NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W3.png

Первый взгляд на Тома Брэди без Билла Беличика


Есть один фактор, который необходимо ставить превыше всего, пытаясь оценить провальный старт Брэди во главе Бакс – данное решение было личным выбором Тома.

Он хотел свободы, мечтал сбросить оковы ограничительного подхода Беличика. Ему виделась команда с оружейной комнатой, которой так не хватало в Нью-Ингленде. Брэди хотел перебраться куда-то туда, где ему разрешили бы продвигать свой бренд – команду, с которой он мог бы высвободить всю накопившуюся за годы поста огневую мощь, еще оставшуюся в 43-летнем теле, проповедуя евангелие своего личного теневого тренера.

Не стоит жалеть и сочувствовать Брэди после поражения 23-34 от Нового Орлеана. В конце концов, это был его выбор; свалить куда-нибудь, где ему не придется разбираться в тонкостях, которые, якобы, и привели его к успеху с Патриотами. Мол, не его это заслуга. Том хотел доказать, что все может сделать сам, и что он не продукт божественной системы имени Беличика.

Он получил ровно то, к чему стремился.

Ясное дело, Брэди и раньше спотыкался на пути к шести чемпионским перстням. Незабываемый слив Баффало 0-31 в 2003, после которого Нью-Ингленд провел один из самых впечатляющих сезонов в НФЛ. А поражение 20-33 от Майами в 2014, превратившееся в сезон 12-4 с обвинениями в мошенничестве со сдутыми мячами и победным камбэком в Супербоуле против Сихокс?

Так что нет никакого смысла брать за основу единственный матч этого сезона и начинать высмеивать Брэди за дико низкую эффективность. Это глупо.

Тем не менее, уже сейчас ясно, что Брэди не хватает одного из ингредиентов прошлых успехов. «In Belichick, we trust» - мы верим в Билла как в Бога – стало мантрой Новой Англии за последние 20 сезонов. Секта продолжала в него верить даже после ошеломляющего поражения на ровном месте, сомнительной смены персонала на бровке или драфта Сайруса Джонса.

Тот человек, кто скажет тоже самое в отношении Брюса Эрианса в Баккэнирз – будет первым. Покажите мне его.

Банально глумиться над «дисциплиной» одной команды, превознося другую, словно смеешься над чем-то святым. Но поскольку Брэди всю жизнь играл под Биллом Беличиком, сделавшим дисциплинарный аспект одним из своих тренерских приоритетов, то обстановка, в которую попал Том, может смело приравниваться к курорту.

Первым перехватом Брэди стал мяч, переброшенный через Майка Эванса на 10 ярдов в длину и высоту – оружие, внезапно заклинившее на полпути. Нет, сказал папа Эрианс. «Том думал, что Майк пойдет дальше по центру, но в той ситуации Майк все сделал правильно. Он и должен был развернуться напротив Тома, который зашвырнул мяч далеко вперед». Правда в понедельник Эрианс снял вину со своего квотербэка, сказав, что более внимательно посмотрел пленку. И мы понимаем, почему.

Корнербэк Сэйнтс Джанорис Дженкинс записал на свой счет второй перехват Брэди, вернув его в 36-ярдовый тачдаун. Для Тома это была третья игра подряд, в которой он бросил пик-сикс. Все началось еще в 2019 году в матче с Майами. За 19 предыдущих лет у Брэди было только 11 пик-6.

Что смог на это сказать главный тренер? «Плохое решение». Понятно.

И пока Брэди хватал ртом выхлопные газы позади уходящего автобуса, вокруг него собралась целая куча виновных в первом поражении в сезоне. В одной из сцен два игрока Бакс столкнулись друг с другом, пытаясь поймать начальный удар, подарив хозяевам фамбл на ровном месте и дополнительные набранные очки. Был и критический офсайд, поспособствовавший точному филд-голу. Подобные моменты вызвали бы у Беличика ночные кошмары, но более важно то, что Брэди все это нужно срочно исправлять, если он не хочет превращения Тампы в Джетсон Пэтриотс 2009 – сезон, в котором он выиграл 2 выездных матча из 8.

Не исключено, что Брюс Эрианс видит все эти недостатки. Но, кто-нибудь всерьез верит, что он сможет привести дела в порядок, как это делал Беличик (с большим успехом) на протяжении всей тренерской карьеры?

Общеизвестный факт: команды Беличика нацелены на минимизацию ошибок во всех трех фазах игры – в атаке, защите и на спецкомандах. Брэди знал, что с ним не будут обращаться, как с кем-то особенным, несмотря на то, что это идет вразрез философии строительства атакующего юнита, когда арочный замковый кирпич приравнивается ко всем остальным. Этот месседж был направлен всей команде прямо перед Супербоулом 2001. И они выиграли, а значит Беличик сделал все правильно – с тех пор «In Belichick, we trust». Теперь же Том захотел, чтобы в этой фразе появились три других ключевых слова –Патриоты, товарная марка Брэди и фамилия его лучшего друга, специалиста в альтернативной медицине.

Беличик не принял условий игры. Как и всегда, он был заинтересован в создании конкурентоспособной команды, а не в побочном бизнесе Брэди в Фоксборо.

Свободу, которую Том так искал, он нашел в Тампа-Бэй. Он, наконец-то, получил тот набор оружия, в котором ему ежегодно отказывали в Новой Англии: Эванс, Крис Годвин и старый приятель Роб Гронковски, который в воскресенье был все также не видим, как и весь сезон 2019.

Но, согласитесь, больно смотреть, как Пэтриотс и Кэм Ньютон, уже без него, продолжают рулить на севере. Еще обиднее, что в дискуссии о том, кто же был наиболее ценной фигурой в династии Нью-Ингленда, Брэди сейчас выглядит так, словно ему до Беличика – как до луны.

Только не жалейте его, пожалуйста. Все это Том Брэди выбрал сам.

Источник www.boston.com
rotoz
brave написал: Ага, уже и спор Брэди - Беличик разрешили, ловко. ))
Так один выиграл у Майами дома, а другой проиграл на выезде Сэйнтс. Сам понимаешь.
brave
Ага, уже и спор Брэди - Беличик разрешили, ловко. ))
semroal
denmo написал: как только вы поймете, что цель некоторых команд, не побеждать, а зарабатывать копеечку
Цель существования любой профессиональной лиги США - это зарабатывать копеечку. Продавая зрелище. И проведение игр и даже определение победителя не цель, а всего лишь средство. Если бы предсезонку смотрели лучше, чем плей-офф, последний бы тут же отменили в угоду первой.
jane4ka
leon.blr написал: Это скорее как если бы Месси перешёл в какую-нибудь Севилью или Валенсию.
И живёт в летней вилле Криштиану в Валенсии)
denmo
как только вы поймете, что цель некоторых команд, не побеждать, а зарабатывать копеечку, сразу наступит просветление. Бреди нужен не для титула, а для рекламы. на мой взгляд..
Lumberjack
leon.blr, с Барселоной и Месси хорошее сравнение, и Барса уже не та будет и Месси в итоге остался
leon.blr
Pechatnik написал: Да человек на заслуженной пенсии - отстаньте от Бреди)). Какие результаты, титулы - вы о чем? Ну перешел он в раменский Сатурн - и че - Лигу Чемпионов сразу выиграть должен? Насладиться тихой гаванью за приемлемые деньги - разве это не мечта многих из нас..
Только насладится ему никто не даст, слишком противоречивая ситуация. Это скорее как если бы Месси перешёл в какую-нибудь Севилью или Валенсию.
Pechatnik
Да человек на заслуженной пенсии - отстаньте от Бреди)). Какие результаты, титулы - вы о чем? Ну перешел он в раменский Сатурн - и че - Лигу Чемпионов сразу выиграть должен? Насладиться тихой гаванью за приемлемые деньги - разве это не мечта многих из нас..
za-jigalo
Опять некрологи начались
Pedro Alvadorez
Бывшая объясняет подругам, что это не ты от неё ушёл, а она тебя выгнала - за то, что ты всюду разбрасывал носки.