NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W6.jpg

Кларк Джадж. Judgements, неделя вторая

Никто не пострадал от воскресных травм больше, чем жестоко искалеченные 49ерз. Хотя и без этого тяжко начинать новый сезон после поражения в Супербоуле. За исключением Сиэтла в 2014 и Патриотов в 2018, проигравшие в Супербоуле редко возвращаются в большую игру на следующих год. По факту, командам непросто даже попасть в плей-офф. В качестве свежих примеров возьмите хотя бы Каролину в 2016 (6-10) и Рэмс в 2019 (9-7).

А теперь нам, весьма вероятно, придется включить в этот список и Сан-Франциско. Потому что воскресенье разрушило, если не все, то многое. По всей лиге выбывали стартер за стартером, но у 49ерз вылетело так много ключевых футболистов, что меня терзают серьезные сомнения на счет позитивного окончания этого сезона.

Понятное дело, это преждевременная реакция, но почему бы и не обсудить эти проблемы? Они потеряли ди-лайнменов Ника Босу и Соломона Томаса, раннинбэков Тевина Коулмана и Рахима Мостерта, квотербэка Джимми Гаропполо. И это плюсом к тем травмированным игрокам старта, которые и так пропускали вторую неделю: я про Джорджа Киттла, Ричарда Шермана и Ди Форда.

Так что, это больше, чем просто проблема. Возможно, препятствие слишком огромное, чтобы Сан-Франциско смогло его преодолеть.

Ник Боса потерян на сезон из-за разрыва «крестов», а у Гаропполо серьезное растяжение голеностопа, исключающее его их игры на несколько недель. Мне нужно напоминать, насколько эти двое ценны и важны для общего успеха 49ерз? Боса стал Новичком Года в защите в 2019, а Гаропполо – это квотербэк 20-6 в составе Сан-Франа (и 22-6 в целом), затащивший команду в последний Супербоул (и имевший реальный шанс его выиграть).

Что мы имеем? За один вечер Фотинайнерз потеряли 4 стартера плюсом к ранее выбывшему трио и, давайте будем честны, я понятия не имею, как они собираются выживать с такими потерями в дивизионе, где Рэмс 2-0, Аризона 2-0 и Сиэтл 2-0. И особенно без Гаропполо, но с Мюлленсом.

В 2017 и 2018 Гаропполо не смог отыграть полные сезоны, и Сан-Франциско в них 10-22. Затем Джимми играет каждый матч в старте, и франшиза попадает в Супербоул 2019. Сложите один плюс один...

Да, прошло только две недели, но нам поможет их расписание. Следующие три соперника 49ерз – это Гиганты, Иглз и Дельфины. На троих результат 0-6. Только вот играть против Джайантс придется на Метлайф Стэдиум, газон которого, вполне возможно, и поспособствовал воскресной череде травм.

«Такое количество повреждений колен и голеностопов случилось только из-за того, что люди застревали в этом газоне, и я такого еще никогда не видел, - сказал Кайл Шенахан. – Судя по всему, Джетс столкнулись с аналогичными проблемами. Мои парни весь день обсуждали, насколько вязкий на стадионе газон. Они говорили об этом еще до игры, и вот результат. Обстоятельства сильнее нас и, к сожалению, нам придется сюда вернуться через неделю».

Удачи! Она понадобится Сан-Франциско.

Воскресная школа: 5 вещей, которые мы узнали

1. Удивительно (нет), но сообщения о кончине Тома Брэди опять преждевременные. Останови меня, если ты уже слышал такое раньше. После одной игры… после одного поражения… хейтеры Брэди поспешили заявить, что он все, а в одном материале даже говорится о том, что офис Тампы расстроен потраченными на него деньгами. Хуже всего, что даже Брюс Эрианс пытался сделать его крайним после первой недели. Вы опять ошиблись, ребятки. Брэди сотворил ровно то, что требовалось для победы - точно бросил в первой половине матча 15 передач из 20 практически на 200 ярдов. Что еще более важно – он выиграл. Ладно, в соперниках была Каролина. Но победа есть победа, и почему это кого-то теперь удивляет? Брэди никогда не начинал сезон 0-2. Не начал он его 0-2 и в новой команде.

2. Джош Аллен раскрылся. Возможно, благодаря появлению в ростере ресивера Стефона Диггса. Возможно, сказался лишний год опыта. Как бы там ни было, квотербэк Баффало исполняет такие броски, которых не совершал в прошлом сезоне. На первой неделе он впервые в карьере бросил на 300+ ярдов (312). Теперь же у него в активе имеется матч на 400+ ярдов (417) с 4 тачдаунами. Что в сумме? Получаем пасующего с 6 тачдаунами без перехватов с рейтингом 122,9. Что еще лучше - за последние 14 стартов в регулярном сезоне Аллен идет с результатом 9-5, с 23 тачдаунами и 3 перехватами. Биллс легитимные претенденты на нечто серьезное, превратившись в команду, готовую, наконец-то, бросить вызов Нью-Ингленду на Востоке АФК.

3. Кэм Ньютон выглядит как претендент на Возвращение Года, и он в ожидании своего часа. Так в чем проблема? Дело не в том, что в 2019 он получил опасную для продолжения карьеры травму. Дело в том, что никто кроме Патриотов не захотел его подписывать, и ему пришлось в глазах болельщиков стать альтернативой Тома Брэди с соответствующими ожиданиями. Нет проблем. Ньютон заявил, что у него не дрожат руки и он готов быть брэдизаменителем. Свежее свидетельство тому – воскресная игра в Сиэтле. Ньютон бросил 30 комплитов на 397 ярдов с тачдауном, занес еще два ногами и довел матч до решающего розыгрыша, прежде чем защитники Сихокс смогли остановить его в ярде от гол-лайн. Перед началом сезона Ньютон сказал, что Пэтриотс и он – это «союз, созданный на небесах». Возможно, это действительно так.

4. Никто не соперник Пэкерз на Севере НФК… черт, опять. За исключением травмы Аарона Роджерса, которой пока, к счастью, нет. Я в курсе, что Чикаго тоже 2-0, но, блин, вы это серьезно? Роджерс против Трубицки? Шах и мат. Миннесота – вот команда, которая должна была стать реальной угрозой для Грин-Бэя, но у Вайкингс (старт 0-2) ноль шансов, если они не начнут играть в нападении (бог с ней с защитой). Плюс неделю назад они влетели Упаковщикам, если кто-то забыл. «Прямо сейчас, мы команда, в которой нет сильных мест», - констатировал вчера Майк Зиммер. И с ним никто не стал спорить.

5. Кайлер Мюррей будет участником гонки за титул MVP. Запишите мои слова. Если он не травмируется, то своих голоса обязательно получит. Кайлер уже сейчас напоминает Ламара Джексона в плане эффективной двойной угрозы, а ведь именно Ламар забрал все голоса в 2019, играя в таком стиле. Для Мюррея – это второй год в профессионалах, что хороший знак. Патрик Махоумс стал MVP на второй год. И Ламар Джексон на второй. Можем повторить с Мюрреем.

3-и-15

1. Не говорите мне, что НФЛ важнее ситуации с COVID-19. Да, ни у одного игрока не было обнаружено положительных тестов на коронавирус… пока… но владелец Вашингтона Дэн Снайдер и его жена сидят на карантине. Было сообщение, что вице-президент лиги Эл Риверон тоже пропустил первую недели из-за вируса. Интересно, офис НФЛ начнет расследование, как это могло произойти?

2. Не знаю, кому хуже: фанатам Джетс или фанатам Джайантс. Обе команды 0-2 и направляются на поиски аппарата искусственного дыхания. Вот только Гиганты потеряли на весь сезон порвавшего «кресты» Сакуона Баркли, а Реактивные никак не могут потерять Адама Гейса.

3. После очередного поражения Атланты, упустившей преимущество в 20 очков, главный тренер Дэн Куинн сказал, что «они получили урок, который необходимо усвоить». Одна проблема: сколько можно учиться? Куинн уже 24-26 после того исторического краха в Супербоуле, а после коллапса в воскресенье, складывается стойкое ощущение, что пока Куинн в команде – нет безопасного разрыва в счете. Как точно подметил Джефф Данкан из The Athletic: «29-10 – это новые 28-3».

4. Сложно в это поверить, но… за 13-летнюю карьеру Мэтт Райан впервые стартовал в сезоне с 0-2. Конечно, это не вина квотербэка. Он бросил 4 тачдаун-паса и набрал 39 очков для своей команды. Единственная ошибка Райана – на онсайд-кике он не присоединился к партнерам, выстроившимся на бровке в цепь и державших друг друга за руки на удачу.

5. Честно говоря, Филадельфии не хватает не только хорошей защиты, но и фанбазы. Она бы пригодились команде. Как и Санта.

6. Что такое 15,9? Это воскресный пасовый рейтинг Кирка Казинса. Серьезно. За первые две четверти он порадовал нас 9 точными передачами из 22 попыток на 113 ярдов без тачдаунов, зато с тремя перехватами. Даже не знаю, что ему сейчас нужнее: Стефон Диггс или будильник, чтобы проснуться и играть в футбол.

7. У координатора нападения Миннесоты Гэри Кубиака нет ни единой причины выйти и поговорить с журналистами. Ведь еще на прошлой неделе он назвал игру в атаке «ужасной». С тех пор ничего не изменилось. Первую половину двух матчей Вайкингс проиграли 13-37. Просыпайтесь!

8. Я точно говорю, что на этой неделе тренеру Бронкос Вику Фанжио курьер привезет официальное письмо из офиса НФЛ, в котором будет написано: «НОСИ ЧЕРТОВУ МАСКУ». Последнее китайское. На все остальное, включая травмы Дрю Лока, Саттона и Вона Миллера, повлиять невозможно.

9. Плохие выходные для болельщиков из Детройта. Генеральный менеджер бейсбольных Тайгерс Рон Гарденхайр уходит в отставку, а главный тренер Львов Мэтт Патриша – нет.

10. Хьюстон – у вас проблема. И это я про расписание. Неделю назад поражение от Канзас-сити. Сейчас проигрыш Балтимору. Теперь выезд в Питтсбург, которые уже 2-0. Потенциальные 0-3 на старте и большие неприятности в будущем, вспоминая про свой дивизион и Теннесси. Одна из причин надеяться на что-то хорошее – это история. В сезонах 2015 и 2018 команда тоже стартовала 0-2 и оба раза добиралась до плей-офф.

11. Считается, что одна из причин победы Тампы – это травма лодыжки Кристиана Маккэфри. Но на самом деле, никто так круто не играет против СМС, как Баккэнирз. В прошлом году, в двух играх против Бакс, Маккэфри сделал 68 ярдов за 38 выносных попыток и средние 55 ярдов с линии скримиджа (с учетом ловли). Против остальных команд у него было в среднем 163 ярда за игру. И вот теперь травма.

12. А можно как-то промотать эту неделю до следующего понедельника? Играют Балтимор и Канзас-сити, и это больше, нежели просто две лучшие команды лиги. Или два лучших квотербэка лиги. Или два лучших тайт-энда лиги. Или, черт побери, два лучших кикера лиги. Джастин Такер против Харрисона Баткера. Ты за кого?

13. Лучшая защита для Аарона Роджерса находится не перед ним, а позади него. Крутая выносная атака – и речь про Аарона Джонса, который помог своему квотербэку закончить прошлый год 13-3. Что случилось в первые две недели 2020? У Джонса уже 4 тачдауна, а Роджерс целится на титул MVP. Можно защищать квотербэка с помощью о-лайн, а можно это сделать за счет эффективной выносной игры. Грин-Бэй исполняет обе вещи. В нынешнем сезоне Пэкерз оформили 417 ярдов на выносе - включая 259 в это воскресенье – за 67 попыток в среднем на 6,2 ярда.

14. Напоминание для Майка Маккарти: завязывай с азартными играми. В двух матчах подряд он отказывается от филд-гола на 4-и-3, потенциально сравнивающего счет и дважды пытается разыграть фейк-панты. Все неудачно. Как и 2-очковые конверсии. Пора сделать вывод.

15. Новичок Джастин Херберт – квотербэк из Чарджерз – ровно тот, кем его и считал офис команды, когда выбирал на драфте. Да, он проиграл в своем профессиональном дебюте. Ну и что? Херберт продемонстрировал уравновешенность и точность, что и сделало его пиком первого раунда в 2020. Более того, Херберт практически обыграл Патрика Махоумса. Молодой пасующий вышел в старте только потому, что у Тайрода Тейлора перед самой игрой обнаружились проблемы со здоровьем. Энтони Линн заявил, что Тайрод – это «100% стартер, как только он будет готов играть». Тейлора даже пришлось везти в ближайшую больницу, но вроде как все обошлось. Тем не менее, я ставлю на то, что Херберта больше не вернут на лавку.

Статистика, которая интересна только мне

Мои поздравления Мэтту Патрише. Только что Детройт стал первой командой в истории НФЛ, проигравшей 4 раза подряд, имея двузначное преимущество в очках по ходу матча. Ну и вообще, Львы проиграли 11 игр кряду – вторая их самая продолжительная серия после 19 поражений подряд в сезонах 2007-2009.

Статистика, которая интересна только тебе

Согласно EliasSportsBureau, квотербэк Патрик Махоумс и Канзас-сити установили рекорд лиги, выиграв в 6 матчах подряд, включая игры плей-офф, в которых по ходу встречи отставали на двузначное количество очков.

И еще один статистический факт, который интересен нам обоим

Атланта заработала в матче с Далласом 39 очков, ни разу не сделав лост-фамбл или перехват. Согласно данных EliasSportsBureau, начиная с 1933 года команды, набравшие 39 очков без потерь мяча, имели результат 440-0. А потом пришли Фэлконс.

Цитата для Зала Славы

«Прямо сейчас я злой, как черт. Что за дерьмо – выйти на поле и самим себе надрать зад». – Адам Гейс, главный тренер Нью-Йорк Джетс.

Цитата для Зала Славы №2

«@nfl, какого хрена вообще – ты собираешься приводить в порядок этот хренов газон на Метлайф? Ужасный 2020». – Арк Амстед, ди-энд Сан-Франциско, написавший этот твит.

Воскресный Зал Славы этой недели (два победителя)

Квотербэк Сиэтла Рассел Уилсон. Тренер Патриотов Билл Беличик еще на прошлой неделе назвал его «недооцененным», сказав: «Честно говоря, на этой позиции я не вижу никого, лучше него». Возможно, он был прав. В двух стартовых матчах Уилсон бросил на 610 ярдов с 9 тачдаунами, 11 инкомплитами, одним перехватом и рейтингом 143,1. Когда на той неделе его спросили, считает ли он себя лучшим квотербэком лиги, Уилсон не стал юлить. «Да, именно так я и считаю», - сказал Рассел. Еще один аргумент для этой копилки мнений он добыл в воскресенье в Новой Англии. Прошлогодняя защита #1 была разорвана в клочья 5-ю пасовыми тачдаунами Уилсона и 35 очками в атаке. Это уже третье поражение Патриотов от Рассела за последние четыре встречи.

Квотербэк Теннесси Райан Тэннехилл. Теперь ты понимаешь, почему Титаны подписали с ним новый 4-летний контракт на $118 миллионов? Парень с этой командой 11-4 (включая игры плей-офф). Он лидировал в лиге в 2019 с пасовым рейтингом 117,5. Он в нынешнем сезоне 2-0 с 6 тачдаунами (сразу 4 из них он заработал в это воскресенье), без перехватов и рейтингом 120,7. Должен признать, у меня были сомнения на его счет, но посмотри запись тачдаун-паса на Адама Хамфриса во второй половине игры, и ты обнаружишь, что Райан выпускает мяч за долю секунды до того, как защитник обрушивается на него всей своей мощью. И, тем не менее, мяч легко находит руки Хамфриса. Многие квотербэки попросту не умеют… или не рискуют (сохраняя здоровье) исполнять такого рода передачи. А Тэннехилл исполнил. Вот что делает его для Теннесси столь ценным… или бесценным. Им не обязательно из матча в матч ехать на Деррике Хенри. Титаны могут выигрывать и за счет таланта своего квотербэка. Эта игра стала 10-й подряд, которую Тэннехилл завершил с двумя или более пасовыми тачдаунами. Что еще важнее – впервые с 2008 года Титаны стартовали 2-0.

Источник www.si.com