NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W6.jpg

Ник Фоулс делает достаточно, но от Чикаго все равно можно ждать большего



Мысль о том, что обмен Ника Фоулса в минувшее межсезонье был поспешным, преследовала фанатов все лето. Даже когда обмен был завершен, оставалось чувство недосказанности, словно еще что-то было впереди. Рынок свободных агентов был богат на квотербэков-ветеранов, некоторые из которых были хорошими опциями для команды с защитой чемпионского калибра. Но Медведи хотели именно Ника Фоулса.

Фоулс уже имел опыт работы с Мэттом Нэги. В 2012-м Нэги был младшим тренером в штабе нападения Иглс, в том же году был задрафтован Фоулс, затем Нэги ушел вместе с Энди Ридом в Канзас-Сити, там их пути снова пересеклись, когда в 2016-м Ник был бэкапом Алекса Смита, а координатором нападения Чифс был Мэтт.

Впрочем, Дэн Патрик, многолетний комментатор ESPN и NBC, в своем шоу утверждал, что Бэарз были опцией номер 2 для Тома Брэди. Это было бы символично. Вероятно, лучший в истории НФЛ квотербэк пришел бы в команду с, вероятно, худшим в исторической ретроспективе набором игроков на этой позиции.

В августе Брэди исполнилось 43 года. В этом возрасте квотербэку полагается либо сидеть у микрофона в комментаторской будке, либо зимовать на горнолыжных курортах. И все же мысль, что Медведи могли вручить свой оффенс игроку, который лишь на 6 месяцев моложе их генменеджера, и на 8 месяцев старше, чем их главный тренер, не так уж безумна. Благодаря строгим диетам, тренировочному процессу и еще бог весть чему Брэди отличается от обычных 40-летних мужчин. И, несмотря на то, что его игра ухудшилась настолько, что Беличик не счел нужным продлевать контракт, первая четверть нынешнего сезона показала, что его скиллов все еще достаточно для того, чтобы быть превосходным квотербэком.

Так что вопрос о том, как мы поймем, что "Брэди - всё", оставался открытым, и, возможно, в минувший четверг, по итогам утонувшей в судейских флагах игры, мы получили на него ответ.

Брэди мог бы выйти на пенсию, имея 5-0 против Бэарз, вместо этого он проиграл, и сделал это странно. Он даже потерял счет даунам, выглядел растерянным и сбитым с толку. Именно этот момент стал главным хайлайтом вечера.

А Медведи идут 4-1, и, пусть некоторые их победы не вызвали восторгов, но все они были добыты в упорной борьбе, и каждая из них включала эпизод-другой, остававшийся в обзорах игровой недели и служивший предметом обсуждения футбольных болельщиков.

В четверг же Бэарз никого особенно не впечатлили. Халил Мак показал всем, что он все еще жив, Кайл Фуллер отметился сочным хитом, словно из прошлых лет, основной же сюжетной линией была игра нападения. И Ник Фоулс снова показал футбольному миру, чем же он лучше Митча Трубиски.

Ненамного лучше, если судить по этому матчу, он допускал ужасные ошибки в начале игры, промахиваясь как на коротких, так и на длинных пасах, причем временами был крайне неточен. Но затем, в конце первой половины, его игра стала меняться, и, когда Трой Эйкман в эфире говорил о том, что игре Фоулса свойственны удачные и неудачные серии, Ник выдал идеальный 25-ярдовый пас на Кордарелла Паттерсона, в результате чего мяч был доставлен на 3-ярдовую линию. Это был 7-й подряд точный пас этого драйва. Два снепа спустя Медведи заработали первый в сезоне выносной тачдаун. А на перерыв, после приема Джимми Грэма, ушли лидерами, отыграв 13-очковый дефицит. 

Фоулс был точен на 30 из 42 бросков, выиграв матч не без помощи Мака и защиты Медведей. Дифенс Чикаго позволил Рональду Джонсу, раннеру Бакс, набрать 106 ярдов за 17 выносов, а теклинг местами был очень плох, но на этом претензии к защите заканчиваются. Нападение Брэди в целом удалось удержать, Тампа заработала тачдаун и 4 филдгола, два из которых пришлись на ничейную (6-6) вторую половину.



В обычный год стадион ходил бы ходуном. Победа над Брэди (неважно, сколько ему лет) - повод для празднования. Но сегодня она выглядела вымученной, казалось, что на поле мы увидели классический приквел послематчевой фразы "мы не будем извиняться за то, что выиграли".

В то же время мы находимся в таком странном временном и психологическом пространстве, что трудно понять, что думают фанаты Бэарз о результатах своей команды. В восторге ли они от того, что видят, реалистично ли воспринимают слабости Медведей или как-то иначе реагируют на 4-1?

В этом сезоне Бэарз набирают в нападении в среднем 21 очко, а защита пропускает средние 20. Вторая цифра - очень хороша, тогда как первая невысока даже по меркам Медведей. Нападение не впечатляет. По крайней мере, пока. В четверг у Чикаго выносили два игрока, Монтгомери и Паттерсон, вместе они получили 13 мячей и заработали по земле 36 ярдов. Фоулс пасовал весьма точно, но в итоге делал лишь 5.8 ярда за пасовую попытку. Нападению удалось реализовать лишь 3 из 10 третьих даунов.

На следующей неделе Медведи отправляются в Каролину, и вполне способны победить, но затем поедут в Лос-Анджелес, чтобы сыграть с Рэмс, и Фоулсу вместе с нападением предстоит сделать шаг вперед, чтобы оставаться продуктивным и против защиты с Аароном Доналдом. После этого в Иллинойс пожалует Новый Орлеан, и Фоулсу снова нужно будет набирать очки, два тачдауна и два филд-гола - этого недостаточно. Так что впереди много работы.

Медведи идут 4-1, пока превосходя ожидания в том, что касается результата, но не соответствуя стандартам качества игры, как минимум в атаке. Если сезон - большое путешествие, но у Медведей выдалось многообещающее начало, но перспективы пока что скрыты в тумане.

Защите Бэарз, в частности, защите против выноса, следует приходить в норму. С Тампой команда пропускала 5.3 ярда за вынос по земле (а без сников Тома Брэди – вовсе 6.2 ярда), по сезону эта цифра равна 4.4 ярда. На выносе Бэарз заработали 35 ярдов (плюсом к статистике Монтгомери и Паттерсона вынос Фоулса на минус 1 ярд), и занимают 27 место в НФЛ по выносным ярдам за игру. Впрочем, по времени владения Бэарз 14-е. Удерживать владение Медведям удается отчасти благодаря уравновешенности Ника Фоулса, похожей на самоуверенность Джима Макмэна три с половиной десятка лет назад. Уверенность в себе и спокойствие – среди отличительных качеств Ника.

Немного наблюдений по итогам игры с Бакс:

- подписывая Джимми Грэма, Бэарз не рассчитывали увидеть праймового Джимми, но, тем не менее, трезво оценивали его уровень. Как оказалось, он все еще способен отрываться от защитников и совершать ключевые приемы;



- другой тайт-энд, новичок Коул Кмет, провел на поле 21 снеп, но не увидел таргетов. Так он играть не научится, пробуйте задействовать его на приеме;

- Бэарз на расстоянии победного филд-гола, до конца игры 1:28, 2-и-9, и Мэтт Нэги назначает пас? Скажите ему кто-нибудь, что это плохая идея;

- текл Кайла Фуллера нынче редкость, защитники в наше время слишком осторожны. В столетней истории Бэарз было не так много классных корнербэков, и у Фуллера есть шансы оказаться одним из лучших за минувший век;

- основной причиной, почему в четвертой четверти Брэди не был похож на Брэди, является пасс-раш Чикаго, они просто избивали квотербэка Тампы всю игру, и в конце концов это сказалось. Впрочем, Роберта Куинна, каким мы ожидали его увидеть после подписания контракта, мы до сих пор не видим;

- Медведи обыграли Тампу, или сама Тампа обыграла сама себя - вопрос открытый. Филд-гол на 4-и-1 с 7 ярдов Чикаго, 11 нарушений и потеря счета даунов на последнем драйве - этого достаточно для того, чтобы проиграть близкую игру.

Источник theathletic.com
Sektant
Накануне игры в Шарлотт прочитал о завтрашнем сопернике. Стало так страшно, что даже забыл о том, что проигравшие Чикаге по сезону катят 4-15
Андрей Гордиенко
Алексей Простой написал: Фолз - Бреди 2-0
Миннесота 1-4
Алексей Простой
Фолз - Бреди 2-0 )