NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W6.jpg

Кларк Джадж. Judgements, неделя пятая


Лас-Вегас сделал больше, чем просто сотворил первое поражение Канзас-сити Чифс, не проигрывавших почти целый год. Рэйдерз обеспечили борьбу за первое место в АФК. До воскресенья Вожди считались непробиваемым фаворитом на возвращение в Супербоул. В конце концов, они действующие чемпионы и у них Патрик Махоумс. Но все изменилось, как только Вегас обыграл их 40-32, сделав титул АФК призом за победу в игре «музыкальные стулья».

Во-первых, в конференции присутствуют три из пяти до сих пор не проигрывавших команд. Это Питтсбург, Баффало и Теннесси. И никого из них нельзя сбрасывать со счетов. По факту именно Стилерз демонстрируют лучший старт (4-0 и впервые с 1979 года), так что, если ты веришь в историю, то надо верить и в Сталеваров. В том же 1979 они выиграли Супербоул XIV.

Да, я в курсе, что Питтсбург до сих пор не обыгрывал команды, имевшие на своем счету больше одной победы в сезоне. Но какая разница? От этого у Стилерз меньше побед не становится.

Теперь Баффало. Они тоже стартовали 4-0, и если во вторник обыграют Теннесси, то впервые с 1991 года начнут сезон 5-0. Да, они в том году тоже добрались до Супербоула. Все складывается. Кстати, еще летом я считал, что именно Баффало представляют наибольшую угрозу доминированию Чифс. И я все еще так считаю.

Что касается Теннесси, то понятно, что главным препятствием на их пути к успешному сезону, стал COVID-19: более 20 человек из числа игроков, тренеров и обслуживающего персонала продемонстрировали положительные тесты на коронавирус. Сложно сказать, какое влияние окажет на игру Титанов столь длительный простой без тренировок, но не трудно предположить, что двухнедельное отсутствие команды на базе наверняка скажется на их игре.

У Теннесси есть Деррик Хенри и помолодевший Райан Тэннехилл, и они знают, как попадать в плей-офф. В 2019 команда проиграла Чифс в игре за титул АФК, ранее убрав со своей дороги Патриотов в Фоксборо и Рэйвенс в Балтиморе.

Конечно, мы зря забыли про Воронов. Они 4-1 и пока действующий чемпион АФК Север. У них Ламар Джексон. У них Джон Харбо и защита, которая просто уничтожила Джо Бурроу. Основная проблема в том, что Балтимор играет в самом тяжелом дивизионе. Тем не менее, наверняка и они доберутся до постсизона.

А как на счет Кливленда? Рад, что ты спросил. Год назад предсезонные прогнозисты выписали им абонемент на победу в дивизионе. Не получилось. Браунс стали третьими, завершив сезон 6-10. В этом году от них уже никто и ничего не ожидал, но посмотрите, что происходит в реальности: Кливленд только что выиграл свою четвертую игру подряд (единственное поражение на старте от Балтимора), достигнув показателя 4-1, а значит, сравнялся с Рэйвенс. Что еще более важно – это лучшее начало регулярного чемпионата в истории кливлендской франшизы за последние 26 лет.

Воскресная игра с Индианаполисом, против одной из лучших защит лиги, должна была продемонстрировать почтенной публике, можно ли верить в Браунс. Продемонстрировала. Можно. В команде уйма таланта, так что она способна и должна создавать проблемы для Балтимора и Питтсбурга. Да, Кливленд был разгромлен Воронами, но то было 4 недели назад.

Браунс уже уверовали в свои силы. Они горячая команда, выигравшая столько же матчей за последний месяц, сколько в сезонах 2015-2017. И в следующие выходные им предстоит нелегкая битва со Стилерз. Представьте только, если они снова выиграют.

Я уже говорил про Рэйдерз? Если нет, то вот. До пятой недели я не воспринимал их всерьез, поскольку ранее пасьянс, раскладываемый в АФК Запад, всегда сходился на Чифс. Но теперь пора задаться вопросом. Патрик Махоумс раньше никогда не проигрывал Рэйдерз. Дерек Карр раньше никогда не обыгрывал Вождей. Кроме того, Канзас-сити 28-2 в последних 30 дивизионных играх, имея 13-матчевую серию побед, начиная с прошлого ноября.

А затем настало воскресенье и аллилуйя. Давненько АФК Запад не выглядел настолько непредсказуемым дивизионом. Пристегните ремни безопасности. Будет трясти.

Воскресная школа: 5 вещей, которые мы узнали

1. НФЛ нужен комплексный план борьбы с COVID-19. Пока же лига довольствуется тем, что тушит надвигающийся пожар несколькими ведрами воды – постоянно откладывая и передвигая игры, вместо того, чтобы готовиться к приостановке сезона. Подвижки в расписании настигли Бронкос, Чарджерз, Баффало и Питтсбург – и не потому, что они сделали что-то не так, а потому что их оппоненты отнеслись к угрозе эпидемии спустя рукава. А возможно и потому, что сама НФЛ не восприняла коронавирус достаточно серьезно, не имея планов на случай непредвиденных обстоятельств или согласованной с франшизами программы по борьбе с пандемией, которая, понятное дело, рано или поздно проникла бы внутрь команд. Вместо того, чтобы нажать кнопку паузы или сократить регулярку, лига продолжает цепляться за привычную структуру сезона. Взять хотя бы пример Бронкос и Пэтриотс. Команды всю неделю готовились друг к другу. Оп, и им говорят, что матча не будет. Засчитаем вам эту неделю за байвик. Но это нифига не байвик. Парни все это время тренировались, а не отдыхали. Кто-нибудь, скажите сотрудникам офиса НФЛ, чтобы они разработали упреждающий план… а не ответный.

2. Слезы Дака Прескотта и немедленная операция – вот все, что вам нужно знать о серьезности травмы его лодыжки. Перевод: он не вернется в этом году, все слишком плохо. А ведь Дак проводил отличный сезон, он шел за многолетней сделкой с Далласом. И потом такое. После Прескотта ответственность за судьбу франшизы падает в руки Энди Далтона. В другой раз я бы сказал, что это гейм, сет и матч, но не теперь. Первое – это НФК Восток, где и 7 побед хватит для плей-офф. Второе – это хотя бы сподвигнет Даллас чаще давать мяч Эллиоту, что точно хорошая идея. Третье – если что, то Далтон выводил Цинциннати в постсизон в первые пять сезонов.

3. Вот и решена судьба титула «Возвращение Года». Я даже не вижу смысла голосовать. Алекс Смит – все просто и понятно. В какой-то момент ему хотели отрезать ногу. Затем врачи не были уверены, что он сможет ходить. В воскресенье он зашел в хаддл Вашингтона, вновь сыграв на профессиональном уровне. Невероятно. Поразительно. Восхитительно.

4. Вот, наконец, настал тот час… Пришла пора волноваться за судьбу Сан-Франциско. Проигравшие Супербоул исторически плохи на следующий год, а 49ерз вообще попали в смертельное пике. Сейчас они последние в НФК Запад с результатом 2-3. Квотербэк Джимми Гаропполо только что показал, насколько он не готов к возвращению на поле… еще один способ подтвердить это – отправить его на лавку спустя полматча с Майами. Что важно – все три поражения Сан-Франциско состоялись дома, где год назад они были 6-2. Теперь же команда не может выиграть в родных стенах. Ну, а вот что их ждет дальше: Рэмс, Патриоты, Пэкерз, Сэйнтс, снова Рэмс и Баффало. Сложите результаты соперников и получите 20-6, включая две команды, которые до сих пор ни разу не проиграли (Грин-Бэй и Баффало). Две победы 49ерз были одержаны над… Джайантс и Джетс, которые в сумме 0-10. Точка.

5. Защита Балтимора выглядит ровно так, как мы ее и представляли. Брутально-жестокая по отношению к неоперившимся квотербэкам-новичкам. Джо Бурроу узнал об этом не из газетных вырезок, а в воскресенье, на собственном горьком опыте, отхватив 7 сэков, совершив 2 из 3 потерь Бенгалс и впервые в этом сезоне не заработав тачдаун. Хорошо, это просто тяжелый урок для Бурроу. Но для защиты Воронов - это знакомый сценарий. Она форсирует минимум одну потерю уже на протяжении 18 матчей подряд.

3-и-20

1. Никого не должно удивлять увольнения Дэна Куинна из Фэлконс. Но генерального менеджера Томаса Димитроффа? Вот к этому я не был готов. Тем не менее, что-то нужно было менять. Соколы – это тихий ужас. Они не выигрывали в нынешнем сезоне и 24-29 после крушения в Супербоуле LI, включая 14-23 за последние три года. Если тебе и этого мало, то вот еще: команда с Мэттом Райаном, Хулио Джонсом и Келвином Ридли не зарабатывала тачдаун на пасе на протяжении 31 драйва. Не уверен, кто в этом виноват больше – Куинн или координатора нападения Дирк Кеттер (не уволен). А вот в чем я точно уверен: для владельца франшиза Артура Бланка сей факт стал последним доводом для того, чтобы вытащить вилку из розетки.

2. Когда на прошлой неделе в нашем первом подкасте «Ай Тест» тренера из Зала Славы Тони Данджи спросили, как защититься от такого парня, как Патрик Махоумс, он ответил: «Это просто объяснить… но не легко исполнить». Данджи рассказал, что у соперника должно сработать два ключевых элемента и самый важный из них – пас-раш силами базовых 4 человек, оказывающих существенное давление на конверт. «И забудьте про блиц – против этого парня он не работает», - добавил Данджи. Это не сработает, «потому что он вас расстреляет». И Рэйдерз не блицевали, давя на конверт тремя или четырьмя рашерами. Второй элемент защиты? Потери. Их необходимо форсировать. Вегас сделал и это, вынудив Махоумса совершить первый перехват в сезоне, после которого Рэйдерз заработали решающий тачдаун в матче. Итог: наконец-то у нас есть команда, готовая бросить вызов Чифс в АФК Запад.

3. Каролину должны были поджарить без Кристиана Маккэфри, но скажите об этом Майку Дэвису. С тех пор, как Маккэфри выбыл из-за травмы, Пантеры 3-0, а Дэвис – основной раннинбэк и заодно принимающий. Все что он сделал – это заработал 351 ярд с линии скримиджа, в том числе 219 на выносе, поймав рекордные в команде 22 паса с двумя тачдаунами. Другими словами, играть надо так, словно ты Кристиан Маккэфри Второй.

4. Я не уверен, что именно происходит с Филипом Риверсом, но точно могу сказать одно – если он срочно не избавится от своих ошибок, преследовавших его и в прошлом сезоне, то Индианаполис никуда не выйдет.

5. Наконец-то мы увидели на поле Брендина Кукса. Когда-то давно Хьюстон планировал заменить им Деандре Хопкинса, но надежды так и остались надеждами. Реальность же такова, что он им никогда не станет, учитывая печальные 10 приемов без тачдаунов за первые 4 игры сезона. Тем не менее, в пятом матче Кукс добился прогресса, сотворив 5 приемов на 20+ ярдов (всего 8 кэтчей), 161 ярд и 28-ярдовый тачдаун, обеспечивший Тексанс первую победу в году.

6. Если бы я был Дуэйном Хаскинсом и увидел, что дальше по расписанию Аарон Дональд, то у меня тоже разболелся бы живот. В воскресенье против Вашингтона Дональд сделал половину из 8 сэков Рэмс.

7. Что дальше для Цинциннати? Защитить Джо Бурроу. Не только ради него одного, но и ради разочарованных фанатов Бенгалс по всему миру.

8. Лучшая команда НФК Восток находится не в НФК Восток. Она в НФК Запад, и это Лос-Анджелес Рэмс. После воскресной победы над Вашингтоном они завершили зачистку слабейшего дивизиона лиги. В четырех матчах против НФК Восток, Рэмс переиграли оппонентов 104-55. В своей единственной игре вне этого несчастного дивизиона, они проиграли Баффало 35-32.

9. Старые парни продолжают рулить в этой лиге. Вот и 73-летний Ромео Креннел, возглавивший на время Хьюстон, стал старейшим главным тренером НФЛ в истории. И он уже 1-0, сделав за день то, чего не мог добиться О’Брайан за четыре недели. И только что Креннел стал первым главным тренером, дважды выигравшим свою дебютные матчи в роли временного управляющего. Тем не менее, О’Брайан не единственная причина старта 0-4. Проблема была и в расписании. Тексанс проиграли четырем соперникам с общим рекордом 13-5, включая непобежденный Питтсбург.

10. Потери для Дэниела Джонса - словно сумки для королевы Елизаветы. Без них он никуда. У Джонса 17 перехватов и 14 потерянных фамблов за его 18 матчей в рядах Джайантс. Хуже того, он не бросал тачдаун-пас уже в четырех играх подряд, выиграв лишь однажды за 14 стартов.

11. Рэйдерз нашли своего Тайрека Хилла в лице Хенри Раггса. Пересмотри видео его 72-ярдового тачдауна и ты поймешь, почему Вегас сделал его своим первым выбором на драфте 2020. Они хотели парня, способного растягивать поле. И такой парень теперь у них есть.

12. С возвращением Фитцмагии в Майами, ты можешь не искать Туа Таговайлоа в хаддле Дельфинов. В ближайшее время его там не будет. Совсем.

13. Какая разница, когда именно координатор защиты Далласа Майк Нолан переберется из тренерской будки на верхотуре на боковую линию… шучу. Каубойз позволили набрать 34 очка Гигантам, обыграв их на последней секунде. И знаете, что? Для Далласа это лучший показатель пропущенных очков за последние четыре недели. С другой стороны, 34 очка заработал наименее результативная франшиза лиги. И вообще, 34 очка – это в два раза… да, именно в два раза больше, чем Гиганты набирали в своем лучшем матче нынешнего сезона (16 очков в первой игре c Питтсбургом).

14. Сложно поверить, но тачдаун Кендрика Борна стал первым в этом сезоне для ресиверов Сан-Франциско.

15. Майлз Гарретт – это монстр. Все и так понятно, без лишних объяснений.

16. Быть фанатом команды из Нью-Йорка становится все сложнее. Джайантс 0-5. Джетс 0-5. Хенрик Лундквист только что свалил из хоккейных Рейнджерс. Бейсбольным Янкиз - капут, а баскетбольные Никс – это Никс. Городу срочно нужен Джо Нэмет, чтобы гарантировать победу. Любую победу.

17. Это мое личное мнение, но Рассел Уилсон-таки получит титул MVP в этом сезоне.

18. Рубен Фрэнк из филадельфийского подразделения NBC Sport отметил, что ресивер Тревис Фулхэм, сделавший на прошлой неделе свою первую ловлю в НФЛ, теперь имеет за сезон столько же матчей на 150+ ярдов, сколько и Террелл Оуэнс в 2004. Ха-ха.

19. Смотреть матчи Сиэтла – словно наблюдать за играми НБА. Просто включайте последние две минуты.

20. Обратный отсчет для Адама Гейса начался. За два сезона с Джетс он проиграл в два раза больше матчей (14), чем выиграл (7) и потерпел шесть поражений с разницей в 20+ очков. Да и увольнения уже начались – пример подан.

Статистика, которая интересна только мне

Хотите верьте, хотите нет, но в 12-й раз в своей карьере Райан Фитцпатрик сыграл матч с 300+ ярдами на пасе и 3 тачдаунами, обогнав по этому показателю члена Зала Славы Джона Элвея.

Статистика, которая интересна только тебе

Четвертую неделю кряду Браунс набирают 30+ очков. Они не делали ничего похожего, начиная с 1968 года.

И еще один факт, который интересен нам обоим

Поздравляю! Джексонвилл стал первой командой в истории НФЛ, проигравшей 3 матча подряд соперникам с отрицательной разницей побед и поражений (исключением стала игра открытия, ибо все начинали с 0-0).

Цитата для Зала Славы

«Никто не заслуживает похвалы за то, что сделал правильно сейчас, потому что в понедельник он поступил неправильно. Именно поэтому мы и попали в такую передрягу», - твит неизвестного игрока Нью-Ингленда на тему очередного положительного теста на коронавирус и перенос матча с Денвером.

Цитата для Зала Славы №2

«Я знал, что если мы пройдем эту половину ярда, то выиграем матч. Я просто пытался выиграть. Я сказал им в наушники: «Мы прилетели сюда за победой и больше ни для чего. Так давайте выиграем прямо сейчас», - главный тренер Миннесоты Майк Зиммер по поводу не пробитого филд-гола в концовке матча с Сиэтлом, обеспечивавшего Вайкингс преимущество в 8 очков и гарантировавшего овертайм.

Цитата для Зала Славы №3

«Я заслужил такую игру. Думаю, это был худший матч, сыгранный мною до сих пор», - квотербэк Кливленда Бейкер Мэйфилд про победный матч с Индианаполисом (56% комплитов, 2 перехвата, 1 сэк, 1 фамбл).

Воскресный Зал Славы этой недели (сразу двое)

Ресивер Питтсбурга Чейз Клейпул. Слышите звук? Это фэнтези-менеджеры спешат добавить новичка в свои команды. Выбранный во втором раунде 2020, Клейпул за один вечер наловил больше тачдаунов (4), чем Ларри Фитцжералд, Хулио Джонс, Майкл Томас и Деванте Адамс вместе взятые… и больше, чем кто-либо в истории Стилерз со времен Роя Джефферсона (4 тачдауна в 1968 году). На данный момент меня интересует только один вопрос – как вообще Клейпул доехал до 49 пика?

Квотербэк ФК Вашингтон Алекс Смит. Невозможно переоценить эмоциональную реакцию на его камбэк. Семья Смита, находившаяся на стадионе, поднялась со своих мест. Встали и те зрители, кто наблюдал за возвращением Смита на своих мониторах. Несчастный парень перенес 17 операций на ноге и каким-то невероятным образом вернулся в НФЛ, сыграв впервые с ноября 2018 года. Какая разница, что он не сделал ни одной передачи дальше 6 ярдов, а Вашингтон проиграл? Он был на поле. Он играл. Да здравствует Алекс Смит!

Источник www.si.com
Андрей Гордиенко
19. Смотреть матчи Сиэтла – словно наблюдать за играми НБА. Просто включайте последние две минуты.
очень точно описана суть этой лажи с лебронами и харденами под названием "баскетбол"