэм?

Для начала давайте отметим: Беличик и помощники давно имели план на случай ухода Тома Брэди. И сейчас этот план в действии, никакой паники не наблюдается, никаких лихорадочных подписаний ветеранов на рынке или подъемов на драфте за новым квотербэком. Таланта по обе стороны мяча хватает. Беличик рассчитывает на Стидхэма.

Стидхэма хвалят Стефон Гилмор, Мэтью Слейтер, оба Маккорти. Многие (и я в их числе) считают, что у Патриотов есть все для того, чтобы еще раз выиграть дивизион. Отличная защита, выздоровевшая о-лайн, ресиверы набрались опыта. Однако для победы крайне важна стабильная игра квотербэка.

Во-первых, давайте верить, что Джош Макдэниелс сделает все, чтобы извлечь из талантов нового квотербэка максимум пользы. Сколько у него будет права на импровизацию, будет ли он гейм-менеджером - неважно, Мак-Ди использует его наилучшим образом для того, чтобы эффективно двигать мяч. Да, Пэтс побеждают, подстраиваясь под соперника, выигрывая не только за счет нападения, но и защитой, и спецкомандами, этот подход останется неизменным.

Во-вторых, давайте будем снисходительны к молодому квотербэку. За первые шесть недель его ждут встречи с Сиэтлом, Канзас-Сити и Сан-Франциско, и трудно ожидать от него искрометной игры против таких соперников, однако, если Стидхэм будет прогрессировать шаг за шагом, к концу сезона мы вполне можем увидеть Патриотов в списке самых грозных команд НФЛ.

Джаретту нужно оставаться собой, думать о футболе и доверять ветеранам, тогда у него все получится.


FB: Кто заменит Джеймса Девелина?

Мы видели, насколько эффективность игры Патриотов зависит от фуллбэка. Девелин был, возможно, самым недооцененным игроком команды за последнюю декаду. Все мы видели, как изменилась игра нападения после ставшей для него последней игры второй недели с Майами. 

Теперь он вышел на пенсию, а в ростере Пэтс есть Джейкоб Джонсон, который был неплох, пока не получил травму, завершившую его сезон досрочно, и подписанный на рынке Денни Витале. Они - разноплановые игроки, Джонсон больше похож на Девелина, а Витале - универсал, которого можно использовать, как Кайла Юзчака из Найнерз. 

Однако ничто не мешает Макдэниелсу перестроить нападение, он начинает практически с чистого листа, со Стидхэмом в конверте. Он может попробовать пойти по пути Шона Маквея и Кайла Шенахана. В таком случае Витале, будучи разносторонним фуллбэком, может стать незаменимым игроком. Он определенно поможет Патриотам разнообразить плейбук.

RB: Сможет ли Дэмиен Харрис стать бегущим для ранних даунов?

Сони Мишель перенес очередную операцию, на сей раз в мае, когда ему правили ногу. Харрис будет играть свой второй сезон, Мишель его только что закончил и, если честно, слегка разочаровал. Многие считают, что именно Харрис станет основным раннером команды в новом году.

Для Мишеля этот сезон станет определяющим, тем более что весной команде предстоит определиться с опцией пятого года. Да, в прошлом году ему помешали травмы в о-лайн, но все мы видим, что ему не хватает скорости, какая была у него в Джорджии.

Харрис в прошлом году вынес лишь 5 раз на 15 ярдов, в основном оставаясь за пределами заявки на игру, так как бэкфилд был полон - Мишель, Уайт, Беркхед, Болден. В Алабаме же он выносил на средние 6.4 ярда. И третья травма Мишеля за три года открывает перед прошлогодним новичком перспективы получения стартовой роли.

Харрис выглядит как отличный бэк для ранних даунов. Он крупный игрок, способный как выносить между теклами, так и делать каты наружу.

WR: Сможет ли Н'кил Гэри стать вторым ресивером?

Несправедливо было бы навешивать на Гэри ярык баста всего через 8 игр в НФЛ. Он пропустил 90% сборов, затем большую часть сезона, вернулся на поле в состав юнита, который явно был не в порядке, и сразу получил серьезную нагрузку и повышенное внимание. Пропуск подготовки в дебютном сезоне, завышенные ожидания и высочайшие требования Тома Брэди - это слишком даже для пика первого раунда.

Тем не менее этой весной Патриоты не добавили в корпус ресиверов новых имен, и Гэри готов проявить себя. Ну или ему следует быть готовым сделать это. Теперь уже не новичку придется подстраиваться под Тома Брэди, а строить игру вместе с новым квотербэком исходя из сильных сторон обоих. Он много работал с Ричардом Уитфилдом, тренером по работе ног, который тренировал Деандре Хопкинса и Левеона Белла.

От Н'кила можно ожидать прорывного сезона. Нападение на сей раз будет учитывать и его умения. Джулиан Эдельман останется первым номером в слоте, а от Гэри потребуется быть эффективным на вертикальных маршрутах.


TE: Как проявят себя Дейвин Асиаси и Далтон Кин?

В прошлом сезоне Патриотам не хватало тайт-энда, умеющего играть на приеме. У Лакосса, Уотсона и Иззо явно не заладилось. В последние годы Патриоты не драфтовали тайт-эндов, но теперь этот пробел устранен, выбраны Асиаси и Кин, оба - в третьем раунде.

Пэтс в минувшем десятилетии были крайне продуктивны, играя из сета с двумя тайт-эндами, сперва - с Гронковски и Эрнандезом, затем второго заменил Беннетт. Теперь у Пэтс есть два молодых и весьма разных игрока на этой позиции.

Асиаси хорош на приеме, но способен играть и на блоке, причем даже против сильных пасс-рашеров, помогая открывать проходы для выноса. Кин - мультитул, похожий по функционалу на Юзчака. Не удивлюсь, если мы увидим его и в слоте. От этой парочки будем ждать серьезного влияния на игру нападения Пэтс уже в этом сезоне.

OL: Не подведут ли травмы?

Линия нападения Пэтс вступает в новый сезон без вышедшего на пенсию Данте Скарнеккия. Легенда франчайза, отработавший позиционным тренером в Бостоне 36 лет, на восьмом десятке решил, что пришло время отправиться на покой.

Когда Исаия Уинн, Джо Туни, Дэвид Эндрюс, Шак Мейсон и Маркус Кэннон вместе на поле и близки к оптимальной форме, жизнь квотербэка за их спинами выглядит безоблачной. Но Уинн за последние два года пропустил 70% игр, Эндрюс борется с загустением крови, которое оставило его не у дел на весь прошлый сезон, а Мейсон и Кэннон залечивают другие повреждения. 

Впрочем, любому о-лайнмену трудно оставаться здоровым на протяжении всего сезона, и Пэтс добавили в линию глубины, потратившись на двух последних драфтах на Йодни Кажусте и Джастина Херрона. Форхолд и Онвену будут подменять Туни, Эндрюса и Мейсона.

Надежная игра о-лайн крайне важна для становления молодого квотербэка.

DL: Сможет ли Адам Батлер вырасти в топ-текла?

Умение Беличика находить сильных игроков среди незадрафтованных свободных агентов впечатляет, а Батлер - наиболее яркий среди подобных игроков за последние годы. Он закрепился в ростере по итогам кэмпа 2017 года и понемногу стал одним из самых стабильных игроков команды. Этим межсезоньем он подписал свое тендерное предложение после того, как в прошлом сезоне сделал 6 сэков, 8 теклов с потерей ярдов и 9 хитов. Батлер прогрессировал каждый сезон, и в этом сезоне он может проявить себя еще лучше.


LB/EDGE: Могут ли Джавон Бентли и Чейс Винович сделать еще один шаг вперед?

Среди ключевых игроков выдающейся защиты Пэтс прошлого сезона - Кайл Ван Ной и Джейми Коллинз. Но сейчас они разъехались к своим бывшим координаторам, Ван Ной отправился в Майами к Брайану Флоресу, Коллинс - в Детройт к Мэтту Патришии. Теперь пришло время Бентли и Виновича присоединиться во фронте к Донте Хайтауэру.

Винович сыграл в каждой из игр дебютного сезона, став всего лишь четвертым первогодкой Беличика, сделавшим не менее пяти сэков. Несмотря на то, что он провел на поле всего 29% снепов, успел записать на свой счет 26 теклов, 5.5 сэков (четвертый показатель в команде) и 10 хитов (третий). Играл он в основном на пасовых даунах, в 80% случаев его выставляли на поле именно в таких ситуациях.

Бентли в команде уже третий год, и ему пора примерить на себя роль лидера. Первый сезон он пропустил почти полностью из-за травмы мышцы груди, а затем ему сложно было получить игровое время за спинами Ван Ноя, Коллинса, Хайтауэра и Эландона Робертса. Однако его прошлогодние 27.3% снепов - второй результат среди оставшихся в команде лайнбэкеров.

Скорее всего, мы увидим Бентли, играющего в середине рядом с Хайтауэром, и Виновича, давящего на квотербэка с трех точек.

CB: Получит ли Джоджуан Уильямс значимую роль в свой второй сезон?

Вероятно, у Патриотов лучшая группа корнербэков в НФЛ. Стефон Гилмор - действующий обладатель звания Защитник Года, рядом с ним играют Джей Си Джексон, слот-корнер Джонатан Джонс и ветеран Джейсон Маккорти. Патриоты выбрали Уильямса во втором раунде драфта 2019 года, и пока что у молодого игрока просто не было возможности проявить себя. В 2019-м году Уильямс сыграл лишь 7% защитных снепов, и проблема для него заключается в том, что юнит корнербэков остался тем же. Он - атлетичный внешний ди-бек, который умеет играть против крупных и физически сильных ресиверов (так играл в Пэтс 2014-м Брендон Браунер).

Его шанс в том, что Джейсон Маккорти начинает свой 12-й сезон в НФЛ, а весь прошлый год его мучила травма паха. Однако Уильямс тренировался и на позиции сейфти, так что иногда мы сможем увидеть его и в игре против тайт-эндов. Но в целом, конечно, следует ожидать его на поле в качестве сменщика Маккорти или в дайм-формациях с шестью ди-беками.


S: Какой будет роль Кайла Даггера?

До драфта некоторые полагали, что Беличик захочет видеть Уильямса играющим в стиле, схожем со стилем Патрика Чанга, действующим в прикрытии из бокса. Но выбор Кайла Даггера на драфте 37 пиком положил конец этим разговорам. Даггеру предстоит многому научиться у ветеранов Чанга и Дейвина Маккорти, но ему также явно помешает отсутствие нормального межсезонья. Парню из второго дивизиона будет крайне трудно быстро освоиться в тренировочном лагере без дополнительных занятий.

Учитывая, что контракт с Чангом был продлен, Маккорти и Филлипс все еще в команде, Даггеру в первый год придется побыть наблюдателем, получая снепы в спецкомандах, и, учитывая не лучшие ярды на возврате в прошлом году, он, вполне вероятно, даже вернет несколько мячей.

Источник www.patspulpit.com