NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W6.jpg

Скоро плохой сезон для Джимми Джи и Кайла Шенахана станет еще хуже

JimmyBenched_Getty_AP_Ringer.0.jpg

Назовите это похмельем или неудачей, но 2020 точно не похож на год Сан-Франциско. В прошлом сезоне 49ерз являлись одной из самых доминирующих команд в лиге, добравшись до Супербоула, в котором от чемпионской короны их отделяло минут пять. Но после того, как в концовке игры они растеряли 10-очковое преимущество, неудачи лишь продолжили преследовать франшизу. Воскресное поражение 17-43 от Майами Долфинс окончательно обнажило проблемы Сан-Франа. Однако ситуация для Кайла Шенахана и его парней может стать даже хуже.


Поражение Фотинайнерз от Долфинс высветило все болевые точки команды, в первую очередь, их многочисленные травмы, от которых команда страдает с самого начала сезона. Их прошлогодняя выдающаяся защита, занявшая в 2019 второе место согласно DVOA Football Outsiders, потеряла несколько ключевых фигур. Нападение испытало аналогичные сложности. Посещение Метлайф Стэдиум на второй неделе привело к разрушительному сотрясению ростера, афтершоки от которого ощущаются до сей поры.

Квотербэк Джимми Гаропполо подвернул голеностоп, пропустив два матча, но и с Майами он играл лишь формально, для протокола. Он бросил 7 точных передач из 17 (41% точности) на 77 ярдов с двумя перехватами, произведя на свет единственный результативный драйв, пришедшийся на вторую четверть (серия из трех розыгрышей, ни один из которых не был пасовым), прежде чем уступить место Си Джею Битарду, вышедшему на газон после большого перерыва. После игры Шенахан заявил журналистам, что причиной тому стала предосторожность – Джимми продолжал ощущать последствия растяжения связок лодыжки.

Они не сделали этого раньше лишь потому, что Битард бы сыграл не сильно лучше. За отведенное время он бросил 9 из 18 (точность 50%) на 94 ярда с одним тачдауном. Рахим Мостерт за 11 касаний вынес мяч на 90 ярдов, но с каждым снэпом продавать его вынос становилось все сложнее и сложнее, учитывая серьезные проблемы с пасом. К перерыву Майами вырвались вперед 30-7, уверенно контролируя время и дальше, позволив набрать Сан-Франциско дополнительные 10 очков. В первой половине матча 49ерз, в дополнение к двум перехватам Гаропполо, не осилили конверсию четвертого дауна. Во второй половине вновь не получилось с четвертым дауном, зато смогли совершить фамбл за четыре минуты до окончания встречи.


Квотербэк Дельфинов Райан Фитцпатрик, напротив, исполнил 22 комплита из 28 передач на 350 ярдов с тремя тачдаунами, воспользовавшись слабостями пораженной травмами защиты хозяев поля. Возвращаясь к тому визиту в Нью-Йорк на второй неделе, когда оба ди-лайнмена Фриско, Ник Боса и Соломон Томас, порвали крестообразные связки – он разрушил не только их колени, но и защитный фронт, в котором и так зияла дыра на позиции звездного Дефореста Бакнера – PFF считал его третьим внутренним ди-лайнменом НФЛ (90,2). И даже Изекиль Анса, подписанный Сан-Франциско после травм Босы и Томаса, выбыл из строя по ходу игры с Майами из-за повреждения бицепса.

Секондари Кайла Шенахана тоже пострадало от ударов судьбы. Сначала повредил икроножную мышцу основополагающий корнербэк Ричард Шерман, чье возвращение в активный ростер ожидается не раньше шестой недели. Квон Уильямс отправился в краткосрочный IR после растяжения боковых связок колена, заработанного на четвертой неделе против Филадельфии – и это сразу после его возвращения с больничной койки, где он залечивал свое бедро. Акелло Уизерспун (задняя поверхность бедра) и Эммануэл Моузли (сотрясение) также пропустили значительный объем игрового времени.

Первые четыре матча Сан-Франциско были близки к победам или выигрывали у соперников с низкими грейдами в атаке: Аризона (25), Джетс (28), Джайантс (32) и Филадельфия (31) – все они заняли последние четыре места в воскресном рейтинге эффективности нападения от Football Outsiders. Поражение от Орлов 20-25 обнажило искомую брешь в их броне и, хотя Дельфины заняли в рейтинге нападений позицию не сильно выше (22), они грамотно и активно эксплуатировали продемонстрированные другими командами недостатки этой обороны. Фитцпатрик исполнил передачи на 32 и 47 ярдов на ресивера Престона Уильямса, сделал 70-ярдовый пас на тайт-энда Майка Гесики, 31-ярдовый на раннинбэка Мэтта Бриду и 22-ярдовый тачдаун на Деванте Паркера. Сан-Франциско смогло обеспечить Фитцпатрику пару сэков, но и с ними он выдал элитный квотербэк-рейтинг 99,1.

Новая назревающая проблема – это неблагоприятное (мягко сказано) расписание на ближайшие семь матчей: Рэмс (дважды), Патриоты, Сихокс, Пэкерз и Биллс. Семь матчей против конкурентоспособных команд с амбициями, устремленными в плей-офф и однозначно функционирующим нападением (по крайней мере, на данный момент сезона). В отличие от всех этих франшиз, Сан-Франциско движется в противоположном направлении, по соседней узкоколейке. Честно говоря, их надежды на постсизон при результате 2-3 в тяжелом НФК Запад выглядят неубедительно и шатко.

«Мне плевать, кем вы играете, здоровы вы или больны – это все не имеет значения, - заявил Шенахан журналистам. – Какой уровень игры ты демонстрируешь, таков и результат. И есть только один способ все это исправить. Больше не о чем говорить, нам нужно становиться лучше».

Следующие пять недель, что остались до байвика, и определят судьбу 49ерз: смогут ли они сохранить шансы и переломить печальную тенденцию команд, проигравших в Супербоуле (если ты не Нью-Ингленд, конечно). Возвращение на правильные рельсы выглядит чрезвычайно сложной задачей. Если в итоге Сан-Франциско не сдюжит, то значит их судьба была предрешена в первую четверть сезона, когда широкие трещины поспособствовали обрушению всего здания. И если так случится – то это просто не их год.

Источник www.theringer.com
i-veb
какой нахрен постсизон с такими потерями, доиграть сезон спокойно 4-12 или что то типа того. получить пик в топ-10 и со следующего сезона с нормальной предсезонкой и со всеми выздоровившими в бой с чистого лица. этот сезон однозначно в топку, что бы Шенехан не говорил